冲绳 2015→2016 我de跨年之旅

mandyjanic (广州) LV.14
2016-08-02 18:22 971/23
  • 出发时间/2015-12-27

准备篇

首先请原谅我的懒惰,旅游回来了 超过半年啦!现在才写游记,是有多懒啊
每年到年底都会去旅游跨年,已经连续有2年的跨年旅行是跟我的好闺蜜去的,不过这次因为时间地点的关系,凑不到一起,所以我只可以跟我的好朋友去了;而这位闺蜜今年也即将成为准新娘,在这里祝福她,要甜甜蜜蜜,一直幸福下去,早生贵子哦
一直很想去日本的我,这次终于有机会去了。在上年12月头偶然上淘宝看到一个旅游优惠,¥1899包港航空来回机票和日本签证,刚好这时间段也可以跨年。因为跨年的机票都很贵,如果不是几个月前订下来的,来回机票都要¥2500,而且还没有计算签证的费用。所以和朋友都觉得这个套餐很不错,所以就买了
说真的,我也是第一次在淘宝的旅行社买这些旅行套餐耶!不过真的很方便,办签证超级快,给齐资料淘宝,5个工作日就可以出签证了。
一直很担心日本的签证很难弄,怕不过会被拒签,现在我可以告诉你,如果你是广州本地户口的,只有银行账户上有10万余额就可以了,领事馆是不会看你那10万是什么时候打进来,反正只有余额是超过CNY10万就肯定会过,根本不需要什么资产证明。
因为爸爸妈妈一直都不喜欢我去旅游,感觉整天乱花钱,去玩一趟就会没有了几千块钱,所以我知道他们是不会给流水我的。所以只可以向朋友借,让她先去银行打她的账户流水和余额,打完之后就转账给我 ,我 去打完之后又转回给她。也谢谢她给我的流水,让我可以成功拿到签证,哈哈哈~那就让我全心全意做这个旅游攻略吧

因为这位朋友每次出去玩,她都不会做功课,根本不会看这个城市有什么好玩,有什么好看的地方,所以基本上都是我一个人弄。可是我也是一个懒惰的人,不到快出发也不会去看所以下次跟我去玩的人要小心哦,我习惯说走就走的哈哈哈

在这里推荐一个网站给大家:http://lailai-web.com/
这个也是我在其他蜂窝粉的游记里看到的,这个网站介绍冲绳的吃喝玩乐交通都很齐全,而且还可以通过它报名当地的一天游。也幸好有它,我赶上了最后的步伐,报上了我想去的那个course,我报完之后就已经满员,无法再报名的,真的说很幸运。
一日游的网站就是这个:http://www.jumbotours.co.jp/okinawa-hip-hop-bus/chinese_hant/
只需要简单写一下姓名,电子邮箱就可以了,去到冲绳的时候再交现金,很方便。如果报名成功,会收到确认的邮件,到时候去到冲绳可以报自己名字或者给电邮给他看,交现金就可以等待出发了。

另外我还在淘宝上买了美之海水族馆门票,是实体票来的,好像暂时没有电子票,都是卖家通过快递寄过来给我的,所以如果要去的朋友记得提前在淘宝上买票哦~还要算上快递的时间,哈
在买水族馆门票的时候,有加了淘宝卖家的微信,她说有什么不明白也可以问她,包括冲绳天气啊,坐车等问题,她也可以帮忙一一解答。
加了微信之后看到她朋友圈有发带团出海看鲸鱼,然后上网搜了一下,说冬天是看鲸鱼的季节,所以最后也跟她报了个半天团,出海看鲸鱼,包酒店来回接送,服务也是挺贴心的。

说起了酒店,这次的酒店都是在好订网上订的,网址:hotels.com
发现这个网站的酒店价格比其他的要便宜,例比booking,agoda,去哪儿之类的;而且订满10个晚上就可以免费送1晚酒店住宿,以前的我大多数都是在booking上订房的,现在已经越来越少在上面订房了。虽然现在有了airbnb,不过日本的民宿真的不便宜,住一晚民宿的价格已经可以住上酒店了,所以经过一番纠结后,还是选择订回酒店好了。
不得不说这次住的酒店,地理位置真的是非常好,终于被我等到它有特价房费,马上book了3个晚上。每晚也是¥401.18,我觉得在日本来说这个价格也是ok的。因为12月31日那晚真的全部都book满了,而且那天晚上说真的都是出去玩,肯定很晚才回去睡觉,所以我订了个青旅2人间,好像才200多300这样子。
酒店名:东急那霸REI商务休闲酒店(Naha Tokyu REI Hotel)
酒店附件有轻轨站,楼下也有一个大型汽车总站,这个汽车总站基本上去哪里都有车去,真的不需要担心交通问题,而且离国际通商业街非常近,步行10分钟就到了,也是我们每个晚上必须要去的地方啊!哈哈

最后想说的是,不要以为冲绳是在台湾对面,气候和温度应该跟台湾差不多,冬天也不会很冷。这样你就错了,我和朋友都以为是亚热带气候,所以应该也有20来度吧?结果一下飞机就冷死了。而且以为每个日本女生穿都短裙都不会穿丝袜,这个也是错的。她们都有穿薄丝袜的,或者有些直接是穿长裙或者裤子,不穿短裙,反正就真的不是我们想象中的那样啦

