【广州】步行东山口

Qy (汕头) LV.7
2016-08-02 20:49 1095/4

去了四五次,每次都看到不一样的味道。第一次,是大一第一学期去参加培训,从东山口地铁站出来就被沿街的生活气息迷住,往深处走,又折服在那红砖楼脚下。想着,这次培训不能好好逛,一定要找机会再来。一拖,拖到了大三。
      查资料补游记的时候,又想去那里走走了。还有一些点走过,但没发现。去的时候还没买相机,全程手机拍摄HTC G18或者MI4。

东山口

“东山少爷”,“东山洋房”这几个也算是老广州的印象。
     “现在恤孤院路、新河浦路、培正路一带的洋房,是广州城内最早出现的整片具有西式风格的住宅区。它们大多吸取了欧美各国的别墅形式,并且结合广州地方建筑特点建成。这种新型民居建筑打破广州民居千篇一律的面貌,是城市建筑风貌的一个突破。”【百度】

地铁出口会在后面很高(实际看更高)的那栋建筑底下,走上不到3分钟,就看到的大楼,对面还有个小图书馆。里面没什么,八几年的建筑,挺喜欢他的广告牌。

百货大楼正对面就是一个岔口,随便走,反正都会绕回来。

如果没记错,我是往右,因为两侧矮矮的骑楼外墙颜色十分抢眼,五彩。

继续走上5分钟左右,往左的小路一拐,就看到很多复古红砖楼。其实在这边看地图倒是没什么所谓,你就看着哪的楼好看往哪走就好了,反正就绕嘛,也不是很大。最多一个下午咯。

这一边的比较破旧,大部分是住人的。

被爬山虎包围的房子。是个名人故居,好像是个诗人,然而我已经忘了是谁。

基督东山堂。提到的人很多,但去了,并没有觉得很值得去游览。就是个小教堂,没有很特别。

东山口,原本是广州的东山区,出了名的教育强区,附近有很多名校,例如路过的广州七中。超级漂亮。

这附近还有很多咖啡店。就藏在某个转角。

明信老牌双皮奶

强推:食惠里上海老牌小笼包,长这么大吃过最好吃的没有之一!皮薄汤多馅鲜!至于他们家的馄饨那就另当别论了。去的,有机会一定要试一试。

这一小圈洋房,有逵园、春园,隅园、明园和简园,合称东山的“五大侨园”,在东山洋房的建筑中较具代表性。相比起刚刚居住区来说,这更豪华新派,除了是红色记忆,还有一些改成了画廊和律所,或者私家花园。

东山口是个现代与近代,生活与艺术相结合的区域,处在闹市中,但又自带安静的气场。
       也是出了名的拍照圣地,每次去,都看到长枪短炮。

后记

文字一直是弱项,照片也丢了一些,说不出她的美,想再去。
     跟不同的朋友去了好几次,大概方向还记得,至于怎么走就忘了。毕竟,我每次都是不开导航的乱走。
     去那,只需要带上钱,相机,运动鞋,把自己放空,慢慢走,慢慢看,就会感到满足。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-03 11:22

引用 盈盈仙子 发表于 2016-08-03 11:22:07 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复盈盈仙子:我不会更在同一篇 会开新篇

2016-08-04 16:33

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-08-08 15:52

引用 enci_m 发表于 2016-08-08 15:52:47 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复enci_m:文字已经是极限。怎么去百度一下就有。

2016-08-12 12:52