我喜欢的样子你都有@苏州

Jessie (北京) LV.3
2016-08-02 16:54 877/5

苏州北站

第一次在峰峰上写游记,懒妹子一枚,端午的游记用这个阳光明媚的上午送给和我一样热爱一个人旅行的孩子们,因为从小就不爱写作文,所以真心不会用那些美好的词汇来介绍旅途,只有一颗热爱旅行的心,写游记是因为真心热爱峰峰,也感谢峰峰上分享的游记,更希望给每一年的自己留点足迹,对于旅行,其实最爱的是感受当地风土人情美食美景,所以旅途整个显得很懒散,睡到自然醒,然后才懒懒出发,提示大家,由于本人照相从不讲技巧(确切来说是不会),只是喜欢把自己喜欢的拍下来,所以并没有把苏州拍的像大家想象的那样美,希望大家见谅
端午假期开始的旅行,北京苏州,高铁五个半小时,到苏州的时候已经是晚上八点多,苏州,我来啦

拙政园

苏州第一天:拙政园,小长假之囧:人,人,到哪都是人
拙政园,位于江苏苏州市,是江南古典园林的代表作品。与北京颐和园、承德避暑山庄、苏州留园一起被誉为中国大名园。拙政园是苏州存在的最大的古典园林,全园以水为中心,山水萦绕,厅榭精美,花木繁茂,具有浓郁的江南汉族水乡特色。
作为一个北方妹纸,第一次来拙政园还是被满眼的绿所征服,真心很美,到处都是郁郁葱葱,人说江南女子温婉可人,我想大概跟住在这样一个处处都是绿,处处都有水的人间天堂有关吧,在拙政园逛了大概不到三个小时,内心不断感叹建造这样园林的能工巧匠该有一双怎样的双手,爱无处不在的绿,爱这里精雕细琢的小窗,爱水里嬉戏的小鱼,爱上苏州......

平江路

平江路,这里有全苏州最有特色的小店铺;这里有全苏州最有韵味的石板路;平江路算是苏州保存得最完好的古街了,与观前街一巷之隔,但其清静古朴的生活气息与咫尺外的鼎沸喧哗迥然两个世界。上了年纪的老房子,白墙青瓦,木栅花窗,木料多用棕红或棕黑色,清淡分明。外墙多已斑驳,却如丹青淡剥。墙面剥落处又攀生出许多的藤萝蔓草,随风摇曳,神采灵动。
平江路上整整呆了一个下午,逛了一些有意思的小店铺,在布兰兔给小伙伴们带了礼物,还去了一个叫“花无缺“的花店,真的很喜欢这个名字,让我瞬间想到了苏有朋,去了早就向往的“猫的天空之城”,在阳光明媚的下午看看喜欢的书,给我喜欢的朋友们写明信片,看着一群大学生们嬉笑打闹,顿时觉得旅行的意义并不在于行走,而在于驻足,驻足在任何你觉得幸福的时刻

周庄

第二天:周庄周庄位于苏州昆山市,是江南六大古镇之一,于2003年被评为中国历史文化名镇。 周庄历史悠久,是典型的江南水乡风貌,有独特的人文景观,是中国水乡文化和吴地汉文化的瑰宝。周庄镇60%以上的民居仍为明清建筑,仅0.47平方公里的古镇有近百座古典宅院和60多个砖雕门楼,周庄民居古风犹存,还保存了14座各具特色的古桥。景点有:沈万三故居、富安桥、双桥、沈厅、怪楼、周庄八景等。
作为理科生的我对历史实在所知寥寥无几,但是我还是认真参观了沈万三故居,对别的兴趣不大,要问为什么嘛,当然是对首富感兴趣,看看人家的致富路,再看看手里的几张十块钱毛票,顿时觉得做人的差距要不要这么大呀,不过在拜读了沈老爷子的辉煌一生之后,我也总结了,做人真是不能太有钱,真是死的有点......对于这个江南水乡,我倒没有特别的感觉,可能因为去过了凤凰,所以大体感觉差距不大,不过也许是在北方呆了太多年,还是很喜欢江南的小桥、流水、人家......ps:给老爷爷老奶奶照相的时候还被老奶奶教训说不许拍照,不过还是拍了一张

金鸡湖

金鸡湖:从周庄回来吃饭之后就去了金鸡湖,夜景很美,湖边坐着几对谈恋爱的情侣,看着远处的灯光,望着平静的湖面,徐徐的微风里好像都是恋爱的味道

苏州大学

第三天:苏州大学。去苏州大学是缘于看了峰峰上的一篇游记,感觉简直太迷人,于是按照游记上的指引,居然起了大早,只是为了能混进去
进到校园里,我才真正体会到什么叫真正的羡慕嫉妒恨,怎么可以有这么美得不像话的校园,好想回去重新报考 大学校园没有车水马龙的喧嚣,只有阳光透过树叶点点斑斑洒在小路上的安静,到处飘荡着花草的迷人香味

奕欧来

奕欧来:其实整个奕欧来就是一个奢侈品购买区,当然我也不是奔着购物来的,原因是听说这是“何以笙箫默”的拍摄地之一,我也是真爱粉,总是感动于何以琛的那句“你以后会明白,如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就。而我不愿意将就。”当时听到这句的时候也是哭的稀里哗啦,其实,我们每个人心里都有这样的人吧?那个可以主宰你情感的人,那个让你失去理智的人,让你欲罢不能的人。你就是那么无可奈何的喜欢着。

诚品书店

诚品书店:诚, 是一份诚恳的心意,一份执著的关怀;品, 是一份专业的素养,一份严谨的选择。
取名“诚品”,代表着诚品书局对美好社会的追求与实践。

再见,苏州!

三天的苏州之行结束了,跟它告别我很不舍,又要回京去看那满是雾霾的天,舍不得离开这满眼满心的绿色,可是生活还要继续,期待下一次再见我喜欢的你@苏州

本篇游记共含1949个文字,98张图片。帮助了游客。 举报

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-02 21:26

2016-08-03 09:36

引用 rainie 发表于 2016-08-02 21:26:08 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复rainie:我就是把去过的地方都说了一下  有什么问题吗?

2016-08-03 16:11

引用 胖嘟嘟 发表于 2016-08-03 09:36:27 的回复:

回复胖嘟嘟:感谢留言

2016-08-03 16:20

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-08 10:52