非凡六一游——大西北之旅

• 出发时间/2016-06-01

序……

从大西北回来已经接近两个月了,忙忙碌碌的工作,现在才有时间跟大家分享我的非凡六一之行,整个旅程是从6月1到10号,行程安排非常简单:
D 1.广州兰州, 中川机场高铁过西宁,宿西宁
D8. 敦煌火车到嘉峪关嘉峪关飞机过西安
D9. 西安秦兵马俑--西安古城墙
D10.回民街寻找美食,晚上飞机回广州

关于包车:
青海很美,但是交通实在不方便,最好的选择是包车,6.2到5号,从西宁张掖4天,整个行程非常轻松,包车师傅是周师傅,张掖人,人非常好又会砍价,无论是吃饭还是住宿都会帮忙砍价,无论你是想去什么地方,他都会尽量帮忙安排。车是雪佛兰科帕奇7座,坐上去很舒服,非常值得推荐,有兴趣的可以联系,微信号 18093657446

DAY 1 西宁

五人行全体照,从广州西宁,35度高温一下子降到13度,那个冷,一天内感受了夏冬两季

中川机场的兰州拉面,68一份,就这样,吃了200大洋,贼贵贼贵滴

牛奶鸡蛋寥糟,一定要吃,超好吃!

羊杂碎汤,45快一大盆,正!

羊肠,牛筋,牛肚,各种内脏,喜欢的人,吃得停不下来

德禄酸奶,好好喝,广州的没法比

各种大饼

DAY 2   早上起来,天气一片晴朗,心情大好,一直担心去茶卡盐湖下雨,感受不到所谓的天空之境,人品爆发,据说,茶卡是从5月31号重新开的,6月1号免费但是一直下大雨,6月2开始收费,老天爷开眼,让我不白来,谢天谢地

青海湖的路途经过拉鸡山,活这么久,在南方没见过,一路都是白雪皑皑的,亮瞎了眼,一下子全体小伙伴兴奋不已

兴奋的我也顾不上后面原来是WC了

透过玻璃拍的,有点暗,风实在太大,也冷得哆嗦

美食插播,路上的牧民卖的牦牛酸奶,超级酸,配上香气四溢的大饼,好喜欢,32个

青海湖,听说白天有两种颜色,可惜没开眼界

青海湖路途骑马,这匹看上去帅呆了

我的专属马夫(周师傅)

一路都是牛羊,非常多,密密麻麻,very 壮观

听说,毛上的绿色东西是为了区别是不是自家的

向茶卡出发

青海湖到茶卡需要翻越海拔3800的橡皮山

云层很低吖,随便一张都是windows 桌面

镜中镜,无意间发现的拍法,大家看到有多少个镜呢

暗沉沉的天空,买票的时候还担忧着会不会白来

石头那么大的盐,满地盐妆

刚进景区,天空放晴了,不过风真的太太太大啦,快被吹傻,必须全副武装,帽子围巾必备。。。

my head is gone

跳跃是要付出代价的,走出茶卡,发现裙子全是盐,黏黏的。。

这就是所谓的天空之境,赞赞赞的

想去盆友们,一定要穿艳色衣服,一定要!

为了婚纱照也是蛮拼的,估计这婚纱也就拍完要不得了吧,全是盐巴

茶卡出来后,周师傅带我们到黑马河住(就在青海湖边上),不得不说他还真的蛮贴心的,帮我们安排的黑骏马客栈非常不错,床上有暖毯,关键一点是第二天看日出非常近,只有100多米

