俩吃货 首尔、济州岛 8日游

天天都是逛瘫的节奏

此次出行是临时决定
因为是和老公出去
所以这次去韩国的主要活动是以吃为主

出行日期:2016.07.16. --2016.07.23.
人数:2人
天数:8天
花费:10000/人 (不算购物)

出行前准备

签证:淘宝找的 "北京广顺国际旅行专营店",上次用的这家觉得挺靠谱的,所以这次直接找这家了。
           提前把所有材料照相发邮件给他们审一遍,审过了就会打电话通知交材料。
           因为要扫描身份证,就没有用邮寄,直接去望京门店交的材料,然后当时把身份证取回。
           一个星期出签,还挺快的。费用根据情况不同两百到三百不等。
机票:7月16日    北京-首尔 ¥3684/2人
           7月19日    首尔-济州岛 ¥490/2人
           7月23日    济州岛-北京 ¥4248/2人
           所以机票在去哪儿网上订的,直接写的订单上的两人价格,就懒得除成人均了啊,大家将就着看吧。

*******************************************************************************************************************
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
            这里要重点提一下    首尔 - 济州岛     这一程机票啊!

这也是我写这篇游记的动力,希望给大家一点建议,千万不要被代理骗了啊!
            当时定这程机票的时候 在携程和去哪儿都看了,价格很便宜,大致在一个人300-500不等
            我就在去哪儿网上选了一个便宜的订了。
            订的是德威航空的机票。 之前也没听过这个航空公司,就随便定的一个。
            知道特价机票不能退改签,所以也没有多看订单上的退改签规则。
            付款之后,收到一条短信,说是我的行程没有免费行李。
            "如有行李需要托运请提前联系我司办理,机场价格较高。联系电话010-...[去哪儿网] ”
            收到短信觉得奇怪,为什么去哪儿网的客服电话会是一个北京的座机号,没敢拨回去。
            就立马给去哪儿客服打电话,想说要是没有免费行李就退票了。
            客服说帮我联系代理拦截订单,让我等电话。
            五分钟之后我收到了出票完成的短信。。。。。。。。。。
          (我两天前订的另两程的机票都还没有出票,让我忍不住怀疑是不是怕我反悔了,所以立马出票啊)
            再打电话就说已经出票了,拦截失败。

已经退不了了 我也没话说啊,想着还好机票便宜,两张才500,实在不行我就不要了,重新订两张。
             冷静下来以后,上网搜了搜这个航空公司的官网,发现所有机票都有免费行李15kg.
             再看看去哪儿上的订单,退改签那里确实写的是无免费的行李。
             去哪儿帮我和代理联系上了,我问他为什么官网有,他们那里没有。他说他那看就是没有啊。
             如果要托运可以在他们那里买行李,150/15kg。可以微信给他们转钱,也可以在去哪儿现做个订单。
             我当时就囧了啊,没想到这么随便,没有立马买,说考虑一下。

还是不甘心啊,找到官网上的客服电话,但是都是韩国的号码,又怕语言不通说不清楚。
              找到韩国的朋友,帮忙打电话问,报了我们的护照号,让帮忙在航空公司查看有没有行李额度。
              客服记录了说查一下,让第二天在打电话过来。
              第二天又打过去问,人家很肯定的说都有免费的15kg。
              还问我们这票是在哪买的,为什么说没有免费行李,估计是人家航空公司也怕毁坏他们的名声。

之前在马蜂窝上找到一个美女和我一样的情况,互相分享了一下信息。
              她在我走的头一天坐这趟号称无行李额的航班。很顺利的托运了,一分钱没有多花!
              我也就放心收拾行李准备出发了啊。

虽说150块钱 没多少,托两个箱子也就300块,但是现在想来,明显就是想骗钱啊!
              低价引你上钩,然后让你加钱买行李,最后总价比大航空公司的票价还高。
              由于是国外的航空公司,可能大家就不是那么方便联系官网的客服。
              又怕到时候在机场现场买行李比较麻烦,他们就在这糊弄人啊!
              这次有惊无险也算是长了记性了。