香港圣诞节

因为要去香港坐飞机,直飞冲绳,所以我和朋友就打算提前一天过去香港,在香港住一晚,免得当天早上一早从广州赶去香港机场。
现在香港的旅游都非常淡,所以在香港住一个晚上才300多。这次挑选了离机场线近一点的荃湾,住的是panda酒店,真的是非常适合亲子入住,难怪在去哪儿拿了亲子酒店大奖,哈哈~
而且荃湾去旺角也很近,说到圣诞节,一定要去的商场莫过于朗豪坊,因为每年的圣诞各商场都有圣诞展,但每年都是朗豪坊的最漂亮,最多人去

一大早就去海珠广场坐直通巴士去香港,顺便吃个麦当劳早餐

车上化个妆,当然要自拍臭美一下

panda hotel就是要有很多panda,哈哈哈

坐永通直通巴士,直接在荃湾下车,下车后直走约10分钟就看到panda hotel了,非常方便

还没到时间check in,就把行李寄存后在楼下的商场找吃的~ 炸鸡翼米粉,好好吃

因为圣诞的原因,超级多人check in,排队排了半个小时,真的累死了~
所以我们决定稍微休息一下再去朗豪坊

朗豪坊的LINE展 好喜欢哦~超可爱

拍完照后就来试试这个MONSTER ICE CREAM
说真的 真的不是我和我朋友的口味,太重奶味啦,而且超级甜,所以我们吃了一半就扔掉了

旺角有我最喜欢的海绵宝宝

今天晚上不去吃放题去扫街~
旺角一带的街边小吃全部吃光,哈哈

肥姐小食店--超级多人排队,连韩国Running Man来到香港,都要去吃的街头小吃,所以我们当然不会放过啦~~

真的好好吃~不过怕脂肪高的朋友们就要小心了,因为全都是内脏哦

旺角街头看到这台超级可爱的小车,而且还是我最喜欢的紫色哦
站在街头吃小吃,还看到很多人专门开车过来买肥姐,在路边停车,一个人排队买吃的,吃完就赶紧上车开车走,哈哈~说明肥姐真的不是盖的 下次去香港的朋友们记得要去试试啦

第一次去香港一样东西都没买,只是吃吃吃~ 哈哈  而且很早就回酒店了,重来没有试过9点半就回到酒店,看TVB连续剧大结局
因为明天要早起去机场,而且买东西当然要留在日本血拼啦!所以这次来香港真的是用钱最少的一次,呵呵~随便把之前弄得的拼图也发一下吧!

出发啦~~ 坐飞机咯

原来今天是香港国际机场T3客运大楼开幕之日,我们的航班是首航,在T3登记
所以机场工作人员都超级有耐性地指导我们,怎样去T3
而且去到T3,每个乘坐香港航空去冲绳的乘客,在候机室里都有免费食品和饮料供应,而且每人上飞机前都有由香港航空准备的一大袋精美礼品给我们纪念
哈哈~这个真的是意想不到的惊喜

从来没有看到过香港机场是如此安静的

椅子也是空空如也 这真的是香港机场吗?哈哈

率先带大家游T3

姐姐我刚好没吃早餐,居然在候机室有免费食品,哈哈~真的很幸运哦

这里放的一袋袋就是等下给我们登机派发的纪念品哦

连媒体也过来了~ 估计今晚大家要上电视了 哈哈
香港航空的负责人上台讲话

领完纪念品就要登机啦

说真的我也是第一次坐HK airline耶~感觉服务挺不错的哦

我们还拍了即影即有留作纪念

这就是我们在机场check in派发的T3引导纸
还派发每人一个sticker,凭着这张sticker才可以拿食品和纪念品哦

下了飞机已经是当地4点了,看到时间还挺早,而且机场附近有一个特价卖场,朋友超级想去逛,所以我们连酒店都还没check in,就拿着行李去shopping mall
逛街对女人来说真的是可以很疯狂

不过一出飞机场,外面的风超级大,超级冷,我们都要进去机场开行李箱拿衣服穿,所以真的不要以为冲绳不冷哦~
刚好拿衣服的时候走了一辆车,我们要在机场等多半个小时,呜呜呜~
在卖场我们每人买了一件外套,打算接下来这几天穿的,哈哈~ 虽然卖场是挺便宜的,但款式还是蛮旧的,除了买了外套,我们什么都没看上,再加上越夜越冷,还是赶紧撤了,回酒店