晚上八点的青海湖好冷,冻得像只哈皮dog,人也很困,但是我不想错过任何一个我想去地方,听着海浪敲打石头的声音和海鸥的叫声,整个身心如此舒畅

裙子上沾满了茶卡的盐,赤裸裸地毁了~~

晚上八点的青海湖

单反拍的青海湖,手机真的无法比。。有单反的友友们,尽量用单反去记录这一路的美好吧

DAY 3  早上看日出,五点半,在窗外拍的,月亮还在呢

青海湖的日出,美得不要不要的~·~~

景色太美,什么乱七八糟的拍法一下子从脑子蹦出来鸟

周师傅与他的"小老婆“

日出完后,花了五块钱在青海湖边耍了下,天真的很蓝,水也特别清澈,只是晒晒的

藏族的经幡真的太有意思了

去往大冬树山垭口的路途,车窗外,一路都是雪山环绕,如果时间可以定格,那该有多好

大冬树山垭口,非常喜欢这里,4120米的海拔真的好冷好冷,这里天地就一个颜色,白色, 云层很低,似乎伸手就能触碰到,脚下一大片厚厚的白雪,我向往这样的大自然风景,这里的一切都牢牢印在我的脑海里,很怀念这里。。

雪到底是什么味道呢

我从不怕冷,只要风景够美,多冷我也不会躲上车,实在不想错过这一切

咋一看,周师傅的小老婆还是不错的

入住祁连

卓尔山就在我们住的隔壁,当天每个人都已经累到不行 ,一致决定回去休息没进卓尔山,对于各种各样的山,我还是偏爱满地银装的雪山噢

入住的祁连宾馆背后都是雪山

DAY 4. 从祁连出发,目的地是张掖,车行驶在公路并不孤单寂寞,因为时时刻刻都有祁连雪山相伴于身

路经阿柔大寺,花了10个大洋

活佛望着远方的羊群静思,到底在想什么呢

阿柔大寺其实很美,天很蓝,鸟和羊特别多,站在那里可以观赏到祁连山的壮美,当时的我看到的时候已经不想拍照,直接把这一切的美景录下来了,机智如我,现在翻回看,依然感慨万分

默契度为0……

我拍的,看她兴奋得……

一眼望去美美的,推荐这个地方走走

转经筒,没数多少个,入乡随俗,我也去转转

阿柔大寺出来,遇上一群群挡路的羊儿,好羡慕它们,不用想每天要吃什么菜,自由自在的,吃完拉,拉完再吃

我大爱的祁连风景吖,实在不想就这样在车上行驶而过,细心的周师傅,好不容易找到个可以停车的地方,让我玩个够,我又开始嗨了

怎么可以这么美

很多网友说最美的公路是青海的环湖西路,于我而言,最美的是在祁连的公路上

来到了扁都口,风光秀丽,自然景色依然美美哒~~

百看不厌的蓝天白云大草原,如果可以生活在这里,该多好呢

听周师傅说,这条是最美的公路227线,笔直笔直滴

不得不承认,我是个蓝天白云控

张掖因地貌而出名,吃的住的都很便宜实惠,平山大峡谷,个人推荐值得一去,比七彩丹霞要壮观多了,票价120 +观光车15

这张拍得刚刚好

所谓的一线天,除了穿裙子腿很难撑开之外,难度系数一点都不大

出来景区已经过了八点,太阳准备下山了,手机随拍的一张,大爱。。。

第一次在车上看着太阳慢慢地下山,晚霞也出来了

在回去酒店的路途已经九点,相机随拍的一张,当时的天已经黑乎乎的,但是相机却拍出了蓝色的天空,给个赞

DAY 5. 七彩丹霞,上午去的,真的太晒太热了,下午去可能会比较好,还可以看日落,听说很漂亮

下午去了康乐草原,无边无际的草原,我一直希望在草原上肆意奔放,看着牛羊吃草,望着蓝天白云发呆,这次终于如愿以偿啦

康乐草原结束后,跟周师傅吃完最后的晚餐,晚上十二点赶去做火车,00:29:--08:20 张掖敦煌

DAY 6.  早上八点多到达了敦煌火车站,把行李寄存到客栈后,开始参观中午13:00的莫高窟,由于莫高窟内不能拍照,只能外观几张图片,但是里面的敦煌壁画很壮观,人生一次还是要去的

