7月曼谷-芭提雅7日跟团游

2016-08-02 14:59 1020/6
  • 出发时间/2016-07-09

时间:2016年7月9日-16日
地点:曼谷-芭提雅-曼谷
团费:3500包签证费落地签导游费(不含当地导游小费和海关快速通关费)
地标:深圳
在淘宝上买了HAPPY卡,建议大家在淘宝买好,在当地买要贵差不多一半的价格,我买了30rmb左右,当地要六十!
然后反正我们这换泰铢是要跟银行预约的,在工行换的汇率比中行好。跟当地导游换的话一般都是1:5
然后买很多东西的话还是刷卡划算的,跟团的时候说要带5000人民币或等值不然海关查了后果自负,那时候也一直惆怅这一点所以查清楚了,2000等值人民币就可以,而且一般真的是不会查的!

顺便在这里求打工换宿伙伴!!俺要大二了希望2017或18暑假有个同龄伙伴一起出行~~理想的是云南或者澳洲新西兰~

这是我第一次出国!!然而出发前并没有什么感觉。。高考毕业的时候就和几个闺蜜说要来了,然后又各种来不成,今年本来也不行的后来还是各种波折来了!
想说的重点是想好好玩体验当地就别跟团别跟团千万别跟团,我们是因为几个女孩子怕不安全所以跟了团。
自由行的好处是第一起床时间随意,跟团的五六点起床!!
而且重点是五六点起来了一个早上直到下午都在购!物!点!!对就是那种珠宝中心鳄鱼皮乳胶枕头蛇毒!
跟团真的全是中国人各种叔叔阿姨虽然很友好但是真的没有太体验到当地风土人情的感觉。。七天也感觉就玩了三天
大大的旅行团局而且到了芭提雅之后还有自愿自费的项目,也都是国内旅行团聚集去的所谓的地方。
精油spa什么的团里的就别报了自己在酒店附近找吧,团里收费300rmb,自己找的60rmb已经很不错了!

好了吐槽完毕起码旅行还是要开心的~
首先第一天早上在蛇口码头集合然后坐船去香港机场,然后航空公司是THAI,飞机很大很稳,我low没做过除了南航以外的哈哈哈
一上飞机就是泰国乘务员啦各种泰式英文和萨瓦迪卡哈哈哈
飞机餐我觉得很不错啊有饭面沙拉芒果布丁,回程还是吞拿鱼沙拉呢!虽然没吃几口
一直钟情于飞机上的餐包

飞了两个半钟左右就到啦,瞬间空气都变了哈哈哈
广告牌上都是各种 化妆护肤品,上面还蛮多中文的搞得都没有反应过来在泰国

落地签很快很快根本没怎么排队,可能那20块给导游的真的是快速通海关费吧
然后就来到这个机场出口边上的一个类似大食代的地方,一个人发了100b的餐券。里面很小没什么东西,几乎全部卖点的人都会中文,直接中文说都没问题
就是卖冰淇淋的姐姐 我们跟她说英文,她一直跟我们彪泰语,一脸懵逼。。。
然后跟他们交流真的是一点语法都不管了,毕竟管了好像也没什么卵用。。直接讲关键词就好。。
吃了青木瓜沙拉 还有猪颈肉饭 那个饭真的味道不错 但是米又不是我喜欢的
 辣椒酱啊!!辣椒真的暴好吃不过我买回来的是酸辣那种并不是我想要的那种

上大巴前有个女的跟我们照相然后给我们戴花圈在脖子上然后照相
拍照变脸简直神速!
然后到第二天会印出来看你要不要买 以下照片全部统一价都是100b

沿途风景, 我们来的这几天都不是很热
回来深圳觉得这边比泰国热多了。。。
因为差不多每天都是阴天!