这个就是酒店附近的人行天桥,因为第一次来,找酒店找了很久~原来是离我们这么近,真的笨死了

check in后放下行李,已经是当地时间10点,我们都饿得要死 ,要去国际通商业街找吃的
这就是国际通的入口

没想到快要到晚上11点,这家暖暮拉面还要排队,前面几位都是韩国人耶

我们都快等了25分钟才有位置,第一站就来尝一下当地最有名的拉面店
真的很好吃~难怪这么晚还需要排队啦

吃饱后慢慢走回酒店,酒店楼下就有LAWSON便利店,当然要买点吃的回去吃啦~哈哈
因为吃太饱 所以要买点酸奶缓一下
吃货是不能离开吃的

Day2 水族馆一日游

今天参加之前在网上报名的当地一日游,跟旅行社就是要早起啊
因为集合的时间是8点,外国的旅行社都是过时不候的,一定要准时,所以我们也提前出门了
找到了一家,以为是我们网上预约的,结果那个工作人员说并没有找到我的信息,然后我给了我的确认邮件给他看,他才告诉我说,原来我报名的是另外一家,不是他们家,并告诉我往哪个方向走
当时看了手表已经55分了,然后在大街上狂奔,最后在车站找了个女生来问路,原来就是沿着路一直走,过两个路口就看到了,然后就一直狂奔过去,最后05分到达
原本以为赶不上了,不过过去报到,说车要45分才到,让我们先交钱然后坐着等,我才松了一口气
真的跑死了!一大早,连早餐也没吃啊
交了钱,有一样什么协议要签字的,然后被告知全程都是日本语导游,然后问是否听得明白日语?我说并不会哦,然后那个人说不会不行哦~如果不会听日语就不可以参加这个一日游了,所以协议上有一行问你是否听得懂日语,一定要勾“是”
然后还有问你是否会按时集中,也一定要勾“是”;反正那张表格全部都勾是就对了!真TMD傻逼啊
签完协议,旅行社会派发一些景点门票和sticker给我们,全程都要贴在衣服上,证明是我们团的成员之一,哈哈
看到时间尚早,就去附近的便利店吃个早餐,一大早在街道上奔跑,真的很饿T T
而且在国外是不可以把早餐带上车吃的,所以我们就在便利店买点小吃,吃完再回去,时间刚刚好,回去车就刚好到,可以上车了。

早上酒店外的景色

早上喜欢喝咖啡的我,把咖啡也带上车

车上一路的风景,都是美美的

来到万座毛,感觉跟上次去韩国济州岛差不多,也是海边+岩石 哈哈

参观完万座毛风景区,就去水族馆
我们在水族馆附近先吃个午饭  是自助餐来的
日本的自助餐碟子都很可爱,都是一格一格的,好精致哦
而且食物的味道还蛮不错

在等朋友上洗手间的时候来个自拍 哇哈哈哈

真的很想去看海豚表演
但去到的时候刚好错过了,要等下一次的表演时间
可是下次是2点,我们团队刚好2点集合与海豚表演无缘啊

很可爱的海龟

在场外观光完后就要进场内了
在淘宝上买的门票就是进场内所用的

感觉这个水族馆跟珠海长隆差不多 哈哈

好像蝙蝠侠哦~哈哈

看不到海豚表演,就只可以看海豚吧!

这辆就是我们的旅行巴啦

游完水族馆,下一个景点就是今归仁
虽然是冬天,不过中午的太阳真的很晒很热,玩得都出汗了

其实今归仁城就相当于我们这边的烈士陵园,都是拜一下当年战争的烈士,我自己就并没有很大兴趣了
还是拍一下美丽的天空好了 哈哈哈

结束这里的行程后就是去今天最后一个点,那就是跟团必须去的购物点--菠萝园
一开始以为像是在台湾那些凤梨店那样,里面肯定有很多好吃的
虽然里面真的有很多试吃,而且全部都是菠萝做的,有菠萝饼,菠萝酒,菠萝糖,菠萝酥,菠萝蛋糕....
但没有一样是好吃的,个人觉得非常难吃还打算说如果好吃就在这里买点手信回家
呵呵~真的帮我省钱了 不过导游也没有说一定要买,没有像其他地方的导游那样黑脸
貌似我们的团一个人都没有买耶

我们很快就逛完了 不过在这个购物点居然给我们一个小时 真的太多了~
所以只可以拍一下照了....

结束了所有行程,我们也开车回去今天的上车点,导游小姐还为我们唱了一首歌,虽然不知道她在唱什么不过还挺好听的
在这里要说一下 日本的导游都是阿姨级的,年纪比较大,但保养得很好,皮肤不错,而且化了个淡妆,看上去很精神,很好看,很得体
感觉这就是别的国家的大妈和中国大妈的区别

下车后我们就直接去国际通找吃的,要去非常出名的海鲜市场
因为这次是跟朋友两个人去,如果只有我们2个去吃,肯定没办法吃很多
一心想找人可以拼一下单,搭个台的我,看见刚刚的团友,在大巴上就坐在我旁边的一男一女正走过
然后问了一下我朋友他们是日本人还是中国人,她说好像在车上听到他们说中文。马上拦住了他们两跟他们拼了个单,4个人一起去吃海鲜 哈哈哈
原来他们是台湾人,刚好市场里面有一家超级大的台湾店,老板是台湾人,所以我们选择了这家,我在其他攻略上也有看过,不过最主要是语言通啦!其他店都是日本当地人开,不懂日文的我们真的不会点餐耶~

餐厅老板很好人,会帮我们算,怎样吃会比较划算,又可以吃到我们想吃的,而且还算少了我们钱昵~果然台湾人见到台湾同胞就不一样啊
原本还想说我们要不要装一下香港不过还是算了  哈哈哈 朋友说我们最喜欢装B
坐在我们旁边的是一台香港人,一家大小,他们因为人多啦!所以点了超级多,看到他们的刺身我也流口水了~只希望我们的餐可以快点上啦

老板说夜光贝是这里的特产,来到冲绳一定要吃
所以我们也点了个来试一下,不过我们也觉得一般般喔~没有老板说得这么夸张

坐下来后自我介绍了一下,不过我现在只记得那个台湾男生叫小其,另外的女生真的忘记了
因为小其很开朗,很多话题跟我们聊,而女生比较害羞,没什么说
小其说他是自由职业,所以有很多时间去旅游。上年才花了半年时间,从台湾坐船到厦门,游玩中国各个城市,其中也有来广州,所以我跟他说我们是来自广州的,他居然知道
他说他都是穷游,并且也会在旅途中打打工,所以半年游中国才花了CNY3500,我觉得真的很厉害耶
原本以为他们是情侣,后来听他们的对话才知道是好朋友,而不是情侣他们这次在冲绳也是住青旅,超级便宜床位的那种;
因为那个台湾女生是普通的打工仔,放假只可以跟台湾政府的假期,不像小其那样,是自由职业
小其说上年来中国,才知道原来我们大陆用的聊天软件是微信 他说看到每个人一有时间就会打开微信来看,看朋友圈;因为在台湾他们是不用微信的,重来没有用过。他们都是用LINE
不过中国不能用LINE,所以那段时间他也随乡入俗了,下载了微信。我和他也加了微信,虽然旅游后就没有怎么联系了,不过也算是在旅途中认识到一位朋友啦

