觅食日记——南京觅食

2016.7.24          星期天         晴
      中午我们到达了南京
      我们先去吃饭。

我们在这间餐馆吃了三次,差不多要成为我们在南京的饭堂了!(图片不是我拍的,我拍的才没有那么清晰)
      这间餐馆味道不错,价格也很实惠。餐馆的老板很热情,给我们推荐好菜,还很热心的给我们策划出行线路。
      这间餐馆在三条巷。憋笑!!!真的叫三条巷!

我们住在这间餐馆附近的速八酒店,离总统府很近,附近还有一个地铁站,出行很方便^-^。
      吃完饭后我们就去了总统府。

这是那时候的电梯,想知道是怎么用的。
      参观完总统府已经5点了。我们本来还想去六朝博物馆看看,可是已经关门了。

在路边买的10块钱抓一把的雨花石,可惜手小T-T。
      然后我们去了秦淮河。

据说这一带的小偷比较多哦,如果要去的话要看好自己的物品喔。

我们去了这间叫“奇芳阁”的餐馆吃东西。

首先点了我念叨了一路的牛肉锅贴,不过并没有想象的那么好吃,牛肉放得好少。不过也有可能只是这间店没那么好吃吧。

还有这个赤豆元宵,甜甜的,有一点粘牙,味道还是不错的。
      吃完这些已经天黑了,我们就去秦淮河边拍了几张夜景。

手机拍出来还是没有实景那么好看!
      我们又去了这里的一间蜡像馆玩了一会。
      这里有很多蜡像,有年轻时候的毛爷爷,

有乔布斯,

(这两张照片是灯光原因不怪手机!)
      有憨豆,

有爱德华和贝拉和被他们秀恩爱秀一脸的单身狗小狼人,

有梵高,

还有这个,

这个,

这些蜡像都有一个特点,就是不太像。
      哦还有这两个最辣眼睛的,

认得出这是谁吗?上一个是权志龙,下一个是吴亦凡。我……【倒地不起】
      这蜡像馆的门票也不便宜,要70块钱一个人。
      吓得我赶紧出来买了个20块钱的蟹肉小笼包压压惊。

虽然贵了点,但是真的很好吃!首先用吸管吸里面的汤汁。第一口很烫,但是掩盖不了汤汁的鲜甜!汤汁不是很多,一会儿就吸完了。里面的肉很多!蟹肉也不少!
      吃完以后我们就很满足的回酒店了。
      2016.7.25          星期一         晴
      今天很多地方都闭馆了,把我们原来的计划都打乱了,大家来玩的时候一定要注意哈。
      早上我们去了南京大学。

看完南京大学后,我们就去吃饭了。还是去昨天中午去的那间。
      来推荐几个菜吧!

这个是盐水鸭,是南京的特产喔,一定要试一下。
      吃完饭后,我们去了玄武湖公园。

(好像有点歪了)

(那就更歪点吧
      晚上我们去南京大排档吃饭。

这是美龄粥,很甜,很粘稠,味道还不错。

这是胡椒味很浓的一桶鲜,里面有很多东西,有虾,有花甲,有蟹……然鹅我只舀到了两个花甲的空壳。

这是渔舟唱晚,其实是银鱼啦。脆脆的,挺好吃。

这是玉带丝瓜,很长!很滑!

这是味道奇怪到不知如何形容的珍珠红槽排骨。
      这一天的行程就这样愉快的过去了。
      2016.7.26          星期二         晴
      早上我们去了中山陵。

然后去了南京博物馆。

去完博物馆我们就去吃饭了。没错还是昨天那间。不过今天是最后一天去了。
      摘录一段我们和餐馆老板的对话:
      老板:“你们是哪里人呀?”
      伙伴们:“听口音听不出来吗?”
      老板:“听不出来。”
      伙伴们:“中国讲普通话最差的是哪里?”
      老板:“哦,广东人。”
      我的内心:不标准的是泥萌,我的普通fa是很标准的。
      吃完饭以后,我们去了南京大屠杀纪念馆。
      参观完以后很难过,心情很沉重。这是我当时用手机敲下的一段话:
       这场大屠杀我没有经历过,无法体会到遇难者们的真实感受,但看到那些雕塑、那些图片还是觉得很难受。那些幸存者说的每一句话,都让人揪心。我深刻地体会到,一个国家,只有强大起来,才不会受人欺负。希望那些受尽欺辱的灵魂获得安息,愿世上的战争能停息。
      要注意的是大屠杀纪念馆不能拍照!入口也有写!
      然后我们就去机场了。
      原来7点的飞机,到了机场才跟我说改到9点T-T。

最后差不多10点的时候上了飞机。
      南京bye-bye!

PS:交通:在南京就不要自驾了,很塞车!我们租了车都没开。建议坐地铁!
        住宿:建议住在地铁站附近,出行会比较方便。

本篇游记共含2081个文字,62张图片。帮助了游客。 举报

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-08-02 16:27

喜欢你的游记也收获颇多谢谢你的分享

2016-08-02 17:56

2016-08-02 18:05

2016-08-02 19:26

2016-08-04 11:40

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-08-08 20:51