然后就到了酒店,并不是团说明上的酒店,到了最后一晚才住到那个说好的酒店
虽然这个酒店也不错但是地理位置明显不对啊。。。mantra pura 说是可能换成同星级酒店 可是这差距也太大了。。
我们当时是非常非常失望的因为离市区一个多钟车程!!
策划好的行动都没了!因为晚上都是自由活动
走去最近的七十一都要五分钟,而且真的是郊外,回来的时候 还五六只狗 那种土狗 在我们周围差点吓得。。
导游说在芭提雅曼谷的交界。。。迷

这就是走了五分钟之后到了的地方
论后期的重要性!!!!
带了个摄影师来旅游的好处~后面好看的照片全都BY SHERRYCHU

本来打算这个晚上去考山路的!然后第二天去逛central festival就是购物中心。
谁知道这个酒店这么鬼远。。这个晚上跟导游讨论之后死心无聊了一个晚上
第二天晚上必须去考山路了!!

这玩意在一个类似小型菜市场的地方,也没什么菜。。
感觉这个东西像是他们的下午茶??瞬间感觉回到了老家
一个小伙伴 说好像这个人家说很好喝然后后面说问了发现认错了哈哈哈
试试也不错!
这个年轻女孩卖的 英文还66 的
大概两块rmb左右一个 有几种颜色 其实味道差不多
就是加几勺铁罐里的东西就变色了。。后面去到曼谷最后那个酒店附近也有 可能他们日常点心吧!
就是豆浆!!加了水晶果那种东西!
喝起来就是。。。无feel。。。

这就是在那附近买的零食啦~~在泰国的每一天都吃一堆零食 喝一堆奶!豆奶!酸奶!
力大狮的豆奶真的!!感动!!喝过最好喝的!个人觉得比那种玻璃瓶的好喝很多!
我最后还带了六小瓶回来哈哈哈哈纸盒的小的 才30b!
在这顺带讲讲零食 然后还有一些有独照的放在最后单独介绍~

那些虾蟹的膨化食品虾蟹味都蛮重的感觉不错~
1就是那个超辣鱿鱼片 叫bento?图片上有
橙色的我不太喜欢 是各种香料的味道 蓝色的好像就是蒜味还是什么的 我也不太喜欢 就带了一大包红色的回来  成分蛮健康的是百分比蛮大的鳕鱼和鱿鱼~
2厨师肠!很好吃!我一个平时不喜欢肠的人都喜欢!原来正宗的厨师肠是这么好吃的嘿嘿嘿
3meiji牛奶大家都知道啦 大概2rmb一瓶 蛮正的奶但是没有太大feel 就是好喝 就是要喝东西的话我会喝
4力大狮!!在我心中超越meiji
5便利店的白兰氏即食燕窝我是带回国了才喝的 买了木糖醇味和冰糖 还特地淘宝搜索看了哪个是哪个味
就soso啦无感 还可以试试就好 大概20rmb一瓶 小罐 也不知道国内是怎么样的没吃过即食燕窝
6那个grilled sandwich看到了吗!味道还不错喜欢芝士就会喜欢~小伙伴差不多看到就要买 到了最后吃了四五次了就不想再吃了 我第三次就不想吃了 注意加热把握度 我自己热每次都搞到里面的塑料融了 对身体极大危害呢
7百奇香蕉巧克力棒!有个小伙伴非常不喜欢 我很喜欢然后我全家也都喜欢啊哈哈哈哈我带了一组10盒回来 也是2rmb左右一个

既然不出去就游个泳 (泡水) 不会游泳少了好多乐趣啊啊啊

酒店早餐
没什么好吃的又很小很小
每天都因为女孩子化妆嘛蹭到最后五分钟才下去急急忙忙吃早餐
不过这个早餐也真的没什么好吃 还住两个晚上!白眼

然后就出发来大皇宫啦~
其实我们项目里有四面佛 曼谷的四面佛才是正宗的 我们的当地导游屁李说很灵很灵
然而团硬是把我们带去芭提雅一个专为旅行团设置的全是中国人的a货四面佛赚香火钱

