为自己而记——普吉岛、清迈

LL-刘小丽 (娄底) LV.4
2016-08-02 17:25 1427/26
  • 出发时间/2016-07-18

关于行程

7.18       00:25-03:00          长沙-曼谷
              08:45-10:10          曼谷-普吉岛
              普吉岛卡伦海滩
7.19       皇帝岛、珊瑚岛一日游
7.20       普吉岛东海滩、拖曳伞
7.21       江西冷购物商场、班赞生鲜市场、西蒙人妖秀
7.22       20:15-22:15          普吉岛-清迈
7.23       宁曼路、清迈大学、清迈夜市
7.24       古城、美旺大象园、周日夜市
7.25       丛林飞跃、马杀鸡
7.26       双龙寺、松德寺、帕辛寺
              17:45-22:05           清迈-长沙

人生至少有两次冲动
一次为了奋不顾身的爱情
一次为了说走就走的旅行
很遗憾,这两样我都没有
那么至少每年给自己一次机会,来一场释放自己、放空自己的旅行
旅途的意义,大概就是在于那一切不可预知的景色和邂逅把!

关于流水账

接下来这篇文章应该不算是游记,应该算流水账其实在写这流水账之前,看了好多游记,看完瞬间觉得自己拍的照或者文字Low爆了,没办法,没有设备,自己的POSE永远只会剪刀手可是那又怎样,就当一场愉快的囧途吧就当是给自己以后回味的一个纪念
    开始规划行程,是打算去曼谷普吉岛的,后来看了好多攻略和驴友建议,清迈或许会更加好玩,我们临时就改了行程。本来一直在纠结于到底是跟团还是自由行的,看了旅行社的路线,我都不太喜欢,要么就是纯普吉岛路线,要么就是曼谷-芭提雅路线,要么就是清迈路线,加之同事咪咪一个劲的跟我说一定要自由行,索性就决定就自由行啦
    因为同行伙伴Q护照没办好,所以一直都没确定出行时间,我记得7.8号拿的护照,然后我们当天就定好啦7.18的飞机,整个规划仅仅只有几天的时间而已,然后每天就沉浸在看机票、看酒店、看攻略,从刚开始的满心期待到后面看的都要吐了。机票是在去哪儿网定的,对比了阿里旅行,携程,去哪儿网,只有去哪儿网最便宜,至少去泰国的最便宜定酒店是在携程定的,携程的酒店会更多一点,就因为在携程定的酒店,后来加入携程推荐的微信群,群里边的小伙伴都是在携程定相关服务,同一天出发去同一个地方的,然后在群里边,各种互动,都是来自全国各地的人,瞬间就会觉得有很大的安全感
    出发之前当然就是要各种淘宝啦,该买的不该买的,都要买点东西买好,就是不停收包裹的喜悦感,哈哈...东西收到,差不多就是出发的日子了,整理行李花了好几个小时,前天晚上清理了两个小时,第二天白天零零碎碎清理了两个小时,事先都列好了清单,就按着清单整理,也就不怕带漏东西

其实上图里我有些东西到那边是根本没用的,比方说伞,包里真的要装太多东西,没有容下伞的位置下雨的时候,我们就买了个雨衣,暴晒的时候,头上戴了帽子,也就由着晒了,而且七月的普吉岛清迈也不是特别晒,因为是雨季。湖南人带瓶老干妈真的非常有必要,哈哈哈...吃几天泰国菜,真的人都不得清白
    对了,出发之前一定要把行程单全部打好,酒店的、机票全都要打印,方便办理落地签和酒店入住,今年三月去的韩国,都是同事咪咪整理,一点事都没管,这次自己弄发现好多事,我还整理了一个旅行计划表,结果其实并没有用,但是后来再去看我之前规划的行程,确实也差不多,可能是在写这个规划的时候又记在脑子里了,所以那个表格压根都没看

我们是从长沙出发的,所以在滴滴打车坐了一个顺风车去机场,特别便宜,60元/人,真的,现在出现很多APP,真的非常便捷划算,哈哈哈...不过开始我还挺担心这个顺风车的,放行李的时候还偷偷拍了一张车牌号,我还是有点怕被拐走的心里的世界是有多黑暗
    我和Q顺利抵达长沙黄花机场,就在机场门口等另一个小伙伴,等小伙伴的同时,又装着拍了两张傻照好发朋友圈图片均为手机拍摄,勿喷哈

等来另一个朋友Y,仨人就一直沉浸在兴奋当中,然后就去办理值机,然后就是在候机当中,等了大约一个多两个小时吧,在候机的时候就一直不停的吃吃吃,我们是零点二十五的飞机,定这个时间段的飞机原因有二,第一,机票便宜第二,坐晚上的飞机,可以省出来一晚的房费还好飞机没有怎么晚点,大概也就晚了十来分钟吧,在这不得不说一下给泰国微笑航空32个赞,空姐美丽服务又好,重点是廉价航空居然还发了好多吃的,首先是一包类似酒鬼花生的泰国零食,然后就有正餐吃了,有粉和饭自由选择,同伴Y是选择的粉,里面好多虾仁,味道也不错。我选的是鸡肉饭,伴着汤汁真的很美味诶,还有好多配菜,然后就是各种饮料,把我们高兴坏了,没办法,就这么点出息了最主要是它还很便宜,重点是便宜啊所以飞机餐必须给配个图啊

我们是先到曼谷,再从曼谷转机到普吉岛的,所以我们当地时间三点半的样子就到了曼谷,一下飞机当然就是办签证,签证可以提前办好,也可以落地签,我们是因为护照8号才拿到,所以只好选择落地签,还好还好,由于是晚上飞机,办签证的人不多,不一会儿就排到队了,签证费用1000泰铢。看攻略和问朋友都说要带4000人民币或者等值泰铢,以便办理签证抽查,反正我排队的那会儿,没看见有人被抽查看是否带了这么多钱,我们仨人也没有被检查,但是我们仨人还是每人准备了这些钱,还是要防范好所以办好签证也才将近五点多的样子吧,我们飞普吉岛的飞机是八点,所以我们就一直坐在等着,最记忆深刻的是,坐在大厅我们,冷醉了,都没有一壶热水可以打然后就又是吃吃带的零食,拍点睁不开眼的照片真的很憔悴的说,整晚都没好好睡的,大家脑补一下吧

就这样吃着、拍着、冷着,我们迎来了泰国的第一个早晨,看见窗外都是泛着紫色的光,还是特别好看的,天亮了也代表着咱们马上又得登机了

还是泰国微笑航空,准点登机,登上飞机发现整个飞机都坐满了人,好多欧美人,我就想着,这么多人,整个航程只有一个半小时,估计是没有吃的了,就乖乖睡觉,然后很惊喜的,居然还是有吃的是一个起司卷吧,反正挺好吃的,冷了一晚上,吃到滚烫的早餐,瞬间暖暖的了,以至于都没有拍照片,光顾着吃去了吃完眯了会眼,就到普吉岛啦。一到普吉岛就觉得机场挺小的,很好找一出门就放肆找接机人员,接机是在淘宝定的,对比很多APP,发现淘宝最便宜,哈哈哈...一出门,眼神不好,找到别家接机啦,结果那家接机人员还很热心的接待我,看我的定单,帮我打电话给司机,因为我定的接机是10:40,我们10:25就到了普吉岛,所以司机没到,结果搞了半天我们搞错对象了,她还很热心的服务咱,然后我们就立马打定单上的泰国客服电话咨询,还好有中文客服,这时候Q打电话给客服,而我就是在找淘宝客服,后来电话里的客服告诉了我们位置,我就没回复淘宝客服了,淘宝客服还挺负责的,看我没有搭理他了,还打越洋电话给我,问我情况然后我就顺利找到我们接机组织啦,10:40司机准时到,我们就坐着小车去我们酒店啦。泰国的道路是跟我们相反的,以至于我坐在副驾驶好想踩油门从机场到酒店要一个多小时,所以我们仨自然就是一路睡到底了,也没有心去观察路边的风景了,不过我有看到咱们大中国的OPPO和VIVO在路边好多广告位啊

还是我预想的时间到达酒店,立马就有酒店服务员帮忙拿行李,我们还没适应泰国的服务,自己特么想自己保管着,那个服务员还特不让一直指着让我们去大厅办理Check in,然后到达大厅,拿着行程单给前台,然后前台的泰式英语简直让我懵逼了,我当时都还在想,是我英语太烂,还是她们的口语太烂,因为我完全不知道她们再说什么事实证明我的英语也是烂的,然后他们的口语也是烂的,两个烂的在一起就更加不知道在说啥啦然后我们的英语担当Q跟她们交流,也甚是辛苦,好在顺利办理好了,但是要2:00才能入住,我们就到周围溜达吃饭去了。顺便说一下,到普吉岛定的酒店,一定要你有几个人入住就要填写几个人,要不然酒店加的钱都可以重新开一间房了,所以在这我们吃亏了,也没事,好歹酒店是美丽的