酒店: 首尔       宜必思尚品首尔明洞大使酒店    3晚含早   ¥1859
            济州岛   济州华美达安可酒店莲洞店        4晚无早   ¥2035
            酒店都是在携程上订的,两个酒店都定在商业街附近了,一方面是交通方便,另一方面是吃的喝的多。
            具体的情况大家可以在携程看看评价,总体感觉还是性价比很高的。
wifi:   淘宝 “环球漫游通讯” 15/天,每次出去都在这定,走时在机场取机器,回来也在机场还,很方便。
接机: 携程上订的首尔仁川机场的接机。
            本来是准备坐大巴的,后来听人说可以在携程定接机用券很划算,就试了试啊。
            因为领了一个三折券,仁川机场到酒店只用了36元,一辆四座轿车,很划算(坐大巴两人120)。
            接机的人是中国人沟通无障碍,出发前一天就和我微信联系好了,所以一下飞机就联系上了。
            一般在携程定机票或者酒店都会送优惠券,再预定接机就很划算了。
            送机没有券用了就老实坐大巴了,还好从酒店走几分钟就是机场大巴明洞站。
            车站有年纪比较大的志愿者之类的人帮忙排队分金浦仁川,还帮忙把行李拿上车,也很方便。
换钱: 走之前在中国银行换了2000人民币的韩元  汇率是165,之后的钱就都是在明洞换的171。
            如果首尔济州岛都去的话,尽量在首尔先换了,听营业员说济州岛的汇率比首尔的低。
APP:    新罗免税店、乐天免税店(提前申请账号,领券抽奖什么的能攒一些积分,结账的时候比较划算)
            韩巢地图 (中文地图,而且几乎所有想去的景点、餐馆、专卖店在地图上都能找到,很实用)
            Google maps (不是中文的几乎看不懂,但是定位很准,可以用来弥补韩巢定位不准的缺点)
             两个地图同时用,找地方应该就万无一失了。
             大众点评(实在不知道吃什么的时候上点评看看评论还是不错的,但是点评的位置不准确,
                              知道想去的店名和大致位置,再用韩巢去找就搞定了。)

首尔

Day ①   首尔     2016.07.16.
飞机到达首尔已经是下午两点多了,到酒店差不多四五点的样子吧。
 酒店check in 的时候要用信用卡担保或者交6W韩币的押金。
 收拾了一下行李 就开始出去觅食了。

由于上次来首尔 在东大门APM商场背后的那条街上吃过一次蒜蓉味炸鸡。
 (店名叫什么不记得了,就记得是从马路上的一个门下楼,大堂在地下一层)
 每每块 鸡肉上都裹着蒜蓉 超香 超好吃,回来以后一直念念不忘!
 我们第一顿准备去吃一顿炸鸡
 在大众点评上搜了搜附近的炸鸡店,找了一家连锁的 评价不错的店。

TwoTwo炸鸡(明洞2号店)
 餐点:一份炸鸡(一半原味一半酱油),一份海鲜饼,两瓶乌龙茶  (合计差不多4W)
 环境:环境一般,好像是两层,我们去的时候就一桌,所以没有上楼,就坐的门口附近的四人桌。
 服务:有一个像老板的年纪有点大的男的帮我们点单,会中文。
           我们点了一份炸鸡还不停的推荐我们店别的主食和饮料,感觉有些不太好。
 味道: 很一般,很一般!  炸的不脆,就有点酱油味,海鲜饼口感太面了。  不推荐!

接着我们又去了乐天总店,不是为了购物,是去B1层继续找吃的!
这一层有一个超市,一个美食城,还有各种各样的店铺,反正就是看花了眼啊。
对于我们两这种刚吃了一顿炸鸡的人来说太痛苦了。

北海道芝士蛋挞(这个真的超超超推荐!!!)
平时吃的蛋挞馅都是淡奶油和蛋黄的基本都是甜口的,这个一入口就很惊艳,浓浓的芝士香,吃完满嘴的咸鲜。

半熟芝士蛋糕
之前在别人的游记里看的,摆在花盆里颜值相当高,想着味道应该很不错啊!
打包回酒店了,但是实在是太撑了当天晚上没有吃,放冰箱了。
第二天下午吃的时候,确实是里面有液态芝士,但蛋糕太黏了,口感不清爽,还有点生面粉的感觉。
不知道是不是放了一天的原因,所以这个到底好不好吃不敢断定。

