一场未知的奇妙相遇——埃及之旅

• 出发时间/2016-07-06

2016.7.6
这次埃及之旅是我大学四年的毕业旅行,挑选埃及这个地方是因为很久以前就想看看四大文明古国埃及神秘的金字塔和埃及艳后,追寻尼罗河畔的古老记忆,眺望撒哈拉沙漠的尽头,发现属于这片罗马帝国的神奇风采.....

7.6
凌晨一点的飞机,重庆飞往多哈。虽然已是十二点,但国际机场的人还是很多

坐了十几分钟的摆渡车,终于看到了我们的飞机

卡塔尔五星级航空,兴奋中

飞了七个小时到卡塔尔机场转机,顺便洗漱了一下,因为在飞机上都没怎么睡着,所以很困,没怎么逛免税店,但听朋友说卡塔尔机场的免税店其实和国内价格相差不多,所以也就没必要在这里买了

石油大国卡塔尔上空

第一站,卡納克神庙

卡纳克神庙》

现在的卢克索,在被称为“底比斯”的时候,是古埃及的首都。卢克索卡纳克神庙是古埃及,甚至可以说是整个人类古代社会中规模最大、最重要的神庙群。因为它的壮丽和建筑元素,特别是大圆柱、轴线式的设计理念影响了希腊建筑,进而影响了全世界的建筑。它建于古王国末期,是用来专门祭祀太阳神阿蒙的寺庙群。
200米长的公羊石像步道象征着法老受到化身为公羊的阿蒙神的保护,它带我们从现代尘世穿越到4000多年前……  “历史的长河”这个词让人感到几分凛然几分决绝,但在埃及卢克索此时地表温度摄氏40℃的高温下,它带着死亡般迷人的魅惑向我们微笑着。
沿着轴线依次罗列的塔门、神殿、院落和方尖碑上注明了多位法老的名字和他们不朽的丰功伟绩,每一个名字里面都包含有说不完的故事。
当身临其境于拉美西斯二世的百柱厅,才能体会到“世界最大”果然不虚此言!密密匝匝的粗壮的柱子多达134根,每根直径3.4米、高度22米,此时深感自己的渺小,但更惊叹古埃及文明的伟大!
漫步其间,阳光斜斜地从柱子顶端的缝隙中照射下来,仿佛沐浴着太阳神阿蒙的恩泽,又像是游走在有无数转角构成的迷宫中。照耀过法老的阳光,此刻正照耀着我们这一行远道而来的游客。而那些不朽的,是否仅仅是一个美丽的梦?他们的屋顶没了,粗大的石柱也倒了,就连雕刻在不朽石头上的图案与象形文也渐渐被撒哈拉的沙粒磨平。废墟中倾斜的椰枣树和高高挺立的方尖碑,请你告诉我:那些伟大的神,回来过吗?

入住的酒店是卢克索当地靠海边很近的酒店,Harmony Hotel

我们的第一顿中餐,据当地人说,这是尼罗河的鱼

坐船前往当地的香蕉岛,虽然天气预报显示是40度,但在床上一点也不热

美女,来一根香蕉吧,(*^__^*)

当地的小孩好热情,都来找我们合照

酒店里每天都有自助餐,就算你不出去玩,也可以在酒店保证一日三餐,其内还有五个大型游泳池,每天都可以看海唱歌游泳

第三天的红海出游,是我的最爱,简直美得不要不要滴

十几个人包一艘游艇就是爽

海鸥

离我们好近好近的

我们的导游,埃及帅小伙

靠岸玩沙中

海水简直跟马尔代夫有得一比

小帅哥一枚,其实当地人生下来的时候一点都不黑。跟欧洲人一样

海与沙漠连成一线

浮潜大队

吹着海风,听着歌,爽

酒店外的沙滩

玩起了杀人游戏

当地小孩子很热情

西天取经

小姑娘真美

吃饭饭,跟中午的一样

集体照

埃及的皇宫

金字塔,走起

狮身人面像

晚上灯光节目的观景座

胡夫金字塔,盗墓(*^__^*)

随行的警察

八天的埃及之旅结束了,开罗飞重庆

最后,献上夜晚的金字塔

《金字塔和狮身人面像》
埃及是什么?埃及是金字塔,埃及是狮身人面像。
埃及在哪里?埃及在金字塔的秘密里,埃及在狮身人面像目光中。
尽管事先已做好了心里准备,但是,当我站在吉萨高地四目眺望时,还是被她的神奇深深地震撼得泪流满面。
胡夫、卡夫拉、孟卡拉这三座金字塔,每一座都由数百万块、每一块都重达几吨的巨石砌成,如此浩大的工程,建造得那么精密,石头与石头间的缝隙连一片薄纸都无法塞进去。4000多年前,古埃及人依靠的什么独门绝活,能让巨石轻松自在地来到这里,又和谐地听人摆布达到这样的高度?
更为神奇的是金字塔的各种数据与后来的科学的很多结果不期而遇。数千年前的古埃及人有着怎样的超高智商,伟大到让今天的科学技术也难以一蹴而就!
“士兵们,以往4000年历史在它后面瞠目注视着你们”,拿破仑在狮身人面像前的名言回荡于我的耳畔,斯芬克斯那饱经风霜的面容和形体似乎都蕴涵着永远难以破解的神秘。
沧海桑田。在孤寂的大漠中矗立了4000多年的风烟之后,它们依然可以和我们对话,而我们,只不过是在它们长长的阴影里照两张照片就离开的匆匆过客。
独自一人静静地站在这里,听黄沙默默地歌唱呼唤亡灵的悲歌,看微风轻盈地吹拂,感受神灵的庇护,想起那些曾经活跃于此的人物:亚历山大、凯撒、拿破仑……
闭上眼,穿越时空,千年的画面浮现于一念之间……

做成相册,是永久的回忆

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-02 21:26

写这么多了,还不够吗

2016-08-02 23:33

2016-08-03 09:45

求详细攻略啊!

2016-08-08 12:51

自由行吗?

2016-08-10 01:42

引用 🧀️ 发表于 2016-08-10 01:42:56 的回复:

自由行吗?

回复🧀️:半自由行