贝加尔湖畔 点线之旅

番茄幽卡 LV.1
2016-08-02 14:59 54/0

DAY 1
在东方航空时时拖延的情况下,居然能够赶上凌晨5点的飞机,实在是可喜可贺

第二天

75号飞机就这么挺在公园里,伊尔库斯克的市中心不是很大。在居住地还有中文和英语标示的地图可以进行浏览。所以到达伊尔库斯的第一天我们决定去试试130街区的第一美食餐厅。

懵懵懂懂赶上第二天的飞机。三小时后,Duang的一声,落地了。目之所及,居然是个很小的蓝色候机厅……  我的天,你们俄罗斯民族的战斗力怎么就这么点?机场三种语言,英语,俄语,哦! 还有中文!   感激涕零。原来以为在飞机上要写入境卡,现在直接在过关处,海关给我们搞定了,我之前还担心的不得的害怕自己英语渣渣要怎么办呢?于是我们就顺顺利利的 进入了俄罗斯的土地。!
棒 一出门就傻眼了……
恩,俄罗斯大叔们都是各种热情的问,taxi ?taxi?
啊?一脸懵逼。
同行小伙伴很给力!英语强行沟通,终于在Google的帮助下,还有20路小巴士导游的帮助下顺利搞定!去住处喽!

游客中心

装修的很漂亮的木屋

游客中心的漂亮前台。

对,这里的所有的印刷品都是免费的哟

中央市场卖花的地方,里面有很多很多的吃的,但不允许拍照。

130街区 这家店是特别推荐的。

130街区的吉祥物  贝加尔虎咬着一头狡猾的狐狸。是不是在说,这里的人们既凶残又狡猾呢。哈哈

130风情街区 也算是外来游客集中的地方。所以最里面的就是个3层的大商城,还包括了一个足够大的超市。

在超市,可以看到,俄罗斯的物价在卢布大跌的情况下,价格就非常美妙了。不少可爱的糖果的售价并不太高,只是因为是在夏天,所以很多东西不适合购买了。比如我很喜欢的巧克力什么的。

第三天

第三天是奔波的一天。由于去往奥利洪岛的渡轮离市区非常遥远,所以我们早上9点在旅店订了包车,900卢布,就前往渡轮,途中差不多花了3个小时到4个小时才艰难跋涉到渡轮处,结果没想到车子排成了长队,在那边就干等了2个小时。不过这个时候就能爬上旁边的山野之路,看到贝加尔湖那巨大的身影,简直没边啦!