但是这里我们只来了大皇宫 在门口买了不好吃的芒果和好吃的小菠萝 真的很甜!但是我们走的都是景点地方所以应该比较贵 100b一袋六个左右

大皇宫真的是人人人人人人 不过这里应该是见到最多外国人的景点了。。别的真的是感觉每一个都是为中国旅行团设置的 那种感觉十分不爽 我们还是适合自由行
(好想知道国外旅行团有没有带他们去那些购物点或者骗人的地方,或者他们都去哪些地方)

巨老。。说我25都认了。。某一天我还是要剪回刘海!
大皇宫里面我们没进去,因为要脱鞋 感觉里面也没什么 挤得实在是很多很多人

看完大皇宫我们就去曼谷最高楼吃饭,bangkok tower ,在一个比较热闹的地方的中间,本来想说比较村 但是跟我们住的地方比其实不一点都村了。。。
这也是一堆旅行团排队!!排了好久!但是电梯上到96层还是蹭蹭得 因为要到是16楼还是多少验票 然后才能上去吃
但是这是我全程吃得最好的一餐真的。。。我第一次觉得冬阴功好喝!!还有泰式鸡好吃!!辣椒酱很好吃!!!!!!只是我买错了辣椒酱。。虾超级新鲜!!

不想说来到这里皮肤状态是什么鬼了 硬生生变成敏感肌。。
现在回到家修养了这么久也没恢复完全 心好累。。。

左上角冬阴功 真的很好喝鱼虾都很新鲜。。回味无穷。。
不过那个白白的糖水就超级甜 之前听过人家说泰国喝的很甜 喝豆奶没什么感觉 喝这个就。。一口喝不下。。还有一种蛋糕 也都给我一种老家的感觉。。。

吃完饭就又上车 来这个“中国城古法按摩”
真的是迷 又一个旅行团才来的地方 一个周边什么都没有的地方只有旅行大巴的地方 规模很大 地方也不漂亮 看图
毫无疑问都是旅行团啦 还规定我们给小费 按摩一个钟50b 两个钟100b 都是两个钟
然后我们进门的时候就一种诡异又好笑 每个按摩师都各种不同的姿势压着人 按摩师闭着眼睛。。。知道多水了吗??就是一个手肘压住你小腿或者其他部位 定着几分钟 然后换个地方继续压
就是这么蹭过2个小时,我的是个胖姐姐 好几回真的。。喘不过气。。整个人压我身上定住 全程就最后一个动作最爽 整个筋骨全开 两个钟就两分钟舒服

出门之后买了60b的椰子水喝
真的很甜但是很少 景点 也还是贵
现在后悔的就是没买大象tshirt啊啊啊看到好多次都没买呜呜呜
芭提雅红灯区看到的最便宜 100b!可是那时候导游不给停下
别的景点差不多都是200b左右

然后就上船不记得什么号游湄南河啦~也是全都是中国游客中国旅行大巴
所以说自由行肯定不会来这些地方哼
不过船上没什么好吃的所以可以忽略吃得
就是下去甲板拍拍照什么的就好了
然后那个女的是一直在船上唱甜蜜蜜跟观众互动的哈哈哈
狂憋住人哈哈哈一直站在人旁边然后就冷漠的看着你唱

然后回酒店 我们就自己跑来考山路啦!!
真的一路都是欧美人 别说多后悔跟团了
好喜欢欧美人的旅游方式 所以有没有人一起打工换宿呀!!
来到这里才感觉自己活过来了感觉在旅游!

