带着儿子闯东北:沈阳~长白山----与天池的两次完美邂逅

还没有添加游记头图
xixilin93 (桂林) LV.15
2016-08-02 15:37 798/2

一年内的第二次东北之行。。。我自己都没有想到。。。。而且,这简直就是一场说走就走的旅行,从决定地点到定好行程买好机票火车票,仅仅6-7个小时的时间~~~~~
        美美哒东北,我又来啦~~~~~~
        这次旅行的主要目的地是长白山,顺便把沈阳作为了一个中转站,来看下我的行程吧:
D1:桂林--沈阳(飞),下午游览天主教堂,宿沈阳玫瑰大酒店(就在中街步行街街口,购物逛街炒鸡方便);
D2:沈阳故宫,大帅府,下午火车17:14赴白河;
D3:上午7:51到达白河,接车,上长白山北坡,宿松江河;
D4:长白山西坡,宿松江河;
D5:望天鹅景区一日游,晚上22:39火车返回沈阳
D6:沈阳--桂林(飞)。

没有带单反.....全文都是手机拍摄对图片有高要求者慎入

D1:沈阳,关键词----教堂,东北菜

第一天下午到的沈阳,算了下时间,没工夫去逛故宫和大帅府了,那就去看看天主教堂吧

哈尔滨的索菲亚教堂不同,这个天主教堂并非游览景点,而是一个真真正正的天主堂

洁白的雕像

据介绍,该教堂是在1912年,利用庚子赔款修建的,是沈阳最早的天主教堂

砖石结构,木屋架,青砖素面,典型的哥特式建筑

教堂内,教徒们在传教

色彩明丽的窗棂

座椅下放着圣经和祈祷手册,供大家取阅

教堂内一片安静平和的气氛,像我这样并非教徒的游客,也被这气氛深深感染。

上回到东北,就对东北菜喜爱的不得了,现在又有一个大快朵颐的机会,怎能不好好享受?

富源,看起来生意很好,都是本地人在吃

黄桃锅包肉,肉质鲜嫩,超级赞!!

凉拌的蔬菜,蘸着酱吃好美味

第一天的行程,在逛街中愉快的结束,话说中街步行街真的好适合逛街哈~~~~

D2:沈阳一日游,关键词----故宫,大帅府

休息了一晚上,该是华丽丽地去访仿古啦~~~

沈阳故宫,又称盛京皇宫,作为清朝初期的皇宫,比北京故宫小的不止那么一丢丢

连龙椅都不如北京的气派

东路的十王亭,是清朝八旗制度在宫殿建筑上的具体反映。

西路建于乾隆年间,是皇帝东巡盛京时的休息场所。

故宫出来,拐个弯就到了大帅府

大帅府是奉系总督张作霖的府邸

张学良图片展

张氏帅府的标志性建筑----大青楼

从大帅府出来,隔壁就是赵四小姐故居(忘了拍照,汗....)和金融博物馆个

金融博物馆就是当年的边业银行,参观时间大约需要半小时

傍晚,登上了开往白河的火车,今年第二次坐绿皮车。刚一上车就把我们给吓到了:车上竟然没有空调看着车上不停摆着头的风扇,我们都以为这会是个不眠之夜了......直到开车后才明白,这车根本不需要风扇......首先,气温就不高,其次车一开风呼呼地往车里灌,晚上都得关上窗才能睡好觉。

D3:白河,关键词----长白山北坡,天池

看长白山天池,可以从东西南北各四个坡观赏,北坡开发最早最成熟,但景色稍逊;西坡能看到完美的天池全貌,需要步行爬山,略微辛苦;南坡是近几年开发的,但是开发不就就关闭了,据说南坡的天池是最美的;东坡在朝鲜境内,在长白县有旅行社办朝鲜1--3日游,其中就有包含东坡的游览(我其实很想去啊啊啊~~~~可惜小伙伴们都不感兴趣)
    长白山,交通有飞机和火车两种方式:飞机到长白山机场,距离西坡较近,下机后可以直接游览西坡;火车可以到白河站或者松江河站,白河距离北坡近,松江河距离西坡近。据说天池并不容易看到,所以建议西坡北坡各去一次,在两个坡能看到的天池景色也是不同的。

我们首先抵达的白河,游览就从北坡开始。在TB上订的包车,于师傅准时在车站接到我们,简单用过早餐,就直奔北坡了。沿途看到很多度假酒店,并且还有自行车的骑行道,可惜咱们的额行程已经排的很满了,否则在这里住一天,悠然地骑行,煞是享受。

北坡是长白山开发最早的景区,各项设施非常成熟。在售票大厅外,就已经排成长龙,这其实是景区的一个分流政策,有计划的分批进入购票。

在售票大厅外排队加上进入售票厅排队购票的时间,我们大约花了一个小时,因此建议去北坡的童鞋提前在官网上购票,或者扫描下面这个二维码,在长白山易通的APP上购票,电子票扫码即可进入景区,无需排队。

