七月,和李童鞋的五天四夜广西游(龙脊梯田+桂林+阳朔)

婉婉君 (广州) LV.15
2016-08-02 22:09 4889/41
  • 出发时间/2016-07-28
  • 人物/情侣/夫妻

计划了好几年要去桂林游玩,可是总有各种理由未能出行。暑假来了终于可以说走就走,买好车票,go

这是第一次写游记,还有很多不足,先练练手吧,下次多去玩多写游记来分享给大家~~哈哈哈哈

我会继续努力哒

行程安排

7.28:广州南-桂林西-龙脊梯田
7.29:龙脊梯田-桂林市区
7.30:桂林-阳朔
7.31:阳朔
8.1:阳朔-广州

关于花费

这几天大约3000吧,人均1500~~

1、路费:
西街-阳朔高铁站:30*2
阳朔-广州南:117*2

2、住宿
28日   “美景楼”:普通标准间:148
地址:龙胜各族自治县和平乡大寨村龙脊梯田景区(近一号观景点)
美团地址:http://www.meituan.com/deal/28539860.html
29日桂林“丞東酒店”:大床房:178
地址:桂林市秀峰区依仁路社保所巷内10米
美团地址:http://www.meituan.com/deal/34429555.html?acm=UmyulwbVm_12568961461676486566.丞東酒店.1&mtt=1.s%2Fdefault.0.0.ird8zq4e&cks=25842
30、31日西街“叁叔客栈”
地址:阳朔县西街37号  普通标间:148*2
美团地址:http://www.meituan.com/deal/24971595.html?mtt=1.s%2Fdefault.0.0.ird95c2v

3、游玩
龙脊梯田门票:47*2(学生就是这么任性~~~半价)
兴坪到九马画山来回竹筏漂流:145*2(包西街来回漂流地方的路费)
遇龙河人工竹筏:90*2
租电动车骑行:50

4、吃饭
乱七八糟大概800吧

开玩咯

不得不说,美景楼的服务真是好到爆炸,出发的前一天美景楼的专门来打电话问需不需要定桂林到大寨的车。查看攻略看桂林到梯田要先到市区的车站然后还要坐慢车,拉着箱子来回转车太麻烦,果断预定了桂林西到大寨的车,65/人,贵了一点,但是特方便,大家要是去梯田,可以先跟酒店打电话询问是否可以提供直达车,真是太方便了
    两个小就可以从桂林西到达大寨停车场了,不过从停车场到美景楼还需要爬40min哦,如果带了大件行李可以选择寄存在停车场那边,当然你也可以选择找阿婆背到酒店,轻松上山。
    四点多到酒店之后,可以选择去二号景点“千层天梯”去看看,这样就可以把三个景点都参观完。

晚饭咯~~~~
在酒店点了特色菜:竹筒鸡和竹筒饭。
说实话,竹筒饭太硬了,不好吃,尝鲜就可以啦。鸡肉挺入味的,好吃。
还点了炒南瓜,纯天然的。南瓜好甜,强推
酒店送的米酒好好喝。。。特别好喝,可以多买点喝哦
天气好的话,推荐酒店楼顶去看星星,漫天的星星
虽然在广州也能见到一些星星吧,但是肯定没有梯田的星星多
又多又亮的星星。

新的一天,1号景观“西山韶乐”看日出~~
   早上六点日出,从酒店五点半出发就可以了,大概10min左右就可以到一号景点啦
   太美啦~~~~

如果我第一天去了二号景观,第二天肯定在一号景观看完日出就去三号景观啦~~
   可是第一天太累了,就第二天去了二号景观,留下三号景观下次去啦~~
   在酒店吃完早饭就去二号景观参观啦,在酒店预定了从大寨回桂林市区的车票(50/人),参观完在停车场附近稍微吃了一点米粉(停车场附近没啥好吃的),可以先吃点垫垫肚子回桂林再吃~~~停车场门口有家卖鲜榨果汁的店,料特别足~~还便宜(超大芒果汁、火龙果汁,通通10/杯)

大巴车大约2.5h左右回到桂林市区,不得不说我选的酒店位置太好了,正阳步行街入口,市文化广场附近,距离正阳步行街2min,距离两江四湖、日月双塔5min步行、出了酒店就能看到大瀑布~~给我自己10086个赞
    到酒店放下行李就立马奔吃的去啦,看攻略上推荐一家甜品,“彤妍物语”的哈尼泡芙和提拉米苏。第一站就立马去啦,价格便宜,味道也还不错~~
    吃完甜品之后吃不下更多了~~只能去步行街附近逛逛,一不小心就走到了靖江王府,从侧门直接进去不用门票的

参观完靖江王府就直接去崇善米粉吃米粉咯~~不错不错,味道还是很好哒
   吃完晚饭去看日月双塔和两江四湖和玻璃桥,这个景点真是晚上去看就好啦,上午爬完梯田,晚上又走超多路,一不小心就成微信运动第一名啦

