向往那抹清新与蔚蓝 (首尔 + 塞班)

Summer LV.4
2016-08-02 17:49 694/15
  • 出发时间/2016-06-25

【写在前面】

想有一次旅行,只有我和他
期待一次放松,释放累与乏

向往清新雅致,滋润身与心
憧憬蓝天白云,伴着海和沙

如果可以,我愿牵你的手,带你领略美景
如果可以,请带我一起走,感受别样人生

深陷紧张与压力,难道不能逃吗,一会而已
背负责任与期许,难道不能歇吗,一下而已

真的可以,你就来了
真的来了,我跟着你

<< 话在前端 >>

像很多80后一样,从很小的城市或村庄,吮着父母的血汗,带着父母的期望,挣扎着挤进了魔都,每天背着房贷车贷家人的期待,行色匆匆,幸福更多的依赖于经济基础,最开心的日子是薪资发放日。

咳咳,哈哈,写到这里,自己都笑了,感觉自己说的太夸张,好像必须把悲惨描述到声泪俱下,感觉才够深刻,请不要见笑,我只是为自己的出游话题找个切入点而已,事实上,无论生活的艰难或是富足,偶尔停顿下来,走出去欣赏风景,可以说是人之常情,根本不需要理由,是再平常不过的事。

余话不多说,首先感谢下蚂蜂窝,的确是一个很强大的网站,最初是老公推荐给我的,当时他说,既然想出去玩,就选选地方,好好规划下。事实证明,这个网站对于我们的出游,从萌芽到结果,每一步都功不可没,自有了出游的想法,每天都会游荡在这个网站里,了解所有美丽的地方,选择自己感兴趣的,看别人分享的攻略…,让自己从一个小白,一步步理出了整个出游计划。

<< 游记目的 >>

于自己,希望将足迹记录在这里,以作美好的回忆

于他人,希望将经验分享给大家,以报我所受的益

全文文字稍显琐碎,且配图也不够高清或美艳,仅是自己的一点分享,如果能给大家提供一点有用的信息,便是此文的目的了。

<< 心仪塞班 >>

之所以选择塞班,有多种因素,归纳有四吧:

1. 在蚂蜂窝的奔向海岛推荐里,排名第四,距离近,且美属免签
2. 因朋友而知道塞班,同时受跑男节目的影响,感觉海水特别好
3. 对口语不自信,所以选择了中国人去的多的地方,自由行的难度也降低了
4. 在预算内 (总的出游预算<= 3W)

通过别人的攻略了解到,国内直飞塞班的航班基本被旅行社包机,如果是自由行,可以在韩国转机,因而有了在首尔逗留的想法,整个行程从单纯的奔向海岛,变成了先去韩国溜达溜达,再奔向海岛。

我们出游的时间是6月底7月初,可能会遇到首尔的阴雨天或者塞班的台风,但因为老公工作一直很忙,只有那个时间空闲一些,所以顾不了太多。 感觉秋天或者冬天去首尔,应该会更有意境些,至于塞班,只要不赶上台风,据说一年到头都很适合。

【关于机票】

韩国转机去塞班的机票,可以在韩亚航空官网上直接订,而且建议提前关注,有可能刷到便宜的价格。 我们虽是6月底出发,但机票在2月份就敲定了,8200两人往返,在其它人的攻略里了解到,这样的价格已经是挺实惠的了。预订可以支付宝付款,之后机票行程单会发到邮箱里,到时打印带着就可以了。我们的航班信息如下:

预订好机票,当时立刻选定了座位,因为看有经验的人说,在塞班机场过关入境较慢,要尽量选择靠前的座位,争取早点下飞机排队过关,事实证明这样做是非常明智的,因为个人感觉入关塞班,真的挺慢。

【关于酒店】

预订酒店的网站有很多,Booking,Agenda,或携程等,不同网站的要求不一样,有些不会提前扣款,且入住前多少天可以免费退订,而且价格优势可能也不同,所以在预订时可多比较下。

