两老一小+我的四天三晚青岛行(亲子游)

欧伊 (北京) LV.5
2016-08-02 15:57 1726/4
  • 出发时间/2016-06-23
  • 人物/带小孩

简单介绍

还没写过游记诶,所以从一个简单而舒适的城市旅行开始吧。
一、背景:两个原因:
         1、很早就答应过宝贝要带她去海边玩沙滩、抓小螃蟹,答应过的一定要兑现承诺,这也是带宝宝第一次离开北京出去旅游。
         2、父母养育一辈子,带我的婆婆和老妈出去呼吸下新鲜空气。顺便有一个自己的小私心,带妈出去玩可以帮忙哄孩子哇
二、规划:既然是两老一小,不能太累,舒服就行,吃好喝好就行,本着这个原则,开始我们的旅行啦!
          DAY1.6.23,抵达酒店,办理入住,海边漫步
          DAY2.6.24 青岛极地海洋世界
          DAY3.6.25 石老人海水浴场
          DAY4 6.26 青岛大关和鲁迅公园,回京
三、酒店:6.23-24入住青岛乐家轩公寓(奥帆中心店)
          6.25 入住青岛老街里主题客栈
这次出行最满意安排的两件事:
     1、公寓   因为人多,首选公寓酒店,一是考虑到家里人在一起住,很方便,二是人多,一间房要比酒店两间房价格略低,性价比高
     2、时间  6.23-26  到当地后司机说你们来的是最好的时间,前几天一直雾霾,今天天气才变好,另外赶上暑假前,人少不堵车。去年来青岛真心堵车啊,到哪都堵,果然这几天打车的日子里一点都不堵,瞬间开心满满。

推荐和不推荐

建议或提醒(新添加)
    1、如果带老人或孩子出行,不能安排走路太多的地,主要以舒适和踏实的玩为主。
推荐景点:
一是青岛极地海洋世界。
注意:青岛有两个海洋世界,要去崂山区的海昌极地海洋公园,这个大,都是真实的能近距离观看的极地动物。这里有三个场馆,我们只买了两个场馆的门票。三个场馆分别是欢乐剧场,5D体验馆,极 地 馆(主要游玩场馆),极地馆和5D体验馆(可以买联票,10元。进去单独买票贵,建议联票)在一起,欢乐剧场是独立的剧场,其实是一个情景剧。先说下极地馆,这里有一些海洋动物表演,比如:类似北京海洋馆的海豚海狮表演,这个极地海洋馆也有,还有白鲸表演;美人鱼表演、洋地魔术表演(是在海洋观看隧道里真人表演魔术,好多小鱼跟着他游动,还做出吹爱心泡泡的表演)。进入场馆前先看下表演的时间表,这样能看到这里独有的表演哦。我们就看了两场海豚表演,第二次近距离观看,觉得很值。欢乐剧场最早场次是11:10,最晚场次是15:10,建议最晚这场去,因为从海洋馆里出来就不能再次进入了,而且海洋馆里的表演基本都在3点以前。
二是八大关景区。
这里是最能体现青岛"红瓦绿树、碧海蓝天"特点的风景区,位于汇泉角景区北部。所谓"八大关",是因为这里有八条马路(现已增到十条),是以中国古代著名关隘命名的。"八大关景区"位于汇泉东部,是中国著名的风景疗养区,面积70余公顷,十条幽静清凉的大路纵横其间,主要大路因以我国八大著名关隘命名,故统称为八大关。解放前,这里是官僚资本家的别墅区。解放后,人民政府对八大关进行了全面修缮,使其为中国重要的疗养区之一,许多党和国家领导人及重要的国际友人,曾在这里下榻。
大关下面是第一第二海水浴场,所以带宝宝又能玩沙滩啦,既能玩景点,又能在海边,一举两得。
三是石老人海水浴场
话说石老人是青岛最干净的海水浴场,我们去的时候海边和海水都很干净,沙质很细,专程安排一天在活动。
推荐吃:
一、三合园餐厅  鲅鱼水饺  炖小公鸡
二、营口海鲜农贸市场,当地人去吃海鲜的地,可以现买海鲜,前面有加工的地,价格也不高
三、船歌鱼水饺  虽然没去,但是很多人推荐的,据说不错
不推荐:
 崂山景区。被一个当地司机说的很不乐意去,那就是一座山,没啥玩的。其实去年我和同事去过了,确实是没有遮阳的地,很晒,路也很窄,大夏天的去爬山,也是醉了,这是年轻人做的事,偷笑。如果带老人和孩子建议还是别去了,真心自己爬都累死的节奏,再来个宝宝,让你抱会,还是放弃吧,姐们。