不过在走这条来的时候我非常激动地讲了一句并不温柔的话
然后路边坐着的小哥就原翻不动的学了一遍。。。。。。我。。。。。尴尬到尽头。。。。
路上还有遇到几个骑摩托的t 跟泰剧里的一样一样的!好帅的!
导游跟我们说泰国男女比例1;4 所以有很多人会做t
而且有没有发现泰国人长得有很多种 有黑黑小小的 又有白人很好看的 那种ins 网红
据说是好看的都是混血或者整容 因为这么个国际城市 很多混血 泰国本土的都不是很好看

这个地标麦当劳哈哈哈哈

吃到了梦寐以求的蝎子
买之前还被一个白人帅哥拿虫子
没什么味道其实 并不好吃
就是脆脆的壳 里面的东西都掏掉了

椰子冰淇淋!!必吃呀~有很多家但是建议往里面走多点再买
我们吃了两家 一家在外面第一家 给的很少!!对比出真相 味道是差不多的!
里面的给多了两三个球!

本来以为这个就是后面那个香蕉巧克力煎饼
但是发现不是 但是我觉得这个比那个煎饼好吃呀。。。
好吃好吃!考山路的美食没让我感觉那么老家的感觉了哈哈哈

对了在这路边买衣服或者别的东西的话记得砍价 尽管砍 我买了个小木象回去 不过在宝石中心看了更好看的真的很美~那价格就差很多啦 不过百度说是中国进口。。
我们还买了最里面的手工手链脚链 小象和铃铛很喜欢~ 砍到十几块一条 就买了~他说ok i have to open my shop打动了我。。

到处都有这个果汁 百香果最好喝 我本来听说都是几块钱一瓶不过我们遇到的都是十几rmb 这应该是均价吧
可能清迈会便宜一点

对了我们还买了榴莲想带回宾馆吃,结果!!
司机不让我们放在车内就放在了后备箱 结果!!
回到宾馆都坏掉了。。。。。。。。。。。。bb啊啊啊啊啊啊啊

这就是传说中的香蕉巧克力煎饼
在我们要走的时候看到了
好多人排队 然后就买了 吃多会腻

超好吃!!芒果糯米饭!!就是他们的甜点啊 想想也还是很老家哈哈哈
不过我们有打包回去 给我们打包的芒果巨烂。。。都不甜然后打包回去都不好吃了

听说泰国炒粉很好吃啊然后。。excuse me??
是我没吃到好吃的吗??可是吃了那么多个也没吃多好吃的。。
是我大潮州炒牛河太无敌了。。

路边小贩卖的耳钉!!考山路最开心的就是买了这个耳钉和那个脚链~
这一对20b!!!!!4人民币啊!!
还有很多款!!然后接下来的几天拍照都带他了哈哈哈

这是某购物点 可能我们去的还是高级的了

这就是我说超好看的宝石象啊~不过这些我不太喜欢不够可爱
后面有更可爱的我没拍 这里的都要两千多rmb
后面也有两百多的rmb

好像是珠宝中心门口的美食街
还好有这条街让我们吃了一会。。
吃了鳄鱼肉~~没什么feel啊就很像鸡肉
然后这边的烧烤这种都是甜甜的 后面还有吃烧烤 各种烤都是一个味道。。

可能他就是榴莲pancake
可是并不是之前人家吃的好吃的感觉。。
一般般没有很好吃

这其实是日本东西吧?加泰国酱就变泰式了
还不错啦鱿鱼

然后逛完了就来泰式御厨火锅
又一个旅行团地点
不过还好泰国火锅都是白水煮火锅 味道也还好
泰国青菜真的好好吃!!超嫩!!玉米!是那种水果玉米 很好吃很嫩
通心菜什么的就更不用说了 很甜很好吃
然后猪肉鸡肉都是嫩嫩的那种 包括后面吃到都是 和国内的不一样

就是一天都在购物点的那天。。白眼白眼白眼

这面佛还挺有意思的 就是让我们下车走过去包括来回十五分钟回到车上
是激光还是什么扫射上去的 那种扫描技术 还挺酷啦
毕竟在这么一个佛教国家 佛还是很重要的~马路上中间都会有一些佛教建筑
和尚也是很受人尊敬的 在机场也看到好几个人跪在地上围着一个和尚
化斋的时候大家都很希望有和尚能来 代表好运

不过旅行团注意!百度了一下团里好像全部导游都会说国王是因为用错药然后眼睛瞎了 所以下令作假药的人要处死刑 其实国王是因为骑马摔下来的  说是用错药是为了后来的蛇毒研究卖药的做铺垫 让大家相信泰国的药  毕竟当时看到这些还是觉得很了不起哈哈哈哈

这也是下车看五分钟的三个建筑在一块 然后有个蜡像馆在装修 一个应该是比较敷衍的景点??