来到冲绳一定要吃生鱼片,真的很新鲜哦~回去没有肚子不舒服耶....而且海葡萄很好吃
原来很多人不知道那是海葡萄,我发朋友圈的时候有很多人问耶  哈哈~大家快去冲绳吃吧!冲绳是盛产海葡萄的地方耶

这个大虾真的有手掌这么大耶!

这就是炒月光贝肉了 感觉跟我们这里的贝壳肉差不多口感啦

吃饱了后,小其问我31号晚上要去哪里倒数,我真的没底耶!~
完全不知道冲绳哪里有得倒数,还打算在国际通那些酒吧或者是餐馆里面倒数之后回酒店的
小其说有看到攻略上说冲绳当地人是喜欢去拜拜的,说都会去波上宫祈福,而每年的这个晚上,波上宫那边会有夜市,就像台湾的夜市一样,在街上摆了很多小吃店,还有小游戏可以玩,例如台湾街上的打枪啊之类的~听起来还蛮热闹的嘛!而且最重要是免费,哈哈~非常适合我们
我还跟小其说我们明天要去看鲸鱼,下午去美国村!因为他们真的没做任何攻略,也不知道之后的行程要怎样走?所以他说也准备睡到自然醒,然后下午跟我们一起去美国村。还一直恐吓我说看鲸鱼不要吃这么饱早餐啊!上船肯定会全吐出来好坏!整天咒我明天会晕船!
一开始还害怕这顿晚饭会不会很尴尬,毕竟是跟两位陌生人一起吃饭耶!不过幸好遇到好玩的,无穷无尽的话题,根本聊到不想走
我又想起我的闺蜜曾经跟我说“我发现你每次在旅途中都会认识到不同的人” 哈哈~的确是!而且都是好玩的,我好开心!
不过我朋友还是对陌生人有点避忌,说吃完饭就走了,不要跟他们在一起啦!所以也只可以分开走啦~也是的,毕竟出来还是要留个小心眼好一点,不知道对方真的是好人还是坏人嘛!况且我们两个女孩子,还是比较危险的

不过好笑的是,我们分开了不久,然后居然又在一个大型的药妆店碰到面,哈哈~
那家药妆店是我朋友说看了台湾的综艺节目《女人我最大》有介绍,说必去的地方
我真的不知道有这个,就是乱走,竟然被我们找到了 !哈哈~真的很幸运
然后小其由心内叹息地说了一句,女生啊!都是一样~面对药妆就是疯狂 哈哈
他就一边站着,等我们三个去疯狂购物!不过台湾也还好啦,本来台湾都会有药妆店,不过可能买日本的牌子还是会贵一点,但也没有大陆的这么贵
因为我朋友要帮很多人代购,所以小其他们买完就先走,没等我们了!我们买到人家关门才走~哈哈 真的很疯狂!不过我也很后悔没有买多一点,因为心里整天想着还会有时间过来,所以就不买多了,结果之后就没有来过了

买完药妆,看到这个商场很可爱,就进来逛一下!看到大嘴鸟了~喜欢得不得了

还有扭蛋 富有童心的我肯定要扭一个啦 哈哈
平常每次去香港,都会看看扭蛋的款式,到现在还会经常扭扭蛋
我承认我还没长大

某女人是hello kitty控,一看到这个爆谷机就发了疯,说一定要买来吃~
其实它就是扔硬币进去,然后自己在哪里搅,像扭扭蛋一样,搅到那些爆米花爆开,就可以拿了
我对hello kitty真的完全没有感觉,不过这包装还是挺不错的,有我喜欢的黄色 哈哈!好吧~!就拿着它拍一张吧

冲绳的商场都是很早关门耶!我们玩完那个爆米花,就响了关门的钟声~那我们只可以回酒店了
在回去之前还要到楼下的便利店走走,买买吃的 哈哈
没办法,日本哈根达斯真的很便宜,我们基本上每天一个,这是要胖成猪的节奏吗

除了哈根达斯,朋友说今晚好像没有吃饱,所以买了一大碗关东煮上去
日本的关东煮便宜又好吃,跟广州的真的不一样,萝卜汤底,非常甜,而且没有味增,喝完没有觉得很口渴
在这里我真的爱上吃关东煮了~而且有芥末酱耶!是我的最爱

酒店的电视真的没什么好看,只有5个台而已! 囧
看到有教中国语,朋友就说我们当学习一下日文吧~然后还要拍照发朋友圈,这女人到底有多作啊?哇哈哈哈

给你们看看我今晚扭的扭蛋--大嘴鸟
哈哈~是不是很漂亮呢

我恨朋友圈只可以发9张,所以只可以拼图发了~今天拍了超级超级多照片耶
我也顺便把拼图放一放~哈哈 觉得拼图也挺不错哦

Day3 出海看鲸鱼&逛美国村

今天也是一早就要出门,不过幸好有车直接到楼下接我们。
早上还是到楼下的便利店买一点点吃~因为小其的再三提醒,我们真的不敢多吃耶怕会在船上吐,不过事实证明我们强身健体,根本没有事,但船上的确真的很有吐....如果身体不太好,而且容易晕船的朋友就要想想是不是真的要去看鲸鱼了~

