从草原到沙漠,青海、敦煌篇。。。。。。

米斯&徐 LV.2
2016-08-02 15:51 387/3
  • 出发时间/2016-07-15
  • 人物/其它

旅行的意义并不是告诉别人“这里我来过”,而是一种改变。旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远。在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的方式在生活。这样,人的心胸才会变得更宽广,我们才会以更好的心态去面对自己的生活。

大交通:宁波专车到杭州萧山国际机场
             杭州-西安-西宁
             西宁直飞宁波(经停西安
           为了节约机票钱,买了从杭州西安的机票(700元/人),实际上我是从宁波出发的,至于宁波杭州就拖了朋友给我叫了专车,没花钱。但是由于梅雨季节的关系,飞机硬生生的推迟了三个小时才起飞,导致我计划好西安做一晚上火车到兰州再坐动车到西宁的计划泡汤了,结果为了节约反而花了更多的时间和精力。当晚住在西安,某网随便找了一个五星好评旅社,关键可以接送机,第二天一早坐了西安西宁的飞机,我和弟弟的西北旅行正式开始了!

时间:6天(7月15日----7月20日)
交通:(去了西北才知道大中国地大物博,所以一定要包车,不然太不方便了,因为朋友之前就去过,所以直接找了她推荐当地的师傅(小马哥)人超级好)人均1300元 (不包含吃住哦)但是包帮你拍各种美美的照片哦

由于只有我和弟弟两个人,所以我们被拼车了,但是很开心的是结识了很多小伙伴,到后面要分开 都非常不舍,期待下次有缘再聚!

注意:青海早晚温差很大,所以七八月份去的小伙伴还是要带外套长裤哦,女孩子一定要准备防晒!防晒!防晒(重要的事情说三遍)因为那边紫外线非常强,最好带把遮阳伞哦。甘肃就非常热,但是也建议穿长袖长裤。
下面是我们一辆车的小伙伴,爆个照(各位不要嫌弃哈!)

西宁-塔尔寺-拉鸡山-日月山-青海湖-黑马河(住蒙古包)
第一天行程:小马哥早早的在机场等着,接了我和弟弟还有一起拼车的小伙伴,我们开始走近塔尔寺,翻越拉鸡山,环行青海湖
青海湖骑马背上拍照10元/人)
唯一的高原反应就是手臂肌肉痛

第一天我们就玩得很嗨,虽然有点高原反应,但是我们还是用力在跳,跳,跳!由于大家集合后出发已经下午了,所以晚上我们就住在了青海湖边的蒙古包。次日早上,可以看日出,看朋友拍的照片真的很美很震撼(可是本人太懒,起不来,结果没看成)

皮山-茶卡盐湖-德林哈-大柴旦(住)
第二天,在没来之前我就非常期待茶卡盐湖 天空之境,可以透过盐湖面看到最美的自己。但是到了之后,可能是旺季的关系,人真的好多!景区里面有坐小火车的,由于排队的人很多,所以我们选择了走进去。到了里面,想拍美照的朋友一定要往没人的地方一直走,一直走,,,,
到了下午两三点,我们才集合出发下一站,到了大柴旦已经很晚了(大柴旦住宿相比其他地方偏贵)
对了,别问我有什么美食,在我印象里这边已经被兰州拉面给承包了

大柴旦-青海雅丹-阿克塞-玉门关-敦煌
第三天,每次小马哥约定好的时间,都会被我们无情的忽略掉,大概九点多我们出发了,今天的目的是到达敦煌。由于青海敦煌路程远,所以第三天基本上都在车上度过。但是,但是沿途的风景,真的好美,对我来说是一种视觉震撼
一路上,一起同行的小伙伴说要去鬼城,其实我是不明白的,直到我看到了雅丹地貌(据说晚上的时候风很大,会发出很大的响声,仿佛鬼哭狼嚎,所以叫鬼城)。一块块暴露在风沙里的大石头和细沙,望不到边际。
(当天天气有点下雨,所以风好大,气温也很低。不过这里拍照真的很美,喜欢拍照的小伙伴到这里可以提前穿上美美的衣服)

青海,蓝天像绸布,点缀着朵朵白花。绿地毯似的大草原牛羊成群,连绵不绝的山脉,但是快到敦煌,一路戈壁沙漠。下面是在车里拍的,照片拍不出那种辽阔感,

只是天空不给力,但是也别有一番风味,如果有蓝天,我想拍出来的照片一定会更加完美(当然我指的是风景哈)
离开鬼城,我们继续赶路了。。。。。。
下午,我们到了拍摄九层妖塔的阿克塞,这里给我的感觉就是脏,随处可见的垃圾,在进入之前,还有一块小心鼠疫的警告标语但是电影好看呀,我还是下车拍了张照片,目的就是为了表示自己到此一游

2016-08-02 19:02

引用 cavid 发表于 2016-08-02 19:02:06 的回复:

回复cavid:好的哈还没更新完

2016-08-03 10:55