写在南极游记前的一个国度,❤ 智利!

Emma葵 (成都) LV.15
2016-08-02 20:09 1168/9
  • 出发时间/2016-02-10
  • 人物/其它

Why,开始智利的游记?

因为工作的原因,经常有机会出去走走,脚尖已经轻轻点划过六大洲,可是却没有一篇可以看的游记。其实蛮喜欢把我的见闻,有趣的故事,旅途中的感悟分享给我的朋友家人,每一次神采奕奕的描述,就仿佛回到那些旧时光。只是不擅长文字,零零碎碎的感悟,很难拼接成一篇文章。

直到与特立独行的旅行达人肖姐的一次交谈,她说,Emma,很少看到你发朋友圈,也不知道你去过这些地方,如果你把你刚刚告诉我的所有,写下来,该多好。把旅行经历写下来,之前有想过也有试过,但都半吊子放弃了,我不是一个喜欢动脑袋的女孩,除开工作必须要查阅很多攻略,回到自我的旅行,随性到我自己都觉得不负责任。这是两种截然不同的旅行方式,两种我都很爱,前一种是责任和踏实,因为更多的人对于一个目的地,极可能一生只去一次,你需要提前了解非常多的知识,景点,酒店,餐和local体验,反复进行筛选,才能不辜负别人的托付,同事说我们的工作就像织梦人,天晴阴雨,时时拨动我们的情绪,微笑和肯定又分分钟使织梦人满血复活,这些感触,也只有行业内的人才能感同身受吧。后一种方式是我对自己的犒劳,生活和工作差得越远越幸福,出门能不做攻略尽可能不做,没有必去的景点,没有必吃的食物,没有一定要去的季节,早上睡到自然醒,手头充裕一点就满足自己的小奢侈,手头紧一点,就打压自己不切实际的白日梦,在陌生街道的闲逛远胜于风靡的人头攒动,与当地人的谈心是我对这个城市最好的交流。。。

好吧,果然偏题严重,一提笔就没控制好乱乱感触的阀门儿,现在生硬的搬回来。其实我本来是想写一篇关于南极的游记,这是在出发前,我就想让自己做的一件事。南极是我从业以来,耗费时间和精力最多的一个目的地,也是最让我好奇与感动的一个目的地,是我出发前特别紧张的一个目的地(南极游记我会告诉原因),是归团后最影响我人生观的一个目的地,我很想从一个平凡领队的角度告诉你我眼中的南极,我想把我知道的南极,把我看到的南极全盘托出,我想你们在去南极之前多了解她的不一样,她的迷人魅力,这样也许你高昂的费用才会更有所值。。。

南极,越是了解的多,越是知道的少,所以很难下笔,陷入写与不写的死循环。二月底结束的行程,回到庸常的生活,怎么回忆怎么像一场梦境。那先试试从南极的一个重要门户智利写起吧,这个让我一见倾心的国家,我希望写着写着,灵感迸发。

BTY 我的游记不想写成攻略篇,如果你有任何问题都可以私信我或者直接回复,我一定回答。书写游记的目的,只是想让你更多了解这些动人之地,如果你看后,有一点点收获,那便不负我动笔的初心。

▼此处配一张整个智利最打动我的一个地方——百内国家公园

未曾到达的心动之地
(1)复活节岛
(2)阿塔卡马沙漠

认识智利

智利是世界上最狭长的国家,其国土南北长4332公里,东西宽90-40l公里,在地图上看起来就好象南美洲的“裙边”。从北部的沙漠地带到南端的冰川极地型地带,景色各具特点。著名的旅游景点有“世界旱极”阿塔卡马沙漠的奇特景观、徒步圣地百内国家公园、美丽的首都圣地亚哥、神秘的复活节岛等。

智利被称之为“铜之王国”,它的铜矿产量和储存量都是世界第一。另外,智利还是世界唯一一个生产硝石的国家,农业渔业和服务业都是十分发达的,位居世界前列。由于国家的富裕人民都能够安居乐业智利算得上是拉丁美洲国家中比较安定的国家之一。

智利拥有人口一千六百六十万,城市人口居多,大部分都是印欧混血种人。智利的官方语言使用西班牙语。大部分居民信仰天主教。

智利货币是智利比索(CLP)。智利南美洲最稳定和繁荣的国家之一,导致拉美国家在人类发展,竞争力,人均,全球化,经济自由收入,腐败程度较低的感知。自2013年7月,智利被认为是由世界银行为“高收入经济体”,因此是南美地区的发达国家。

圣地亚哥街头漫步

长达20多个小时的飞行后,于第二天的中午十点多抵达圣地亚哥。午餐后,先安排大家到酒店睡个午觉,大概4点钟的时候再出发进行市区游览,可能是长途飞行导致身体的疲惫,圣地亚哥市区没有让我特别惊艳的地方,除了圣母山上五彩斑斓的十字架。这里,暂不文字累述,发几张图,感受一下圣地亚哥的景色。

晚上大团队集合,我们的第一张集体照。

智利 & 葡萄园里的红酒

智利有一个吸引全球人目光的地方在于智利红酒。

智利在1518年就开始种植葡萄。近年来,智利凭借得天独厚的葡萄种植,酿造的红葡萄酒多次获得了世界级的殊荣。尤其实在2008年以后,智利红酒频频在国际上拿到大奖。智力红酒获得的奖项是不胜枚举的。作为一个后起之秀,智利红酒能够得到世界人民的肯定和喜爱当属不易。难能可贵的是,智利红酒虽然多次在世界拿到大的奖项,但是智利的红酒并没有因此而身价百倍,而是价格相对公道,品质也是很有保证的。