酒店的选择也多是通过别人的攻略了解,看去过人的评价,或者直接在蚂蜂窝的酒店页面看评分,再结合自己的预算等做选择。我们的酒店:

PJ Hotel位于首尔市中心,属四星酒店,距明洞步行街10分钟,或乘坐酒店班车前往明洞,酒店位置相对安静,附近有多条地铁线,出行很方便,前台有中文服务,酒店免费WIFI,12小时内免费寄存行李,楼下有便利店,总体感觉很好,以后再去可能还会选择这里,相对经济实惠,推荐。

塞班的酒店,属悦泰和凯悦位置好,既在加拉班中心,又有自己的海滩,而且是前往军舰岛的出发地,综合起来比较有优势,朋友还给推荐了她们曾经入住过的哈发代,都是不错的选择。 不过当时考虑到预算,我选择了前四晚住经济型,主要时间在外面玩,后两天住度假型酒店,主要在酒店休闲,经济型酒店选择了在加拉班中心的花蜜酒店,后两晚选择了评价较好的清泉度假酒店。

花蜜酒店位于塞班加拉班中心,综合评价并不好,但对面是ABC超市,I love Saipan,旁边有各种小餐厅,而且距离悦泰和凯悦的海滩很近,价格也相对便宜,所以还是选择了它。实际上如很多攻略里说的一样,设施很陈旧,每次进门感觉有股味道,虽然房间不小,但个人感觉不好,除非预算紧张,否则不推荐。

清泉酒店,是日本人经营的度假酒店,号称塞班最美,很多人慕名前去拍照,或尝试海鲜自助,据说酒店只有28间客房,比较紧俏。酒店真的很漂亮,尤其从前台大厅望过去,酒店有两个泳池,园内绿化也很好,室内比较温馨。 门口有服务生帮忙拿行李,前台有中文服务,免费WIFI,Check Out后提供免费寄存行李,服务相对较好。有一些个人感觉到的小缺点:
1. 一般不能提前Check in,我们当时是必须等到下午三点,把行李寄存好,就去园内溜达
2. 位置相对偏僻,除酒店里的餐厅和超市,周边没吃的,除非租车或坐班车去市区
3. 酒店前的海滩不好,只可远观,不适合浮浅,我们当时没看到有人下海
总体来说,除小缺点外,还是较推荐的。

【关于保险】

出行保险还是有必要的,是一份保障,得益于蚂蜂窝前辈们的经验,我们也购买了美亚乐悠游保险。

【关于地接】

考虑到找地接,是想在游玩项目时省心些,塞班岛有很多中国地接,可以根据报价报他们的套餐项目,到时他们会免费接送,带着去玩。可以多看看别人的攻略,都有哪些地接推荐,然后加QQ群了解了解报价什么的。我当时看过了很多人的攻略,选定了两家攻略里提到频率较高的,加入QQ群泡了一个月,最后凭感觉选择了一家。

我们付费,他们带着玩,谈不上服务的好与不好,但一个细节还是要说一句,晶姐给人的感觉很好,任何时候见到说话都很热情,在我们换酒店去清泉时,顶着大中午的太阳,安排人免费把我们送去,在那个吃、玩、行都谈价钱的地方,这一点真的很感激。

【关于WIFI】

我们的行程是首尔四天三晚,之后去塞班,塞班是海岛因而更多的是下水,所以主要考虑在首尔的随身WIFI问题,很多WIFI的租赁都是在国内机场领取并归还,这与我们的行程不符合,因为我们在首尔四天后直接去了塞班,还要等六天才能回国归还,并不合理,最终考虑直接在首尔租借WIFI。

在韩游网上,看到了KT-EGG的租赁,仁川机场借仁川机场还,而且赶上特价优惠,含税一天4400韩元,折合人民币25块钱左右,而且速度还挺快,在首尔的几天,也没用酒店的WIFI,出门导航找吃的都靠它了。链接:http://www.hanyouwang.com/wifi-series-10.html

