两个暴脾气环游洱海:全程无P图,还原一个客观真实的洱海

还没有添加游记头图
cjj2orange (重庆) LV.5
2016-08-02 17:29 648/7
  • 出发时间/2016-07-29

此刻,我刚刚从大理回来的班机下来,到家不到半小时。
浇完花,喝着牛奶,开始记我的洱海环行。
大理,洱海,蓝天白云暖阳,朝着洱海的白色凳子,一个个面朝洱海的背影,不知道让多少人心里对洱海长满了草。
似乎,这是一个小清新的天堂,文艺青年栖息的地方, 让生活慢下来的度假圣地。
我也丝毫不例外,在2013年的高温假就安排了双廊的酒店和行程,结果由于有另外的事情给取消掉了。所以心里一直念念不忘。所以跟闺蜜H姐儿约目的地的时候,几乎想都不想坚定的要环洱海五日游。
定下目的地之后火速定好机票和酒店租好车子,距出发还有一个月的时间,天天看攻略看美图看美食,对着照片流口水。
终于到了出发的日子,我们带着美好的心情和丰富的攻略到了大理
我的上午十点就到了大理,一下飞机,各种凉爽各种安逸,欢快的跑过去取车。这货即将版我们度过5天环海之旅。
第一个吐槽,大理的路,基本是烂路,坑坑洼洼,地面连分道线、人行道岂止线看不清,很多地方红绿灯是坏的!机场到古镇只有二十多公里,去之前我心里想着小CASE,二十分钟搞定,结果开了一个半小时,嫩是走错两次。直接让我放弃下午去接H姐儿的想法。
从某一个小巷子窜到客栈checkin,真的要夸一下风情大理客栈,有一个停车场!沿途很多大大小小的客栈,都在巷子里,有停车场的真的不多。这个完全是在我到现场意料发现的惊喜。客栈离古镇南门步行大概五分钟,前台小伙子们挺热情的,点个赞。
中午,我先出去古城觅食,整了个凉鸡米线,我真的不知道是凉的,我真的不知道它有黏黏的汁液,这个实在是吃不下。
下午H姐到了之后已经快七点了,放好行李去吃饭。去了古镇人气最高的苍洱春,真心觉得现在的托儿已经越来越不漏痕迹了,点了店里的特色菜,酸辣鱼和炒螺蛳,呵呵,原谅我们根本动不了筷子。所以可以看到,我们这天晚上吃了很多零食和小吃。
第二天,出发去才村码头,几个大石头立在洱海里,视野比较开阔,天气好的话应该很好出片。同时也是个人觉得洱海边比较好的观海景点。中午就在才村码头里的饭馆吃了野生菌炖鸡,炒个小菜,汤还不错,比古镇的那家No.1不知道好了多少倍。
从才村码头到喜洲,走环海西路,只能一句呵呵,环海西路,全程都是小巷子,两边都是房子,路只能一车通过。错车要专门倒在一个宽敞的地方, 走了十多公里,我们两个暴脾气都火冒三丈!传说中的双向四车道,一边是海一边是路真的只是呵呵。
下午在喜洲逛了逛,喜洲确实人不多。晚上就在喜洲四方街吃饭,点了鲫鱼汤和炸小鱼,味道也还将就。
古镇有家卖玫瑰花饼和花酱以及玫瑰酒的地方,店子还比较大,据说在淘宝上很出名。尝了下,玫瑰酱确实不错,买了五瓶,玫瑰花饼太甜,玫瑰酒更不敢恭维了, 没有酒味。
第三天,不住双廊,再怎么也要去一趟双廊,这个被吹上天的地方, 这个海景房要2000+地方。
车子停在外面的停车场20元一天,步行走进镇子。一路上没发现什么特色的,加上太阳实在太毒,发现电瓶车招手即停,赶紧爬上电瓶车带我们去海地生活。
海地也在一个巷子里,巷子深处,不要怀疑的一直走下去,你才可能走的到。海地那几个白凳子和吊篮,都排着长队拍照,其实凳子还好,一路上、客栈里, 到处都是。玻璃吊篮后面发现其他地方也有好多。拍照收费5块一个人。
不得不说,蓝天明白下,从海地望出去,水碧绿碧绿的,视野开阔,确实不错。所以我们排了一个小时的队,一定要照下这片蓝天白云。
晚上住回才村码头,洱海之境,这家酒店是沿途最安静最舒适的酒店,充满了设计感,最主要的,还偶遇了旅游达人同事。
再次吐槽环海西路和小巷子,导航很容易把你导进死胡同,剩下的你要花半个小时退出那个死胡同, 顿时,你会什么心情都没有。
第四天, 一定要到海东去看一看,所以我们住在了挖色。走环海东路,环海东路确实比环海西路好太多,双向四车道,但是没有护栏,所以开车要格外注意安全了。
从挖色到双廊,这段路比较漂亮, 沿途有好多个点摆着凳子椅子玻璃球吊篮拍照。不好意思,又要在游记里吐槽一下那个凤凰头休闲屋,不确定是不是从双廊过挖色的第一个,因为我们是从挖色往双廊方向开车的,开到这个点的时候就没有继续往前面走了。在一个拐角上,收费10块一个人,海地就只要5块一个人。而且态度特别差!没有拍完直接把人从吊兰里往下拉,或者挡住不让照,完全一副地主的样子!说生意好的很,不差你这几个!我们两个暴脾气就很不爽,之前明明没有什么人,我们来了之后才给他带了些人气,其他地方就随便拍,他这个地方拍个七八张就开始催开始扯,其实总共一个点一个人能够拍多少张照片?能够用多久?后面吵起来了就退把钱退给我们,说你们走吧。就这样了。。。
对这个糟糕的体验,我只想说过犹不及,已经在海地拍完了很好了,真的没有必要再去自讨苦吃。
同时更重要的是给其他的朋友,如果你对玻璃球吊篮情有独钟,首先推荐你去海地生活,其次选择有吊篮的客栈,最后挖色到双廊的地方有很多个,5块是行价。大家出来玩,图的是舒心,没必要去那家让自己闹心。下面有照片,凤凰头休闲屋。
第四天中午和晚上,都是在挖色镇上吃的,性价比高,味道也将就。
第五天也就是今天,H姐航班取消。所以我送她去第三天的洱海之境酒店后,又踏上归途。
最后的最后,洱海,我来过了,仅此而已。
没有我想象中大气,也没有我想象中那么秀美。
还有,H姐,请苦练拍照技术,不然下次不带你出来玩了。

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-08-02 18:12

赞赞

2016-08-03 10:27

亲们住在哪里客栈吗?怎么样

2016-08-03 10:39

引用 云中月 发表于 2016-08-03 10:39:52 的回复:

亲们住在哪里客栈吗?怎么样

回复云中月:客栈信息和价格在第一张图片清单里,总的来说,这几家都还可以

2016-08-03 23:04

2016-08-07 23:09

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-08-08 11:51

引用 ricki 发表于 2016-08-08 11:51:59 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复ricki:全是iPhone6P,没有后期,真实的样子

2016-08-10 07:30