然后就是东芭乐园~~~~~~~来看民俗表演~这个还是不错的 看完这个之后去看大象表演~也是旅行团必来啦

导游应该都会教几句泰语 按摩的时候教我们: 包包lai第三声( 轻一点)
                                                                      拉拉lai第三声(用力、重一点)
                                                                    水晶晶 年轻漂亮女孩 水汪汪 中年 水干干 老人
超污哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
男的帅哥叫 老妈妈

请原谅我想起什么说什么哈哈哈

贼喜感哈哈哈哈哈

然后就来大象表演~~真的超q!!!
比起后来骑得大象这些真的是太可爱了!
给钱大象就会用鼻子卷给主人 香蕉直接进嘴里
还会打球啊打
不过其实背后训练又不知道付出了多少呢~

晚上就自己跑出来啦
这个是bigc 超市哈哈还好在这里买了东西啊
跟团的话要记得!看到什么就直接买了 后面很有可能就  再也见不到
不要指望在机场免税店买 又贵东西又少!!
真理!!

逛超市前经过就觉得饿了 然后回来果断吃
其实我们走路去超市也走了很久 大半个钟 经过的时候就看到这个档口很多人
然后看到别人吃其实就是像那种汤河粉
不过还是买了因为热闹呀哈哈哈打了个包
然后问店家可不可以帮我们叫车因为东西实在 很重我们走了很久
店家直接开他的小车送我们!!人间温暖 !!终于感受到了泰国的感觉!跟团都什么鬼!!

我们的酒店是一直走一直走就到了 但是就是一直走也要半个钟
全程伴随着好人的店家的汗臭味愉快的到了酒店门口~~虽然味道不太愉快但是还是超级感谢超开心啊啊啊啊

这就是那个汤粉的样子
其实那个粉就像台湾的鼎边锉!!不是河粉那种 就是 鼎边锉!!
后里面是猪杂 猪肉真的都是这种嫩嫩的不扎的那种
有配辣椒粉 我们全下了 汤超鲜甜超好喝又辣辣的!!!!!
然后就发现好像泰国人常吃的就是这个!
如果遇到了一定要试试!我觉得就是要吃他们当地人吃得东西啊 吃不惯也没事哈哈但是这个吃得很惯!

这是在超市买的 水果
不知道是因为我们捡剩下的还是什么原因
没有一个水果给我很好吃的感觉。。好吃的感觉也都没有
全都没有在家这边吃得好吃
山竹不甜又坏木瓜也是菠萝也没什么而且我本来就不爱
可是我姐说他那时候吃得超级甜山竹

这应该是第四天了~出海到了月光岛~这里也是普遍中国团  但是起码没有那么那种感觉了
玩了滑翔伞 一百五人民币左右 很好玩啊!!虽然就晃一小圈。。工作人员会超级速战速决帮你套上那个伞然后又马上摘掉,下来的时候那个铁撞到我的头还摸了一下我的头然后冲去另一边 整个就是很匆忙但是很好玩~在上面晃荡的时候还挺怕掉下去的 风真的能把我撑起来啊哈哈哈记得要点水拍的照丑到我超肥哈哈哈哈
还做了香蕉船!!不过要求我们会游泳 不过我没游泳也上了 其实也就把我们甩下去一次
因为怕危险吧~不过我姐姐去的真的是在深海被甩十几次哈哈哈
就是在深海狂被喷水 别的摩托的人也狂甩我们水哈哈哈
但是这里的午餐是最差的
泰国食品包装袋开了之后要扔进垃圾桶 不然过一下就一大堆蚂蚁会来 这在第一个酒店感受超级明显 给恶心死了
但是起码市区好点的酒店就不会呀!!

