玩一“夏“,先去草原撒点儿野,1+1+1再出发……

• 出发时间/2016-07-16

从早到晚
那一群牛羊好似画中的静物
日复一日
变幻的只有天上的云朵

好想就这样,躺在草浪上,把一生就在这里度过了~

本次撒野组合,1+1+1组合再度复出

又值帝都闷热不透气的季节,三天速跑计划再次诞生,本次逃跑成员如下:

本次全程颜值担当:

和颜王合影被打击的只留下后脑勺

全程挑夫:
SHAN先生

小组成员合影留念

元宝君,就您那腿型我也是醉了

撒野路线

撒野方式:自驾
去程:北京——多伦
全程约400KM
具体线路:京承高速——怀柔出口——G111琉璃庙、丰宁方向——京加路继续行驶——大滩方向——张承高速——丰宁张家口方向——172号出口大滩多伦出口——继续延G239行驶前往多伦——多轮南收费站——多伦诺尔——抵达多伦县城
ETC过路费:
1、京加路:20
2、大滩多伦出口:33.25+5
3、多伦南收费站:15

返程:多伦——塞罕坝风景区——北京
返程约500KM
下图是塞罕坝回京的线路

住宿问题

之前去的是丰宁大滩,那边的住宿很多都是农家院而且旅行团特别多,住宿条件不好,但这次多伦就比大滩好很多,旅行团来的相对较少,而且多伦县城有很多宾馆可供选择,大家可以在网上预订或者到这里现找都是可以的,宾馆多所以你的选择余地就会很大,旺季时期从一百多到五六百不等的都有,自己可以自由的选择,所以现找也不用担心没有地方住

我们这次就是到了多伦现找的,一开始参考的大众点评排名,当时有一家排名比较靠前的去看了一下,shan先生感觉这家外立面比较陈旧,路上发现了这家华都宾馆,外观看比较新,所以毅然选择了这家。
华都宾馆的房价为:大床房298元,含早餐
注:
1、这家宾馆个人住的比较满意,房间很大,因为新装的关系比较干净,有免费WIFI,24小时热水,有地下和地上停车位,可刷卡,各方面挺正规的。早餐很不错,值得推荐。
2、宾馆距离汇宗寺也就是有200米,步行可前往。
3、华都貌似还没有网上预订。

草原上的温度

下雨很冷,晴天很热,总的来说温差比较大,不过晚上睡觉真的很舒服,不愧当选逃“夏“好去处

撒野大片陆续奉上

刚到多伦的第一天下着小雨,温度很低,大披肩上身,带着“”颜王“”县城周边随便转转

颜王完美的侧颜

应挑夫要求的小清新

看,主银,有飞碟

求摸摸

被这小背影萌化了

不要被颜王卖萌的外表所欺骗,其实元宝君的内心是想滚粪的,被我及时阻止,此时我的内心和他的内心估计都是崩溃的

蓝天白云下醉美多伦湖

多伦湖景区位于锡林郭勒多伦县北上都河西南岸,被国家旅游局批准为国家4A级旅游景区,在旅游资源特色上具有全区唯一性的优势,近年来环多伦湖自行车公路赛已经成为该地区一大旅游品牌,具备打造4A级景区的先决条件。 多伦湖自开发以来,一直注重生态建设,并不断推出精品旅游线路河独特的农家游、采摘游等旅游项目。特别是2010年以后,到多伦县游山玩水、钓鱼、滑沙,感受生态美景的游客呈直线上升趋势。多伦诺尔湖总面积2.2平方公里,湖内多涌泉,水质优良,以盛产鲤鱼而闻名。相传,原来多伦诺尔湖内并没有鲤鱼,康熙皇帝在达里诺尔湖钓过鱼后,来到多伦诺尔湖,见湖中无鱼,偌大水面,白白空余,便叫人用骆驼从黄河驮来数十尾鲤鱼,放养湖中。至今人们仍把多伦诺尔称鲤鱼泡子。当年用牛皮口袋驮来的数十尾鲤鱼的后代不断繁衍,成为这里的人们取之不尽,用之不竭的财富。

多伦湖需要开车进入,否则入口离湖景区若是步行至少1小时以上。多伦湖貌似是由几个小湖相连接而成,且地形特点丰富,湖边是软质沙滩,向上是稀树草地,再往上又是典型的草原,湖水非常清澈。

我们去的时候西线在施工,目前景区是免费进入状态

天气大好,挑夫带着颜王准备出发

颜王发现一处合影的好地方,在此打了好几个滚儿,嗯,颜王说,这片草原我承包了

我真不知道它那销魂的坐姿是几个意思

正常来一张

真正的虐狗时间,颜王架不住自己是单身狗

上高点,去发现不一样的风景

小小心灵也装得下大大世界

元宝君找到一处乘凉好地方,一个小神庙,迟迟不舍得离开

多彩的多伦

被你发现了,我在联系母星

极目青天日渐高
玉龙盘曲自妖娆

起飞吧,颜王
颜王:我不要,热死狗了

怕颜王下坡摔着伤了脸

元宝君在哪里?