事实证明,定一个有泳池的酒店并没有什么用,根本没有时间来享受酒店的设施,整天整天都在外面玩
    由于两点才能入住,我们就在周边随便走走,吃了点简易的午餐,酒店对面就是卡伦海滩,吹着海风,吃着菠萝饭,打着饭店并没有风的吊扇,怎么着都是爽

吃完饭,就在店家买了三个超级大的芒果,当时买好,店家问是否要帮忙切开,我们仨洒脱的说全切开,店家老板愣了一会儿,还是帮我们切好了,拿给我之后,我们仨都傻了,两个超级无敌大的两个盒子装着的,我们拿着后笑了,这是肯定吃不完的啊。下图完全不能体现盒子有多大,反正巨大

然后就往酒店走,回到酒店稍微等了会就入住了,入住当然满心欢喜,各种拍照,然后就是躺着休息休息好了,就换了身泳衣出去啦,在出去之前,还在酒店试着游了会,事实证明,旱鸭子还是旱鸭子,虽然水浅,但是还是没浮起来,都沉下去了,沉水里那一刻我就在想,完了,不会我刚入水,就要喊人来救我了吧,丢死人啦,然后脚立马踩地,就站起来了,当时感觉脚踏实地的感觉真好,然后就扶着岸边在游了会,所以我还是很勇敢的不过啊,不会游泳的还是尽量别自己游,至少有一个会游泳在旁边,我们仨没有一个会游的,她们俩水都没下。在酒店泳池玩了会儿就去海滩啦,在海滩看着好多欧洲人就在享受日光浴,穿的全是比基尼,身材好的不好的,小朋友全是比基尼,要是穿连体泳衣的那肯定是咱大中国的人,我们就是连体泳衣,哈哈我们就坐在海边,看着那些非常好看欧美小女孩嬉戏玩水,跑来跑去,看着有些人在玩滑板冲浪,我们就在自拍还有更丢脸的事,我在前面踩浪,然后就听到身后Y大喊,我们的拖鞋被水冲走了,快点捡拖鞋我立马就往前冲,捡拖鞋,哈哈哈...现在想想这个画面,是又好笑,又狼狈,旅途不就是这样,又囧又喜所以下次把拖鞋丢沙滩上一定得丢远点,就不会发生我们这么囧的事啦

慢慢的天暗下来,浪也大了起来,起风了,我们感觉到冷了,就准备回酒店了,回酒店之前还跑到便利店买了几桶泡面和吃的回去,这一天行程也就这样结束了,回到酒店,坐在阳台上一个人看着晚霞发了好久的呆,也不知道自己在想些什么,只是觉得好久没这么静静地坐着发呆了

当晚睡觉睡得特别香,因为第二天是报的一日游,所以我们起特别早,为的就是一定要把酒店的自助早餐给吃回来然后洗漱好,跑到餐厅,发现自己爱吃的也就那么几样,挑了些,找个位置,三人边聊边吃,边抱怨,因为我们一起床,外面就下大雨,先天洗的衣服全都淋的很湿,今天我们的一日游可是要出海的,下着大雨还怎么出海,怎么美美的拍照啊结果吃着早餐,突然天又晴了,我们特开心

立马吃完早餐,就回房间收拾自己,出海必备泳衣、防晒衣、墨镜、浮潜呼吸器,满满的塞了一包,咱仨是大包小包背了一堆。收拾好了,就在酒店大厅等着司机过来接我们。可是不一会,又下雨了而且越下越大,因为之前看攻略说,普吉岛的雨是来得快,去的也快的,所以当时我心里也这么想着,没事,会天晴的,然后等司机无聊,就自拍咯

拍了几张照,司机也来了,送我们到码头后,见着了我们一日游的导游——阿豪,阿豪简单跟我们自我介绍了一番,然后叫我们去换泳衣,可是这会儿雨越下越大,天黑央央的一片,还刮好大的风,没换泳衣都冷成我就一直追着导游问,这样的天还能出海吗,导游开始一直不回我话,直到追着他问了第三遍,才跟我说,可以出海,但是具体情况还得再看。好吧,为了不让衣服湿了,还是去乖乖换好了泳衣,换好泳衣冷啊,就花了40泰铢买了个雨衣披着。当时就特想说,能不能换个日子,真的,雨太大了。可是不管怎样的狼狈,我们还是跟着导游出海了然后到达船上,穿好救生衣,发现我已经没位置坐了,然后就只好坐在船长旁边。船上为我们服务的人还挺多的,两个导游,两个水手,一个船长,船里的人大概有三十多个吧。开船前,会发晕船药,一定要吃,我吃了的到后面都会感觉到有点晕,浪太大了。

开了大概三十分钟的样子,我们就到了珊瑚岛,船停靠在一个我不知道称什么玩意的一个东西,反正浪特别大,那玩意一直跟着浪甩,但是必须要通过走那玩意才能上岸,风又巨大,感觉人都会被吹走,然后我就摇摇摆摆,走走爬爬,结果我的帽子被风吹到海里了,我当时无意识的喊了一声“我的帽子”,然后跪在那,捡又捡不到,当时我只是想着,没帽子我会晒然后真的不到几秒钟,我准备站起来走了,一个人扑通跳进海里,蹭的一下就把我的帽子给救上来了,我还来不及反应就是我们的水手帮我救上来的,用Y的话说,水手刚把Y和Q扶下船来,她们刚站定好就跳进海救帽子去了,简直就是黑天使啊然后我们就是慢悠悠的上了岸,真的,一上岸,天就晴了,然后该玩水下项目的玩水下项目,该拍照的拍照,其实我自己是非常想体验深潜的,可是还是有点怕,就没去了,就在沙滩上拍拍照好了

拍了一阵照片,就去吃午餐了,午餐是一日游包含的,所以菜式不多,都是泰Food,还好,我还勉强适应,吃了一盘子饭,吃饱后就在躺椅上休息了会,一点半的样子就出发前往皇帝岛啦,去皇帝岛之前,我们在珊瑚岛的后边浮潜了一会儿,导游给了我们一次性咬嘴,所以我们自己买的浮潜呼吸器,根本没用上,还背的要命,还挺重的,还占地方开始尝试第一次下海,说实话,挺怕的,游又游不动,人想趴着又趴不了,导游一直抓着我和Q告诉我们,放松,告诉我们怎样呼吸,不要怕。然后我尝试着第一次埋头,结果喝了一口海水,简直咸到没朋友,鼻涕都咸出来了然后我就试着憋气埋头看了会,然后看到好多漂亮的五颜六色的小鱼,我还很得意的跟导游说,我找到窍门了结果导游说,你才在水里待了多久,你就抬头了,你这是在憋气,好吧...我才知道我没有用那根呼吸管呼吸然后就一直喝海水一直摸索,后来鼻涕一直流,我就上船好好喝了点水,自己琢磨了会,又下海。然后我成功了,真的,找到了窍门,我自己感觉我的头埋在水里挺久的,人也可以浮着了,老开心了。浮潜了大概二十来分钟吧,就出发皇帝岛了,然后我就把我的经验告诉我的小伙伴,让她们在另一个岛一定要好好尝试。快到皇帝岛了,找了一个水很清澈的地方,又开始浮潜,这时候我浮潜已经不需要扶着救生圈了,船长还是好心的扶着我,我一只手牵着船长,一只手就划,中途船长还试图放开他的手,让我自己一个人浮着,当然我自己浮了一分钟,又继续抓着船长,真的很没有安全感的虽然已经浮起来了后来我还尝试从船上跳入海里,那感觉也挺奇妙的,哈哈....反正穿了救生衣戴了防水眼镜,旁边还有船长,跳进去,看到好多人的脚然后就是清澈的海水,然后就是鱼,不一会就浮起来了,就继续浮潜看鱼啦下图,笔直的就是我啦

浮潜过后,就要进入皇帝岛啦,在途中还玩了一把非常刺激的香蕉船,整个过程我都没睁开眼,海水打在脸上、眼睛,很疼,我就只管死命拽着那根绳子,生怕给掉进海里了一到这种时候还是挺怕出事的之前我们那一船在极速拐弯的时候,有两个人还掉下去了,所以我就只管拼命抓着绳子

玩了香蕉船,就正式前往皇帝岛了,去皇帝岛花了半个小时,以至于我都差点要吐了,因为坐在船长旁边,船长还问“Are you OK?‘我一个劲的摇头,只希望快些到,一到岛上我就好了我还是挺坚强的到皇帝岛海滩还要坐一个类似于拖拉机的那种双排车穿梭于树林当中,然后就看到了皇帝岛的海滩,皇帝岛海滩的水真的非常绿,沙子特别细,赤脚踩着特别舒服。手机根本都拍不出它的美。

