广州长隆3天亲子游(长隆史上性价比最高的亲子游玩的攻略,内附不用加钱的大马戏最佳VIP位置细节)

一、行程计划

想带孩子去广州长隆已经好久,总是找不到合适的时机。借着要去越南岘港的机会,计划先玩广州长隆,再从广州直飞岘港。前期看了很多蚂蜂大神的攻略,都是比较省力奢华地入住广州长隆酒店一站式服务。建议平时长隆不热门的时候可以尝试,因为到了暑假高峰长隆酒店价格就变得很贵,如果要玩好几天就很不划算。鉴于此经过众多攻略的细细研究,选择了最适合自己、性价比最好的行程。
       三天两晚行程:Day1:石室圣心大教堂——上下九美食街——广州塔(小蛮腰)
                               Day2:长隆野生动物园——长隆大马戏
                               Day3:长隆酒店——机场

二、前期准备

1.预订动车票
        杭州出发坐火车就可以到广州,高铁6个多小时就能到,特快睡一晚也到了,非常方便。不过大家记得坐到广州站离市中心比较近,广州南到长隆比较近,出了火车站直接滴滴就好,广州的士也乱的不得了。
     2.预订酒店
       第一晚:广州亚特兰酒店  家庭房388/晚不含餐
       第二晚:广州长隆酒店    高级房1499/晚不含餐

三、详细攻略

7月10日,我和闺蜜带着孩子出发了。我们选择了杭州广州的T169,让孩子们体验下卧铺的感觉。两个孩子一路吃吃、喝喝、玩玩、爬爬,玩得不亦乐乎!其实火车的选择真心不错,孩子们有种集体宿舍的感觉,亲子游不一定每次都要选择飞机,如果孩子大一些,特别是几个孩子一起出去,卧铺比高铁更受孩子们的欢迎,大人也轻松。而且第二天一早就到,行程安排更为充裕。
         7月11日,顺利抵达广州站。因为要等另一位小伙伴,所以决定将行李先寄存酒店。广州站到长隆有地铁,但是因为有行李,所以选择了滴滴顺风车。非常方便,出站就有人接,大约60元左右到达广州亚特兰亲子酒店。(建议大家如果一开始就打算去长隆的话,火车票直接订到广州南的,出站离长隆打的就只需十几块钱,更为方便。)

我当时选择了亚特兰亲子酒店,一是因为酒店本身就是一个游乐园;二是看上了酒店分公主房和王子房,家庭房内还有一张高低铺,非常适合两个孩子住,当然最关键得是价格也非常合适,性价比极高。酒店离公园不远,滴滴快车8元就够了。和网上看到的图片一样,环境很好。刚看到酒店的外观,孩子们就开始尖叫欢呼,进到大堂后,更是感觉进入了游乐园。应该想像得到,孩子们看到高低铺时的兴奋,哪怕女儿住过迪士尼酒店也没有这么开心过,当然最大的原因是可以和小伙伴一个房间睡觉了如果是带孩子去的话还是值得住住的,孩子很喜欢,住的舍不得走,甚至他们说比长隆酒店都好玩,真心无语啊!

放下行李后,吃货们就准备去广州市区品尝美食。前台要了一张地铁路线图,确认广州美食街上下九位置。

地铁图上大石是离酒店最近的地铁口,地铁三号线直接可以坐到广州塔,长寿路这个口是离上下九步行街最近的。我们坐上滴滴后,又开始发挥我的百搭技巧,走哪问哪再次宣传下滴滴,我觉得这个APP设计真得很好,因为都是私家车,个人认为相对素质比的士司机好,一路滴滴司机都很热情,而且因为很多都是广州本地人,所以有问必答。我开始和司机聊起了广州美食,得知了不少信息,其实上下九已经比较老,而且比较破旧,类似杭州的老城区,美食老牌子在那还有一些,但是相对购物的话就类似于四季青、东站小商品市场了。他推荐北京街,那里也有许多的美食,购物环境更为高大上。同时他还提醒我们在上班的高峰时间段不要坐地铁3号线,因为凭我们弱小的身材还带着孩子根本就挤不上去,恐怖所以好心的滴滴帅哥给我们送到了地铁2号线的会江口,说这条线距离一样还不这么挤,太赞了

因为太早步行街都还没有开门,所以坐电车来到了一德路的石室圣心大教堂。途中因为上公交没带硬币,还上演了一幕众老人帮我们换硬币、介绍线路的热心场面,一路暖暖滴~对孩子绝对是真实教育,在你最困难、尴尬的时候有人帮助是一件多么幸福的事情,这应该才是自由行中最有价值的片段!