然后就来岛上啦~
海超级清沙超级细!!
而且水好软啊啊啊好舒服 可以呆的范围都很浅~
可惜手机没带下来在海里拍照!超级舒服~

这是团里阿姨买的吃的~
那个一颗颗的东西叫龙功果 我们这边没见过的
吃起来味道不太好。。像荔枝的口感,但是味道就涩涩奇奇怪怪的反正我们都不喜欢
榴莲呢就还不错 但是其实价格都不便宜 感觉在家这边自己买的更好吃
芒果!!这边的都喜欢加上辣椒啊什么的调味 吃这种没熟的芒果
这盘贼辣!!我觉得我吃辣很ok了还很辣!!

岛上团餐 最垃圾的一餐
一堆蚂蚁爬来爬去 海鲜也不新鲜到不想说话 都没怎么吃 就吃炒青菜

不过泰国的丸子这类都不像国内的都是淀粉 这边的吃得出是实料~

然后就离开岛啦这是上邮轮之前有人拿相机拍的~
离岛的陆地上会把这些照片摆出来
然后一样都是100猪猪可以买 和跳伞的照片一起在这买的

买照片边上有人挂着一小箱冰淇淋在卖的~
榴莲雪糕~20b这不是最好吃的!也看过人家推荐的好吃的是另一种后面会说
下面有图~

然后晚上在去公主号前导游就带我们来芭提雅步行街 就是红灯区
看到好多鸡店!大开眼界 而且看到门口那些人妖鸡 真的刷新大脑哈哈
不过这里真的危险 所以千万不要少人来 两个女孩子那种就最好不要来了
男的呢导游说千万别上二楼的店 只能去一楼 二楼都比较不正规可能给你下药什么的
就是在这里看到了最便宜的大象tshirt啊

这个步行街本来是我们团里的自费项目赠送 不过就我们几个女孩子不要自费项目这里又要顺着走去公主号所以我们也下车 导游也跟我们谈过一会
但是500rmb去黄金屋真心不愿意。。因为我们知道那也是聚集满中国游客的地方 所以我们当时就在外面的长椅上坐着等 吃了那个好吃的榴莲雪糕 到处都有卖的 有透明包装袋的

导游说这是她觉得最漂亮的人妖。。。明明我觉得排倒数啊。。。
身材真的很不错!!

团里的老妈妈被几乎每个人妖拉上去跳舞哈哈哈哈人妖还留了微信号手机号纸条给他
不过跟家长去的尽量不要被拉上去 玩不开的家长会很介意的
就是会被脱掉上衣啊在你身上蹭来蹭去
还会被亲嘴之类的这种 不过肯定没有成人秀那么恶心啦!
成人秀之前看到人家游记就是说用鸡鸡打鼓哈哈哈哈哈哈哈

20b和人妖合照!可以摸胸!
我当时畏畏缩缩就戳了两下哈哈哈哈
摸了才知道人家说的硅胶手感 本来不知道硅胶什么样
但是一模想到的就是 硅胶哈哈哈哈

沿途~经过了摄影师后期的就是不一样哈哈

然后这是倒数第二天啦~就是机场前一天!
我们来了公主岛~超级喜欢这个岛啊还没有什么旅游大巴能来 因为是受限制的
这个是海军基地 然后是二公主下令开发的岛屿
还没什么人 然后很多热带鱼!!
不过我们迟了一点点所以错过一班船。。眼看着船刚刚离岸。。心碎 所以等多了一个钟所以我们玩得时间少了一个钟

