北欧第一站:奥斯陆

还没有添加游记头图
南宫小雨 LV.4
2016-08-02 16:34 457/2

7月30日到8月10日
柏林出发,一路从挪威奥斯陆到佛罗姆,再看峡湾,最后抵达卑尔根
结束挪威后,前往瑞典斯德哥尔摩,再去隆德,中途走到马尔默,最后从丹麦首都哥本哈根飞回德国

很早之前,我和两个同为土象的室友说,我们夏天去北欧吧,因为那里夏天最凉快,同时,北欧神话的迷人也吸引着我们,侏儒、巨人、山妖、精灵、海盗等等等等

无奈各种拖延症,一直拖到6月中旬,才来决定行程
狮子女在瑞典呆了两年,也去过丹麦多次,再和她讨论后,行程大概是挪威瑞典丹麦
处女男提议要去芬兰,我说这样旅行会拉很长,可能要到半个月;同时又要添加两次航行,费用也增加不少
所以,最后依然是挪威-瑞典-丹麦
狮子女只加入我们的挪威部分;我和另外两个室友在斯德哥尔摩后分开,他们前往丹麦哥本哈根,我在狮子女的城市隆德停留几日

于是开始订机票、住宿之类
发现北欧的hostel比起意大利、荷比卢贵很多,这一次我们住的有8人间、12人间甚至20人间,而价格都在20-30欧,而在意大利,25欧能住上两人间,这才真正感受到传说中北欧高昂的物价

其实这一次也算比较大胆
一来,北欧是一条超级贵的路线,整个物价相当于德国的2-3倍
二来,去挪威奥斯陆的时间刚好在722枪击爆炸案的后一周,心里还是有点战战兢兢

虽然这期间爸妈打电话来试图说服我们放弃挪威这一站,我也理解爸妈在千里之外担忧的心情,但行程都订好,况且,枪击爆炸案纯属个例,除去这个,挪威也算欧洲治安很好的国家
所以三个土象男外加一个狮子女义无反顾的按原计划踏上挪威这边土地

7月30日
这次去柏林,我们选择的是欢乐周末票,39欧可以供2-5个人在德国任意坐,不过车次只能是慢车
三个土象男从早上6点50一直坐到11点,原本2个小时的路程走了4个多小时,而由于是周末,公车也在我们预料之外少得可怜,下公车后一路狂奔进火车站,刚踏上火车就开动,很是惊险

航班是ryanair,第二次坐,不过这一次在飞机降落时,晕的很
其实,飞机快降落时,整个挪威的景色才慢慢呈现出来
和之前阿姆斯特丹整齐的田野、威尼斯海水与陆地相连都不一样
挪威的峡湾风貌一下子让我有了精神

这一次挪威之行的重点,也在于峡湾
而世界上80%的峡湾都集中在欧洲挪威尤甚

回到奥斯陆
这里要感谢黄牛同学教会我用离线map,正是之前load好奥斯陆的地图,才让我们很快的找到hostel
狮子女已经在房间里等待我们的到来

狮子女没什么变化
和三个月前我们一起荷兰旅行一样
不过我要吐槽狮子女,在挪威之行开始前,她千叮咛万嘱咐要我带件厚外套给她,结果到底奥斯陆,热到不行,直接能穿短裤的天气,我们穿着牛仔裤被晒到直流汗

由于这次旅行城市居多,所以分开来做攻略,奥斯陆这一站是我做的攻略
在稍微休整吃完晚饭后
开始行走

北欧有很多7-11,这一点让我有点意外,不过也给人一种亲切的感觉,毕竟在国内时经常能见7-11
在7-11买了价值70挪威克朗的24小时天票,能坐公车地铁和去往比格岛的ferry

坐船回到hostel,结束这一日的行程
晚饭是在hostel门前的意大利餐厅解决的,我和处女男share一个大号pizza,还算美味,两个人平分价格也不贵http://www.51087837jp.com

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-02 17:58

2016-08-08 13:51