一大早就被朋友笑我装B成功
原因是来到上船的地方有一些资料要填写,而且也会有一些安全提示等资料
然后那些工作人员以为我是韩国人,一看到我就给我韩文版的
我看了桌面上居然没有中文版,只有日文韩文还有英文,只可以换一张英文的
然后工作人员问我“你不是韩国人吗?”我说不是耶!我是中国人... 哈哈哈
填好资料后就等待上船了~基本上在岸边等的都是日本人,全是日语,根本没听懂他们在说什么
朋友还说觉得他们在说日语的时候听起来好像在骂脏话,难听死了 哈哈哈 好好笑
等待的时间无聊就自拍一下吧

终于可以上船了!一早出海真的很冷耶~~

其实我们真的看到很多鲸鱼,不过真的每一次拍都没抓到那个时间点,哈哈~
所以只拍到这么多人头
看鲸鱼的时候,船是停在大海中间,然后叫所有人出去船板那里,坐地板看的
因为坐地板,大概也有半个小时以上时间,所以真的很累
而且位置比较挤,盘着脚来坐,累死了
所以最后回去也不太推荐小其他们来 哈哈~主要是要早起,对于年轻的我们来说真的是一件很辛苦的事啦

出海看鲸鱼行程完美结束,还没到中午12点就回来酒店了
我们又去买关东煮咯!吃完特别困~昨晚又很晚睡,今早也起得特别早。所以就补一下睡眠,下午再出去吧

原本跟我朋友说我就睡半个小时,半小时后叫醒我
结果连她也睡了,而且我醒了叫她还不起来等了她也有大半个小时她才肯起,气死我了
在等她起来的时候只可以补一下妆什么的,自拍一下,耗耗时间
请原谅我的自恋症病发

那位一直赖床的人终于肯起了,3点半正式出发
不过因为楼下的汽车总站在修路,有一些公交车被移去其他地方,我看了一下攻略上所说的车,在楼下也没找到,还干等了半个小时。
最后看到4点了,不行,要赶紧过去啊!所以又上去酒店问工作人员,原来就在酒店对面马路的那个车站就直接有车过去美国村的。那个车站就是我们第一天晚上坐车来酒店,下车的车站。
我们马上过去,刚好就有一辆车到站,赶紧上车!哈哈~也算是顺了,就是白白浪费了半个小时在那里干等车而已
因为冬天,太阳很早就下山,我打算在那边看日落的!因为那边的日落很漂亮~

在干等车的时候看到有自助贩卖饮品机,就买了瓶珍珠奶茶喝~味道不错哦

这里就是酒店后面~这座就是我们住的酒店就,还不错吧?

冲绳公交乘坐攻略

每次坐公交车都很担心车费问题
在这里插播一下冲绳公交的乘坐攻略吧!
回忆起我们第一天坐公交去酒店的那一幕,真的笑死~
冲绳的公交全部都只可以付现金的,没有类似八达通之类的交通卡可以用
而且跟香港差不多,也是算距离的。所以上车的时候要拿一下纸条,纸条就在付款位置附近,不会的话可以跟着前面的人,看看他们是怎样拿
第一天的时候我就是看到前面的女生有拿纸条,我就顺便拿了一张,不过朋友就不知道要拿,所以没拿到~也没关系,反正两个人一起,算两份钱就好了,但一定要有其中一个人有拿咯
上车拿了小纸条后,要看看车前面的屏幕,显示在几号,这个号码就是意味着你是在哪个站上车。
然后车一直前行,你的那个号码下面有一个金额数,像坐计程车一样的,经常在跳动。
如果知道下一站就要下车了,就要提前按车铃,那么司机才会开门的。如果不是会被跳站的哦~
我也是记住那个车名,看着车前面的那个广播转动的字,那个就是告诉你下一站是什么汽车站,把站名打在那里,然后跟你要下车的车名一样,你就可以提前按铃了。
然后看看你上车的那个号码,下面显示的金额,准备一下零钱。
如果忘记到底是几号也没关系的,只要你有小纸条,到下车的时候先把纸条丢进去回收箱,然后会显示总共的乘车金额,然后在付款。
收银箱只可以扔硬币,如果你不够硬币也没有关系,因为在收银箱旁边是有一个纸币唱币器~很方便的
你可以把纸币放进去,那么就会自动换银币出来,然后再投银币进去收银箱就可以了
因为对日本的硬币还是不太熟悉,所以在付费的时候特别慢。不过司机大哥很有耐性,会叫你慢慢,别急~
如果你不会,他还会帮你的~人超级好,超级nice

终于到了美国村啦!我就是冲着这个摩天轮来的~哈哈哈

天气真的很好!最喜欢绵绵云

我们又来装B照啦
在这里拍了很多很多连拍,都快有拍了100张了

终于来到海边了~ 赶在日落前来到,可以在这里静静地看日落

总算把想做的事情都做了
这边除了建筑特别,可以拍照和看日落~还是逛街的胜地耶!既然太阳已经下山了,那我们就转去逛街吧

这边真的是一个拍照的好地方
如果有女生喜欢拍照的,下次一定要早点来。因为我们太晚才到,太阳下山后灯光就很暗~
拍照就不太好看了

这里还有酒店哦~如果经济允许的话可以试一下住在这边,因为美国村的晚上很热闹,像一条酒吧街一样。夜生活丰富得很~不过我之前看过这边住的都是比较贵,而且他的地理位置还是蛮郊区的,我还是比较喜欢回市区,所以就没订这边的房间了

