我梦中的Boracay

• 出发时间/2016-07-20
  • 人物/情侣/夫妻

在去长滩之前其实一直处于一个纠结状态,处于有选择恐惧症的我来说旅游选地一直是一个大难题。可是当我在网上看见长滩的照片后,我知道我要去那。
有一种心情叫:突然想去看海,趁着天还很蓝心还很亮,何不去看看。

关于行程

我是一个很懒的人,也因为走得匆忙,又是因为暑假,并没有自己去订酒店和机票,而是让旅行社帮我们办好的一切。跟团也只包含住宿和机票,一般是包机省去了转机的劳累
1、出行时间:2016年7月20日——2016年7月26日
2、出行天数:6天
3、人物:我+朋友
4、形式:半自由ing;机酒定好+码头接送+螃蟹船上岛(高尔夫酒店)
5、花费;14000rmb两人
6、攻略资源;蚂蜂窝+导游口说
我们住的酒店是长滩岛唯一的高尔夫酒店,酒店在半山腰,有班车接送,有私人沙滩,每栋楼下都有小黑,不管你是去吃早餐还是去dmall只要跟他说,他就会帮你叫车非常方便,我在高尔夫丢失的衣服及墨镜都顺利找回,还会送到你房间,只要你给点小费

关于长滩

长滩岛3-5月天气炎热、6-10月雨季(可我运气很好去的时候都是大太阳,害嘚我和朋友晒脱了皮)多阵雨,一般10几分钟就会停。11-2月是最佳旅游季节。 整个长滩岛分为S1/S2/S3,主要景点有白沙滩、普卡沙滩、圣母礁岩、星期五沙滩、卢霍山、跳岛游(水晶岛、鳄鱼岛)
  可以在国内换美元在到当地换比索。一般美元换比索汇率是1;46,人民币是1;6.5。美元换比索比较划算。电话卡可以在淘宝购买也可以在当地购买。游玩项目;飞鱼、降落伞、摩托艇、日落风帆、深潜等等可以在淘宝定也可以在当地小黑定,如果在小黑那里订,可以只在一个小黑那里订,当天玩的当天给钱,这样比较靠谱。(淘宝店铺:长滩百晓通长滩旅游项目和菲律宾手机卡订购,店主很好,在长滩的一切不懂的都可以咨询。强烈推荐)

出行准备

1、手机、钱包、防水包、防水袋(全部照片均是手机拍摄)
2、太阳眼镜、遮阳帽、防晒霜、晒后修护、拖鞋、比基尼(2套)岛上不易干、美美的裙子、男士就沙滩裤
3、洗漱用品
4、感冒药、肠胃药、创可贴、防蚊液、过敏药

第一天,在天上、路上、海上

暑假有直飞包机,从重庆出发飞往卡里波,4小时。可就在重庆机场可把我累得半死,走罗马伦敦、普吉、芽庄的游客都是差不多凌晨的飞机,,从托运、出关、安检就花了2个多小时。凌晨2点的飞机也延迟到凌晨3:30

要说去长滩有啥不好?那就是旅途劳顿吧等到飞机降落在卡里波的时候已经是早上7;30,走出机场换好比索,装上菲律宾手机卡,集合完毕在登上大巴车,颠簸近两个小时后再上船,经过15分钟终于上岛。长滩,我们终于来了
7月是长滩的雨季,还没出发是在家就天天担心下雨怎么办?可我到了长滩,只有去普卡那天上午下了点暴雨,我运气是不是很好呢,哈哈哈哈哈

去往码头准备坐螃蟹船,这么好的阳光,长滩是在欢迎我呢

在酒店休息了一会,下午4点乘坐tutu来到Dmall,逛了逛然后在白沙滩看着夕阳西下,这美景怎能叫我不一见钟情

托日

到了白沙滩,就会有很多的小黑走过来问你,要不要预订项目,本来我们是第一天来,旅途劳累并不想去乘坐落日风帆,可是小黑给我们说了价格看我们不愿意就开始自行降价,也有可能落日要结束了,最后500P两人的价格让我们乘坐