【关于换钱】

根据很多攻略推荐,在首尔明洞兑换韩币的汇率较划算,因而只在国内兑换了9万韩币,塞班岛地接项目可以支付宝,所以美元只兑换了1000$。兑换外币选择的中行,提前打中行客服电话预约,被告知兑换韩币需要预约,美元1000$的额度不需要,要了一些个人信息,约定了三天后去最近的营业网点,刷中行卡或现金兑换。

【关于APP】

在整个行程的制定及实施的过程中,这些帮我很大的忙,推荐给大家。

【关于签证】

塞班岛免签,所以只需要办好入境韩国的签证,较早就去关注了携程和某宝,开始感觉携程是大品牌,办理应该有保证,但携程的要求好像有点多,尤其需要保证金。最后还是选择了某宝上排名第一的中青旅,总部在北京,感觉也是大品牌,应该靠谱。我们办的是单次往返的签证,因为担心身份证较长时间留在旅行社不安全,所以选择身份证验证后就提前顺风寄回来,这个快递费用需要自己出。

整个流程下来, 6.1寄出材料,6.2签收,6.3初审通过并回寄身份证,6.4周六收到身份证,6.6周一送签,中间遇到端午节,6.10在使馆网站看到出签,6.14寄回护照,6.15收到,中间七个工作日,还是可以接受的,费用是229(中青旅) + 50(照片费) + 23(顺风提前寄回身份证费用)= 302。 链接就不推荐了,大家需要的话,可以去某宝上很容易搜到。

【关于物品】

关于随身携带的物品,参考别人的攻略列了个清单, 然后一一去准备,出发前一一打勾核对,实践证明,对于我这种步入30岁后开始健忘的人,清单特别有用。

另外,我把上面的信息,全部复印了留给家里的弟弟,以备不时之需,自己也随身携带了两份。

带钱是必须的,黑色水笔主要是填入境表格比较方便,当然也可以找空姐要。伞也需要,塞班太阳大,而且说下雨突然就下了,来的快走了也快。

关于电源转换器,韩国是德标插座,但我们在酒店也看到了两孔直排的,塞班是美标,直排两孔的不需要转换,三孔的就需要转换下。我们是在某宝上买的公牛的转换器,顺便带了个插线板,可以同时充很多设备,很方便。

创可贴和感冒药必备,海里的珊瑚海边的石头都有可能伤到脚,而且从海里出来后, 海风一吹,很容易感冒,在塞班第二天我就不争气的感冒了,很影响状态。但药品需有英文说明书,否则可能无法入关。

男女衣物可根据个人情况携带,除必要的衣服要带,其它用于臭美的衣服有选择的携带,因为大家都想在海边拍美美的照片,而且越鲜艳的颜色,配合蓝天白云沙滩大海,拍出的效果越好看,只要光线好,每张照片都不需要美颜。我们没有带相机,全程Iphone 6s Plus拍照,效果还不错。

【关于行程】

在一个地方待几天,每天要去哪里,玩什么吃什么,还是需要提前制定个计划,否则人生地不熟,临时抱佛脚,各种查搜,效率低而且容易影响情绪。行程的制定,当然是通过浏览蚂蜂窝里的介绍,参考大家的游记。我提前制定了行程,虽然与实际有变动,但理想一些细节一些,不至于茫然,而且容易想出备选方案。

<< 首尔 >>

<< 塞班 >>

【Day1: 出发】

终于到了出发篇,心里有些激动,无论我的旅行算不算出采,从萌芽到成型,都是自己一步步规划而来,在自己看来都是完美的。

6.25是周六,虽然11:40的飞机,但据说浦东机场加强了安检程序,担心会晚,所以早上6点半就起床了,用了某拼车软件,直接打车8点钟就到了T2航站楼,奔到韩亚的柜台被告知9:20才开始办理登机手续。时间尚早,我们就去找吃早餐的地方,坐等安检。