瓦尔帕莱索

智利首都圣地亚哥的西边,有一个依山而建、俯瞰太平洋的城市瓦尔帕莱索瓦尔帕莱索翻译成中文是“天堂谷”的意思,这里有着色彩绚丽的建筑民居,天马行空的童话涂鸦和壮美的海岸景观。

选择瓦尔帕莱索很好的一家景观餐厅 智利风味CAFÉ TURRI 午餐。观景真心棒,但是智利菜的饮食不是很适合中国口味,而且非!常!慢!去之前一定要先订上菜单,不然时间就浪费了。

午餐后,步行到PASEO GERVASONI看彩色房子。然后情绪 UP UP UP 直线上升。

我知道,彩色房子,涂鸦彩墙很多地方都有,但如此好看的,目前瓦尔帕莱索绝对排第一。

智利最伟大的诗人聂鲁达将瓦尔帕莱索描述为“一座向天上凹陷的城市”。他说“如果你走过瓦尔帕莱索的每一级台阶,那么你将会环游世界。”挑剔的诗人在厌倦了首都喧闹的生活后选择来到瓦尔帕莱索,居住在一个有着明亮窗户、面朝大海的房子里。

我喜欢你是寂静的,
仿佛你消失了一样
遥远且哀伤
仿佛你已经死了
彼时,一个字,一个微笑,
已经足够
而我会觉得幸福
因那不是真的而觉得幸福。

——聂鲁达

哦,船上黑色的十字架
独自
有时我在清晨苏醒,我的灵魂甚至还是湿的
远处的海传来声响,不断地响
这是一个港口
我在这里爱你。

——聂鲁达

百内国家公园

智利百内国家公园在国内的名气不大,很多人不了解甚至都没有听说过他。但是在国外,这是一个备受推崇的目的地,她的魅力不亚于南极。在南极的船上,跟探险队的Christina聊天,她说,我是土生土长的智利人,如果要对我喜欢的目的地排名,那将会是,百内第一,南极第二,复活节岛第三。

关于百内国家公园:LP排名世界第一的徒步路线,一个由雪山、冰川、草原、湖泊、森林和变换莫测的天气组成的纯净世界。这里没有Wifi,没有手机信号,很多徒步者说在多日的徒步历程中,没有找到一个饮料瓶、废纸或是塑料袋。关于徒步,我们这次也只是体验,不够深入,对徒步有爱好的小伙伴,有机会一定要到这里试试。

5年前的一场持续六天的大火,烧毁了百内公园1.7万公顷的树木。之后却形成了世界上独一无二的景致,吸引更多的人前来欣赏。人生就像一出又一出的反转剧,巨大的灾难竟变成上帝的可爱馈赠。这里没有虔诚的信徒,却更像一个朝圣之地。世界从来不客观,内心若向阳,幸运总眷顾。

未曾到达的心动之地

智利还有两个地方,一直是我心生向往,但还没未曾到达的。有生之年,一定要前往。

一个是复活节岛

烟波浩淼的南太平洋上,有一个面积仅165平方公里的小岛—智利复活节岛。它以神秘的巨石人像、“会说话的木板”和奇异的风情吸引着无数游人。令人不解的是,岛上这些石像是什么人雕刻的呢?它象征着什么?人们又是如何将它们从采石场运往几十公里外的海边呢?有人说这是外星人的杰作。

之所以行程没有安排复活节岛,是因为这个目的的对大部分人来说,期待过高,反而会失望。而且往返10个多小时的飞机看上几眼石像,又太折腾。我怕别人折腾,但是自己不怕折腾,所以很多地方不喜欢看别人的评价,自己去过,才知道自己喜欢不喜欢。

一个是在阿塔卡马沙漠

20世纪最伟大的诗人聂鲁达在此写出传世佳作,奇幻小说《鲁宾逊漂流记》故事原型也发生在地,《来自星星的你》中,都教授将一叠在阿塔卡玛沙漠拍摄的星空图送给千颂伊的弟弟,告诉他智利阿塔卡马沙漠是他在地球上最喜欢的地方,允才说他毕生的愿望就是赚钱到此一游。

对没去过,好奇的地方都心生期待!我们是不是都是一样的呢?

@楼主啊,期待你赶紧写完啊,不要拖拖拉拉

2016-08-02 20:19

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-08-03 21:25

楼主真会玩啊~哈哈

2016-08-08 12:52

很不错

2016-08-23 02:43

您好 打算去百内国家公园 请问过去的话至少要留出多久的时间呢 机票买到哪里最方便呢

2016-10-18 22:43

2016-10-19 09:34

引用 雪的mRNA 发表于 2016-10-18 22:43:15 的回复:

回复雪的mRNA:你是去徒步还是去摄影呢?徒步的话,建议至少5天。摄影的话,3-4天就可以了。买机票的话,你先从中国飞到智利圣地亚哥,然后从圣地亚哥飞到彭塔。从彭塔坐车去到百内。

2016-10-25 17:10

引用 Emma葵 发表于 2016-10-25 17:10:45 的回复:

回复Emma葵:我以前没有过徒步经验,怕完成不下来,但又想去看看百内里的景色,是不是没有那种针对观光客的行程或者1day tour?

2016-10-27 13:40

引用 雪的mRNA 发表于 2016-10-27 13:40:29 的回复:

回复雪的mRNA:百内好多酒店有package tours ,可以参加。不过当地人英文好的不是很多,大多说西班牙文。

2016-10-28 20:03