六月普吉岛四日游

• 出发时间/2016-06-17

关于行程

去普吉岛是临时起意的,参加表姐的婚礼,遇见多年未见的朋友,听说她准备去普吉岛玩,我立马一拍脑门拉上表妹,也就有了这次普吉岛之行,也算是一次说走就走的旅程吧,我们是跟旅行团去的,所以也就没有自己做攻略,酒店吃饭什么的也完全不需要自己操心。
     我们从长沙直飞普吉岛,一共玩了4天,花费包括团费一共是5000左右/人
     泰国是个小费国家,只要别人给你服务了就要给小费,每天早上20铢的床头小费是必不可少的,所以要多准备零钱,海边的紫外线很强,一定要带足防晒霜,在海边游玩免不了坐船,晕船的要准备晕船药,要不会很难受,景点的泰国人多多少少都会说普通话,所以不要担心交流问题。

第一天

我们是6月17日凌晨的飞机,从长沙普吉岛,凌晨1点登机,早上4点(泰国时间,北京时间是5点)到达普吉机场,我们入关的时候导游说在护照里面放20泰铢,就不用排队入关,由于我们在国内换的泰铢都是面值1000铢的,就想着放10元人民币(大概值50泰铢)也一定可以,结果泰国入关的官员走到我们每个人面前,逐一检查护照里面的钞票,摇了摇头,用很标准的普通话说,“不行不行,要20人民币,”我震惊于他们的普通话水平,更震惊于他们的明目张胆,看在20元人民币的面子上我们顺利入关了。我们出普吉岛机场的时候天还没亮,下着蒙蒙细雨,泰国的6月本就是雨季,坐大巴去酒店的途中我一直祈祷这几天千万别下雨,让阳光把我晒黑吧,可能上天只听见了后半句,4天行程基本都有雨,当然我也任然被晒成了煤球。顺便一提,泰国的大巴空调开得很足,一定要带长袖外套,不然只能想我一样冻成狗。我们在酒店办理完入住手续后天已经蒙蒙亮了,由于太过兴奋的原因我们4只谁也没觉得一个晚上在飞机汽车上折腾累了,在酒店整理了一下后便决定吃完早餐后在这个陌生的小镇上随意逛逛。

这是第一天住的酒店,快速的吃完早餐后我们冲出了酒店,没想到与酒店一条马路之隔居然是海,这是我第一次看海,虽然知道接下来几天都会是在海边游玩,但是对大海的向往让我不顾一切的向海水里冲。

在沙滩上玩了好一阵子,我们准备去小镇上逛逛,顺便换点零钱

普吉岛的房子都是矮矮的,没看机十几,二十几层的楼房,我们沿着小街一路走竟没看到一家商店开门,后来我们才发现这里的店子一般都是上午10点才开始营业,甚至还有12点的,这里的人真是安逸,走了这么久也累了,我们返回酒店休息,下午开始真正的普吉岛之行。
   下午去了两个岛,先去的珊瑚岛,我们做了近40分钟的快艇到珊瑚岛,珊瑚岛因丰富的珊瑚群生态而得名,在珊瑚岛有各种各样的水上项目,但是那天下了好大雨,所有项目都关闭,但是尽管如此,还是有很多人在海边游泳,但是珊瑚岛的海滩上有很多珊瑚礁,稍不留神就会割伤脚,所以这并不是一个游泳的好地方,雨太大了,我们拍了几张照片后就回去了

接下来去的是神仙半岛,一样也是大雨,乘着天空放晴的几分钟拍了几张照片

第一天就在是不是一场大雨中度过了,晚上好好休息,准备第二天的旅程

第二天

第二天一大早推开门,竟看到了心心念念的阳光,别提有多开心,我们上午去天堂湾游泳,天堂湾由于特殊的地理环境,那里的海水四季都是风平浪静,不管外面有多大风浪,里面都不会起任何波澜,据说04年的印尼海啸,天堂湾还救了500多人,途经天堂湾我们去了情人沙滩,那是一个小小的沙滩,全天只有一段时间露出来,大部分时间海水都会把它淹没

随后我们去了天堂湾,天堂湾的水清澈见底,是游泳的最佳之地,哪里的海水含盐量是普通海水的3倍,所以即便不会游泳也可以轻而易举的浮起来

在天堂湾泡了一两个小后我任然没学会游泳,好吧,可能这辈子都学不会了,别人游得起劲的时候,我扒着一个浮板随波逐流......等大家体力消耗的差不多了,我们去了大PP岛吃中餐,据导游说以前大PP岛特别漂亮,自从海啸后这里就变成了一个吃饭的大食堂岛了,吃饱喝足,前往下一个目的地,猴子岛,之所以叫猴子岛当然是因为岛上有猴子啦,可是那里的猴子很凶,一言不合就咬人,所以不要去招惹它们。猴子岛的沙子非常非常细,可以媲美婴儿奶粉的细度,走在上面特别的舒服

吃过晚餐之后到了最期待的项目了,泰式按摩,一个小时的按摩把所有疲惫都按掉,接着回酒店等待第三天

第三天

第三天我们去的是攀牙湾007岛,就是当年拍007的地方,岛上没什么特别的,随便看看就走了,中午吃饭的水上回教村还蛮有特色的,建在海上的回教村,到泰国来榴莲怎么能不吃,于是在街边买了个榴莲,本以为泰国榴莲会很便宜,结果跟国内差不多,味道嘛,也差不多

第四天

今天没去景点,就是在免税店买买买,免税店可以刷银联卡,很方便,依旧是晚上的飞机,第二天早上到长沙泰国普吉岛之旅圆满结束。

本篇游记共含1947个文字,27张图片。帮助了游客。 举报

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-08-03 12:06

引用 jennyzhao 发表于 2016-08-03 12:06:03 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复jennyzhao:谢谢,这是第一次写游记,谢谢你的阅读,谢谢你的评论,以前太懒,玩过从来不写游记,现在觉得把旅行中的点点滴滴记录下来也是件有意思的事呢

2016-08-05 14:24

求详细攻略啊!

2016-08-08 13:51

拍的真好看,确实那边挺适合玩的,我们比较懒,在易途8订了包车,省了好多事,还去了水果园,好多水果啊,吃不够啊

2016-10-23 21:10

引用 我的主君 发表于 2016-10-23 21:10:45 的回复:

回复我的主君:我们吃水果好坑,在去离岛的快艇上安排吃水果,基本都晕船吐得要死哪有心思吃水果

2016-10-31 11:26