9:20开始办理登机手续,托运行李,这个过程中看了我们的机票行程单和韩国签证,最后和你确认目的地并告知登机口和座位号,就可以去过安检和海关。

过关之后就到了传说中的日上免税店啦,里面都是扫货的人,跟老公在里面逛了逛,帮朋友买了CC霜,自己选了些东西,跟柜台说回国时取货,问了归国航班和时间,然后给了张单子,回国取货时再付费,办完后就赶去登机口了。

出发喽

飞机按时起飞,一直听说韩亚航空服务好,空姐漂亮,声音甜美,实际上是不错,可能她们轻声细语的说话语调给了人舒服的感觉,印象感加分。

韩亚的飞机餐,坐惯了国内的廉价航空,看到飞机餐我就激动,来来回回吃了四顿,最后终于吃腻了…

空姐主动发放的入境表格,如实填写即可,空姐会简单的中文,不会填的可以问她们。

飞了1小时50分钟后,顺利抵达仁川机场,天气还不错,离开时上海还在下雨。

不用担心在机场找不到方向,一路上都有中文指示的,根据指示走,一路上各种同胞的声音。

瞄了一眼仁川机场的表演...

<< 取Egg >>

没有时间多看表演,拿着韩游网预订KT-EGG的短信,到Gate 6的右侧领Egg。当时人少,取个号直接就是我们了,开始的服务人员不知道我们预订过,说含税一天8800韩元,我瞬间懵了,后来说了是韩游网订的,她才明白是4400/天含税。

由此可见,提前在网上预订是多么明智,归还Egg时付费,要先用信用卡担保。拿到手后,和老公赶紧连上WIFI。

<< 买T-Money >>

T-Money卡是首尔的地铁卡,在首尔出行坐地铁比较方便,而且T-Money卡还可以乘坐巴士,可以在机场的G25或711便利店购买。我们当时忙着取Egg,回头发现周围没有G25的便利店,就随便找了一家有T-Money标志的进去。

柜台MM很友好,会简单的英文,我说了T-Money,她就明白了,两张要8000多,折合人民币20多一张,当时感觉是不是有点贵了,看攻略和某宝上都是人民币10几块,无奈当时沟通不畅,索性就买了,然后在每张卡里充了2W。

<< 机场巴士 >>

确认过机场的大巴,6015路可以去PJ Hotel,出机场就看到了6015,斯密达大叔友好的帮我们拎行李, 在行李箱上贴上了号牌,另一张自己保留,下车凭号牌领行李。

上车刷卡的一瞬间,感觉不好了,网上说6015是普通巴士,只要1W韩元,我眼看它刷了1.5W,转身看了下车厢,感觉自己应该是坐到了豪华大巴里,因为每个人的座椅都很大,而车上的人又特别少….

当时的感触就是,计划赶不上变化,实践检验的过程中总是会误打误撞上一此事情,充满惊奇和意外,让刚开始的旅程增添了色彩。

下车后,巴士司机还帮忙指了路,穿过一段类似胡同的路就到了PJ Hotel,酒店前台在二楼,一楼大叔会帮忙拿行李进电梯。 前台小伙子会中文,还是比较方便沟通的,刷卡付清了房款,前台MM帮忙按电梯,刷卡按楼层,至此终于可以入住酒店了。

先来张内景感受下

我们的房间

当时预订房间时有了小心思,以为双床间会有阳台,单独的大床房没有,因此专门订了双床间,现实是残酷的,看来是我想错了。不过整体感觉还不错,比较干净,服务比较好,位置也不错。

<< 明洞天主教堂 >>

收拾好就准备向明洞进发啦,换钱,吃饭,顺便闲逛。在接近明洞的路上,看到了传说中的明洞天主教堂。

伴着夕阳,教堂显得特别美

继续前进,就到了传说中的明洞步行街,人多的与上海南京路步行街无异,感受下吧...