到了这当然还是少不了拍照

拍完照,自然就是去换衣服了,当天不知道怎么回事,海滩公用的洗手间用不了了,导游跟我们说了是什么原因关闭来着,我没听太清楚,反正就是到了一个小饭店的厕所洗的,40泰铢还是80泰铢,也记不清了,反正水特别小,而且是冷水,主要把身上的沙子给冲掉,换身干的衣服,换好衣服Y在海滩上写了几个大字,可不是嫁出去,而是要赚大钱换了身衣服当然还得拍照,穿了一天的泳衣了

换好衣服,差不多也是离岛的时候了,上船之后,水手和导游又开始发水果、饼干和可乐了。真的这次的导游和水手、船长都特别好。矿泉水无限畅饮,吃水果都吃了两次,还很有心的把西瓜切成了桃心的样子,菠萝切成了花的样子。整个一天的行程结束了,大家坐在船上吃吃喝喝,听着小苹果,海浪打着船窗,莫名的我就特别开心,之前坐船的时候还有点晕船的迹象,但那会儿就是那么莫名的开心,激动是不是因为小苹果的原因,哈哈哈想想,在那么广阔无垠的大海里,一艘小小的船快速往家的方向赶,天渐渐暗下来,可以看到一点夕阳晚霞,然后在喝着一杯可乐,吃着饼干,听着小苹果,脑补一下,还是很Nice的

而后,船长就把我们带到神仙岛那,本来计划是说看日落的,据说神仙岛那里的日落特别美,可是那天天气还是不好,没有日落,就稍微吹吹海风,回家去了。这时候真的再好好夸夸导游和船长,导游的中文水平简直太棒了,什么都可以跟你聊,网络词汇都可以懂船长和水手就只能讲英文了,虽是这样,我还是跟船长稍微的聊了个简单的天还得加上手势真的就是说,又能营造气氛又保护到了我们的安全,服务特别棒,以至于后来还把这个团介绍给了,在回酒店路上遇上的湖南老乡,接下来会有他们的出场,因为约着一起玩了一天多下面附上导游照一张,可惜没拍水手和船长的照拍的背影照,船太晃,还没拍好

一日游就这样子过啦,很开心,上面也说了,我们到酒店的时候碰到了一对小情侣,他们刚到普吉岛,然后就问我们一些情况,然后聊着知道都是湖南人,哈哈...湖南人一出去,特别容易认,听一口流利的塑料普通话就好了然后一起约着第二天一起去芭东海

这天我们就是很悠闲的,睡到九点多,然后在慢悠悠的吃好早餐,在回房慢慢整理行李准备去芭东海滩,因为泰国那边的房子都是12:00退房,2:00入住,所以我们就磨蹭到12:00在退房,这样子也不用在芭东海滩的酒店等太久准点我们退好房,就坐着双排车前往芭东海滩咯,卡伦海滩离芭东不远,十来分钟的车程,双排车400泰铢,随便你坐几个人,所以人多是很有优势的到了芭东海滩,小情侣就在海滩等着我们,我们就去找酒店,当时双排车要加100泰铢,我们当时看着时间还早,又看地图离的很近,就为了省100泰铢,我们提着行李走到酒店的大中午的,都快热死了。地图上显示十几分钟就可以走到,可是我们明明走了半个小时还有多好在顺利找着酒店,酒店外观还是挺有味道的,里边有很多独栋的房间,我们住的是普通标间了,这间酒店的Check in 时间很快,喝了杯果汁就弄好了,所以不得不说这家酒店的人很精明,事就不详说了

在酒店稍作休息,就去海滩找那一对小情侣伙伴啦,我们也是作,开始提着行李100泰铢的双排车都不肯加,这会儿没提行李,坐了150的泰铢去找小伙伴一到海滩,就跟一个拖曳伞的老板还价喊价1400泰铢,我的目标是800泰铢但是最后900泰铢成交的,然后我才刚刚敲定900泰铢OK,只见好几个人非常大声的呼喊,然后我就莫名的被架上去了,都还沉浸在还价当中,真就开始给绑绳子啦然后立马把包丢给她们,绑好头发,就上去了,都还没凹造型呢

就这样没有一点点防备,也没有一丝顾虑,就这样被拽上了天当时还是有点怕的,就死命拉着绳子,然后再看看脚下那蚂蚁一样的人,我挺想呼喊的,可是我一回头,看见后边有一个安全员,连安全带都没系,就坐在我头顶上,当下就开始担心他的安全然后他一脸面无表情,让我不太好意思呼喊,太尴尬了然后在上面就静静地完成这个拖曳伞,时间还挺短的,玩了拖曳伞,小情侣里的男孩要玩摩托艇,我们四个女孩就在海滩走走拍拍照

摩托艇时间有半个小时,半个小时之后,我们五个人决心要去找一家中国餐厅吃饭,之前我在群里边看到说老二小厨,评价很好,我们就把地址给双排车车主看,还了下价,非常开心的走了。结果,这个双排车带我们不知道走到了哪,反正就是没找着路,我看地图离我们地方也近了,也就不想在难为双排车来来回回的走了,就想着反正没多远,就自己走吧。下了车,我看我的地图,另一个男生也看地图,我们两个人的方向是反的,当时我一再确定我的地图是正确的,因为是群里边的人发的分享地址,可是男孩子说他地图没错过,我看又是蚂蜂窝的地址,我就想着那就跟着他走吧,结果走到蚂蜂窝给的地址,根本就没有这家店,然后我立马拿出我的地址一看,已经离的很远很远了,只好又坐上双排车,又把我们之前的路走了一回又围着芭东海滩绕了一圈,又回到我们的原点,这回我们已经离地图的点很近了,可是就是找不着,问了交警,问了店铺老板,问了的士司机,他们给我们指的路都不一样还好没放弃,被TY小情侣给找着了,总共费时两个小时到了餐厅立马中国话溜起来,老板是一个香港人,但是做川菜也是做得棒棒哒,虽然没有传统川菜那么麻辣,但是在异国他乡能吃到这个味道已然不错了。然后我们五个人点了好多菜,三两下就吃完了,真的是扎扎实实吃的最多饭的一次晚餐,也是真的饿了,菜的味道又不错

吃完饭,我们就在隔壁的江西冷商场逛了会街,有好多小玩意儿,也有专柜,商场特别大,晚上还不觉得,第二天白天再去的时候才知道,江西冷商场真的好大,晚上有一些行为艺术站在那吓唬人,本来一动不动的,然后当有人走近一看或者合影拍照,他突然就动起来吓唬你,其实我没有被这些行为艺术给吓到,我是被旁边菇凉的尖叫声给吓到的

稍微逛了个街,我们就准备各回各的酒店啦,坐在一旁休息的时候,拍了一张五人合体照,但是由于光线太暗,所以照片也特别模糊

回酒店的时候已经十点多啦,看看见泰拳馆很是热闹,街上的酒吧好像也才刚热闹起来,我们没去酒吧回酒店了

今天行程也就是这样懒懒散散,迷迷糊糊结束了,回到酒店,已经累到不行,敷个面膜就睡了

第四天的行程我们也是特别悠闲,就是逛吃逛吃,睡到自然醒,起床捯饬一下,出门就是吃午餐,这一天的行程应该是所有这么多天最悠闲,也吃的最好的吧中午我们到了攻略上推荐的6号餐厅,餐厅离我们住的地方近,所以我们走路过去的,好好地看看沿街的风景

我们运气挺好的,到了6号餐厅,没有排队,直接就坐下了,看攻略说会有很多人排队,我们刚好坐下,就有人排队了点好菜不一会儿的功夫就上菜了,我发现泰国上菜的效率非常高,可能不需要很多工序吧,没有中国菜麻烦咱仨当中Y是对于菜当中的甜和酸受不了的,我倒是还好,吃了挺多,Y在泰国吃饭吃的特少,也就海鲜和老二小厨吃了很多,其他都是泡面打发,我不是很喜欢吃泰国菜,但是还能接受。6号餐厅的菜还行,也还便宜,具体多好吃得那些爱吃泰国菜的朋友来评价所以还是上图吧

吃完饭继续闲逛,本来今天的行程就是闲逛,然后不一会儿又走到了江西冷购物中心,然后先逛地下商业街,看看小店卖的小饰品,吃了一个很好吃的冰棍,做活动,买二送一,共120泰铢,当时我们觉得好便宜,主要是还挺好吃的,后来到了清迈才知道,更便宜

我们当时也是没有目的的瞎逛,后来看到施华洛世奇的店,就一直待在里头待了一两个小时因为发现好便宜,每人都买了条链子。

东西也买好了,接下来又是吃啦是一家冰激凌甜品店,也是携程群里的小伙伴推荐,自己吃过之后,还真是,比DQ好吃,还要比DQ便宜,本来还想说第二天抽时间再得吃一次,但是也没这个时间了,还好,吃到了总是好的

