大西北那点屁事

还没有添加游记头图
洛桑MOMO (孝感) LV.3
2016-08-02 22:43 75/2

关于机票

此次西北游,我们很明智的买了从武汉兰州的机票,一千多也不算贵,奉劝各位武汉的朋友,去西北玩,如果要省钱,千万别买直飞西宁的机票,兰州西宁只需要坐动车一个小时左右,动车票只要几十块钱不超过一百块钱,直飞需要3000多,选择务必清醒啊各位.....( 编辑

关于导游司机之类的

西北大多数人都是包车去,说实话西北的师傅真心不错,绝大部分都是回族师傅,虽然说话有很浓重的地方口音但是很淳朴热情。我们是第三个人去的,就包了一辆小车,小车一天800元贵是有点贵但是比较随性安静,没必要去挤那种比较便宜的6人座的商务车。不过商务车不是不可以,一般都是面包车,半成新,也有比较豪华的,如果你喜欢热闹喜欢跟师傅唠嗑哪商务车是最好的选择。当然也可以自驾游,但是就我来说自驾游既远又贵,西北交通费可不便宜。喜欢随遇而安或者对旅行途中的宾馆没有什么特殊要求,我建议最好还是不要在包车的时候宾馆早早定了。西北师傅人很好,而且大多数很有经验,他会带着你定宾馆,而且他定的都比我们便宜,起码一次便宜两百,很划算,尤其是在物资很紧缺,消费很贵的大柴旦,师傅定的比我们便宜很多。并且你订房间的时候对那个地段并不是很熟,说不定会出现什么突发状况,比如我们这次在祁连定了一个宾馆,结果发现这个宾馆离市中心超级远,而且在山脚下,路特别的难走,还有一段临时在开修,完全没法过去,退订挺麻烦的,不断地找客服和酒店。

关于饮食

爱吃面的人算是来对了,一连三天吃牛肉拉面,吃到最后我都忘记了家乡的面是什么味道了。。。。。西北基本是回族,青海尤其多,所以在青海你不要指望能有猪肉吃也不要指望有猪肉卖,安安心心尝尝面前的羊肉牛肉汤吧。说实话,这里的牛羊肉汤真的很好喝,非常鲜美,又无一丝油腻,完全是牛羊肉加上黑胡椒之类的调味品慢慢熬制而成,汤里完全将牛羊肉的鲜嫩幼滑牢牢锁住,再加上一个大馍,一点点撕碎了泡进去,浸透后放入口中,简直是人间极品。在靠近藏区的地方有酥油奶茶卖,挺便宜而且十分新鲜,都是藏民自己家的牦牛奶,可以买一碗尝尝,但要有足够的心里准备,因为此奶茶非彼奶茶,一口下去,油油的咸咸的,先是一股很浓的酥油味道,略有一点清苦,最后才能有一丝奶茶的奶香。但是这里的酸奶真心不错,比超市里面卖的老酸奶好喝一些,酸酸甜甜的,上面还有还有淡黄色的鸡蛋花,冰凉爽口也很便宜。西北的小吃真心多,自己慢慢去品尝吧,我就先不一一列举了,对了西北哪里离四川比较近,口味与四川有些相像,比较辣和咸,尤其是咸(茶里都有胡椒粉),要带老人的最好做些调整。

关于高原反应和穿衣问题

记得我刚一到黑马河就出现了高原反应,一般人高原反应都不是很严重,而且很有可能是因为路途劳累,没及时补充葡萄糖和水,或者不注意保暖的缘故才有反应。旅馆里有卖氧气瓶的,40一瓶,但都没什么用,没什么胸闷气短或者是呼吸困难的人最好别买,没啥用真心的。附近要是有小药店或者是小医院的可以去看看,管他藏医汉医,都挺有用。一般人不用喝红景天,开点葡萄糖和头疼粉就可以了,或者直接去吃点牛羊肉火锅,暖胃又管饱,注意加衣服保暖,不要听网上某些人瞎扯,如果你不是身体太虚或者是小孩的话,带一件厚一些的外套和长裤就可以了,秋衣秋裤完全没什么必要(我是今年7月份去的),家里买过披肩或者丝巾什么的最好带上,披肩很保暖且抗风(那里风有时候超级大),丝巾带着照相很艳很暖(适用于各种肤色)。注意防晒,记得多擦防晒霜和补水的乳液,那里很干,特别是兰州,黄色一片,墨镜和宽檐帽子是必备,切记!!!!!

有没有图片?光看字不过瘾哪

2016-08-03 10:58