敦煌这两天行程都选择入住大漠驿站,里面的工作人员很好,一朋友上午莫高窟中暑了,里面阿姨帮忙照顾,服务非常好,楼下就是一酒吧

敦煌的客栈真的太有意思了,感觉自己进入了拍古装戏的现场呢

下午七点多,鸣沙山后山露营,滑沙,沙漠摩托,烧烤,篝火晚会于一体, 本人感受最深的是晚上躺在沙漠上跟刚刚认识的驴友看星星唱流行歌,真的特么地爽,密密麻麻的星星除了在云南看过,这次是更多,凌晨1点,沙子凉凉的,舒服~

沙漠摩托真的很刺激吖,必须玩,帅帅的飞摩

沙漠真的很难走,感觉走在沼泽地

沙子像面粉一样,好细好软~

篝火晚会

DAY 7. 这天进鸣沙山景区玩耍,骑骆驼,在鸣沙山看日落,观赏月牙泉,21:00的日落真的非常值得观赏,日落后的月牙泉也非常地漂亮,这两天的安排,玩得很自由尽兴

听当地人说,骆驼一直都是这么瘦,为什么?沙漠里的骆驼真的好辛苦,不好意思,我竟然骑了

非常壮观的骆驼队

原来人多也是一道漂亮的风景哦

21:00 日落美景开始

鸣沙山的日落

晚霞

晚霞太美啦,进入景区玩是正确的选择

喜欢这样的色调

要不是拿着单反,我早已加入这个行列,打沙仗,看着都觉得好玩~

晚上的月牙泉

灯光映衬的月牙泉,原来这么美,怪不得日落之后没人走呢

这一天回到住的地方是晚上11点,真的很累很饿,12点吃完的dinner 胡杨拔疙瘩,蛮好吃,个人觉得敦煌的驴肉和黄面虽然出名但是没有想象的好吃

DAY 8  安排火车过嘉峪关,从嘉峪关飞机过西安,图为嘉峪关看到的蓝天白云,很不舍得这样的天空啊

晚上八点,飞机上看日落呢

DAY 9  最后一站---西安,这一天安排是上午兵马俑,下午西安古城墙。观赏兵马俑,建议进入景区后请一个专业的导游讲解下相关的历史,如果单纯肉眼看,没什么意义,我们5人跟另外4个不认识的游客搭伙请了一个男导游90快,导游声音洪亮,讲解也挺不错的

场面还是挺壮观的

后面看,是否有种千军万马的感觉呢

傍晚,散步在西安古城墙之上, 韩国欧巴给我们仨拍滴一张

古城墙很厚很结实很古老

不知道为什么会拍得这么好看

这样拍城墙,还不错哦

皇宫一样

充满古色古香的城墙,韵味十足

DAY 10 来到西安,作为吃货,当然要安排一天寻找美食。6.10 是最后一天,美食走起

人多得没有勇气走下去……

很有特色的鞋子

炒凉粉

炸螃蟹

烤羊肉串

麻酱凉皮挺好吃的哦

回民街一路都是希木酸奶,没西宁的好喝,跟广州卖的差不多,偏甜

biáng biáng面 !真心不会打,但是很有韧性,不错

臊子面好好吃哦

十天的行程过得飞快,6.10 晚上8点飞机回广州,这一路过来,有很多疲惫与快乐,累并快乐着,我会怀念这十天所经历的,所见证的事情。大西北,再见,有机会我会再来滴~~ SEE U~~

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-08-03 13:25

工作闲暇之余,想起大西北的蓝天白云大草原,成群结队的牛羊,连绵不绝的雪山,霎时心情舒爽😀

2016-08-03 13:48

2016-08-04 09:31

看完内心波动了一下哈哈

2016-08-08 10:52

引用 tsuyoshi 发表于 2016-08-03 13:25:47 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复tsuyoshi:好哒~

2016-08-08 19:55

引用 hewenting 发表于 2016-08-08 10:52:47 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复hewenting:你也去一次吧😁

2016-08-08 19:58

引用 久居长安 发表于 2016-08-04 09:31:11 的回复:

回复久居长安:😜

2016-08-08 19:59

引用 Fei 发表于 2016-08-03 13:48:22 的回复:

回复Fei:再去一次吧,哈哈😄😄

2016-08-08 20:00