一大早起床就去吃桂林米粉和昨天忘了吃的油炸王.。
油炸王就在崇善米粉旁边,只此一家无分店
就是选择你喜欢吃的东西,炸完之后放上调料,完美,辣到舒爽
配上鲜榨芒果汁,真是完美~~
出去玩这几天,天天都喝果汁,鲜榨的无添加~~

吃完早饭沿着江边走,不一会就到象山公园了,学生党~没买票进去看,因为去过的人都说不进去后悔,进去更后悔所以就沿着外围走走看看,虽然象鼻那里有树木遮掩着,但是外形还是看的出来的,跟网上的图片一样,所以个人感觉没必要进去了。自由行就可以不用进去了,跟团倒可以进去看看~~打车去桂客总站,买了去阳朔的客车,2h就可以了,27/人。到阳朔下车就有公交车可以到达西街~~1块钱

终于到了大家都向往的西街,下午的西街还是非常少人的,适合拍照

吃饭一定要团购!!!
吃啤酒鱼一定要团购,大店小店都差不多的味道,所以选择哪家都可以,只要团购就可以啦!!
我们是选择了一家小店尝试了一下味道,不是很喜欢这种味道,所以就吃了一顿

对,最主要的是推荐一下我们住宿的地方:叁叔客栈
一家有情怀的客栈,天天满客,在西街酒吧街那里,很好找,顶楼有吧台,养了好多花草,在顶楼可以俯瞰整条西街,还可以喝酒聊天。养了超多猫咪,好乖好温暖的客栈,还有一天晚上和叁叔聊到两点才睡
如果你觉得酒吧附近太吵或者客栈太小,可以去叁叔另外一家客栈“叁叔院子 院子’”直接打电话给叁叔预定,超级美,十四五个不同主题的房间,装修很美,房间很大,大家可以选择哦,价格非常合适,非常合适!

叁叔还可以帮忙预定各种门票和租车服务,我们30号到了之后问叁叔怎么安排行程,叁叔根据我们的时间帮我们安排了形成,31号上午漂流兴坪-九马画山来回,下午遇龙河漂流,漂完骑车去十里画廊参观~~现在回想起来,这个安排真是完美!!!
叁叔帮忙规划好行程之后就立马让叁叔帮忙订票,提前一天订票就好了,非常方便。

31号早上八点半直接从西街坐车去兴坪码头,对,就是叁叔帮忙预定的,直接去漂流就好了,不需要操心其他的。兴坪漂流的地点就是二十块钱人民币背景的地方,也是漓江最值得漂流的地方。四个人一个竹筏,不足四个人的小朋友可以选择自己包筏(25/位的空位费)或者选择跟别人一起拼筏~~竹筏是电动的,会稍微有点吵,漂到九马画山的时候可以让竹筏师傅再往前开点,到甲天下风光那里(每筏100块钱)

我们预定的是兴坪-九马画山来回漂流,所以漂流完又把我们送回西街,午饭在芒果帮主题餐厅吃的饭!!
好吃!
好吃!
好吃到爆炸!
我觉得女生都会很喜欢这种味道吧,酸酸甜甜满满是水果的味道
美团上有他家的果香套餐,99一套餐
香芒鱼,百香果排骨,芒果牛肉,青菜
好吃,李童鞋吃的时候一直在真的是赞不绝口!!
所以走之前又去吃了一次
套餐很大份,两个人吃不完哦

下午就骑着“小龟车”去遇龙河漂流,漂流的票和小龟车都是叁叔帮忙预定的,出门之前叁叔还耐心的帮忙指路,从西街一直骑到遇龙河漂流的地方,40min,真心建议不要骑行,还是选择骑电动车吧,太热太晒,骑电动车还有风,超级爽超级舒服~~~

遇龙河漂流完(1h左右)就骑着小龟车去工农桥啦,路上人和车都不多,可以选择多拍照慢慢骑着玩赏风景~~骑到工农桥的时候刚好赶上日落,拍照拍照

继续骑车,路过大榕树景区,没进去,听说就一棵树而已。去看月亮山,骑车一路看过去~~变化多端呢
回去的路上路过一片果园,两个人吃了一个大西瓜~~晚饭都不用吃了
骑车从十里画廊回西街,差不多20min,路过蝴蝶泉什么的就路过而已,没啥看头的,就外面一个假蝴蝶,里面没有蝴蝶的,没想法的大家就不要去啦

最后一天啦,就在西街逛逛,买点手信什么的给我的小伙伴,太热的天气懒得继续逛了。
午饭还是在芒果帮吃的套餐,两天吃的味道都不一样,应该是芒果的酸甜影响了菜的味道,还是特别好吃,特别好吃。
下午四点的动车回广州,还是在叁叔那里定的车,直接从西街就去高铁站了,30/人,2h就到了。
你有什么需要或者什么安排都可以跟叁叔商量,叁叔都可以帮忙预定安排的,哈哈哈,很方便哒

广州广州啦~~
这次旅行真是非常幸运,31号梧州地震,身在广西没感觉到
1号说有台风,我们四点的动车回广州没问题(小伙伴六点的车就取消了
真是完美的行程!!
谢谢旅途中遇见的所有人所有事,一切都会越来越好

第一次写游记,下次肯定会做的更好哒~~