找到了换钱所换钱

吃到了小吃

最后去G25买了第二天的早饭

有一点必须要说,国外的泡面里没有叉子,没有叉子,没有叉子,原谅我是土包子,当时不知道~

【Day2: 梨花壁画村 + 梨大】

我们不喜欢紧张的行程,主要以慢节奏为主,所以第二天睡到自然醒,收拾收拾10点多才出门,前往梨花壁画村。

<< 梨花壁画村 >>

梨花壁画村挺漂亮,或者可以说叫优雅清新,有很多人慕名前去参观拍照,遇到很多同胞,其次就是日本人。

本来也在天使的翅膀那里拍了照,但效果不理想,主要是一早出来没吃东西,又顶着烈日走了好多路,老公又累又饿,表现不理想,哈哈。

仔细看下时间已经中午1点多,虽然很累很饿,但还是想去吃传说中的姜虎东白丁烤肉,需要坐地铁过去,而且地方不太好找,中间问了路人才找到。

中午过去时人特别少,基本都是中国人去吃,肉质较细嫩,但味道谈不上惊艳,两人要点两个套餐,八万五韩元,份量算适中,会送生菜、泡菜、蘸酱,个人喜欢泡菜夹着肉一起吃。

外围比较大的那一圈黄色的是鸡蛋,还有蒜和洋葱,端上来的时候差不多就熟了,可以直接吃,感觉这个设计很不错,在烤肉的同时,可以先吃鸡蛋,味道不错。

服务员大妈会帮忙把肉剪成小块,就可以开吃了。泡菜夹着肉肉,一扫疲惫与饥饿~

<< 梨大 >>

下午去到了传说中的梨花女子大学,门口的满壁梨花,算是标志吧。在梨大溜达了两个多小时,很希望那里的环境。

梨大出来有一条购物街,随便逛了逛,在这里买到了最便宜的香蕉牛奶~

坐地铁回到明洞,在回酒店的路上寻觅到一家吃饭的地方,我点了凉粉,老公点了牛肉汤,味道还不错,最主要便宜,15W韩元两个人。

【Day3: 北村韩屋村 + 三清洞 + 景福宫】

又一次睡到自然醒,10点多出门,前往北村韩屋村,韩屋村是比较安静的地方,过去游览时不要喧哗。

从韩屋村逛出来,遇到一家小吃店,油炸的那个味道一般,干干硬硬的,年糕还不错。

在往三清洞方向的路上,老公又发现一家不错的小吃,这家的石锅豆腐超赞~

如今回想起来,依然很感慨,一店一景~

<< 三清洞公园 >>

首尔的路真的是各种上坡下坡,幸亏提前了解过,穿了舒适的鞋子,不然要遭罪了。

上了一段坡,意外走到了三清洞公园,便进去逛了下~

<< 民俗博物馆 >>

在去景福宫的路上,先遇到了民俗博物馆,后来发现,在博物馆里有通往景福宫的门。

里面陈列的是韩国的民俗文化

<< 景福宫 >>

在民俗博物馆里,有通往景福宫的门,门票3000韩元/人,这也是唯一一个收费的景点。

居然也叫乾清宫...

纯属偷拍...

宫殿谈不上巍峨宏伟

从景福宫出来,已经累到不行,老公本想继续去清溪川看看,无奈我实在走不动就放弃了,现在想来真是对不住他,哈哈。

回到酒店就赖在床上,好久都不想动,直到晚上八点饿到不行,就跑到PJ Hotel酒店的旁边,寻觅到了一家餐馆,便宜且美味~

【Day4: 明洞乐天免税店 + 飞往塞班】

今天是Check Out的日子,依然睡到自然醒,收拾停当在前台办理了退房手续,酒店提供12小时内免费寄存行李,把行李寄存好就向明洞出发,打算逛逛街买买东西。

试衣间很高大上的样子,试上衣要戴头套,以免弄脏衣领,这个还蛮不错的,最终在8 seconds给自己买了一套,可以支付宝付款,而且还送了天猫的优惠券,结账时给了退税单,可以去机场退税。

传说中的乐天免税店

化妆品楼层果然如传说中的人多啊,不主动上前,销售一般都不搭理人的样子,选购了几款Fresh的产品,付款后给个提货单,到时去机场提货。

发挥寻觅的本领,中午又吃到了美味的锅,泡菜胡萝卜是标配~

下午3点钟,打算离开酒店前往机场,老公问我要不要体验坐地铁去机场,当时很爽快就答应了,事后两个人都后悔了,毕竟足足折腾了两个小时....