因为刚好过了圣诞节,还有很多圣诞节的装饰在这里没拆哦

晚上的摩天轮也不错哦

原本打算在这边吃完晚饭再走的,不过看一下时间也挺晚了,又怕会错过回去的夜班车,而且这边的餐厅都是西式餐厅。我们又想吃日料喔~所以还是忍着饿,回去国际通再吃吧

这里还有一个开放式的篮球场,很多外国的朋友在这里打球

因为大家过来的时间不一样,而且地方很大,很难找到小其他们。
不过幸好他发微信过来提醒我说,看到最后一班车10点半,叫我抓紧时间
看了一下10点多了,吓死我,赶紧走~朋友还一直在路上自拍
小其说他就是在车站,看看我赶不赶得急跟他一辆车回去。
但不幸的是即将走到车站,眼巴巴地看到车驶过去,小其他们上了车走了
我们上车的是第二个站,所以我只可以等真正的尾班车,10点半从总站开出来。
然后两个人饿到不行,看到车站附近有个便利店,就赶紧进去买点吃的,拿去车站一边等车一边吃
最后坐上尾班车回国际通
在车上有看到两位韩国女生拿着行李,看她们的样子跟我们第一次坐公交车一样,好像什么都不知道,两个人在研究怎样付车费,哈哈~我们现在已经是有经验的人了

原本打算约小其他们回去国际通一起吃寿司的,不过他说想去吃拉面
因为回去都11点了,估计暖暮不用排队,所以他说要过去那里吃~所以我们就没有一起吃晚饭了
我一直都很想吃放题,但这里的放题都是烤肉放题或者火锅放题,没有像香港的那种寿司放题~
所以还是选了一家价格ok的店,进来吃寿司算了
不要以为国际通这么晚就没什么人,都11点了,寿司店还要等位....

个人超级喜欢吃以下这款芥末寿司
寿司里面本来就要夹在芥末,你不用在去另外沾芥末酱,直接沾酱油就可以吃
而且芥末一点都不辣,调的味道刚刚好,好好吃哦~
还想明天继续吃耶

吃完正餐,又要去便利店买甜品
我们真的是每天一个哈根啊!无论有多晚,都要吃

今天真的累死了~拼了一张拼图,发了个朋友圈就赶紧睡了

Day4 Shopping Day

终于不用早起了,不过因为今天也是31号,我们没有订到这个酒店的房间,所以也要在12点前退房
退房后寄存了行李,就去便利店找吃。感觉楼下的便利店才是我们去得最多的地方

吃饱了就有力气去血拼~
今天算是最后一天留在冲绳了,因为明天一早就要走了
而不知道是不是老天爷知道我们即将离开,不开心,今天天气非常的阴天,还下了小雨呢

之前看了攻略说一天券比次券要便宜,而且今天会经常坐到电轨车,所以就买了一天券~
一天券是计24小时的,所以明天去机场那一趟也可以用,其实还挺划算的
至于怎样买票,就跟在香港或者广州的地铁站一样啦

电轨车还挺多人坐的,不过在车里可以看到整个那霸的市貌,还蛮不错的,哈哈~

下车后就是过去对面的商场血拼~
那里有MUJI,UNIQLO,AEON....
我们就在UNIQLO花了2个多小时,买了超级多衣服
我朋友超夸张,买了10件防寒内衣,5条防寒裤疯狂地扫货

楼下就是AEON了,打算进去看看有没有什么零食可以买回去做手信,就进去看看
结果买了一大车吃的,吓死了

evian水超级便宜,折合成人民币才4块钱一瓶,不要以为它是很小瓶的size喔~其实并不是,也蛮重蛮大瓶的
看到这里有限量版的哈根,果断买来试试~哈哈

不得不赞的就是这些刺身啦!便宜又好吃,而且很新鲜哦~
我们吃完肚子完全没有问题~原本还怕说不知道生蚝生吃好不好呢

这一顿下午茶才用了100元人民币,真的很便宜~如果在广州的AEON,估计就海胆和三文鱼就要100圆了,还没算其他的
吃完后看看时间,已经4点多了~我不想今晚太晚去check in,所以就提议说回酒店拿行李,去青旅check in了再回来逛吧~然后朋友都觉得比较好,所以就走了

搬行李是一个巨大工程啊~我们买了这么多东西,还要拿行李箱,最崩溃的是我book的那家青旅是要上楼梯,楼梯还蛮陡的,而且还要上2层,要死的心都有~
我先让朋友在楼下等我,我上去check in,看看店里有没有猛男可以帮忙搬一下,结果都没有...工作人员都是女的
前台的阿姨很好人,下去帮我把行李箱搬上来了,真的太感谢了
青旅都是不可以穿鞋子进去,连拖鞋都不可以穿。我个人觉得没有什么问题,可是我朋友就不习惯,硬说要偷偷在里面穿拖鞋
把所有行李放好后,马上出发,再去血拼~

p-time、NAHA MAINPLACE、还有免税店
一个晚上就把这些都逛完~真的是累死啊!
最后还要赶回去国际通那里的手信店 买手信
原本还想说看看有没有时间可以再去国际通的那个超大药妆店买一下药妆
不过时间太晚了,都关门了~
在国际通大街上奔跑终于赶得及去买手信,因为每次的手信回来后都是不够分的,所以妈妈叫我这次买多点~
我就在那里买了超级多,买了600多块钱,结果回来拆开,没有一样好吃的艹 气死我了
早知道就不光顾它,直接在AEON买多点零食回来算了~

