东南第一山-------雁荡山

开心 紫兔 (上海) LV.40
2016-08-02 17:52 3120/155
  • 出发时间/2016-06-28

6月28日早上和朋友在人民广场坐大巴去雁荡山
我们沿着沪昆高速行驶,8.40在嘉绍大桥服务区休息。

10.40在浙江台州天台县白鹤镇吃饭。
12.45到达浙江台州黄岩黄岩迷窟。

黄岩迷窟

黄岩迷窟位于 浙江台州江口街道山下郎村。
  传说中的“传奇世界”——黄岩迷窟(又称锦绣黄岩黄岩石窟),黄岩石窟旅游区地处 “中国蜜橘之乡”台州黄岩城区,距离台州黄岩高速口仅十分钟车程,是休闲度假的胜地。

黄岩迷窟原是一处历经千百年形成的采石胜景。空山内碧水蜿蜒,洞洞相连,空山泛舟,别有意境;石壁上天然神奇的斑斓岩画遍布,如锦似绣。景区融合山水景观、帝王雕塑、采石文化、本土乡贤为一体,让游人在轻松愉悦的游览中了解历史,感受美景。
    黄岩迷窟是全世界唯一的天然岩画景区,这些天然岩画是由铁锰硫磺等从石头里渗漏出来,构成巨大的几十平米、几百平米的天然巨幅岩画,以金黄色为主色调,画图精美,色彩斑斓,形成了艺术大师也想象不出的精美绝伦的图画,是世界级奇观。
    洞庭观瀑是黄岩迷窟又一大看点。由于锦绣黄岩的整个游线在挖空的山体内,洞窟内有两个大瀑布,游线围绕瀑布布置,游客可以在洞室内外不同的角度观赏瀑布,瀑布下面是三个碧绿的水潭,洞内看瀑布效果堪称一绝。

下面的是以前工作留下的。

井底之蛙。

黄岩迷窟出来就前往雁荡山
14.40经过温州乐清市雁荡镇响岭头村,导游下去买票。

15.30到达雁荡镇响岭头村朝阳路51号,新迎宾大酒店休息。

晚上就在雁荡山街上吃饭。

晚上吃饭的饭店。

吃好夜饭溜达一会,刚才还好好的天就小暴风雨了,晚上去灵峰夜景只能取消。

雁荡山

雁荡山坐落于浙江温州市,分为北雁荡山、中雁荡山、南雁荡山雁荡山部分位于永嘉县及温岭市,距杭州300公里,距温州70公里。始开发于南北朝,兴于唐,盛于宋,素有“寰中绝胜”、“海上名山”之誉,史称“东南第一山”。广义的雁荡山景观,自北而南包括温岭方山景区,乐清的显胜门景区、二灵景区、大龙湫景区,平阳的明王峰景区、石城景区和东西洞景区等。

昨天晚上的还是大暴雨,第二天早上太阳高高挂起。
第一站我们先去大龙湫。

大龙湫

大龙湫景区位于雁荡山中部偏西,总面积为28平方公里。景点包括大龙湫瀑布,能仁寺、筋竹涧等几部分。大龙湫落差197米,被誉为中国“四大名瀑之一”,变幻多姿,蔚为壮观,令人叫绝。

大龙湫的水来自上面的天然水塔,因为水积得太多,才流下来的。大龙湫随着天气而变化,有时像银龙,有时像彩虹。

剪刀峰 ,连云嶂,经行峡。

从停车场出来,经过这座小桥,前往大龙湫景区。

因为我们去的早,街道旁边的小店只有几家开门迎客。

第一景点 剪刀峰

经过球泡流纹岩石,又看见不一样的剪刀峰。

从这里开始往回走。

我们过去正好赶上空中表演。

大龙湫山上的饭店。

下山的时候,街道旁边的商店开的多了。

这个2座山之间的索道,因为安全问题在维修中,没有开放。

中午在这家饭店吃饭,吃好就前往灵峰景区。

灵峰为雁荡山的东大门景区,总面积约46平方公里。
它以悬崖叠嶂,奇峰怪石,古怪石室,碧潭清润而著称。与灵岩、大龙湫并称为雁荡三绝。景区内层峦叠嶂,奇峰环拱,千形万状,美不胜收。
灵峰夜景,移步换形,变幻多姿,妙不可言。
两大奇洞——观音洞、北斗洞为游人所必至。
合掌峰是雁荡山的代表景观之一。
峰内的观音洞建有九叠危楼,建筑极具匠心,与天然洞穴之美融为一体,为雁荡山第一洞天。

这座桥现在不对游客开放了。

从这里转弯走向观音洞。导游说观音洞好高的,所以好多人你不上去了。
我选择走上去。

观音洞

观音洞隐于合掌峰中,洞高113米,深76米,宽14米,洞中累有九层楼阁。太阳正照洞底大殿,每天才数分钟。观音洞为雁荡山第一洞天,深藏玄机,经年香烟缭绕。

我们上观音洞的时候还是好好的天,下山下起了大雨。
灵峰景区出来就去小龙湫,因为下大雨,好多人在车子经过宾馆的时候,选择不去小龙湫了。

我决定不管怎样都要去小龙湫。

小龙湫

小龙湫又名小瀑布,在灵岩寺右侧后面的隐龙嶂底,是灵岩的主要观景之一。
落差五十多米,悬崖环峙,岩腹有如珊瑚、玛瑙颜色。瀑飞崖上,触石腾空如雾团结旋;而流转飞洒,水珠溅人。

小龙湫的停车场。

进入小龙湫公园。

徐霞客雕塑。

雨越下越大,我们还是继续前行。

这里2座山峰的山顶之间拉了根钢丝绳,表演空中走钢丝。

时间到了,大雨变成雷阵雨了,空中走钢丝不能表演了。只能看从山顶上跳跃下来的表演。

看好表演,雨还是没有停下来,但是我们还是去小龙湫游览。

吃好夜饭,为了去看灵峰的夜景,大家意见不统一,好多人因为下雨而不去,要求导游退钱,到了晚上8点,雨停了下来,导游说不去的人钱不退,要去的人就上车,最后我们一车50人就去了8个人。

因为刚下的雨,没有月亮,所以我们只能一边看一边听导游的讲解,拍不出照片,好遗憾的。

第三天早上离开雁荡山绍兴的七盘仙谷景区。

七盘仙谷

七盘仙谷观光林业园,离新昌县城5公里,城南乡,外地客人和县城居民游览十分方便。

七盘仙谷有峭崖、奇峰、幽涧、瀑潭、清流、密林、茶园等自然景观和山村风情、历史遗址、典故传说等人文景观,又具清新空气、洁净水源、幽雅环境、舒适气候等生态条件。

七盘仙谷以2.5公里长,斗折蛇行的七盘坑为主线,游客沿坑边的小径、石桥、町步,一路可以欣赏优美的山景、岩景、水景、树景,可观奇瀑怪石,看花果满山,闻绿野茶香,听蝉鸣鸟唱,似临仙境;还可参与塘边垂钓、山地野炊、水果采摘等活动,体验田园生活的乐趣。

现在里面还有七盘仙谷漂流。

这个是漂流的河道。

我们是沿着漂流的河道,一直朝里走。

里面就是一个水库,也是漂流的开始的地方。

中午吃饭的地方,位于浙江绍兴新昌县104国道,新昌江大桥北200米的地方。
这家饭店菜还是蛮好的

吃好午饭就回家了。