吃完甜品又是该吃晚餐的时候啦,跟着地图走到了班赞生鲜市场,其实就是我们吃的老二小厨对面,进入市场,海鲜区域人最多,大家都是跟着攻略走的然后就是挑海鲜啦,我们也不懂,反正就挑大的挑完老板给我们报价3400多,然后我立马小计算机一按,直接砍价到2000,因为之前看攻略说,砍价先按5折砍,然后在网上慢慢的一点点加,我也懒得一点点加,直接跟他说2000,他当然不肯干啦,那我就说那我走了,反正都是套路然后他超级大声的喊“回来”,我又跑过去,2000可以吗,他一个劲的加钱,我不肯,我跟Q一直就说2000,就2000,一直说“We have no money."又转身要走,好家伙,那老板拽着我的手不肯让我走了,那我心里想,他2000肯定是可以的,只是在打心理战那更加不肯让步了,后来他又假惺惺的跟另外老板算价钱,拿着计算机按来按去,拿着海鲜称来称去,就跟我说加几百块,我们不肯,然后又说给200小费,然后我们也不肯最后2000成交拿着海鲜就往楼上的加工店去问价钱,也是找的攻略说,一家叫”你的厨房“的加工店,就上电梯后,左边第一家你的厨房的店,我看后面还有两三家你的厨房,估计后面的都是看那家正版生意好,故意混淆视觉的。你的厨房也是傲娇,开的价也挺高的,还价还还不下来,没办法,1300的开价还到了900,再也不肯少了,我们走了一圈还是在这家加工店加工加工之前,我和Q一直跟老板说,一定要辣,我们来自湖南不一会儿,上菜了,果然不负众望,辣,里边还有姜丝,蒜蓉也很好,总之味道太赞了,以至于吃完就说明天再来吃海鲜吧还是先上图

吃完才七点多,我们看人妖秀的时间是九点半,因为为了将就小情侣的时间,他们这天有一个一日游,就是我们玩的那个一日游,他们要玩到六点多,还得从卡伦过来这边,所以我们定的就是九点半的人妖秀。看着时间还很充足,又吃的特别饱,咱仨又决定走过去,看地图显示二十来分钟可以走到,咱们仨就走走看看的,花了半个多小时走到了西蒙人妖秀的秀场今天走了一天的路,可是省了车钱到西蒙人妖秀,惊喜发现免费Wifi,立马开始悠哉的蹭网,普吉岛就是这点不好,到处都没有WIFI,酒店WIFI还要另外收费,还好我们有Happy卡,但是有免费的自然要多蹭点,就开始缓冲电视剧啦不一会,另外两个小伙伴也跟咱们汇合了,也马上到九点半了,可是临近入场,我发现我没有戴眼镜我跟Q都没带还看人妖秀,高度近视怎么看得清我就只是看看动作、看看舞美灯光了,脸根本看不清楚我们看的可是正儿八经的人妖秀,相当于一场晚会场内是不允许拍照的,被看到拍照第一次警告,第二次就罚款了。

看完表演,当然就是跟人妖合影啦,本来我还以为20泰铢40泰铢就够了,小钱都准备好了,结果一出门,说合照要100泰铢,如果你在跟一个人妖合影的时候,突然钻出另外一个人妖入了你的镜头,呵呵...小费都要给,每人100,我看着那架势就不敢合影了这点消费还是留给自己吃吧不过看着她们也挺可怜的,卖力的招手吆喝,也没什么人拍照只有一个粉色齐刘海的人妖,是长得真漂亮,她也当然是花魁,基本合影的都是跟她合影,站在旁边的那俩人妖跟着沾光,蹭了几张照片,也就蹭了点小费

看完秀就坐车回家啦,回家的途中还经过了酒吧一条街,那时候十一点多,那个热闹啊,全是人,我也就在车上看看

今天的行程就是这样,吃吃喝喝中度过了,也算是满满的收获吧,特别舒服惬意的一天

时间也过的挺快,一下子第五天的行程了,这天我们是要去清迈的,但是我们飞机是下午七点的飞机,所以不着急,还是有大半天的时间玩的,但是这一天我们完全浪费了,本来想干的事也没干成,全被海鲜耽误了当然,我们起的也晚了,正好我们准备要出门的时候,就接到小情侣电话,说一起去吃海鲜,我们立马开心的去把房间退了,把行李寄存好,就去了班赞,到班赞熟门熟路的去昨天那家店挑海鲜,然后还价,各种还不下来,不知道是因为我们第二次去的原因不,反正中途还换了两家店问最后还是在第一家店还的,反正各种不顺,这些心路历程我都不想写了,大写的心塞,但是最后还是买了,然后跑去加工坊加工,结果你的厨房也是傲娇,价格比昨天高出好多,然后TY一直说他们上午玩的有个中国人推荐另一家加工坊味道非常不错。然后我们就奔向了她所说的那家店,结果那家店开价就便宜好多,稍微还了一下价就定下来了,还送了空心菜。定好菜式,坐下,我们就问TY,那个中国人是哪里人,她说“上海人”我当时就默默地期待着,希望味道能好。也是不一会儿的功夫,菜上全了,一口吃下去,完全跟昨天的味道不一样,这个海鲜也带着甜甜的味道。怎么着,我们还是吃完了,毕竟都是钱啊

吃完饭就已经两点多了,然后在楼下的水果摊买了点水果,就回酒店了。

买了些水果就往酒店赶了,因为定的四点的接机,其实可以不用定这么早,我们最开始的想法是,我们去机场得一个小时,还得找地方值机,还得找地方退税,所以这么早去的。结果到了机场发现,机场好小,根本不需要怎么找,就跟火车站似的然后退税也不能退,只能我们离境的时候才能退,所以我们在机场又等了好久。这时候不得不吐槽一下亚航了,同样是廉价航空整个档次掉一大截,机票像个超市小票,行李托运还得另外花钱买,在飞机上连杯水都没有喝,你得花!钱!买!亚航就是这么傲娇,啥都得花钱,就像是空中公交车(PS:行李托运是打亚航客服电话订购的,会比淘宝还便宜点哦

当天有好多还在卡伦的伙伴看到了日落呢,看到群里的照片特别美,这也算是我们一大遗憾啦,就放上一张在群里看到小伙伴分享的日落照片吧,假装自己有看到

其实旅程就是这样,不需要太过完美,反而不完美才会更叫人想念,想再去踏足

十点半我们安全落地清迈,然后还是一样去找接我们的车子,到了酒店已经十一点多了,顺利的入住,立马就跑到对面的7-11买吃的,我买了一盒速食饭,配上我们从家里带过去的辣酱,简直绝了。这样的味道好像好久都没吃过一样,一碗饭三两下就吃完啦,现在让我想想那味道都还在吞口水以后出门在外,这辣酱必须带啊,吃完立马人都活力四射了吃完饭折腾一会已经都两点多了,然后赶紧睡觉了

由于晚上睡得太晚,自然早上起得也不早就是这样顺其自然的首先当然得说说我们在清迈的第一家酒店,价格挺便宜的,重点是给了我们一个套间,两室一厅一厨两卫,哈哈哈....咱仨进了这房,高兴坏了,一下房子这么大,不太适应,所以导致激动的好晚才睡不过房子里的家具有些旧了,清迈的酒店没有像普吉岛那样有保险柜,但也没影响我们重点舒服呀,楼道的很花的瓷砖也别有一番风味。电梯小小的,载着咱仨就差不多了。就让我想起了花儿与少年在欧洲游的那种情境一样

大概还是十点多吧,收拾一下自己,就出发走向文艺的尼曼路啦。我们酒店出门往右走五分钟左右就是尼曼路啦,很近。尼曼路应该挺大的,但是我们就没有耐住性子好好逛逛。我想应该会跟厦门的感觉差不多,加之那会儿已经都十一点多了,又有些热,稍微走走就准备前往清迈大学啦。

尼曼路离清迈大学挺近的,如果可以,其实可以走过去,但是那时候我们太犯懒,加之清迈的物价一下比普吉岛低太多了,所以这几个小钱我们都不在意没多远都坐双排车就是这样任性其实沿着走到清迈大学,说不定可以逛逛周边小店或者吃到什么小吃,不过这些也都不重要了。坐上双排车,很快就到了清迈大学,是在门口放下我们的,走到里边还要走一段路。

往里走,泰国大爷一看就知道我们都是来参观清迈大学的,很友善的给我们指路,然后我们就走到了一个休闲区域,就开始疯狂拍照,都不知道原来清迈大学必须是要买票做观光车参观的,只是一个劲的拍照