仔细看看 里面有好多鱼~~

最左就是我们的当地导游哈哈全程最喜欢的导游
一共有三个导游 一个叫领队  把我们从国内带出来的 另一个女的是解说 就是在车上一直bb的
然后就是他啦就负责在下面跟我们讲那些该怎么 样怎么样 交谈那些都是他 其实他最累了
混血哦他的前几代有中国人 所以有一点中国血统 他是马来混什么什么
而且还会一直跟我们开玩笑什么的 好污的哈哈哈哈

这是浮潜小队哈哈哈
去交了五十泰铢就可以了浮潜不限时吧好像 但是我们也只有这么多时间
先让我们在海滩上试试练练
那个试练习的地方其实挺深的就是这么边缘都这么深!
然后就上船去多鱼的地方啦
刚开始船员一直叫我们上 我们都没理哈哈哈以为干嘛的
后面走了一船人赶不上了就去了下一班
本来想带着手机拍照可是真的也看不到自己拍的是什么也没手去拍
特别是我这种不会游泳的更是边怕死边找鱼
留下唯一一张看不见屏幕按下的丑自拍 可是就算丑也是回忆呀哈哈哈

对了还要提一下帮我们戴这个的好像是印尼那边的人
超man超杀我的。。。我是不迷韩星的那种 所以懂我喜欢的是哪种了吧!
超级细心不是对游客那种 好了下一个那种!是嗨温柔的帮你带然后问你怎么样
带着个墨镜然后黑黑的然后手毛长长的 可是就是帅死我了哈哈哈哈哈哈哈搞到我现在回国都还觉得外国人手毛蹭到我觉得好舒服哈哈哈哈哈哈哈哈哈有毒啊哈哈哈哈哈哈哈

公主岛团餐~~这一餐其实很好了!味道都不错!
每一个不管好坏的团餐共同点就是青菜都是嫩的

我们也没什么好吃的就出去了

就出来买了椰子冻吃哈哈十几块吧好像rmb
好甜并不是很好吃

然后我们就进去他们那间升级的水果哈哈哈哈
这里的榴莲很好吃!!叔叔阿姨一直叫我们吃所以就哈哈哈哈感觉就是蹭吃的看到导游怪尴尬的
然后菠萝蜜吃得我臭臭的 主要还是榴莲很好吃 叔叔说山竹也觉得没有我们这边的好吃

然后就来骑大象 其实很累 很臭
然后要给大象师傅20b小费 两个人20b

一直不想踩着大象觉得好可怜呜呜呜
可是师傅叫我们踩住
脚踩的地方大象的骨头一直动来动去
其实全程东倒西歪的要一直控制住身体 好累的
还充斥着粑粑的味道

出来的时候有拍的照片卖 不过我们那组当时在玩手机没拍好。。。就照片都没有出现。。
然后可以和这些大象拍照 会把你卷起来拍之类的
都是很厉害的象还是什么的。。也有老虎!
不过我对清迈的老虎乐园比较有兴趣哈哈

然后就是有spa项目的几个人去做spa 其他人回酒店
所以我们回了酒店自己出来做spa
这间就离酒店不远 我们随便挑的觉得这间正规大间就进去了
我要了精油spa 60b 椰子油要加20b我没加
小费也不像破旅行社带的那样要求我们给小费 那些人直接是你不给就直接跟你要 站在那里等的
这里的不会 估计正常都是这样 他们前台还有小费箱子呢!
这里的帮我做完就走了 而且一点都不偷懒真的舒服啊做得时候
不过不像中医这些会按穴位 所以就只是单纯地觉得舒服放松 做完之后其实没有什么感觉的就像睡了一觉。。我还是比较喜欢中式按摩啊哈哈

进来要先洗澡然后穿上这里的小裤裤

做完马杀鸡出来的水果~就真的又是这种辣椒芒果啊
这是 他们的下午茶吧
不过这个没有岛上的那么辣不过也还是辣 就是开胃的东西这种

然后这是烧烤店~我们跟他讲英文他一直跟我们讲中文 还挺6的~
点了好多东西不过各种肉除了口感不一样 味道都一样。。。
烤糯米饭特别好吃 就是那种米饼 很香~买了这么多 就是他烤的这么多 20多rmb~

