古城,古迹和大海——马六甲.暹粒.兰卡威

• 出发时间/2016-07-07

旅行准备

机票:去年大促买到一些0元机票,一共6趟每人900多,后因行程变化再买了一张机票,+680.
住宿:320+100+150+340.还是全程airbnb  首次满80刀减少40刀 分享一个优惠券
优惠券:https://zh.airbnb.com/c/emmaw812?s=11&i=1
交通:马六甲碰到华人林阿姨一家带我们玩,暹粒包车 3天 两天tutu一天car 砍价到75刀  ,兰卡威租摩托是30马币一天要摩托车驾照,租自行车20马币一天
其他:东南亚空调开得很低,带件外套。柬埔寨现在是雨季,带雨具。蚊子很多,驱蚊药一定要买!还有防晒一定要做好!
记住带常备药品,止泻的,止痒的,感冒的,都带!
国外的医院真心贵兰卡威试朋友的摩托车摔了去医院花了RM100就打了破伤风还有清洗一下伤口呀,还是去的公立医院,房东说私立医院外国人要400马币

出发咯

晚上的飞机,吃过晚饭就去机场了。边检的时候要把雨伞拿出来。
在飞机上看到日出

下了飞机,办理过境签,最靠边的那个人最少的柜台,出示第三国机票就行。顺利出机场之后到LG层坐大巴去马六甲
PS大巴很舒服,很宽敞,还可以躺!
到了马六甲车站,买了回吉隆坡的车票,问怎么坐车去旅店,碰到了林阿姨一家,不仅送我们去还带我们玩!感觉自己太幸运!
马六甲塞车严重,也不大,全程走路游览
先去了红屋

带我们去圣保罗大教堂,林阿姨的小女儿,很可爱

圣保罗教堂外面远远可以看到海

下午还去爬了三宝山,蚊子好多。

上林阿姨一家还请我们去吃了沙爹串

第二天

中午退房后又去逛了商场,碰到打折,东西好便宜。
娘惹的服装

体验了一下马来人的传统游戏

下午继续继续逛了逛,晚上坐大巴回吉隆坡,有马六甲直接到机场的车票,买去吉隆坡是到 tbs的
tbs对面有机场快铁,40分钟到KLIA2,晚上12点30分末班车。价格是38块多马币
人挺少的,是因为贵吗

到机场12点多,去免税店逛了逛,
提醒买东西别在第一家就买了,里面电梯那里还有一家,两家都比较一下吧,里面那家可能会打折哦。这次里面那家在打9折。
第二天上午6点多的飞机,睡机场了。

暹粒 吴哥窟

在国内就找好了司机,年初接待过安吉丽娜朱莉的司机,微信头像就是和朱莉的合照,英语很好。他最开始要100刀后来砍到 75刀可接送机,2天tutu一天car 服务挺好的,开着tutu在前面给我们介绍路过的地方,本人英语不太好,也没明白他在讲什么.......tutu坐着一点不热,吴哥景区里面大树成荫呀,可凉快了,路边随时有猴子。
住的酒店可以一次免费接机或者送机,只要司机接机了。
上午八点一下了飞机就去买票开始玩了
小费:去的时候没碰到入境要小费的,问旁边马来西亚的华人,阿姨肯定的给我说:不给!
回来的时候,海关看了一眼我的中国护照用中文说:“小费小费。”    还伸手拍拍我按指纹的那只手。
回答“美金用完了。”
海关:“人民币也可以。“
答:“没有零钱。”
海关还是坚持不懈的要我给他,我一再强调没零钱。
笑着把护照给我,拿着护照走了几步,居然没给我盖出境章!
找到旁边站着的类似于巡视的当官的人,说那人没给我盖章,当官的说:“你去找他!“
跑去找那人,给我盖章还笑眯眯的说他忘了,对不起呀理都不想理他,盖章了就走了。

第一天去了大圈,下午去比粒寺看日落,结果下午下暴雨!没看成,几乎每天下午都会有一场暴雨,没看成日落。遗憾。
tutu车

这一层层仙女像,仔细看很精致

护城河上的佛头大多都没有了,听说是被偷的

东奔梅寺下去的楼梯,没有扶手还真不敢下去

在景区花了快10刀吃的饭!