劈柴院。这绝对是坑外地人的地,一条小巷子,门口看着很有故事感的地,进去就是小吃一条街。到里面一家店坐下,把俩妈和孩子放下歇会,然后我自己丢丢的去买吃的,都是各种靠蒸煮的海鲜,说实话,真心不新鲜,贝壳都打不开,好多死的。买了一个烤海星,花了20,后来被当地司机说买也就2块钱。天价啊。。。被虐了有没有。所以还是去海鲜市场去买新鲜的海鲜,加工吧,绝对新鲜、便宜。

DAY1.办理酒店入住,延燕儿岛支路到达海边

第一天到达青岛下午2点,外面一直在下小雨,滴滴打车到酒店办理入住。从火车站到酒店二十多分钟车程,外面雨越下越大,拖着行李找酒店真心不太好找,关键没有明显的标识,打着伞,拖着大包,不过还好,步行50米到了,直接到楼下了,门口很不起眼。
最开心的要推荐一下这个公寓了,因为开始计划就好几个人来,所以就奔着公寓再找了,一家人在一起,既可以一起带孩子,还很有氛围,有一间房是独立的,还有两道门,关键性价比高。五颗星推荐-乐家轩公寓。
办理完入住,外面还在下雨,既然来了也不能在酒店踏实的待着啊,于是就拖家带口顺着燕儿岛路走下去,越看越熟悉,到了去年住的地方了,,顺便到去年去的地方吃饭,餐厅叫:高氏私房菜。推荐水煮虾,虾皮都是脆的,很好吃,两个妈吃的也很满意。吃完6点了,顺着路去了海边,海边都是相通的,走着走着就到奥帆中心那边了,打车返回,真心很冷啊。

DAY2 青岛极地海洋世界

一天都在青岛极地海洋世界,宝宝玩的很开心。
提几个注意事项吧:
1、里面有各种表演,进去先看表演时间表,根据这个表来看表演,海豚表演是上午11:00和下午14:30,我们看了两场哦,而且第二场离着很近。
2、出来之后还有室外表演,3点到就可以,出来太早也是等着,只是能占到一个很近的位置。
3、表演看完之后大概3点多,可以去石老人海水浴场,离着很近,这样时间安排就真真的很满。
我们出来看到有划船的,宝宝要划船,在这耽误很长时间,就在旁边的海滩玩了会就回去吃吃去了。
推荐餐厅:三合园,鲅鱼水饺,炖小公鸡。

DAY3 石老人海水浴场

第三天  石老人海水浴场。据说在青岛石老人海水浴场沙子最干净,真真的如传说中干净的沙子,沙子很细,因为浴场还没正式开放,人也没那么多,宝宝玩的很开心。
推荐:台东营口路农贸市场是综合性农贸市场,很多本地外地的饕客会在此处购买海鲜在旁边的小店加工畅饮

DAY4 八大关景区、鲁迅公园 火车回京

大关-第一海水浴场-鲁迅公园   可以安排一天时间,八大关下面是第一、第二海水浴场,沙质略粗,但是好处是到这既可以在沙滩玩,也可以转战八大关。里面很凉快,很多人在这拍婚纱照,我们当天路上至少十几对拍照的,蓝天、沙滩,小草依依,绿树葱郁,确实很适合拍照。

鲁迅公园 火车回京

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-02 19:02

引用 sianna_yy 发表于 2016-08-02 19:02:06 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复sianna_yy:亲是指什么详细介绍呢?

2016-08-03 14:07

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-08-08 01:01

引用 liuweiping 发表于 2016-08-08 01:01:09 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复liuweiping:亲,我增加了一段:推荐和不推荐,看下是否有帮助?

2016-08-08 14:24