青岛崂山+栈桥两日游~轻松自在自由行

• 出发时间/2016-08-02
  • 人均费用/2000RMB

崂山一日游

哈喽 大家好~非常高兴能跟大家一起分享我的旅游心得。我是和我的小伙伴一起去的,我们一行六人。现在是青岛旅游的旺季,我们是提前2周在去哪儿网定的房子,号称“270度的海景房”还不错,设备齐全,离海边也很近走着差不多十分钟就到了。每晚700多,价格还算合适,毕竟我们人多。定的这家还不错,我们是晚上到的青岛,直接开车去接的我们。车票也需要提前订好,建议大家定往返的。动车差不多四个小时就到啦~大家可以提前下点电影什么的 留着路上看。
       晚上大家也都是下班出来的,又坐了近5个小时的车,都累得不行了,晚上直接就回去睡了。第二天,我们早早起床,楼下就有公交车,我们做的是7点的车,其实应该可以更早一点,这样爬山就不会那么热了。做304直接可以到崂山风景区,(从火车站到崂山差不多30多公里建议坐公交)哪站下 你可以问下票员,不过基本大部分人都在那里下车。我们到了之后就先去买票,人还行,不算多,学生证打半折 很划算。他是分线路游览的,不同景点 还要坐不同的大巴车可以到。(大巴车是免费的)从我们开始选择的是太清宫景区,里面主要都是寺庙。另外一条线主要就是爬山,风景很好,仰口是一定要去的,那里可以看到完整的崂山全景,超美的。但是几乎每个小的景点都是要单交钱的,像寺庙啥的 除非你是有信仰这些,要不然真的很小,没啥可看的。沿途上 林子郁郁葱葱 很不错。也很凉快。也很适合拍照,吼吼~如果你先到的太清这一条,可以下午或者第二天去仰口,他们的游览线路不同 在相反的方向。不过都是可以去的,门票是通用的。到达山顶之后 如果你实在走不动了,还可以坐缆车下来。俯瞰一下山景,很刺激哈哈哈。不过胆小的,或者有心脏病的同志建议绕行。之后我们就原路返回,准备晚上吃吃海鲜喝点小酒。
       我们步行溜达到了青岛火车站附近,就在火车站不远处,有一家叫春丰饭店的海鲜餐馆,老板很热情,知道我们是从北京来的,还多送了我们一扎啤酒,原浆啤酒还真是不错,我是一杯倒的人,还能喝两杯呢。而且他们家的海鲜量很大,也很干净,还推荐我们使用美团,可以打折。人特别实在。晚上我们就在附近吹吹海风,嬉戏打闹,小伙伴们上次一起出发时去的爬泰山,真的很珍惜与朋友在一起的日子。

青岛啤酒+崂山啤酒

270度海景房

可以打折的门票~

崂山

原浆啤酒

崂山三宝之一

崂山三宝之一

青岛火车站附近一日游

第二天:我们睡到自然醒,这种感觉真的很好,上午在宾馆附近吃了一个早餐。就出发溜达着往海边走,上午先坐了一趟游轮,吹着海风,感觉还是很舒服的,海边停着已经退役的驱逐舰,虽然它已经退役 但是还是那么威武。看着就让人感到安全和放心。从船上下来之后,就沿着304的公交线路,开启了新的旅途。我们直接坐到了第二盐水浴场,那里的人很多,太阳也是超级晒,我和另外一个小伙伴租了一个太阳伞 在伞下喝着饮料,开着花椒做直播。另外四个就下去游泳,上岸的时候人黑了一整圈。哈哈哈哈超级晒,我是全部武装,前两周去北戴河已经黑的不行了。再暴晒 我估计爸妈都不认识我了。海边人也是超级多,像煮饺子一样,穿比基尼的镁铝也不少,很养眼。坐了一会儿我们就又开始往出走,先来到八大关,那里的景色还行,要是三四月份来,就更好了,现在的植物只剩下叶子了。三四月还是鲜花盛开的季节,估计会更美。再往前走是到了海底世界、天后宫,也都是带着孩子来看的。如果你们是带着小孩想去玩儿,建议早点出发,不要赶上人多,特别混乱。路上还有鲁迅公园,两个大教堂,其实可以去看一下,进去也是要收门票的,也不贵十元以下。顺着路走就会回到栈桥,那里的人也是不少,都是来拍照的,在阳光暴晒之下 应该是没有那么多的兴趣去拍了。天气的选择尤为重要。之后沿着湖南路就到了我们住的地方,就在我们住的地方附近,有一个海鲜市场,海鲜也很便宜,我们自己买了好多螃蟹,皮皮虾,一次吃个够。哈哈哈哈。也在路边买了好多的纪念品,很多用珍珠贝壳做的手工艺品,都很精致也很便宜。还有很多的海里植物也很便宜。崂山的茶叶也可以买一点,还有海产品。这次的旅途真的很开心,时间虽然不多 但是玩儿的很充实,这也是我第一次写游记。感觉把一些美好的事情跟大家做一下分享也是很有意思的事情。我喜欢短途自由行,因为真的没有时间做长途的,除非哪天不干了。哈哈哈哈。可以不工作就没有钱,没有钱 那里也去不了。。。于是就又到了一个死循环。。。哈哈哈哈工作时踏踏实实赚钱,玩儿的时候就开开心心的玩儿,人这一生很长,但又很短。珍惜~

海星标本