拍完照就累了然后都买了水坐在阴凉处休息会,休息好了再回头一看,发现要买票然后立马买好票,排队坐观光车。人不多,所以一下子就排到了。观光车有中文解说,有几个地方说什么接待什么重要来宾啊啥的,然后说清迈大学培育了很多总统啥的吧,反正我听了也给忘了也跟我没啥关系啊,我是想来看看这学校是有多好看的,结果我感觉还没有我们大众传媒好看观光车估计没有把学校全走完吧,因为感觉十来分钟就走完了,不可能这么小吧,然后就是到最有名的清迈大学的静心湖,其实我看着也没多好看就是普通的湖

观光车中途是不停车的,只有在静心湖停留十来分钟供游客拍照,所以我们意思的拍了些照就走啦。清迈大学整个游行时间就很短后来我们有看到很多人都是骑摩托在学校里边的,当时有问卖票大妈,那个大妈是说必须买票参观的,买了票再骑摩托也不行,必须坐观光车,我觉得没有那么绝对的,都没有什么人看守,也没有人管理,应该可以自己进去的,但是票价也不贵的哈买个票坐个观光车省事一点,但是如果小情侣来了的话,可以租个小摩托,戴个安全帽,行走在清迈大学,感受一把泰式偶像剧走出清迈大学,回头再看看那绿荫小道时,突然看到天空有一片非常好看的蓝,立马用手机拍下这一刻,也是蛮幸福的

本来我们是去找对面的小吃街的,然后才刚左拐就接到一个传单,甜片屋,小伙伴Y说中午吃甜品也好,我们就前往那家店的方向走,然后看到一个小吃摊,有炸红薯,炸芋条,炸山药,挺便宜的,具体多少钱给忘了,反正挺便宜的,还挺好吃

买好小吃,环顾了一下四周,好像就甜品屋的装修更加喜欢一些,就还是往甜品屋走了,进去之后,惊喜发现有免费WIFI,哈哈哈....在泰国只要发现免费WIFI开心的不得了,然后每人点了些吃的,就默默地各自玩各自的手机注意,甜品屋也是有饭吃的哈,而且超级便宜,一顿下来,人民币四十来块钱

因为有免费WIFI,所以一待就是三个小时要不是也要走一个行程,估计一待就是一个下午三点多我们就出发MAYA商场,商场也还大,但是品牌不多,没有什么特别大牌,所以我们就稍微都逛了逛,然后看见有KFC就吃了个KFC。结果买KFC是非常揪心的,她听不懂我们的英语,我们听不懂她的英语,因为一个套餐加12泰铢送什么东西,比划了半天,最后还是她们的Boss出马,给我们讲明白了其实MAYA有一个Big C,可是事先我们不知道,还是有一天晚上逛Boots,一个中国人告诉我的,开始我一直想逛Big C来着,据说里边有很多便宜好用的东西可以淘回来,现在没逛着,就不发表言论啦所以在KFC吃完,然后就去华歌尔买了好多内衣,就前往清迈夜市啦。

清迈夜市被攻略的人评价,真的要花上一个星期的功夫才能把这个市场逛完,我逛了几个小时,发现简直就是一个无底洞,还真是无边无际啦,一直都是商贩,所以我们逛到十点多,实在走不动了,就回去了。清迈夜市卖的东西其实也都大同小异,各种手工艺品,各种披肩,大象裤,各种香精、香皂,各种首饰,当然还有各种鲜榨果汁啦。不得不说泰国的鲜榨果汁,简直良心制作,满满的全是料,都没水的,但是掺和了好多冰,但这样也是喝的特别爽啊不得不再说说有一小包一小包的油渣,真的特别好吃,开始我自己买了一包,Y和Q再买别的芒果干啥的,我就坐在一旁,不一会儿,一包就快被吃完了真的很好吃,酥酥脆脆的,有点咸,不油不腻,一口咬下去就碎了,跟咬薯片一样。哎呀...妈呀...一说这,我又吞口水了那就附个照片吧

再附上一些拍的清迈夜市的手工艺品,有一个不知道是蜡烛还是香皂都是一点一点刻出来的,真的挺漂亮的,但我也没买,我就看了看

特别想说还有一段奇妙的缘分因为要去玩丛林飞跃,最好是要穿长裤,咱仨都没有,只好在夜市买大象裤,卖大象裤的店家到处都是,就偏偏有一家有一个女孩会说中文,然后就跟她聊咱们湖南,聊中国,聊普通话,相聊甚欢,她表示想来湖南大学念书,我们当然热心推荐她其实是第一次帮她阿姨来看摊位,没想到就认识了我们。更加让我们没想到的是,在我们离境回国的时候,在机场又遇见了她。她在机场问询处实习,我们刚好去问询处问退税的事情,她一眼就认出了我们,很可惜的是没跟她合个影,一个爱笑大眼睛漂亮淳朴,中国话说的还不错的女孩,这么大的清迈都能遇见两次,所以说这个缘分很奇妙的

又是这样慢慢节奏的,从吃吃喝喝当中,一天就这么过去啦,回到酒店,喝上一杯浓郁的果汁,吃点从家里带过去的辣酱,看着电视剧,特别想时间就这样静止,不要太惬意啊

这第七天的行程其实是有点被打乱的,本来计划这天是要去玩丛林飞跃的,可是没有预定到位置,只能延后一天,所以我们就把后一天的计划提前。逛古城逛寺庙,骑大象。所以我们早早的就把宁曼路的房退了,去办理入住古城的客栈,这样更方便逛古城。管理客栈的小哥,每次看见都是笑脸盈盈的,留着一头当年古惑仔式的长头发,飘逸的很本来都是要2:00才能入住的,但是小哥立马就给我们办理了入住,非常感谢,客栈风格就不比酒店,就是很有特色的房子,房型不大,但也舒适

后来其实古城寺庙也没怎么逛,因为小伙伴有好朋友驾到,怕去寺庙还是不太好。就稍微在古城内走走看看。

骑大象这个项目呢是遇到些坎坷的差点都不想骑了,因为在淘宝和各大委托方办理都得提前两天约,如果按之前预定的计划来说,在淘宝预定是没有问题的,但是丛林飞跃改了时间,计划就乱了,因为淘宝、蚂蜂窝等办理会便宜很多。没办法,我们就只好在当地旅行社预定了。当地旅行社问了好多家都是1400、1200,还价还也只还到最低1000,看攻略说800就好了,一直还到800都不行,要想800还得改日子我们仨都被气死了,索性说干脆不骑了,大象也怪可怜的。然后逛古城逛了好一会儿,实在太无聊了,还是决定骑大象然后跑到古城里有一家旅行社说到了900,我们也不纠结了,直接就定了,然后就在旅行社坐着等司机过来接。我们去的美旺大象园,美旺比美莎会更原始一点吧,美莎好像有大象好多的表演节目,美旺更加生态一些。

去美旺的时间花了一个多小时,坐着车上当然是昏昏欲睡啦,不睡真会晕,东南亚的司机开车真的都挺猛的,转弯力度大,清迈还到处是山,到处绕,所以必须睡觉而我也是那种上车就可以睡着的到了大象园立马就安排我们骑大象,两个人一个大象,爬上一个近两层楼的木房子,从二楼跨在大象上,大家想想这象得有多高大。坐好,拴好,我就看见旁边一个大象在尿尿,当时就震惊了,那哪是尿尿,简直就是一个消防栓的水管再放水一直放,放了好久尿完的那一地都可以是个小池了我和Y坐好,训象师就指挥着大象出发了。刚坐着,真不习惯,一直颠簸着,长期这样坐车肯定会腰酸背痛但是吧坐了几分钟,慢慢就适应了那个动的频率了。慢慢的走到了一个卖甘蔗的小摊,一个老奶奶吆喝着,不贵,只要20泰铢,但是当时我俩都想着不买,因为旅行社的人说会发水果给我们喂。结果我对训象师说,我们不买,走。那大象不干了一直拿着鼻子对着我们要食物,可是我们又没有后来大象拿着鼻孔对我们吹好大的风,吹了两次,吓得我们呀,立马对训象师喊,快掉头,去买吃的买好吃的,那大象拿着鼻子一直要,第一次喂的时候我还挺怕的,那鼻孔太灵活了,生怕吸到我的手了不过还好它看我们把吃的都给它吃完了,没吃的了就吃地上的草了。训象师特别负责,拿着我的手机放肆给我们拍照,一直就听着咔擦咔擦个没停,后来我拿到手机看,至少拍了100张,但是好看的没几张然后我们就等来Q,Q一个人骑的大象,那霸气啊然后两个训象师就指挥咱们这两只象凹造型,可是我们的这只象不太听话一直就想吃吃吃,所以折腾来折腾去,又是咔擦了好几十张照,也没几张好的不过不得不说,训象师真的都好淳朴的,各种给我们拍照了,我们最后连小费都没给他。一个原因是:我们坐在象上时,他在下边。我们下去了,他又骑在大象上了,根本够不着啊,两层楼啊,想象一下。二个原因是:我们每次再给小费这件事上,老不好意思了,所以也不会去喊他,要走的时候他也没看我们,接着另一对客人快速的就走了。所以这个小费没给成最后走的时候,她们给你拍的一个照用相框装好,150泰铢,你可以选择要还是不要。我当然选择要啦,又不贵,那相框是用大象的便便做的仔细一闻那味道,还真有一个臭臭的味道,但是又有一种纸的味道

