【浪漫的逃亡】至❤台湾❤~ (03花莲篇)我体验的是暴风雨中的花莲+纵谷线至垦丁的沿途~

• 出发时间/2016-01-23

床前明月光,低头吃便当~

台北 to 花莲~ gogogo!
由于算错了时间订不到早早的到花莲的票,去到花莲已经11点多了。温馨提示一定要算好买票的时间→传送 台鐵網路訂票  http://railway.hinet.net/index1.htm
第一次坐台铁,当然要买台铁便当。

两个多小时的行程后到达花莲火车站,寻找一个拿着板子写着我名字的民宿接待管家帅哥。然后驱车来到民宿。这是这个台湾行程中最漂亮的民宿咯~

老板帮我们订了包车,原计划的花莲一日游变为半日游。NTD2500~贵,但是呢花莲交通不便利啊,除了包车拼车,不能靠自己去玩的。包车享受的是上帝般拥有个会开车的导游。

第一站:七星潭。
攻略中的七星潭是碧波荡漾,旅客轻松地叠十三层狮子许愿祈祷。天是蓝的,海也是蓝的。
可是我的七星潭是狂风怒号,雨打在脸上噼里啪啦,风吹到人都站不稳,天是灰的,海也是灰的,只能在风中凌乱……

不和大自然抗衡了。
第二站:太鲁阁。

攻略中的太鲁阁是有很多奇观的,可是下雨,连燕子口都上不了了,印象深刻的是走了冠佑怕怕我也怕怕的吊桥来回。

第三站:清水断崖
别人去的清水断崖如下:

而我:赶到清水断崖天已黑,透过手机光照的清水断崖牌子有点阴森诡异。虽然漆黑一片没有灯,也掩盖不了这里的奇迹。左边是座断崖,右边是惊涛拍岸。

最后去了花莲的自强夜市。鸡皮爽!猪肉正!棺材板、炸蛋、龙须糖!棒棒棒!

纵谷线to垦丁

今天尝试蚂蜂窝的产品:花莲出发至垦丁拼车—纵谷线,蚂蜂窝自由行 - 蚂蜂窝自由行  http://www.mafengwo.cn/localdeals/1000894.html

民宿主一早送来了早餐,匆匆忙忙收拾完,蚂蜂窝的司机来接我们了。把我们送到一个基地,就坐上大巴拼车纵谷线去垦丁了。跟学校旅游一样,司机兼职导游。

第一站:鲤鱼潭。
本来是去云山水的,但是天气不好,就改去鲤鱼潭吃跳跳虾和虾饼。

第二站:瑞穗农场。
这里好有特色,到处都有奶牛元素。

在一个宽广的用围栏为主的草坪上有一头奶牛和一直鸵鸟在迎客。鸵鸟长长细细的脖子,圆圆的身体细细的腿,尖尖长长的嘴巴抢着旅客递给它的草,还挑食。

好了时间不多了去参观精品店去排队买牛轧糖什么的。还是迟到了时间好赶哟。

下一站:北回归线标志塔。
就在那里停了停上个WC,LG指着地上问我北回归线到底是哪条线?白眼~

第四站:池上便当。
池上的米,听说别人会专门去垦丁买的哟。排着常常的队伍,火车厢里的位置早已占了。不过这池上米的确好吃。手信get√。

第五站:伯朗大道。
这一站也是期待已久的。宽宽的道路两边种满因季节不同而茂盛不同的植物。

期待拍摄一辑一条路只有自己的个人独领风骚的照骗,可是地面湿滑,时不时有双人自行车驶过(对的,那里可以租双人单车。)只能改拍JUMP!离开地球表面!

最后一站:多良车站。
最美丽的车站。右边临着碧蓝的海,左邻高山绿树,可惜爬上艰辛的陡陡的破时,却赶不到看红色的火车呼啸而过。

最终颠簸了几个小时,把我们送到垦丁的民宿,稍作整理,民宿给了我们地图、街车时刻表,还帮我们搞定了明早的机车,拐个弯到后面的垦丁大街吃海鲜大餐,在屈臣氏买买买!!!

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-05 17:25

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-08-08 12:51