门票125元加上环保车票85元,是必须购买的,验票后就直接搭乘大巴车,把游客送往各个景点,大巴车的班次非常密集,游客们完全不用担心会等候很久。

大巴车开了20多分钟,抵达换乘中心(这个地方可以下车,另外购票换乘吉普车或商务车前往天池),排队等车上天池的队伍那叫一个长......我们搭乘的大巴车并没有在此停车,直接分流到长白瀑布景区。

要参观瀑布,首先经过的是温泉广场

地面流过的都是温泉,可以看到地上升腾上来的雾气

水温大约有40度+,大家都伸出手来感受

温泉鸡蛋和温泉玉米,真的就是泡在温泉水中煮熟的。因为温泉的温度没有到达水的沸点,所以煮出来的鸡蛋特别嫩

这就是长白瀑布了,看起来甚是温柔

下一站:天池。
搭乘大巴车来到换乘中心,要另外购买80元的车票才能到达天池(主峰)。排队等车大约花了20-30分钟,人很多,车也很多,这一天都是奔驰商务车在运营,每车能搭乘11名乘客。

游客众多,当天约有200辆商务车在不间断的运营,就像一个传送带,把游客源源不断地运到主峰

通往主峰的道路弯多坡陡,全程要系安全带拉好扶手,胆小的同学千万不要坐在副驾

下车后注意看标识,参观天池有两条线路:A线和B线,分别从不同的角度看天池

我们因为急着下山游览其他景点,只走了B线

工作人员说,这天能看到天池算是很走运的了,前两天都是一直在下雨

下图就是天池东坡,通过望远镜能看到岸边约有十来个游客在游览(估计是咱中国的旅游团

小天池......就是小小的一个湖,挺让人失望的

从小天池不行前往聚龙潭的途中,处处是流水

和咱们南方的景色倒是颇有几分相似

潺潺的水声,让人心旷神怡

天然氧吧

聚龙潭

天色渐晚,没空游览地下森林景区就回程了

于师傅说,明天应该是个好天气

这一晚,住在松江河,从北坡过去约有2.5小时的车程,车外美丽的晚霞和我们作伴

晚餐在松江河,于师傅推荐的老乐餐馆,铁锅炖鲤鱼,老好吃了......可惜大家饿的都没空照相

D3:长白山,关键词----西坡

从松江河到西坡,有45分钟的车程。西区昨天买票的教训,我们下载了APP,提前买好电子票,结果。。。根本。。没人。。排队。。买票。。。
       西坡的游客比起北坡来,少的不是一点点啊。。。。。。

同样125元门票+85元环保车,车程大约是40分钟

西坡开发的比较晚,更加注意保存了原生态,下车后,需要爬1442级台阶才能看到天池

每隔5个台阶便会标注数字

看到脚下的数字越来越接近1442,心情越来越兴奋

天池,我来啦~~~~

西坡的天池,比北坡更加壮阔

天气晴好,池水碧蓝碧蓝的

还有人带了无人机在拍摄

中朝界碑

西坡还有王池和峡谷两个景点,同行的两个小伙伴身体不适不愿去,只好早早地结束了行程

晚餐是在于师傅推荐的韩朝冷面馆,就在松江河镇子上,冷面超好吃

他家自己腌制的肉,烤起来味道杠杠的

大酱汤好地道.......快吃完了才想起来拍照

吃完饭是购物时间.......赶上了蓝莓最便宜的时节,才10几元一斤;蜂蜜木耳......东北特产买买买.....

D4:望天鹅,关键词----青山秀水好风光

天鹅山海拔2051.4米,是东北第二高峰,距离松江河约3小时车程。

途径长白鸭绿江畔的一个观景台,江对岸就是金三胖的地盘

午餐在景区外的一家餐馆,这道菜叫猴腿儿,口感像蕨菜

鸭绿江里面才有的明太鱼

来到东北,每天各种菌类,好多我们都叫不出名字

打糕,口感偏硬

望天鹅景区感觉很像咱们南方的风景,郁郁葱葱的大树

清澈见底的溪水

随处可见的飞瀑

玄武岩遗址

大自然的鬼斧神工

岩石如同被切割一般

漫步在林中,随时可以见到小松鼠(可惜他们跑得太快我来不及照相)

还有各种各样不知名的小花

遗憾的是这个景区距离松江河太远了,来回6-7个小时的车程,时间都耗在路上了。
晚餐继续在老乐家,吃饱喝足才坐上的火车.......返程........

第二次的东北之行,让我爱上了这个富饶的地方:冬天遍地是皑皑白雪,夏天则是凉爽的避暑圣地,一年四季有着丰富的物产,可口的美食......真的爱你,东北

广告贴~~~~~~~
          欢迎关注xixilin的其它游记:
http://www.mafengwo.cn/i/3297631.html  泰•美丽----带着儿子走天下之曼谷、普吉
http://www.mafengwo.cn/i/3464118.html  带着儿子走天下之南京苏州
http://www.mafengwo.cn/i/2975246.html  带着儿子走天下之香港
http://www.mafengwo.cn/i/5717015.html 11天,游走锡兰----带着儿子走天下之斯里兰卡

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-08-03 13:25

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-08-08 12:51