吃完回宾馆就下去集合了去吃饭。。。。
没什么好吃的也挺饱的就没吃什么了

又一个购物点就是人蛇战类似的
卖蛇毒药的
其实蛇都在箱子里面啊然后蛇都肯定被下药了的出来都是昏昏沉沉的
就是一个赚小费的表演 全是团客

这是最后一天的晚餐~king power自助
东南亚最大的免税店~

不过这个自助没有曼谷的那个96楼的好吃
很多人都拿了一堆虾吃
发现到这里那么多天回到这边最回味的居然是面包和沙拉

一直没喝到泰国奶茶
我姐一直说很好喝
然后就在免税店喝了
好喝!只是整杯满满的冰 如果你们要喝记得对冰有点要求
这个喝了几口没了。。。。。

然后终于住了这个酒店
这才像自由行会住的酒店啊。。
其实都很近 而且这个酒店就在马路边
还说换什么同星级的一看就和之前的差别老大了!
居然只有最后一晚让我们住了
导游说这边很塞车 不管这也不是不让我们住着的理由!!比之前的好一万倍!!
附近就有bigc 和71!就在马路旁!不过bigc关门了就去了71
还好这个算大间
交通肯定比我们之前那个山卡拉 方便很多啊!

这就是最后一天的早上啦~~去了个boots然后就来吃DQ
一直心心念念便宜炸了的DQ 当时bigc的正好在关门。。
不过DQ是不推荐吃了 试试可以的 几块钱一杯 机场11块就是我这个杯
但是!三种冰淇淋味道一模一样。。。。原料吃得出跟国内差别很大 国内好吃很多啊。。
还好有点kitkat奥利奥能咬一咬

注意boots路上遇到也直接买了 别在机场买 机场的真的贵惨了
我就带了几个小黄瓜的东西
没有买到睫毛膏和3d眉笔最难过
机场卖的比香港还贵好多 所以果断放弃

零食篇!!来了!
meiji牛奶不多说 草莓香蕉我都喜欢
2rmb左右
随便买随便喝 就是没试遍味道
就是好喝 不过没有深刻的想喝的感觉

这就是我带了十盒回来的东西
pocky只有泰国有的味道
很好吃啊我个人很喜欢 2rmb左右一包

这个奶!!!!巨特别的味道一定要试试~
椰子味但是吃起来不是想象的那样!
很香~很特别在我们这边从来没吃过
五块rmb左右 里面有大椰果

像前面说的一样啦虾蟹味的膨化食品都可以试试味道比较浓 相比国内 不过还是没有那个进口虾片浓

厨师肠~喜欢肠的一定要试!很好吃!便利店都有卖

小老板冬阴功味。。。还好吧没什么feel
有人说有榴莲味的不过没看到

这个奶真心觉得没有力大狮好喝 4rmb左右

我的酷企鹅没喝到。。。就拍了个照。。当晚觉得太多东西喝了。。
看看那冰柜 一排饮料发现全都是奶类

pejoy奥利奥味
这也是国内没见过的味道挺好吃的~
带了两盒回来

泰国益力多~
 除了味道不一样也没什么区别
5rmb左右

一篇游记就这样写完啦~也断断续续写了两大个下午
为了给自己留下记忆 也希望能给你们帮助啦

趁着年轻 一直在路上

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-08-02 21:26

引用 cook_cook 发表于 2016-08-02 21:26:01 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复cook_cook:我的文笔也很烂啊哈哈主要是自己看

2016-08-03 13:09

有时间再约一次泰国了

2016-08-03 15:33

引用 九把刀 发表于 2016-08-03 15:33:55 的回复:

有时间再约一次泰国了

回复九把刀:😄😄😄

2016-08-03 22:17

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-08-08 16:51

引用 kimigmc 发表于 2016-08-08 16:51:25 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复kimigmc:对啊真的!!

2016-08-08 17:46