远看还以为是7-11 bank呢~哈哈哈

把所有的清单都买好,打算回去青旅放下东西再赶去波上宫倒数
不过回来一坐在床上就根本不想再动了,饿得不行的我也只可以拆一下今天买的零食来吃一下补充一下能量
11点半才离开青旅,小其他们已经说到那边了,说很多人很热闹,叫我赶紧过去。
但朋友说很饿,想去便利店吃个关东煮再去~所以我们错过了当地时间的倒数
走在街头上,有听到远处的欢呼声,看看时间,原来已经0:00了~
哈哈~我也只可以在街头欢呼一下“happy new year!”
怎么一点倒数的气氛都没有这不是我期待的countdown啊

终于来到波上宫了,其实在青旅走过来真的不远,可能就10-15分钟吧~
很多人排队进去哦~来到这里才有一点一点除夕的气氛,心情也转好了一点

真的有夜市哦~小其没骗我 哈哈

听说日本的神社很灵,我希望我许的愿望也可以快点实现(貌似到现在还没有实现耶
之前在电视看到日本人在拜拜的时候要喝那些泉水,我还是有点怕,只是倒了一些在手上,洗洗手就算了 他们当地人还用那些水来擦身什么的  反正就很喜欢那些泉水啦

在愿望墙这里看了一下,基本上都是日本人,台湾人和香港人挂的愿望~大多数都是写繁体字的
证明大陆同胞比较少人这个时候来冲绳吧?

挂上去来一个合照吧!哈哈~不知道现在我写的许愿牌还在不在呢?

我忘记了这个是给多少日元,就有一个幸运条,反正不贵,就是给一个硬币就有了~
我抽到的是上上签啊!有英文和日文的~可能它知道比较多外国人过来吧?还是要弄一下英文比较方便,哈哈
那里写着是Excellent耶~不过总体来写还蛮准的
看完之后就把这个幸运条绑在那里,表示这个幸运条里面所说到的都会实现的

随意找了个空位 就绑上去了~希望没掉吧 哈哈哈

夜市 当然就是要吃吃吃~虽然吃了个关东煮,不过对于吃货来说肯定不够 哈哈
先来个铜锣烧好好吃哦

鸡肉串和烧饼pizza都很好吃~不过太多了 而且那些沙拉酱有点腻,吃到最后还是没能吃光

在波上宫里面买了一下符,可以回去给朋友做手信,哈哈

吃饱喝醉就要回去了~我们居然可以玩到3点才走,厉害啊
已经累透的我真的不想走回去了,所以就坐了个计程车回青旅
冲绳的计程车门完全不用自己去开的,司机大哥座位上有个键可以直接帮忙开门,哈哈~
朋友说很神奇因为她没去开门,门就自动开,吓到她了 ,笑死~

回到去还要把今天买的全收拾好,还要洗澡,想着就很痛苦。收拾完已经是凌晨5点了~朋友说还要轮着洗澡,太烦了~她就不洗了,直接这样睡一下就等天亮好了
不过我还是坚持去洗,看到有吹风机,还顺便洗了个头所以我是6点才睡的表示超级困

再见了,冲绳

6点睡,8点起床,只睡了2个小时
看来最后这一晚上住青旅是正确的,起码不用付这么贵的房费
刷个牙就走了,把房钥匙直接插在门口就可以了,不用去check out的~
今天要离开了,太阳公公也出来了谢谢你出来给我们一大早有个好心情

用上昨天买的一日票去机场~
除了行李箱,还要手提这么大袋这么重的hand carry上飞机 真是累死啦
幸好电轨上有个小平台可以放一下,拿着它真的是很重

一大早的那霸机场已经人山人海了~因为我们这班回香港的飞机也是大飞机来的,不是小型的飞机,所以check in排了很长时间
而且朋友的箱子最后超重了,还要拿一些行李出来,所以也弄了一段时间~最后办好托运,终于可以在机场逛逛了
不过冲绳的机场很小,没有什么好逛。因为大家都有一点日圆没用完,朋友就买了个小挂饰还有hello kitty的包包~真的是kitty控啊
而我,就在逛免税店的时候忍不住手,把剩余的日圆都拿来买雅斯兰黛的那个脸部和眼部精华套装
回来算一下要接近人民币1000块啊!好贵~~很后悔 我应该把用剩的日圆在机场那里换还人民币算了~虽然说是有汇率差,不过总比在那里用光了钱,回来没钱用还欠一身卡数好啊

日本,真的是一个刺激消费的地方~
好吧!快点回家吧~都把钱用光了

飞机上看到蓝天白云,就忍不住要拍一下,哈哈
又回来熟悉的香港机场了,机场圣诞装饰是这个SWAROVSKI摆设,还挺好看的

因为今天是元旦1月1日,家人约了晚上要吃饭,家庭聚会~
所以要赶回家吃饭~ 一下飞机就赶紧买回广州的车票了
再见了香港机场!下次还会再来的

回到广州,打了个uber去吃饭~晚上吃完饭再回家收拾行李!OMG,衣服多到快要溢出来了~
当时在冲绳收行李的时候是整个人站在箱子上面来压的

这就是我从冲绳一路回来的行李~ 夸张吧

最后那袋是去的时候香港航空送的礼物 回来的时候一直在埋怨香港航空,为什么要送这么大一袋礼物给我,害我行李这么多

回来广州后也去了天河城广场,广州的天河城圣诞摆设也不错哦~有几米耶
感觉不比香港

如果让我用一个字来总结这次的旅行,我肯定会说是”累“
不过这么累也是值得的,因为拍到我喜欢的景色,对这次旅行拍的所有照片的很喜欢,很满意
希望2016年的我可以更加好,可以去更多地方~
期待下一次的旅程!