落日风帆上看到的美景

岛上50%都是韩国人,我们去乘坐落日风帆时周围都是韩国人,就听见旁边的美眉再说益普达,下船时,韩国美眉都是公主抱下来的,哪像我们汉子自己跳下船

落日结束后的天空

看完落日准备去吃饭啦 ,吃完就回酒店洗洗睡啦,准备第二天的出海游

关于长滩美食推荐

跳岛游 +卢霍山

我和朋友想自由一点所以就在淘宝定的包船游(3小时),想去哪直接跟小黑说,自己能控制活动的时间,好玩就多玩会,不好玩就走,也有散拼是6个小时

出发去浮潜,船长会给你面包喂鱼,长滩的海水真心清澈

浮潜之后我们就去水晶岛了,每个人要200p的上岛费,我们自行游玩,船老大就在出口处等我们

岛上很小,有时拍照都还要排队,上岛一定要去水晶洞看看,很漂亮

水晶岛的海水

出海你也可以去跳崖,3米,5米,7米,10米高度你可以自己选择,
不会游泳也没关系,可以穿着救身衣跳下去,
站在高台上,看着下面茫茫大海,还真是需要勇气呢

出海游之后就去Dmall试了下Andok“s”烤鸡,确实不错,吃饱喝足后就回酒店休息,然后下午就去了卢霍山

我们和小黑本来定了开卡丁车上卢霍山和丛林飞跃,不知是没沟通顺利还是怎么,变成了山地摩托丛林越野车,价格还要贵一点,卡丁车+丛林飞跃两项总价格一般人民币是250元左右,所以要去的伙伴们一定要问清楚,在预定啊
卡丁车是双人车,比较安全,开起来简单,试驾一圈,如果小黑觉得你hold不住,会帮你开你来坐,沿途看看路上的景色和碧蓝大海,前后都有工作人员压车,所以不能开太快,严禁飙车

在卢霍山,小黑可以帮你们照相哟

长滩岛最高点

从卢霍山下来我们就去玩了丛林飞跃,住高尔夫的朋友可以玩完飞梭滑行无需坐缆车返回,因为飞梭的终点就是高尔夫酒店里面,是不是很方面呢?那带了包包却不想返回怎么办呢?无需担心,因为小黑会有办法把你和包安全送过去(只要不是太大件),丛林飞跃很好玩,有机会的小伙伴要去尝试下拉

去dmall看落日

heart

普卡 、等待 、落日熔金

吃完早餐去往普卡沙滩,在酒店时还是艳阳高照,到了普卡就乌云密布,普卡的沙滩椅是免费的,你可以在沙滩椅上点杯芒果汁看看大海,也可以在海边冲浪嬉戏

乌云密布

天气不好也阻挡不了和海水嬉戏的心

下午朋友要去深潜,恐水加耳朵痛得我只得慢慢等她
身体能行的小伙伴可以去看看哟 朋友说很漂亮呢
我们是在地接导游那里订的深潜,深潜店叫Mario长滩深潜中心,有中文教练,耐心负责,深潜的区域也非常漂亮,全程会给你摄影录像,会给你颁发证书

等待无聊中

一天很短,短得来不及拥抱清晨,就已经手握黄昏

天空像镀了一层金

星期五沙滩 海鲜 海鲜 海鲜

Tiffany蓝

前几天晒伤+泳衣没干所以去星期五沙滩时没穿泳衣,后悔啊,这么漂亮的海水,即使不会游泳的我,也想去水中扑腾,没办法,就在旁边拍拍照吧

太阳太大,下午就在酒店休息,然后去酒店泳池游泳,还看见了彩虹,然后就出发去海鲜市场啦

买海鲜的地方叫D'Talipapa或者你直接说打你爸爸就行了,tutu车司机一般都听得懂,去海鲜市场不需要你会说英语,在那里的小黑都会点中文,大的小的,活的死的,价格都会在计算器上按给你,一定要砍价,在货比三家
根据自己的人数购买,千万不要买多了哟,它的分量很足

我们加工是在香港厨房,香港厨房就在海鲜市场附近非常方便,买好海鲜直接加工就行,像香港厨房他的生意都非常火爆,我的位置是提前预定,加工完成,加工费一般按你的加工数量外加你在餐厅点餐的价格合计,在香港厨房可以给人民币

石斑鱼非常好吃

龙虾粥

海鲜大致价格

休息 休息 休息

在长滩的最后一天,哪都不想去,就在酒店走走

躺在椅子上看那片海

阳光太强,照得我睁不开眼

最后呢我要向大家推荐波塞冬spa,又名帝王spa,价格120usd一人。
其实当时我和朋友预定的时候也觉得很贵,但是体验完之后,还是觉得很值得,你在dmall进去的主路上也会看见他们的门店,他是一个非常私密非常享受的一个spa,每天预订人数是11人,两个半小时的体验,非常的舒适,消除一天的疲劳,体验完之后还会有专车送你回酒店

Boracay good bye

最重要的是陪在你身边的这个人
遇见彼此是我们最大的幸运
we love Boracay‘
i love you

这是我第一次写游记,有很对不足的地方,望各位蜂友见谅哦
如果大家有啥想要咨询我的,都可以给我留言
祝大家长滩旅行愉快