紫阳花开 镰仓一日游攻略

2016-08-02 14:08 328/5
  • 出发时间/2016-07-06
  • 人物/其它

写在前面

啊自由行,因为之前看了海街日记,实在太喜欢这个地方了,所以也花了一天来镰仓
呃……那天出发晚了,差不多11点过才到,所以如果大家要来这个地方,还是早点出发吧(下面有小田急的时刻表仅供参考),9点过到最好。
坐小田急一个小时左右。
照片手机拍的,技术渣,虽然天气好,但是我觉得我愧对它啊!!!

出发:新宿小田急——藤泽

去镰仓首选还是小田急线最划算!!乘铁路在新宿站下,从西口出,出站后左转就应该能接到楼梯(标示也很清楚),上去就是小田急百货的负一楼啦,那里有外国人旅游服务中心。
       在这个地方可以购买到镰仓的一日券,价格是1470日元。可以在这里排队购买,也会有工作人员来询问你要去哪啊,买什么票之类的啊,总之就是工作人员会耐心解答你的一切问题。P.S 如果没什么需要咨询的,可以直接去右边的自动售票机上买(排队有时候真的要排很久),认准一日券那几个字就行了,很简单。
      买了票直接进站,找准站台就好。(附一个时刻表)
      在服务中心有各种语言的旅游导图,上面写得很详细,记得拿一份!!!

藤泽——江之岛

我们选择的是坐小田急到藤泽站(好像也只能到这个站,没法直接坐到江之岛,这一点不太确定)。然后从藤泽坐江之电到江之岛。从藤泽出站后,要过一个天桥,到马路对面才是江之岛电铁的站。
     江之岛电铁依次停靠的站为:藤泽—石上—柳小路—鹄沼—湘南海岸公园—江之岛—腰越—镰仓高校前—七里滨—稻村崎—极乐寺—长谷—由比滨—和田冢—镰仓
     想下去游玩的景点,直接出站就是,玩完后再去电车站继续乘电车往前走或往回走,一日券可以随便乘坐。

我们最先到的是江之岛,在江之岛下车,然后穿过一个街道,或者说集市,基本上就可以看到海了,沿着公路走,就是江之岛了。(这里吃的较多,以海鲜为主啦)
     总之就是沿着路一直往上走,最顶上有灯塔什么的。我们并没有走到最上面,大概逛了一下就往回走了,这个季节到处都是紫阳花,还是很漂亮的。

镰仓高校前

其实出了江之岛,我们还在海边走了一阵,一直走到腰越才上的江之电,但是这一段也就只是看看海边,没什么太大意思。建议还是直接在最近的电车站上车,然后直奔镰仓高校前。
     这个站应该是很多80后的青春回忆了,灌篮高手里的场景。在这里拍照的人也超多,大家都在等着那个杆放下来,然后那个绿色的电车通过。(无奈现在各种卡通外观的电车都有,等不等得到绿色的看运气咯)
    值得一说的事镰仓高校前这个站,啊啊啊,真心是太美了,就在海边,坐在那等车就直接可以眺望海,天气好的时候超漂亮。

长谷:镰仓大佛 长谷寺

从镰仓高校前离开后,我们还去了稻村崎,但其实也只是个看海的地方,那上面的紫阳花开得挺好的,但是如果时间紧,这个站可以忽略掉。所以我们直接就去到了长谷站,那里有长谷寺和镰仓大佛。
      我们先去看的镰仓大佛,门票200日元。然后倒回去想去长谷寺的时候,发现那边已经关门了,所以也只在外面看了下。日本有些寺庙差不多都会在17点关门,所以如果要想去长谷寺也要注意把控时间。

镰仓

最后一站就直接到了镰仓了,当然如果时间充足的话可以每个站都下去一下。
     镰仓站出站后往右走不远就能看到小町通了,这条街还是满长的,但应该是因为我们到的太晚了,所以有些商户都关门了。
    走完这条街,基本上也离鹤岗八幡宫不远了。去的时候太晚了,基本上也没什么人了。
    镰仓是最后一站了,从鹤冈八幡宫出来基本上就决定往回走了,P.S.他们马路中间是有路可以供行人走的。

返程:镰仓——藤泽——新宿

从鹤冈八幡宫出来后就直接到镰仓站坐车准备回去了。直接坐电车到藤泽站,然后再过天桥去坐小田急(请参照上面的时刻表)回新宿。
     总的来说,镰仓真心是一个特别美的地方,就像电影里一样,每一景都是画。天气好的话,看海也很棒。如果想玩得更透彻的话,最好留有充足的时间,但是一天是绝对足够的。
     啊啊啊~去日本时间够的话一定要去镰仓啊,良心安利 哈哈哈哈哈

未完待续哈哈!

2016-08-02 14:38

引用 Ada 的图片:

楼主这张拍的好带感,求与楼主互粉

2016-08-02 15:25

引用 Vicky 发表于 2016-08-02 15:25:37 的回复:

楼主这张拍的好带感,求与楼主互粉

回复Vicky:

2016-08-02 15:30

引用 Ada 发表于 2016-08-02 15:30:49 的回复:

回复Ada:

2016-08-02 15:31

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-08 11:51