走到教堂会穿过一条小弄,里面都是卖腊味的,感觉很正宗。要不是因为还要去越南,一定会在这里买几包香肠,据说很有名的。转出弄堂,穿过马路就看到了石室圣心教堂。这个教堂是我在广州最喜欢的景点之一,这是和广州塔这个现代化建筑交相辉映的一座近代建筑。这里贴一段介绍:教堂建筑总面积为2754平方米,东西宽35米,南北长78.69米,由地面到塔尖高58.5米,石室圣心大教堂1861年耗资40万法郎建立,可与闻名世界的法国巴黎圣母院相媲美。是天主教广州教区最大教堂,国内现存最宏伟的双尖塔哥特式建筑之一,东南亚最大的石结构天主教建筑,也是全球四座全石结构哥特式教堂建筑之一(另外三座是巴黎圣母院、威斯敏斯特教堂、科隆大教堂)。

从教堂出来后我们准备逛逛广州的市井小巷,就一路慢悠悠地经过广州的食品批发市场,再到广州市越秀儿童公园.两个孩子真是无聊透顶,看见公园就像进去玩玩,这就是自由行的悠闲快乐了,想到哪里停留就玩会,想到哪里歇脚就吃会,完全随性而发.
         一路走走停停,大约步行了30分钟左右,终于来到了上下九步行街.一路各种小吃和服装点,基本上购物也没什么兴趣,孩子们热得直奔冰品而去,等不到心心念念的南信甜品专家店,孩子们就冲向了泰芒,30元一大杯的芒果冰,爽极了!

吃完冰品喝午茶,来到了老牌的广州酒家,中午11点去已经开始叫号了,生意相当好啊!

第三个娃也来了,广州部队终于聚齐了。

广州老字号的茶楼代表,在老广心里一直占据重要的位置啊,说是粤式酒楼第一家一点也不为过。文昌路的这家最早的老店,就在上下九步行街的中间路段,地理位置非常好,也很容易找。每天都人满为患,不少人还专门打的过来喝早茶的呢。首先是点茶茗,一壶普洱无限续杯。豆瓣蒜蓉蒸鲜鱿:味道一般,豆瓣味不香,鱿鱼新鲜。金鼎虾饺皇,虾饺大只饱满,口感柔韧爽滑,味道鲜美。八达酱蒸凤爪,蒸凤爪大同小异啦..比较软烂,不过不失。榴莲酥就还一般啦;灌汤蟹黄包老大一个,类似与我们新丰大包的个头,听女儿说味道很赞,因为就她一个人吃得下就听她品鉴了。皮蛋瘦肉粥真心不错,全部喝光……总之,感觉味道不错,价格中上,值得一去。

下一站就是小蛮腰,因为要看夜景比较美,所以我们选择不在烈日下暴晒,先回酒店修整下再出来。下午5点半从酒店打7座专车直奔小蛮腰。

本次广州塔之行最遗憾的是因为雾气太大,在塔上看外面光线不是很好,最重要的是不能玩460米世界最高的横向摩天轮。本人建议:去广州塔的天气非常重要,如果光线好一定要坐这个摩天轮听说脚下是透明的玻璃,想象一下悬空在460米的高空,俯瞰下方是件多么刺激的事啊!不过只有一个闺蜜小小地庆幸了下,总算不用爬上去吓自己了。一个怎么拖都不敢往玻璃上走的妞,一定要露下脸

大家可以提前在网上团购广州塔的门票,成人135元,1.2米以下儿童免费,饮料食品不让带进塔内,售票处旁边可以寄存。广州塔别名“小蛮腰”,当时是作为发射塔使用,现在却成为了一个广州地标性建筑!总共112层,107和108层是作为观光使用,其中空中走廊处可供游人拍照留恋!可以让人家工作人员帮忙拍,免费照,然后离塔时凭小票取像,喜欢的话一张50元,不喜欢可以不要不收钱!脚下就是玻璃地面,走过去就可以拍照了。如果时间宽裕晚上就在珠江盘,海心沙广场这里,坐着舒舒服服的欣赏夜景,小蛮腰,海心沙,珠江新城,完全是一片光的海洋,很是好看。可惜夜景没有好好的看也是我的一大遗憾,因为小雨所以提前回去了。

回去时间因为宽裕,而且就在地铁站边,想想就坐地铁吧。进去一看,真心感谢早上滴滴帅哥的提醒,广州的地铁真得不是一般的人多,我们愣是等了两辆,才硬挤了上去,结果三大三小就是这个造型。三个孩子还故意东倒西歪找乐子,只要有小伙伴的地方在哪都开心!