天似穹庐,笼盖四野

白云飞渡仍从容——颜王.元宝君

元宝君见水就要冲,吓得宝宝都飞起来了

挑战颜王,偶要认真凹造型了

草原在每一个不同的季节同别有一番不同的风韵
七月底是草原最美丽的季节

前方发现超级萌牛一大群

牛儿们都非常专注的吃着草,和蓝天白云真是配的不要不要的

蒙牛?萌牛?

牛儿与草原构成一幅经典的画面

汇宗寺

汇宗寺,亦作彖宗寺,内蒙古地区喇嘛教格鲁派黄教寺庙,在锡林郭勒草原多伦县城关镇内,当地俗称"东大仓"。

免费进入,因为带着颜王,所以没有进去

汇宗寺,亦作彖宗寺,内蒙古地区喇嘛教格鲁派黄教寺庙,
锡林郭勒草原多伦县城关镇内,当地俗称"东大仓"。

我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐……

感觉自己萌萌哒,你看镜头都糊了

认真看包的boy

已经在自黑的路上回不了头了……

梦浅情深
蹚不过去的河留给来生
繁花错落有序
我被一页一页地误伤
而窥视我的人
转眼便立地成佛

塞罕坝风景区

塞罕坝位于河北承德市围场满族蒙古族自治县境内,与内蒙古克什克腾旗多伦县的部分地区组成;南、东分别与河北省御道口牧场和围场县的四个乡相连。按地形分坝上、坝下两部分:坝上是内蒙古高原南缘,以丘陵、曼甸为主,海拔1500--1940米;坝下是阴山山脉与大兴安岭余脉交汇处,典型的山地地形,海拔1010一1500米。坝内是滦河、辽河的发源地之一

票价:130/人
主要景点有:塞罕塔(但收费25/人) 、月亮湖、七星湖(湿地公园)、泰丰湖、治沙示范区、木兰秋狝文化园、滦河源头、金莲映日观赏园、亮兵台风景区、白桦林、尚海纪念林、大梨树沟景区

大家可以买一些草原上的干枝梅,号称永不凋谢的花,摆在家里很漂亮

塞罕坝风景区——滦河源头

河源头位于内蒙古多伦县城北13公里处,是闪电河和黑风河的交汇处,两河泾渭分明,闪电河水呈黑色,黑风河水呈银色,两河相会形成滦河,是锡林郭勒草原唯一一条入海的河流,同时也是引滦入津工程的重要水源涵养地。

木栈桥分免费和收费2部分,想深入木栈桥就需要花费5元/人

塞罕坝风景区——白桦坪

白桦喜欢阳光,生命力强,在大火烧毁的森林以后,首先生长出来的经常是白桦,常形成大片的白桦林,是形成天然林的主要树种之一。

白桦树植物物语:生与死的考验、纯洁、刚直。

肉食动物的福音

到了多伦必去开荤呀,蒙餐就是不二选择了,我们吃了这两家都还不错,人均消费在70元/人

烤羊排,论斤

草原特蒙餐:

这里面的胡萝卜超级好吃,我大大的推荐这个羊肉炖萝卜

挑夫很爱喝这个奶茶,我觉得叫奶茶的话,还是叫酥油茶或者汤更合适,12块钱就一大壶,管够 呵呵

格日勒蒙餐:

手把肉,纯肉,挑夫直呼吃的过瘾,菜量很大,2人这些都吃不完,最让我吃惊的是一份葱花饼的量,好大一份饼

草原百花欣赏

草原是一座天然的大植物园,这只是我们捕捉的很小的一部分
为了不影响美感,以下照片没有添加水印

最后,以草原二大神兽结束本次的撒野之行

一大萌物:叼着牙签很拽的大眼兽

二大萌物:不明物种“地CU溜”

回家路上……期待有你的下一站……