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-08-03 21:25

引用 mintdog 发表于 2016-08-03 21:25:07 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复mintdog:謝謝你😘

2016-08-03 22:18

结婚以后还是可以继续跨年游✌️

2016-08-03 22:48

引用 Shadow-921 发表于 2016-08-03 22:48:11 的回复:

结婚以后还是可以继续跨年游✌️

回复Shadow-921:🙄️🙄️我永遠記住你話取消翻我個❤️👋🏻👋🏻

2016-08-03 23:40

引用 mandyjanic 发表于 2016-08-03 23:40:31 的回复:

🙄️🙄️我永遠記住你話取消翻我個❤️👋🏻👋🏻

回复mandyjanic:哈哈哈 好小气

2016-08-04 02:08

刚刚看完~天天都吃哈根达斯笑死我 就像我们每次去hk都要买那样~看到你的心愿牌写着成为富婆就霖起我们在云南写的😂😂😂😂然后就是我们在倒数时刻视频呢d感难忘既回忆你居然没写上去👿👿

2016-08-04 02:19

引用 Shadow-921 发表于 2016-08-04 02:19:30 的回复:

回复Shadow-921:係喔!丟~唔撚記得寫添⋯原本寫到話係街上倒數噶時候就霖住過多幾張相就寫,點知唔鬼記得左😂😂得閒補翻🙈我覺得以後我地去邊度許願都係會寫富婆😂哈根係每次出門必食噶野😋😁

2016-08-04 07:11

引用 mandyjanic 发表于 2016-08-04 07:11:38 的回复:

回复mandyjanic:哈哈哈 我觉得呢种经历好特别🤗🤗做富婆行圆方去欧洲是我们的理想模式 哈哈哈哈哈

2016-08-04 12:33

引用 Shadow-921 发表于 2016-08-04 12:33:32 的回复:

回复Shadow-921:😂😂哈哈 以家連圓方都唔知幾時先去到啊 仲霖歐洲這麼遠🙈

2016-08-06 18:13

引用 mandyjanic 发表于 2016-08-06 18:13:35 的回复:

😂😂哈哈 以家連圓方都唔知幾時先去到啊 仲霖歐洲這麼遠🙈

回复mandyjanic:要有理想 哈哈哈哈

2016-08-06 18:14

引用 Shadow-921 发表于 2016-08-06 18:14:01 的回复:

要有理想 哈哈哈哈

回复Shadow-921:秒復咁話囉喔🙄️

2016-08-06 18:14

引用 mandyjanic 发表于 2016-08-06 18:14:26 的回复:

秒復咁話囉喔🙄️

回复mandyjanic:哈哈 因为体紧攻略

2016-08-06 18:35

引用 Shadow-921 发表于 2016-08-06 18:35:20 的回复:

哈哈 因为体紧攻略

回复Shadow-921:泰國啊?我都打算今晚睇下釜山噶攻略,要買機票了

2016-08-06 19:56

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-08-08 16:51

引用 lxplhpc 发表于 2016-08-08 16:51:42 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复lxplhpc:多謝😊

2016-08-08 19:23

不知道亲预定的看鲸鱼能分享嘛 也准备今年去冲绳过个圣诞 蹭个三年多次签证~~~

2016-08-09 10:39

引用 bluecinderlla 发表于 2016-08-09 10:39:55 的回复:

回复bluecinderlla:可以的😁但是之前在淘宝买的链接已经下架了,沒办法发给你。不过你可以加一下淘宝卖家的微信,我之前买的时候他有建了个微信群,让我方便找到他们,所以有留了微信,你可以直接加他,问问他现在还有没有出海看鲸鱼的团;微信号:imetrip_com 或者另外一个微信:zhengyu215

2016-08-10 00:40

引用 mandyjanic 发表于 2016-08-06 19:56:21 的回复:

泰國啊?我都打算今晚睇下釜山噶攻略,要買機票了

回复mandyjanic:系啊 定好机票了我们~林住稳下d酒店

2016-08-11 00:00

引用 Shadow-921 发表于 2016-08-11 00:00:47 的回复:

系啊 定好机票了我们~林住稳下d酒店

回复Shadow-921:唔怪之得就算爆炸都要去啦😂😂

2016-08-12 23:30

引用 mandyjanic 发表于 2016-08-10 00:40:46 的回复:

回复mandyjanic:谢谢亲~~~~

2016-08-15 14:38

引用 bluecinderlla 发表于 2016-08-15 14:38:55 的回复:

谢谢亲~~~~

回复bluecinderlla:不客氣

2016-08-16 15:49

楼主 香港航空行李是不是一个人只有20KG?可以回程买拖运吗 会贵吗

2016-09-26 10:34

引用 tukiya 发表于 2016-09-26 10:34:22 的回复:

回复tukiya:對!一個人只有20KG~我們沒買過,所以不太清楚。但估計check in再買的托運會比較貴,建議提前買

2016-09-26 11:32