酒店其实玩得东西很多,但是我觉得比较适合6岁以下的小朋友。这几个大个子不管多幼稚都玩得不亦乐乎,最后三个人黏在一张上铺上不肯分开了,为了保证明天有充足的体力去动物园玩,硬生生地将醉宝拎回了房间,两个小女生睡在了一起

7月12日,为了避开人潮,按照攻略先人的做法我们兵分两路。8:30就出门,我带着孩子们先去长隆野生动物园换电子票,还有俩闺蜜带着所有行李去长隆酒店寄存行李。当我8:40在换票的时候还只有8个人排队,等到了9点,一下子队伍就排的很长了。(顺便提一句,记得在淘宝上提前订好野生动物园加大马戏的套票,比现场买便宜好多。还有看大马戏的这晚最好入住长隆酒店,后面告诉你为什么?)我们9点先到北门排队,趁排在前面先坐小火车,后面再走路慢慢逛。大家一定要9点就到北门排队了,因为8:50--9:00是个临界点,9点后你会发现是人潮涌入,瞬间队伍就排得很长了。上次上海迪士尼的教训,这次我千叮咛完叮嘱,一定要早这几分钟。因为这几分钟决定了你后面的行程会到处多排好久的队。9点30分开门,先是检验包包,不能带零食,但是可以带水,没有像别人说的什么都不能带。进门后右转100米左右就会看到非洲部落的欢迎表演,然后有工作人员引导去坐小火车。(这里开始就觉得长隆的服务很到位,总能在你迷茫时出现工作人员引导,各个点还会有人主动问好帮助,还会有工作人员带着动物近距离和你互动。)

(微笑小蚂)看到了吗?9点的时候我们还能在门口和卡通动物拍拍合照,转眼等闺蜜来的时候已经排队排得开不到头了。小火车也是第一批坐上,我们两人一排,攻略上说尽量靠右边坐,后来我发现其实两边都会有很多动物,最好能像我们第一辆这样空些,孩子可以两边窜,爽呆了!

小火车上有导游介绍,时间45分钟左右。长隆的动物果然多,都是几百只的放养,期间可以看到斑马、大象、长颈鹿、羊驼、白虎、狮子、狼、秃鹫、黑熊、羚羊••••••很多种野生动物在你身边走动,其他动物园不是一个档次的,转完一圈觉得意犹未尽。个人感觉不论是从规模,主题,物种等方面而言,园内乘车游览区的设计引用外国自然保护区的设计理念,以沟壑,石墙等自然障碍取代园区网笼式的隔离,使动物可以展现天性而不拘束,游客可以近距离接触动物而保证安全。这样既使游客可以贴近自然又充分保证了动物福利~是国内动物园设计比较成功的经典案例,给我们了许多意外惊喜!

女孩子就是喜欢毛绒玩具,当然我也不例外,所以当我们遇到大雨不能游览时,礼品店里各种毛绒玩具自拍也成为了我们的乐趣。上传了表演图,大家可以根据自己的体力和脚程,合理安排。最佳路线:13:30大象剧场👉14:15河马剧场👉15:00方舟剧场👉16:00花果山剧场,紧赶慢赶,所有剧场16:30全部结束。个人觉得白虎跳水还有河马剧院等都很不错,动物的表演不仅仅局限于远距离的台上,头顶、身边、后方出奇不意都会出现,很有看点。

景点用餐总是很贵滴,跟着蚂蜂口碑选择了熊猫餐厅。98一套,量不大但是很精致,味道也不错。广州到底是一个喝汤有品的城市,总认为汤会想像平时景点里的一样清汤光水,没想到这里的汤很浓厚,真是炖得很浓郁的排骨汤