骑大象时间大概三四十分钟吧,骑完大象就去另一个地方给大象喂食。导游和大象园的管理者很热心的帮助你,好让你和大象亲密拍照。可是我一走进,那大象鼻子就老想我这蹭,我是惧怕的但还是拍了那么几张照

喂完大象就前往一条河边给小象洗澡啦,我一直在想,那河水那么黄,洗的干净吗洗澡我是没参与的,生怕鼻子里喷水喷身上,可是没带衣服啊不过那小象还挺聪明,还知道吹音乐看完小象洗澡就又去另一个地看母象和八个月大的小象。导游说,大象的寿命有80多岁,跟我们人一样啊还有大象的皮真的很糙,开始我还以为是因为老象的原因,摸着小象一样糙,就跟没抹匀成的水泥地一样下图这象可是有三十多岁了,高龄生下的小象啊

接着就是要离开大象园啦,在泰国只要跟了这种半日游或者一日游啥的,矿泉水都是直接发的,这点挺好

因为当天是周日,就有周日夜市,清迈很有名的周六、周日夜市,周日夜市规模更加大一点。因为夜市是从塔佩门开始的,所以我们叫司机直接送我们到塔佩门。到了塔佩门,红色砖块的墙,其实在这面墙可以拍很文艺的照片,可是奈何不会摆POSE,最后拍成了逗逼要装个文艺范都难

到此一游照拍完就去逛夜市啦门口有一个大爷在打架子鼓,可不是一般的架子鼓,用桶子自制的,打的特别好,关键还唱的挺好,音响设备都没有,自然吸引了一帮游客,真挺有才的听了会音乐就去逛夜市啦,啦啦啦

周日夜市也挺大的,人比清迈夜市多了去了,估计都是攻略介绍的,再者一个星期也就周日才有,大家都是慕名而来的,但其实卖的东西都差不多,但今晚的目的当然就是买各种小玩意儿啦然后往街道还没走多远,就看到好几个扛着大摄像机在拍一个美女,我赶紧用相机先把美女拍下来再说因为根本不认识,但身边好些人都认出来了,我就问那扛摄像机的大哥,那美女是谁?结果摄像大师告诉了我好几遍,我都没听清楚因为实在没听过这名字,估计那摄像大哥都汗颜了接着又问,哪的呀?摄像大师说“台湾的”好吧,难怪不太熟Y和Q说眼熟,可能上过康熙来了。给大家看看?敢问你们认识吗不过确实长得挺好看的,好瘦好瘦,怎么拍都美,我就这么随意拍的都美,还有好多台湾人跟她合影的,我不认识那就算了吧关键她美还瘦,跟她合影,我简直就一怂包了,所以还是不要合影了

美女也看完了,也买了些小东西,接下来就是吃小吃啦,我是比较爱吃小吃的,所以我一直比她俩吃小吃吃的多一点,吃了各种肠,泰国的腊肠还是蛮好吃的。为了填饱肚子,就炒了一个蛋炒饭,但是这个蛋炒饭简直太难吃了,湿湿的,一点都不干,加的蔬菜有一点苦苦的,带了老干妈拌着都救不了它,吃了三分之二果断抛弃,继续吃肠当然鲜榨果汁必须喝,每天都必喝的,便宜料足

这个夜市也看到好多好漂亮小玩意儿,有好多好看的买了根本不好带回来,所以也就只好看看,但是这晚也是收获颇丰,买了乳胶枕头,小饰品,蜗牛霜,牛奶洗面奶,Boots,各种各样的,一折腾又是十点多啦,然后打个双排车就回酒店啦。

这天的行程满满的结束啦,也感受到离回国的时间越来越近,所以我们用力去感受每一刻,只要在外面旅行,怎么着都是开心的所以开始珍惜旅途的每一刻

这天是玩丛林飞跃啦,定的一日游,某宝定的,相对便宜一点我们定的是8点司机来接我们,司机也特别准时来接的我们,当时还老担心我们的电话卡时间到期打不通,好在还能打通,顺利接到了我们。我们的卡是在国内某宝上就买好了,三十来块钱,Happy卡,说是只能用7天,我们第8天都还能用,估计是里面的钱还没用完,所以才能用的,也是我们到处蹭WIFI的好处
    出门早,所以眼都睁不开,早餐也没吃,但是这天的天气特别好,蓝天白云的,凉风爽爽的,所以就拍了张出门照,哈哈...有没有一种这房子被我承包了的感觉

司机是第一个接的我们,然后又去接第二个,第三个。第三个酒店上来六个人,应该年纪挺小的,叽叽喳喳的,一听口音就知道湖南人,然后发现我们这一车人除了俩人全是湖南湖南人遍布全天下啊又是一个多小时的车程,因为起得早,当然就是在车上补觉啦。到了山上看到蓝天白云的真的好美。立马拿处手机咔嚓几张

随便拍了两张,我们就开始穿装备啦,穿好装备,一个小斜挎包,里面配备了一个面包和一瓶水。穿戴好之后,教练就开始跟我们讲解安全知识,了解学习之后,拍了一张集体照就出发了,可是集体照我都没看到,也没拿到
    然后坐了一个小货车似的车子摇摇晃晃坐到山顶,当然自己还爬了几分钟。

爬了十来分钟吧,就到达营地了,前面有很多人,所以我们稍稍还等了一会会儿,正式滑行时间是11:00左右开始的,等待之前当然忘不了三人自拍照

拍了照没多久就到我们拉,我们有五个女孩子分到了一组,说来也奇怪,怎么看到同一批人里头一大半都是女孩我是咱仨第一个开始的,丛林飞跃总共50个索道,其中有两个速降,所以第一个索道不高也不长,所以也不怕我一滑出去就大喊“好爽啊”,然后教练就放肆晃绳子生怕你觉得不恐怖,晃绳子晃的我怕了,所以之后都不敢喊了

可是天公又不作美,本来好好的天气,我们大概才滑行四个索道左右就下雨了,而且越下越大,应该可以用暴雨来形容。还好我们大家都配备了雨衣,大家穿着雨衣,就在雨林里穿梭,满脸都湿的,大大的雨滴打在脸上打在身上,眼都睁不开。教练在这样的天气里还要老吓唬我们,刚把我甩出去,我刚要享受前进的快感,结果又把我往回拉,我就悬在中间,脚又没地踩,还要下着暴雨,都快吓死了。教练估计被培训过,老跟我们讲泰式中文“好恐怖,好恐怖”,营造气氛,我们一跟他们多说两句中文吧,又回“听不懂”

虽然下雨,但是大家并没有退缩,在雨中的大树中,各自抓紧各自“脐带”,聊聊天,都并不觉得这个项目可怕了。因为是这样循序渐进的,会让你感觉也还安全,所以从一开始的胆怯、腿软,到后面都不需要教练推,教练挂好绳子,自己往外走,就好像走过程的感觉了只有在教练摇晃绳子的时候还是挺恐怖的,又下着雨,我生怕那个链子生锈跑不动了在一个怕被他们摇断了
    其中我最怕的就是那个速降,有一个10米的速降。一个50米的速降。开始第一个10米速降,从一个木板洞钻下去,哎哟喂...那会儿还下着雨呢,我跟教练说一定要慢,慢慢的放我下去,教练答应的好好,结果...一下子就松掉绳子,我就快速往下掉,眼都睁不开,失重的感觉太强烈,我都感觉我的小心脏没跟上我的感觉,一落地脚都发软了,教练下来后,还要很调皮的跟我们说“对不起,我刚刚没有慢”还不是你们故意让我们体验一把的,还好也勇敢尝试了
    然后又是不停的滑行不停的滑行,每滑一个就看下地标,然后就倒数,离我们目的地越来越近,然后离50米的速降也越来越近。当下我站在树顶往下看,都感觉看不到底,因为有雾气,往下降的小伙伴,连叫声都听不见然后该到我了,又往下看,我迈不出那个步子了,因为10米速降我都够呛了。但是还是苦苦对教练说一定要慢一定要慢,他又答应的好好的,但我不相信他好多人在旁边鼓励我,我戴上墨镜,其实眼泪都要吓出来了,然后我就想吧,总得下去,就跳吧还好还好,教练记住了我的话,慢慢的把我放下去的,中途只有一点点快,然后又给我慢下来了,下边的教练也立马接住了我的脚,我感觉的安全感啦,50米速降也就完成啦,哈哈哈下图就是那个速降的树因为拍不全整个高度,手机只能拍这么高了