五点多到达机场,然后就开始奔波,排队办理登记手续,办理衣服的退税,归还Egg,过安检海关,逛机场免税店(帮地接带了条烟),领取衣服的退税金,在四楼领取乐天买的化妆品,然后去吃饭,整个流程走完已经要7点,还是蛮费时费力的,攻略里建议提前到达机场还是很有道理的。

临行前才吃上韩国的拌饭

前往塞班的飞机晚点20分钟,幸亏笔记本里有电视剧可以看,而且机场的wifi也比较给力,时间还算好打发。

登机后不久开始填写入境表格和申报表,然后就开始各种睡,迷糊中被老公叫起吃飞机餐,主食是疙瘩汤,韩亚这点比较人性话,毕竟半夜吃流食应该好消化。

凌晨2点半的样子到达塞班机场,下机后发现已经排起队来了,庆幸自己的位置靠前,排在我们后面的人越来越多,机场比较小,Wifi貌似也不给力,排了好久的队,当时感觉肚子不太舒服,只想快点入住酒店舒服的上个厕所。很多家长抱着孩子,孩子都睡着了,看着相当煎熬。入境很慢,好不容易挨到手续办完,又遇到了海关要打开所有行李,还把给地接买的香烟一盒盒打开,着实把我惊到了....

出了机场大门,顺利找到晶姐,凌晨3点半多终于到达酒店,随意收拾赶紧睡觉,随手拍的房间照片,塞班有一点比较好,就是不潮湿,酒店的床铺都比较干爽~

花蜜的房间,透着点古董气息...

【Day5: 休闲 + 悦泰海滩 + 美国纪念公园】

一觉睡到上午11点,被老公叫起来出去吃饭,带着小激动就出了门,外面的景色还不错,来几张臭美照~

酒店外景

花蜜的对面就是I Love Saipan和ABC,闲逛了下,感觉香蕉船还是ABC便宜些。下午打算去悦泰前的沙滩,距离特别近,这也是花蜜的一个优点吧。

悦泰内景

海滩

臭美照

水比较清澈,下水浮浅了好久,因为都有游泳功底,浮浅不是难题。

<< 美国纪念公园 >>

公园就在悦泰的旁边,浮浅完回酒店前在里面走了一圈

【Day6: 军舰岛一日游】

今天的行程是军舰岛,跟地接到了悦泰沙滩右边的出发地,等着同行的人一起出发

海边溜达的人~

乘坐香蕉船上岛,香蕉船由于不让带眼镜,而且扑面的海水往脸上打,对于我这种近视600的人来说,基本看不清风景,香蕉就是下图中的这种

到了军舰岛上,贵重物品可以寄存起来(2$一个储物柜),地接在一棵大树下铺上垫子,背包之类的物品可以放在上面,地接帮忙看管。

在等待托伞项目的过程中,我和老公先在军舰岛上逛一圈,这个岛比较小,但海水更清澈,自己感受。

拖伞项目的感觉还不错,高空看海景真的是一种享受,跟我们一条船上的有其它两对小夫妻,每次上去一对,底下的人可以帮忙拍照,当然,也可以让船员帮忙拍照,给点小费就可以。