因为大雨,担心孩子们生病,看了差不多的表演就准备离开了。从南门出,有免费巴士直接到长隆酒店。洗澡换衣服,休息了1个半小时前往大马戏。(本攻略最有价值的信息来了:1.长隆景区内消费都很昂贵,但是大马戏里还相对可以,大家可以在里面选择用餐。2.关于大马戏的位置选择非常重要,因为有动物巡游,会从观众前面走过。下面重点为大家解释下大马戏的座位图。单张加200为黄色区域,单张加100的为紫色区域,D区和C区为长隆住客专位。本来想订VIP票的,发现加100的第一排位置早在半个月前就定光了,所以放弃。准备靠自己的努力,在长隆住客区选个最佳位置。)

上图的黄色位置就是加200的VIP票,它的左右两边为C区和D区长隆住客区。我们8点的演出,6点半就来到了剧院,这时住客区人还不多,自购票的已经有很多人在那占位了。从7点开始陆续有排队的人群,要知道抢一个好位置多么重要,给大家一个建议,尽量坐到过道的前后,这样中间的表演你就变成第一排了,非常棒!我们坐到了长隆酒店专区(D区)的最后一排,也就是靠近扶栏的最后一排并靠近过道的位置。因为在扶栏后的蓝色过道就会是动物花车经常巡游的地方,我们只要朝后一站就可以清晰的看到动物,孩子们还和演员们拍手互动,嗨翻了!看完我只能用两个词来形容,那就是精彩绝伦、无与伦比!一定要看哦!闺蜜本来想选前面一点,我这里告诉大家做过攻略那绝对是不一样的。这里绝对是性价比最高、视觉效果最佳的位置,等同于加了200的VIP票。后面孩子的兴奋程度绝对是对所选位置最给力的肯定了!

演出确实挺精彩的,也能照顾到全场的位置,但是还是想提两点:一是虽然全场位置都能看,但是想要最好的观看效果还是要在中间位置,我们当时为了照顾小朋友靠近中场的动物选了走道第一排,看到了吧!这么近的距离,很多表演以及巡游都是从我们的面前经过,这样的效果才震撼呢!特别是当一群火烈鸟从你的身边飘过,那一片火红……真是太赞了!整场演出很震撼,马戏内容连贯,且难度超级大。有些表演很唯美,有些表演很惊险,有些很有趣。特别是那些有动物出演的,场景有更换的,都很梦幻。去长隆,大马戏一定要看!我就不多上图了,因为照片绝对不足以展现那种现实中的视觉震撼

看完大马戏又发现住长隆酒店的好处,只要慢悠悠的穿过马路就可以到酒店了。所以带着孩子的,要看大马戏的一定要有一晚住长隆酒店,除了近还能享受住客区。否则自购票的人坐的位置都很偏,难得去一趟,一定要享受到最好的。

7月13日长隆酒店睡到自然醒,然后去白虎餐厅吃早中餐。下午飞机去越南岘港~(特别提示白虎餐厅还是值得去的,虽然价位较高,但是环境确实不错,可以看到火烈鸟和白虎。这里又要给大家提供一条性价比最高的消息了,如果酒店不含餐可以提前在淘宝定早餐,一般店家还可以给你订到最佳的靠窗位置看白虎或者火烈鸟。如果临时想到去吃,淘宝上也有一家只要提前半小时预订就可以,价格比现场也便宜多了。)

在此,广州之行完美收官。因为还有下一个行程去越南芽庄水上乐园,所以没有再去体验长隆的其它景点,但我相信长隆的品牌应该还是不错的!希望小妞的游记能对后面去广州的人有帮助,特别是带着孩子的娘亲们,因为我们太不容易了
        有兴趣的朋友还可以关注我的泰国苏梅岛游记2016年2月sunshine家泰国曼谷+苏梅十天亲子游,曼谷自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5392011.html

非常实用的攻略……精彩纷呈,高潮迭起,让一群半大熊孩子玩得不亦乐乎!很开心的亲子游!

2016-08-02 20:57

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-08-03 12:26

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-08-08 16:51

欢迎再来广州,小盆友还可爱

2016-08-09 04:23

请问楼主从亚特兰酒店到野生动物园好不好叫滴滴打车啊?大马戏是几点开始?动物园和大马戏可以一天看完吗?感谢答复!!

2016-08-11 09:21

能否提供一个淘宝的店家的?谢谢

2016-08-11 20:47

超有见解的路线,正打算带娃去长隆,真是太赞了!

2016-08-12 00:42

写的超赞,已收藏!

2016-08-14 08:14

你好,请问可以预约白虎餐厅靠窗位置的早餐淘宝卖家可以告诉一下吗?

2016-08-18 19:42