后来雨渐渐停了,又露出蓝天白云阳光,我们就脱掉雨衣,开始拍照啦

我们这的一个教练还很有心,我说要他给我们仨拍照,他就默默地爬下树找了一片叶子,然后捏出来一个心形,把我们人框在心形里头,就给我们放肆拍照然后我的手机里又是一样的动作一百张照片

我看教练这么会弄小道具,天又晴了,我就要教练等会给我们拍滑行的照片,教练也答应了。这时候也是小插曲马上要发生了。教练拿着我的手机就飞对面去了,然后紧接着就是我过去,教练在那边做好点放肆给我按快门,也给我拍了好多。

好,我安全到了之后,马上就是我们队另一个姑娘过来,我还站在那欣赏,其中一个教练还是坐在那帮忙拍照,没一会儿,突然就两个教练就大喊,讲的泰语我听不懂,我就看着那挂绳上的姑娘马上都要到了,然后就原地没动了。一个教练立马往绳子上爬过去,想把她拽过来,才没拽一会儿,这个没上绳的教练又惊慌失措的大喊,我想意思就是“快快快吧”,然后喊的越来越着急,我再往后一看,原来有一个姑娘又过来啦,教练不赶紧拽回来的话,她们就会撞在一起。那个教练也尽力了,拼命拽也没能拽回来,当然两个姑娘就撞在了一起,还好当另一个姑娘要即将撞过来的时候,教练把她往外踢了一脚,才缓解了那个缓冲,撞得力度没那么大。但是把她俩救下来的时候,俩人一个头有点晕,一个腰有点痛,两个教练一直道歉,一直在帮她们检查身体状况。这会儿我就有空问教练,我的手机了,结果,猜怎么着?当然是掉了啊掉山下了呀。教练一个劲的翻自己包自己口袋,都没有,肯定是姑娘悬在空中,他一着急站起来要去救人,就把手里的东西顺手一丢,然后就把我手机给丢了呀
    我当时还挺淡定的,一个是我觉得可以找回来,二个我想着要掉了也不能怪教练,回来买国产手机唯一担心的就是我那点照片,这几天出去玩的,全是手机拍的照把两个姑娘检查好,一直道歉完之后,我的另两个小伙伴安全过来后。教练又默默地爬去下帮我找手机去啦,当然帮我找着啦,要不然上面的照片怎么来可是这件事之后,那个调皮的教练估计是吓着了,本来一路来都是哼着歌开开心心的,之后就闷闷的,我们五个人一直跟他说,没事的,大家都没事,撞得两个人也一直跟他说没事,也不疼了,叫他开心点,可是他还是闷着,估计从没经历过这样的事件,吓着了
    然后又开心的滑啦,还有看到教练是倒着滑过来的。

到后面,索道越来越长,有些速度还特别快,天也晴了。我也有勇气可以看看四周的风景了,这时候看看脚下,仰望天空,感觉世界就被我包围着那感觉真的特别棒,脚下全是森林,天空还这么蓝。其中最长的一个索道900米,也是最后一个索道,我们五个人安全滑完900米之后也是直接到达营地了。这时我在仰望天空,突然看见了彩色的云。这会是有什么寓意呢?总会是好的吧

之后教练就带着我们五个人去拍照。还有跳跃的照片,好吧,我想说刚好我跳上去,怎么眼睛没睁开,落地了反而眼睛就睁开了

和教练合影完,当然我们一个组的成员也要合影留恋,

整个索道的时间将近四个小时,我们都说把这辈子的索道都坐完了,然后走着聊着去餐厅吃饭。然后我们看到一个观景台可以好好的拍照,索性又拍起来跟天空与云来个亲密接触

在餐厅吃完饭,我们就打道回府啦,车上的小伙伴都是要回到酒店换了衣服,立马去马杀鸡的,我们也不例外,刚好行程安排的马杀鸡就是这晚。所以我们一到酒店,立马就是换裤子,换鞋子。换好又风风火火的出来啦,然后看到院子里太阳照着的树,还有落地的鸡蛋花,感觉生活都特美好了

走出院子,又发现隔壁院子不知名的花往外钻出来好多,然后借花拍了个照

然后就往著名的女子监狱按摩馆去咯,途中我们有看到好多学校,有小学、中学、大学,感觉他们的学校都好小啊。学校边当然就有好多小吃摊,最多的当然还是腊肠这些小摊的价格比7-11和夜市摊都便宜,只要5泰铢一根,重点是我觉得更好吃然后在买吃的同时拍了一下那些学生,偷拍的哈

又是吃吃走走的,一会儿就到了女子监狱按摩馆,那里可真阴森,周边都没什么人,没什么人气,当时大门紧闭,又没招牌,都还以为地图指错地方啦,后来问双排车司机,看蚂蜂网网友提供的图片才确定,下图那地方真是女子监狱按摩馆。其实我当时心里的OS是,还是别在这按了,感觉不太靠谱啊。后来走进门口一看告示,时间下午两点就结束了我们赶紧换地,你们看看下图阴森不?

后来我们去了清迈夜市那的一个马杀鸡场所,正好按摩完还可以逛个夜市买些吃的店铺名叫Let's Relax,进门就给一个单子选套餐,还倒了杯不知名的饮料,反正怪怪的味道。

我们体验的是泰式按摩两个小时,怎么评价好呢,我觉得没有网友说的那么那么好,也有可能我们的技师技术不蛮好吧,反正没什么特别大的惊喜,我感觉我们这的盲人按摩有时候还更爽但是吧,两个小时被人按着,倒也舒服,中途都还睡着了

两个小时杀鸡结束后,还贴心的安排了泰国有名的芒果糯米饭,虽说是送的,但是味道还是特别棒的

吃完这个糯米饭,基本这天行程也结束了,因为之后又在逛夜市,逛药店,逛7-11不过这天的行程真的因为有了丛林飞跃而精彩,都说来清迈如果不体验一把丛林飞跃就白来了,我自己体验过后,也真正这样觉得,所以来了清迈一定要玩这个项目哦,很赞

太阳照样升起,但是也是我们离开清迈的日子了,因为飞机是下午五点多的,所以还有大半天时间可以规划行程,所以我们把这大半天的时间都在用来拜佛,逛寺庙。我们就在住的客栈附近叫了一台双排车,包下来,一个上午也去了三个寺庙。最开始去的是双龙寺,双龙寺在素贴山,比较远,光到双龙寺的时间都得花上半个多小时。别说坐着双排车盘旋上山,还挺舒服,越往上走,风凉飕飕的。所以就在双排车上没事就拍个自拍,Y没事就戴上耳机唱个歌

开始我以为双龙寺跟古城一样,到了就是直接到了,哪知还要爬挺高的一段阶梯。真的是老了,爬完这阶梯,人都要虚脱了稍作休息,就直接拜佛啦。里边当时有一个韩国团、中国团,他们导游再跟他们讲解寺庙的结构等,我们蹭着听了一些,然后就是各种拜,仨人都许下了一个美好的愿望,希望咱仨都实现

拜完双龙寺,整个时间花了将近1个小时,所以火速找到我们的双排车司机,他人还挺好,一直站在门口等我们,就怕我们出来找不着他我们一个劲的跟他说一定要快,因为还要赶着十二点去退房。所以他真的也开的特别的快,以至于下山的时候我们看到,马路边有一处是可以看到整个清迈的,我们在后边一直喊停,想拍几张照,他都没听见一直驰骋于风中,好像特别享受这种快感的感觉

但其实在山顶看向清迈这座城的感觉,就像那会在大理苍山上远眺大理古城的感觉,差不多。
    接着我们就去了松德寺,一下车,松德寺的景象惊呆我了,刚好天特别的蓝,真是湛蓝湛蓝的,配着一座座白色的建筑,特别美,所以都没忍住都还没拜就先拍照了。松德寺的建筑我觉得相当于其他寺庙更具特色一点,据说它也是众多摄影师最喜欢的拍摄的寺庙之一,寺内供有全泰国最大的青铜佛像,因为对于佛像的尊敬,我没有拍照这里没有双龙寺人多,没有旅行社的人,所以清净很多,也有看到有人在寺内打坐,我们由于赶时间,所以也没有过多的停留。

走的时候看着那蓝天白云,地上绿油油的草地,情景特美,就是有点晒

这会都十一点多了,我们赶紧又前往下一个寺庙——帕辛寺,帕辛寺还挺大的,游客也跟双龙寺一样,挺多的,这个寺庙跟双龙寺一样,都要购买香火钱,但是也不多。这个寺庙有管理人员,所以那些裤子裙子没盖住膝盖的一律不准进入,我们还看到好几个欧美的姑娘,包里头装了条长裤,一进寺庙立马穿上,一出立马又给脱了,这也是个好方法哦怕热不想穿长裤,但又想进寺庙的可以这样

