奢华魅力--奥臻岛

Baggio (上海) LV.6
2016-08-02 17:01 5508/40
  • 出发时间/2016-07-15

机场&胡鲁马累

几个月前看到趣旅网奥臻岛OZEN 7/15开幕的介绍就心动了,因为去过一次马代,所以没花太多的选岛时间,就果断的选择了AI(一价全包)的奥臻之旅,期待着揭开这个新开岛屿的神秘面纱,由于是新开岛屿,所有网站都只有效果图,所以出发前我们一再跟趣旅网沟通,对方不厌其烦的给我们确认机票房型,让我们满怀更大的期待。
OZEN,我们来了,7/15我们一行9人(6大3小)从上海出发,踏上了我们7天5晚的马代之旅,我们搭乘的是上海航空FM843,飞行时间是7小时(回程8小时),7/16上岛,住4晚Wind Villas(水屋)。之前一次来马代没去马累,略有遗憾,所以这次选择多一晚在马累,但由于我们乘坐的上航航班晚点7个小时,所以到达马代的时间已经是半夜了,马累之行只能作罢.我们入住的胡鲁马累,首先要跟初次来马代的人解释一下,马代的机场是个岛,马累是首都,但从机场还需要乘船才能到,胡鲁马累是连着机场的一个岛,不需要乘船,只需要乘车20分钟,可以到住的酒店,类似经济型酒店,还算干净,大部分都是面海的,附近基本没有商店,但是看看海景,玩玩沙滩还是不错的。

OZEN

第二天一早就开始下暴雨了,正值马代的雨季,不过也不用过于担心,因为这里的雨季,暴雨来得快去的也快,只要不影响快艇航行,能顺利上岛就可以了,因为有3小时时差,还没日出就醒了,才从阳台上看到了蔚蓝的大海,也许是因为来过一次的原因,再次看到美丽的印度洋,感觉那么亲切,因为马代的消费实在太贵,去年来过不是AI,每罐可乐$6(不含税),喝到心痛,所以这次选择AI,吃喝玩不用愁了,只等待中午上岛的到来,上午去海边沙滩玩了会~

中午回到机场码头,等待快艇上岛,上了快艇才发现,是一艘游艇,里面居然还有4间卧室,3个小孩子在里面玩的不亦乐乎,经过40分钟,到了我们期盼已久的奥臻岛OZEN,酒店工作人员用当地特有的海螺号角欢迎我们的到来,一杯清爽的香槟,沁人心脾~

奥臻岛--美食篇

说实话,来之前想过玩好,看好,从来不敢奢望吃好,尤其在马代,第一是贵,虽然是AI,但也觉得可以吃饱就好;第二是实在觉得这里应该料理不出什么美味;但是奥臻岛的美食的确令我惊喜,所有饮料酒水全部畅饮,房间内所有吃的喝的都是免费的,所有餐厅都可以想吃多少吃多少,全部含在AI(一价全包)中,关键是美味,岛上共有4个餐厅,其中一个是酒吧Joie de VIVRE泳池酒吧,可以点披萨&汉堡,炸鸡&薯条,饮料&鸡尾酒,开到晚上1点,所以在岛上不用担心会饿着,非常推荐酒吧里的黑汉堡,料十足,整个汉堡有4-5层,美美的一顿午餐;一个中国餐厅THE TRADITIONS – Peking 北京餐厅,一个印度餐厅IndoCeylon 印度锡兰餐厅(这两个都需要预约,只有晚餐),一个主餐厅THE PALMS 棕榈主餐厅,早中晚餐都可以在这里解决;我们上岛时M6m水下餐厅还没开,现在应该已经开张了,这次最大的遗憾;以下照片中的吃的都是免费的,别羡慕,你来也一样,随便吃随便喝,吃好成了这次奥臻岛之旅的主题。

奥臻岛--房间篇

我们入住的是水屋Wind Villas,奥臻岛水屋共有24间,泳池水屋24间,2**开头房号的是水屋Wind Villas,3**开头房号的泳池水屋Wind Villas with Pool,如果带小孩或者老人的,建议入住房号小的房间,因为顶着太阳走回房间的路还是有点小远的,房间还算大,咖啡机用的是胶囊咖啡机,也有各种茶,可以满足不同的需求,使用方便,冰箱内一般配有2瓶矿泉水,2罐可乐,2罐健怡可乐,2瓶果汁,所有吃的喝的都是免费的,每天还可以补给一次,零食也有,品客薯片4盒,果仁2袋,还有酒柜,里面提供了红酒,香槟等,这些都是免费的;水屋的晒台下楼梯就是大海了,底下有有一些珊瑚群,可以看到鱼,我们有幸在水屋下面看到一只比人大的鳐,贴着海面很快的游了过去,实在来不及拍照,友情提示,水屋楼梯最后一阶非常滑,下去的时候要小心,否则很容易滑倒摔跤;浴室很大,洗浴用品用的是英国皇室品牌,高大上,床很舒服,每天晚上服务员都会给铺床弄个造型,很是有趣,每天还会送来新鲜做好的马卡龙,每天都换不同的味道,很是贴心;总之,住的很舒服,让人觉得物超所值.

奥臻岛--玩乐篇

奥臻岛的出海项目也是丰富多彩的,摩托艇,深潜,降落伞,滑板,皮划艇,海上项目应有尽有,当然很多项目是收费的,价格从几十美金到一两百美金不等,我把报价贴给大家,所有报价都是美金,另外需要加22%的税,美女们可以去SPA,各取所需吧;AI送了一次出海看海豚,一次出海海钓,虽然海豚这次没看到,但是看到了很多的飞鱼,这种全世界最稀奇的动物,能看到在海平面上飞行一段的画面,也很满足;海钓我们整船虽然只钓到3条鱼,但出海的欢歌笑语已经是最好的收获了;岛上出海浮潜是免费的,每天2次,记得要提前预约,浮潜大概出海10分钟的地方,据说每天都会更换浮潜地点,浮潜可以看到很多各种各样的鱼和珊瑚,我们还参加了深潜,潜到海底下12M,和一大群鱼擦身而过的感觉很奇妙,大大的满足感,海底世界如此美妙,正需要一瓶好酒来庆祝一下!

奥臻岛--美景篇

马代的美景不用多说,奥臻更是美不胜收,别人总问我,马代风景怎么样,我只能回答满眼看去,都是屏保,不用P图,啥也不多说了,上图为证.

奥臻岛OZEN--美好的记忆

7/20要返程了,下午酒店安排了快艇送我们去机场岛,这次是一艘小的快艇,速度非常快,随着海浪的起伏颠簸,快艇在碧蓝的大海上飞驰,当超过一艘艘别的船只的时候,我们一路欢呼,大约40分钟,我们可以隔海的马累,一座小小的城市,一个美丽的马尔代夫,我们顺利到达机场岛,等待登机。
奥臻岛的一切让我觉得难忘,也给我们留下了美好的记忆,岛上的工作人员很敬业,虽然刚开有点小细节还不够完善,但让我看到了一个勤奋,真诚,不辞辛劳,团结友爱的工作团队,不知道何时还会再来这座美丽的小岛,Maldives,Goodbye;OZEN,Good Luck,I'll be back!