青春不老,我们不散~之青岛篇

依依 (北京) LV.10
2016-08-02 22:23 1568/4
  • 出发时间/2016-07-29

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
7月29日-7月31日,
周末和小伙伴去青岛
出发前,我敲下了这些文字:
第一次和小伙伴一起出去,不在于去哪儿,在于一起去!灰常期待~~~

吃、住、行

通常我和v哥两个人出游都是提前做好攻略才能安心的出发,但是这次因为是和小伙伴们一同出游,人多、意见多、变数大,所以呢我们只是订好了车票和住宿就出发了。
       吃:去青岛当然要吃海鲜啦,虽然出行前也查了一些好吃的地方,但是行程紧张,我们最后都是很随意的就近选择的,原则就是:找人多的地方吃!!!实际上我们只有一顿晚餐可以大吃特吃一顿,我们选择在台东夜市,把整条街溜达了一遍,然后选了一家最热闹的,果然没选错,大家吃的超级爽,以至于根本来不及照相。北方的海鲜以爆炒、酱汁的方式烹饪居多,比起南方那些白灼的,我们更喜欢这样口味重的。连我v哥这么不爱吃海鲜的人居然说青岛之行让他爱上海鲜了。对了对了,我们吃的那家店在后面有发图,如果有住在台东的小伙伴可以去试试看!
       住:每次出行我最纠结的就是住哪,又要考虑价格,又要考虑交通方便。由于这次行程只有一晚住宿,所以选住宿的任务交给了小伙伴,选择了台东利津路那边的如家快捷酒店。
       行:定在7月底出行,我们在7月初就把往返的车票买好了。上班族,时间紧,选择周五晚上的Z7北京-青岛北(22:10-6:50),周日下午的G196青岛-北京南(16:00-20:40)。实际在青岛的时间只有一天半的时间,对,我们就是任性的去青岛过了个周末!

Day 1 出发!!!北京-青岛北

北京站集合上车出发!

此图惊悚,美妆前后!第一次一起出行小伙伴们都超兴奋!!!带了一路的自拍杆,只在此时用了一次

Day 2 太平山-中山公园-天泰体育场-黄岛金沙滩

早晨到达青岛北站,北站离市区很远,出站后打车去台东利津路如家入住。6个人滴滴打了两辆车,我坐的车绕道花了50块钱才到了宾馆,另一行人20出头搞定。放完行李后出门,出租车司机推荐我们去太平山,从山上可以坐缆车俯瞰青岛。缆车100元/人,我们扫了司机师傅的一个二维码90元/人。缆车有两条线路,一边可到中山公园,另一边则是湛山寺和植物园。建议先去湛山寺方向,回来再到中山公园。从中山公园出去后离第一海水浴场就很近了。

v哥&依依

兵咋&猫猫

舟咋&爽儿

午饭过后,我们从第一海水浴场附近做了隧道车去黄岛那边的金沙滩,公交2元一位,车程将近50分钟。公交下车后我们又打了一辆车到海边,也是两元一位。上车前我们警惕的问了好多遍,确认好价格才出发。到了海边司机开始给我们推荐让租用他家的太阳伞或者帐篷什么的,幸好看我们实在无意租用一会儿他就自己离开了。
       我们来的这两天青岛的天气很不好,阴天有雾,金沙滩的水质也不好,好多浒苔,从海水里上来的人身上都绿绿的,但依旧没有影响小伙伴的心情。我们最终选择了一家租用了带遮蓬的桌子,还租用了游泳圈什么的,桌子是80元不限时,不过人家也就到晚上7点就收摊了,泳圈是20一个。

玩儿够了大家返程回宾馆,洗漱干净后步行去了台东夜市~

就是这家店喽,味道、价格都不错,6个人花了5百多,在这边住的小伙伴可是来试试,不过巷子里大排档相当多,要仔细找找。

Day 3 火车站-八大关-火车站-北京南

今天下午回京,由于前一晚在海里消耗太多体力,收拾加上吃饭什么的到中午11点才退了房离开。我们打车到火车站寄存行李,随后去八大关~
       八大关的海水情况要比金沙滩那边好多了,几乎没有浒苔,不过沙滩也木有辣么大~

这张照完,一个大浪过来,我们从外到内湿的透透的

不知道这个国家的这个标志是啥意思,为啥在门的两边弄了两个狮子抠鼻子

结束语

嘚不嘚的写完了流水账,由于此次出行实在没有什么计划性,出游时间又比较短,所以本文可能对查攻略的小伙伴作用不是很大。还是那句话,我写游记的最大目的就是留住我们自己的记忆,能顺带着帮助别人那是更好的~
       简单介绍一下本文的主人公们,除了爽儿,我们五个人是大学同学,到现在工作也有5年了,两对已婚,即将迎来舟咋&爽儿的婚礼。我在自己的婚礼上曾经说过:从青涩到成熟,身边都是同一个人,成长的痕迹从对方眼中就能看到。我喜欢并珍惜这样的爱情和友情,并不是每个人都能有这样的福气。愿N年以后这些点点滴滴都是我们的回忆,愿那时我们身边仍是彼此!下面请每位同学对此次旅行进行总结性发言,发言顺序按每对儿老爷们的年龄顺序来哈:
V哥:来回的火车票谁给报了?啊。。。这回好好说:我们一齐赤脚站在沙滩上,镜头在我们身后拍下友谊的背影。
依依:愿几十年后我的照片中还有你们!
舟咋:海边的浪花拍打出咱们的欢声笑语,绿树红瓦倒映出我们深刻的记忆,地道的海鲜烧烤让人大快朵颐,我们不禁在这流连忘返…
爽儿:很开心的一次旅行,有文艺范十足的摄影师依依给我们拍美美的照片,有贴心的猫猫导游带我们找各种景点,有暖男姐妹兵咋一直做我们零食的搬运工,有对海鲜不感兴趣的v哥确依然笨笨的陪我们一起吃着,还有逗比的舟咋每一次都有爆笑的笑话让我们的行程充满欢笑。感谢每一位陪在身边的你们,愿青春不老,我们不散。。。期待下一次再起航!
兵咋:惊涛拍岸三奇葩,舟露屁屁乐哈哈,v哥不会吃海鲜,吵着要吃蛋炒饭,兵哥又帅又可爱,有他同行准愉快,还有三只姐妹花,一路逗比你我他!
猫猫:短暂充实而超值的一次旅行,拍的美,吃的爽,玩的嗨!
此次旅行圆满结束,让我们期待下一次吧!愿友谊常在!

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-08-03 12:27

引用 熊喵万能侠 发表于 2016-08-03 12:27:02 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复熊喵万能侠:时间紧啊,木有假期啊,我们也没过瘾呢,期待下次

2016-08-03 16:53

专顶新帖,手动点赞!

2016-08-08 18:53

2016-08-14 13:59