通王城的一排佛像

下午被一场暴雨给浇了回酒店换衣服,约好第二天上午4点30出发看日出

吴哥窟 小圈

早上的暹粒可真冷,坐在tutu上感受到丝丝凉意。
5点到了小吴哥,人已经比较多了,最好的位置都没了,只能往前挤挤

天都亮了,太阳还没出来,很多人都散了,终于慢慢挤到前面去了,
里面有猴子哦,吃东西的时候注意点,亲眼看见一猴子把游客的早饭拖走了

去了巴戎寺,吴哥的微笑。
景区里面主动跟你搭讪的工作人员,会好心的用中文告诉你去哪里拍照好看,还会热心的帮你拍照,拍完就问你要小费了,会用中文说:“小费,小费,一美金一美金。”

据说每一个微笑都不同

巴芳寺,看见好高的楼梯,我就放弃爬上去的念头了

中国政府援助修复的,里面很多地方在维修

塔布隆寺,大自然的生命力

豆蔻寺,印度教寺庙,建于921年,19世纪由法国人重建。主塔壁上的浮雕,描绘印度神话中毗湿奴骑大鹏金翅鸟(Garuda),西塔壁上浮雕描绘毗湿奴的神妃吉祥天。
红砖修建的,比较特别个人比较喜欢

斑蒂喀黛的飞天女神阿普沙拉壁画

下午又是一场暴雨让我们去看日落的计划泡汤

吴哥窟 外圈

没去高布斯滨,去了女王宫,崩密列,洞里萨湖
这次中午就开始下雨,一分钟全身湿透

女王宫Banteay Srei,即“女人的城堡”之意,供奉著婆罗门教三大天神之一的湿婆。建于967年的罗真陀罗跋摩(Rajendravarman)王朝,而于1002年的闇耶跋摩五世(Jayavarman V)王朝完成。
以朱色砂岩构成,和其他吴哥古迹相比,很有特色。

崩密列,超级多旅行团,是我们整个旅行中除了小吴哥之外碰到旅客最多的地方
里面基本都是倒塌的大石头,路靠自己找,在一堆大石头中爬来爬去

结束崩密列去了洞里萨湖

刚才还艳阳高照的天空出现了一大片乌云,祈祷别下雨,坐上船刚开到湖口,倾盆大雨就来了,船的主人没有停下来的意思继续向前。
全身一分钟被淋透了为了手里的相机手机不进水,选择返航,上船的地方又没有下雨

去罗洛寺遗址群的路上一会儿太阳一会儿雨的打着雨伞下去看了一圈儿,没拍照

吴哥窟古迹行程结束,第二天上午回吉隆坡

吉隆坡奥特莱斯

下午到了吉隆坡,第二天才去兰卡威,决定利用下午的时间去
机场去奥特莱斯的免费大巴时刻表
在LG层的B09坐车

奥特莱斯的衣服这些挺便宜的,时不时有特价,比如我在耐克逛着逛着的时候,突然店员走到一排衣服面前挂了个RM29的牌子,换成人民币才50块!

男式的基本都是RM69,女生的RM49

Levi's也便宜,男式的在打折大概250人民币,女士新款也300人民币多。
小伙伴给爸爸买了好几条!不用担心语言问题,里面有很多华人店员

兰卡威

第二天出发去了兰卡威,住在珍南海滩的yellow cafe,在Airbnb定的,房东中文超级棒!!出门就是沙滩!!早就听说兰卡威巧克力便宜,跑去附近的免税店看了看,的确比国内便宜太多!

下午去ABmotel那里报了个红树林一日游,RM50,比其他家都便宜

红树林 天空之桥

上午出发去红树林,指定区域内车会来酒店接
乌云乌云!!

去的时候天空阴沉沉的,又是下雨!
喂食老鹰

雨停了,天真蓝

下午去了天空之桥,打车去的
去的时候看见几个老外把车开沟里了,回来看见几个印度人把车开沟里了
想起刚下飞机在租车的那个地方想租车,但是没带驾照,租车行的人说不用驾照不用驾照,被查到就拿身份证说是驾照

看看这个天空,又是要下雨的节奏

走在桥上感觉整个桥都在晃动,躺下拍照的时候更晃。
回来去租了一个自行车,准备环岛

兰卡威环岛

上午去路边吃了个印度烤饼,酱好好吃!

开始环岛,骑车骑了一会儿很累和朋友换摩托车骑。
结果!结果!摔了一跤,进医院了环岛之旅也泡汤了

提醒一下,兰卡威的道路不平,我就是这样给摔的。摔了之后整个人都是晕的,路过的本地人都停下车过来问我,后来一个好心的叔叔开车送我们去医院十分感谢当地的好心人
挂号和医药费是RM100,不管什么病外国人都是100。

清洗了一下伤口打了一个破伤风,幸好到了医院头不晕了,不然还得照脑CT,医生给了我几片止痛药,居然不是消炎药

这一摔把所有计划都摔没了,回去收拾东西,第二天回国

买了一个番石榴,长得跟苹果一样,挺好吃的,甜甜的

个人觉得红树林值得一去,开得飞快的快艇,雨后的红树林

吉隆坡住了一晚后回国了,这次旅行真是去哪儿,那儿下雨!
摔了一跤留了点纪念

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-08-02 17:27

引用 tianyuanhi 发表于 2016-08-02 17:27:09 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复tianyuanhi:去哪个地方?

2016-08-02 21:31

挺棒的,给了我一些启发。

2016-08-08 16:51