放空去马来西亚

准备出发了

无意中发现的一家店咖啡比星巴克好喝多了关键是还不贵

准备去看萤火虫

去环滩岛第一次浮潜

看当地小哥钓了好多鱼,我们一船人一条也没有真气人

酒店楼顶的落日吧很有情调

最后一天换个酒店

出行日程

在大学的最后一个学期了,想找个地方玩玩。每天没事就看看攻略和游记,最后敲定了去马来西亚
于是每天都在网上看机票价格,看了一个多礼拜后突然发现有去马来的便宜机票想都不想马上下单。定了机票后便看攻略找酒店和玩的地方。
      机票
            5月27号杭州-哥打京那巴鲁 价格612
            6月3号哥打京那巴鲁-杭州   价格484
    只能说运气好订到了这么便宜的机票,看看现在的机票心都凉了。在这里多说一句想出去玩的最好尽早订机票,价格真的差好多(用这钱干什么不好)
      由于自己对晚上睡觉比较挑剔于是订了中上的酒店,其实当地的酒店都还好,完全可以满足出行需求。
           酒店
                   木麻黄一晚赠机场接早餐(不管多晚都接,态度还不错酒店需要英文交流,是过度的不二选择)
                  格蓝迪斯酒店五晚(由于当时酒店便宜加特价房可能有一两百的浮动空间,酒店整体不错有游泳池和健身房,早餐质量也比较高,入住时需要押金不过可以用人民币付,前台不会中文)
                  苏太拉太平洋酒店一晚(酒店设施比较好,有度假风,适合喜欢泡酒店的各位,入住时比较麻烦要把预定邮件重新发给酒店楼主听了好久才明白) 订完酒店和机票后就在蚂蜂窝上看行程。
  第一天----------------------------------------
            上午吃完早饭就准备换酒店可没有马币于是问不麻黄酒店前台换了一百人民币汇率一般吧!换点钱坐车也没办法,出租车是酒店帮我叫的从木麻黄到格蓝迪斯30马币(当初没用优步好傻),到了格蓝迪斯还早不能入住于是把行李寄存之后就去旁边的商场换钱,商场地下一层有换钱的地方,会讲中文,性价比高(商场一层出入口有黄色的ATM用华夏银行的卡取也可以)。取完钱后在屈臣氏卖完日常用品和防晒霜就去加雅街逛吃逛吃。等到下午2点办理好入住又去加雅街逛,这地方吃的东西太多了。
  第二天-------------------------------------------
             睡到中午后再酒店旁的商场地下一层找了家咖啡店吃午饭一份咖啡加一大块芝士三明治也就20块左右,比星巴克好太多了,吃完后再酒店等导游准备去看萤火虫,做了两个小时才到先吃下午茶然后去看长鼻猴,找了好久才找到(其实就是猴子而已)。看完猴子坐车去边上的沙滩看了落日-很漂亮。晚上吃饭的地方真心难吃,各位可以自己带点东西吃。吃完饭就去看萤火虫,坐船又进入了红树林,船家很卖力的吸引萤火虫可惜照片拍不到,现场萤火虫围绕周围的场景让人这辈子都忘不了。
第三天-----------------------------------------------环滩岛
          起了个大早去酒店大堂等导游,结果发现码头就在酒店边上早知道就直接去了。坐了一个多小时的车到了一个蔚蓝色海水围绕的小岛,岛上没有信号没有商店,一切充满原始的气息。虽然环滩岛的环境很好,但出去浮潜时发现珊瑚都死了,只看到稀稀拉拉的珊瑚和鱼,这让人很失望,幸好有两个浮潜点让人不至于太失望(第一次浮潜的人可以自己买根干式的嘴管)。中午是海鲜大餐,味道一般般但是很新鲜,下午可以选择待在岛上或者去海钓,如果不怎么喜欢钓鱼的可以在岛上吊床上睡一觉或者去玩水拍照(出海钓鱼很晒很晃容易晕船还有可能钓不上鱼)
 第四天----------------------------------------加雅街周末商场
            只能说失望透顶,和我们这里的庙会差不多感觉真心一般,不过可以在集市上买点水果,集市上水果比较便宜。晚上和昨天去环滩岛上认识的兄弟一起去海边吃烧烤。两个人点了两个老虎虾,两个螃蟹,两条鱼外加两杯西瓜汁一个青菜才118马币,好满足。晚上回酒店的时候还去天桥下买榴莲吃,可能是季节不对榴莲好贵,买了个猫山王钱包都空了,味道还是记忆中的那样美味(不过这里的酒店不能带榴莲进去,不要像楼主一样蹲在酒店门口吃/(ㄒoㄒ)/~~)
  第五天---------------------------------------美人鱼岛
            每个旅行社都有自己不同的地方,这个比较有度假的感觉。美人鱼岛上有潜水项目,先让你签一张单子上面有是否有各种疾病的选项。然后带你到沙滩上给你讲解各种潜水时要注意的事情,接下来就直接到海边体验吸氧的感觉与试潜。当自己感觉可以时就直接上船去潜水。这个不容错过,海底真的好漂亮。
 第六天 -------------------------------------沙比岛+马木提岛一人游
     岛上没有什么好玩的不过海上项目比较多。楼主又去潜水了,感觉爱上了这个运动,这里的潜水和美人鱼岛的差太多了,不过可以给你免费拍照(记得当场看看照片,楼主拿回国发现照片不是自己的)。
第七天----------------------------------换酒店边上逛逛
       在蚂蜂窝上订行程可以送市内免费接送车用来换酒店,送机还是不错的,平时出去可以用优步,太平洋酒店一楼有饮料吧,不贵等人的时候可以去做做。电话卡可以在当地买,比国内便宜很多,洗漱用品可以在当地屈臣氏或者便利店买,当地太阳很厉害注意防晒。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-08-02 18:12

引用 tianlw 发表于 2016-08-02 18:12:05 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复tianlw:有时间写吧!这个也是在办公室写的,谢谢各位支持

2016-08-02 19:22

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-08 01:01

有没有详细介绍?

2016-08-08 15:52

引用 sallymi 发表于 2016-08-08 15:52:23 的回复:

有没有详细介绍?

回复sallymi:现在在写了,大家耐心等待

2016-08-08 16:12