逛完这个寺庙,我们的整个泰国行程就圆满结束啦,立马就往客栈赶。在这得好好说说跟我们的双排车司机,整个一上午就是安全把我们送到,时间都刚刚好,最主要的一点是还把我们送回了客栈,没加钱本来早上砍价的时候是跟他妈妈砍的,他妈妈说最后送到帕辛寺,不送回客栈,因为挺近的,自己都可以走回来,当时我们是答应的。后来因为时间关系,再者就是太晒了,我们就给那个小兄弟说,要他在等我们一会儿,他也没说啥,立马答应了,比他妈好说话多了当时咱仨后来还在想,这兄弟会不会回去被她妈批一顿,因为他真的好老实,好善良所以整个上午特别感谢这个小兄弟他妈也是,本来上午谈价钱的时候一直跟那个大妈说的,然后后边走上来四五个欧洲男孩,特别帅,还不止一个人帅,他们那一群人都帅,只恨没偷拍个照片估计那大妈应该是狠狠的宰了他们一笔,所以乐呵乐呵的带他们走了

我们十二点多到的客栈,到房间还收拾了一阵才退的房,管理客栈的那个小伙子啥也没说,就是一直乐乐呵呵对我们笑,我们后来寄存行李,就出去买枕头,觅食去啦。Y是一直吃不惯泰食,几乎都在吃泡面。所以就我和Q一起出去了,又在外面溜达了两个多小时,买了几个枕头,吃了一些街边小吃,喝杯鲜榨,在吃了一个炒粉(PS:这个炒粉巨难吃,还是中国人开的炒粉都变成汤粉了,好多汤),再去7-11买了些吃的就回客栈了。7-11有一种奶真还挺好喝的,跟在韩国喝的那个香蕉奶差不多,叫meiji好像是叫这个,草莓味、香蕉味、原味都好喝,而且还挺便宜的,12.5泰铢,所以临近要走了,我连着喝了两瓶

回到客栈已经快三点啦,Y在客栈一直和她妈视频聊天,等着我们回来,所以我们稍作休息就直接往机场去啦。到机场挺快,十来分钟就到了,然后就开始找地办值机。我们事先通过官网买了30公斤行李托运,所以也特别担心超重,事先都在别的柜台称了一下,超过了一点点,还老紧张了,又想着超一点点也没事,不会这么抠一点点都要加钱吧。结果正式称的时候29.6KG所以说机场的行李称有些也是杀称的

办理好托运,我们就去问询处咨询退税的事,结果就碰到了我们在夜市碰见那位姑娘,上边也有提到这事,总之就是特别有缘分的事之后顺利过完安检,顺利退税完,就安心等飞机了,当然也有在机场免税店逛了逛,结果发现机场免税店的施华洛世奇比我们在普吉岛买的便宜点,顿时心塞了但是呢款式又没那么多,这样又好过一点因为看着机场免税店便宜,所以还是没忍住买了支欧莱雅的唇釉。其实这些玩意儿我都不怎么用的,应该说几乎不用,但是看着便宜不买,心里过意不去

飞机很准点,所以我们准时登机的,坐在飞机上,准备起飞时,往窗外一看,就看到了彩虹这感觉真棒,临走了,有彩虹欢送我们

上图当中还有双彩虹,真的好像是第一次这么清楚地看见彩虹,就感觉在我旁边一样还在天空中俯瞰了清迈城。

飞机还提前了半小时落地黄花机场,所以我们晚上九点半就已经落地长沙,然后入境,拿行李,过海关,七搞八搞后就十点多啦。
    所以这一次九天八晚的旅行就这样结束啦

后记

整个行程算是圆满
或许还是有那么些不完美
或许还没看到那海天一线的情景
或许还没看到那落日的海滩
或许就是这些未尽兴的遗憾,留给下次的相遇
See You——Thailand
我或许还会再来的

END

引用 LL-刘小丽 的图片:

这是碗?好看!

2016-08-02 17:49

对呀…应该是椰子做的吧

2016-08-02 17:50

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-08-02 21:26

想问问你们行李的事~回来的时候是三个人加起来没超过30kg么?

2016-08-02 22:22

引用 奕 发表于 2016-08-02 22:22:47 的回复:

回复奕:对呀…我们三个人两个24寸行李箱,一个20寸行李箱,还有一个旅行袋,24寸箱子是托运,两个加起来刚好30公斤内其它都是直接带上飞机,其实带上飞机也查不严的,我们回去每人安检几乎手里头两个袋子,因为我们带的手信吃的全提着的

2016-08-02 23:33

引用 LL-刘小丽 发表于 2016-08-02 23:33:53 的回复:

回复LL-刘小丽:我们14号晚上长沙飞清迈,一直在纠结这个行李

2016-08-02 23:35

引用 Little Rebel 发表于 2016-08-02 23:48:18 的回复:

游记不错,已顶,这是我的最新游记http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html,支持下哦,谢谢

回复Little Rebel:谢谢,已支持

2016-08-03 00:15

引用 奕 发表于 2016-08-02 23:35:53 的回复:

我们14号晚上长沙飞清迈,一直在纠结这个行李

回复奕:是泰国亚航吗?泰国亚航的话,20寸以上的箱子都得托运,亚航真的是空中公交车,啥都没有我去的时候是微笑航空,有免费托运

2016-08-03 00:19

引用 冰雨星 发表于 2016-08-02 21:26:10 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复冰雨星:谢谢支持

2016-08-03 00:20

引用 LL-刘小丽 发表于 2016-08-03 00:19:27 的回复:

回复LL-刘小丽:是亚航~其实就机票便宜,其他加起来也差不多了。微笑航空24寸箱子要托运么?

2016-08-03 00:23

引用 奕 发表于 2016-08-03 00:23:27 的回复:

回复奕:对呀…不过人多一点还是划算一点啦所有飞机只要上了20寸的行李箱都需要托运的,只是说微笑航空每个航班每个人都有免费的20KG

2016-08-03 01:02

2016-08-03 09:34

引用 胖嘟嘟 发表于 2016-08-03 09:34:35 的回复:

回复胖嘟嘟:

2016-08-03 09:57

泰国那种紫色的取款机是只要银联卡都可以么?

2016-08-07 21:09

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-08-08 10:52

引用 奕 发表于 2016-08-07 21:09:02 的回复:

泰国那种紫色的取款机是只要银联卡都可以么?

回复奕:我们是直接在国内兑换的泰铢哦,听说只有银联卡可以取,而且汇率很高,手续费也便宜

2016-08-08 21:52

引用 包满意小姐 发表于 2016-08-08 10:52:24 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复包满意小姐:哈哈哈…这倒是个好法子

2016-08-08 21:52

请问皇帝岛一日游是哪里报团的呢?链接可以给一下吗?

2016-08-08 22:53

引用 棉花糖小yan 发表于 2016-08-08 22:53:21 的回复:

请问皇帝岛一日游是哪里报团的呢?链接可以给一下吗?

回复棉花糖小yan:在淘宝定的选的最便宜的,但是服务还挺好链接给你,我定的是248的http://item.taobao.com/item.htm?id=525231470298&spm=2014.21600715.0.0

2016-08-08 23:44

我也是长沙的十二月也想去泰国,因为要带一个宝宝。所以一个人玩玩丛林飞跃的时候另一个人要抱着她在下面。这样方便么?

2016-08-09 15:58

引用 姣妹子 发表于 2016-08-09 15:58:32 的回复:

回复姣妹子:不方便,那就只能一个人玩了大相机都不让带,而且我估摸着应该那山里边经常下暴雨,要不然也不得每人配个雨衣,抱小孩去还是很危险的。因为这个丛林飞跃一玩至少得三个小时左右,所以你还得好好衡量一下哦

2016-08-09 16:04

亲爱的,泰国行程那个有没有电子版啊  我的行程和你差不多,想参考下~~

2016-08-28 12:02

引用 W, 发表于 2016-08-28 12:02:36 的回复:

回复W,:有

2016-08-28 12:12

引用 LL-刘小丽 发表于 2016-08-28 12:12:14 的回复:

回复LL-刘小丽:发我下好不,邮箱409327040@qq.com  谢谢啦~~~

2016-08-28 12:59

引用 W, 发表于 2016-08-28 12:59:52 的回复:

回复W,:我才看到你的消息,不好意思哦,我明天发你吧,在办公室电脑里

2016-09-03 23:29

拍的真好看,确实那边挺适合玩的,我们比较懒,在易途8订了包车,省了好多事,还去了水果园,好多水果啊,吃不够啊

2016-10-23 21:12