午饭我们吃的岛上的餐厅,味道还是不错的,两人20刀足够了。

下午主要玩玩浮浅,当时有水母咬人,所以很大一片区域不让浮浅,只隔出一小块区域,很多小鱼都被隔在外面了,这也是一个小小的遗憾。

浮浅的区域

【Day7: 南部游 + 丛林】

提前跟地接预约了,上午南部,下午丛林,同行的有其它两对小夫妻,一行六人。

<< 卡梅尔山天主教大教堂 >>

<< 坦克海滩 >>

海天一线,云在手边~

<< 禁断岛 >>

涨潮时禁断岛会与塞班岛分开,因而得名,退潮时就是图片看到的样子,实际是相连的。

两个小时的行程很快结束,中午回到花蜜,花蜜对面有家叫做故乡的日式料理,午饭就在里面吃了日式的火锅

最高峰

塞班的天气,说变就变,下午去往最高峰时,乌云时不时的就出现了,可以看到远处乌云压顶的地方,实际在下雨

拍照光线都不好了,相比天空,大海已经是雾朦朦的了

<< 圣母露蒂斯圣地 >>

也被称为圣母洞

<< 鳄鱼头海滩 >>

南部游真的是考验车技的地方,坐车的人都很惊慌,尤其是去鳄鱼头海滩,好几次以为要翻车了...

地接说,中间那块石头的后面,是万丈深渊...

导游帮忙抓拍的照片,效果还不错

【Day8: 休闲 + 入住清泉酒店】

今天是入住清泉的日子,从花蜜Check out后就拖着行李去了晶姐家的办公室,晶姐安排了车送我们去清泉。一直听说清泉的美,终于有机会领略啦...

门口服务生会帮忙抬行李,前台有中文服务,由于我们到的早,被告知三点才能入住,把行李寄存好,在前台大厅休息了下,就迫不及待去参观啦,上几张图感受下~

终于等到了可以入住的时间,前台安排了一位大叔送我们上去

到了我们的房间,有点小激动,我们的是园景房,视野也还不错的,桌上放了欢迎我们入住的卡片,还送了两瓶红酒,很温馨,马桶与洗漱间分离,这一点很喜欢,总体上我和老公都很满意。

老公收拾好就迫不及待的去泳池游泳了,我因为有点感冒,上床休息,同时研究晚上吃什么,酒店的自助菜单,有点小贵啊。

因为酒店位置的特殊性,只能选择在酒店享受了,晚上在酒店餐厅吃了普通自助,感觉还不错,10%的服务费是默认收的,人均35$,老公吃了两块牛排,我主要吃素食,玉米棒和水果吃了不少...

晚饭后在海边的躺椅上听海声,吹海风,数星星,真正有了休闲度假的感觉~

【Day9: 酒店休闲+马丽亚纳海滩+Baobao海滩浮浅】

早晨起床后,发现又是一个艳阳天~

上午在泳池游泳,人特别的少,有种池霸的感觉,见多了国内下饺子的节奏,这种体验特别舒服~

因为在军舰岛浮浅的不过瘾,老公想去找地方浮浅,无奈清泉的海滩不太好,并不适合浮浅,就陪着老公去马里亚纳酒店的海滩看看,途中还经过了Baobao海滩,很多当地的外国人带着孩子来玩,Party的感觉,后来发现这边的海滩都不太好,感觉军舰岛和悦泰的海水更好些....

晚上依然是吃酒店,有些套餐可以点,每人加8$可以享受沙拉和水果汤食之类的

【Day10: 租车自驾北部游 + 购物 + 离开塞班】

今天是在塞班的最后一天,计划租车自驾,从晶姐那订了最普通的Yaris做为代步工具,主要想去北部看看,从酒店办理了Check Out,把行李寄存在前台,就和老公出发了~

<< 马里亚纳酒店小教堂 >>

<< 自杀涯 >>

今天的天气是这样的

<< 日军最后司令部遗址 >>

<< 蓝洞 >>

阶梯真的很陡峭,下去和上来时都要格外小心

下面有一种说不出的闷热潮湿,我和老公一直在冒汗,待了一会就撤了

下面浮浅的人,海水真的很蓝~

<< 鸟岛 >>

在图片左侧区域,很多鸟在上面栖息,海水涨潮后形成孤立的区域,仿佛一个小岛。

自驾路上车很少,感觉很棒~

回到清泉,正好是午饭时间,今天特别好,餐厅供应中餐自助,味道还不错的

下午的时间,陪老公在泳池玩耍,然后告别清泉前往加拉班购买纪念品。

飞机是凌晨两点多的,购物完毕,时间还很早,我们把车停在凯悦,继续去海滩溜达

今天的云特别多,很快就迎来了我们在塞班经历的最大的一场雨

晚上去吃了花蜜旁边的小广州菜馆,因为之前住花蜜时来吃过,味道和价格都合适。

【Day11:离开塞班 + 韩国转机 + 抵达浦东】

凌晨12点地接送我们到达机场,先办登机手续,因为在仁川转机,所以会给两张机票,同时确认行李是直接到上海浦东的。

过安检还是比较严格,要脱鞋子,通过仪器检测,然后来到机场免税店,免税店比较小,在等飞机时随便浏览了下。

飞机晚点10分钟,上了飞机就开始睡觉,早晨6点多到达仁川机场,走国际转机通道就可以进入候机大厅,在相应的登机口登机即可。

北京时间11点左右,终于回到我大浦东机场,过关入境,在日上的取货窗口领取了化妆品,取行李,出机场,嘀嗒拼了辆车,顺利回到温暖的家!

【感谢】

整个行程得以成行,必须感谢蚂蜂窝的其它攻略,虽不相识,却因你们的游记而受益,非常感谢各位

......

【写给自己】

从计划整个行程,再一步步把它实践,最后再记录在这里,让自己从懵懂、到了然、再到升华,是岂今为止自己最珍视的一段旅程。

我应该感谢自己,并不是自己计划的旅行有多么的精彩甚至惊艳,而在于自己想做的得以实践,经历了一次从虚无到圆满的内心体验。

学生时代,可以用成绩来验证自己是前进抑或退步,可以做到观点鲜明、目标明确、动力十足,步入社会,无论是否承认,自己好像变得不那么的敏锐、上进或是果断,除了按步就班的朝九晚五,无休止的房贷车贷,看涨看跌,难以自主沉浮,常常自感迟钝、迷茫、浮躁,或许只能通过适当的停下或是逃避,佯装旁观者一般,让自己喘口气。

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-08-02 17:58

引用 酷凉 发表于 2016-08-02 17:58:10 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复酷凉:谢谢了,希望能帮到大家一点

2016-08-02 18:21

美丽的塞班

2016-08-02 23:12

赞赞

2016-08-03 07:31

2016-08-03 09:30

引用 Summer 的图片:

拍的好棒!!!!!支持支持!

2016-08-03 09:31

2016-08-03 09:45

引用 Little Rebel 发表于 2016-08-02 23:47:33 的回复:

游记不错,已顶,这是我的最新游记http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html,支持下哦,谢谢

回复Little Rebel:你的游记比我写的详细,赞一个

2016-08-03 12:53

引用 潮州寻茶记 发表于 2016-08-03 07:31:01 的回复:

赞赞

回复潮州寻茶记:感谢

2016-08-03 12:54

引用 Dec丶十三 发表于 2016-08-03 09:31:42 的回复:

拍的好棒!!!!!支持支持!

回复Dec丶十三:谢谢,全程手机拍照,难与相机媲美,哈哈

2016-08-03 12:55

引用 Demon 发表于 2016-08-03 09:45:36 的回复:

回复Demon:谢谢

2016-08-03 12:55

特别详细具体,攻略做的特别棒。简直就可以作为指导手册了。
开头的话很感动,都有马上就要去的冲动。
照片都特别棒!美美哒!

2016-08-03 13:15

引用 知天易X逆天难 发表于 2016-08-03 13:15:40 的回复:

特别详细具体,攻略做的特别棒。简直就可以作为指导手册了。
开头的话很感动,都有马上就要去的冲动。
照片都特别棒!美美哒!

回复知天易X逆天难:你的评价太高了,相比别的攻略,实际我写的有些记流水账的感觉,能帮到大家一点就知足了。谢谢。

2016-08-03 13:19

阿牛地接的 微信 63694286.   阿牛团队的QQ群:180479424   欢迎查看详细攻略 http://www.mafengwo.cn/i/3514967.html

2016-08-04 14:13

2016-08-08 15:52