冰激凌
在上行的手扶电梯边上的那家买的,具体叫什么名字没注意。
奶味很浓郁,还不错。

Day ②   首尔     2016.07.17.
今天的行程是逛 景福宫 国立民俗博物馆 和三清洞一带。

九点多从酒店吃完早饭出来,坐地铁到景福宫下的,走几步都到了。
运气很好,刚出地铁正好赶上换岗表演,表演差不多十几分钟。
看完表演又去大门口和站岗的人照相什么的。

买票进了,过了检票的地方右手边的服务厅可以领地图,等了一会正好十点半有中文讲解。
来这种地方对于历史不太好的人,听听讲解还是很有用的。
边走边讲解,差不多一个小时吧,然后就我们自己又到处逛逛照相什么的。

之后就直接从景福宫进民俗博物馆了。
逛完博物馆,从博物馆的大门出去就是三清洞。

也可以先去逛民俗博物馆,博物馆是不要门票的。
然后再从博物馆进景福宫的话,门票就可以省了。
不过说实话韩国景点的门票和国内动不动就上百的景点门票比还是比较便宜的。

从民俗博物馆出来,往左手边走就是三清洞了。
去三清洞的目的就是找一家叫 “Beansbins coffee” 的店吃华夫饼。
具体位置在韩巢地图上找吧,很好找。
Beansbins coffee(三清洞店)
 餐点:一个华夫饼和美式咖啡的套餐  (10400韩币)
 环境:环境很好有两层,还有露天的阳台也可以坐。
 服务:去了直接在前台点单,结账后给一个牌牌,震动以后再去前台取。
            请注意一点韩国的这些咖啡甜点店都要自己把吃完了的餐盘还到回收的地方。
 味道:华夫饼一上来就是满满的蛋和奶的香气,外面烤的很脆,里面有很软。
            不太能吃甜的其实原味就很好了,爱吃甜的可以沾着奶油和冰激凌吃。
            冰激凌球的口味可以自己选择,我们选的小胖子最爱的香草的。

找华夫饼的路上,某个小胖子还去GODIVA吃了冰激凌。
一楼摆了好多巧克力,买好了上二楼有座位可以休息一下。
这家店是有名的巧克力连锁店,所以巧克力味冰淇淋味的道肯定也是没得挑的。
看起来实在是太甜了,我都没敢尝。

由于头一天晚上吃太多了,回酒店以后又喝咖啡又喝茶的,没有睡好。
也懒得逛北村韩屋村了。
吃完华夫饼就往回走,回去的时候在国安站坐的地铁。
路过了国立美术馆,有一个大船摆在那挺有意思的。

补完觉继续找吃的啊。
看了这么久的running man,一直想去尝尝HAHA的401烤肉。

401烤肉(明洞店)
 餐点:一份五花肉,一份不那么肥的猪肉忘了叫什么了,一份猪皮,一份杏鲍菇  (合计3W多)
 环境:在一栋大楼的7楼,电梯口有HAHA的人形牌,店里面不是很大,就像普通店铺的感觉。
            店里挂了好多HAHA和别人的合影。。
 服务:服务员都会说中文,会帮忙烤和剪肉,但是剪好的肉就得自己把我火候烤了。
 味道: 充着HAHA的名字去的,烤肉味道一般,没有很惊艳的感觉。
             要是喜欢running man 还是可以去试试的啊,推荐店五花肉。
             另一个比较瘦的肉不好吃,烤完比较干,没有五花肉香。
             猪皮烤完很有嚼头,但是上面的毛没有处理干净,一下印象就打折扣了啊。
             最后要说一下店里的萝卜,真的让我对韩国泡菜改观了。
             吃韩餐我从来不吃送的那些泡菜萝卜,本来平时也不爱吃咸菜。
             但是他们家的萝卜片白白的一整片,酸酸的很解腻,也没有什么乱七八糟的酱。
             直接用萝卜片包肉吃也很酸爽啊。

Day ③   首尔     2016.07.18
今天要去新村是我一直心心念念的 ”站着吃烤肉“!!!
一直看《吃货俱乐部》这个节目,之前看Jasion他们去首尔吃这个看的都快馋死了。
这次决定行程以后第一个就把这家店放在攻略里面了。
 坐地铁到新村7号口出,往前走一点 过马路,上坡就到了。
或者看韩巢地图,位置也很清楚,在韩巢地图上叫”站着吃的排骨店“。
中午十二点开门,我们十一点多点就到了,在地铁附近逛了半天45的时候到店门口还没有人。
就接着在周围瞎溜达,后来来了一对当地夫妇,和店主说了什么,店主把他们往后门引。
我们也跟着过去看看,结果居然在后门已经排了好些人了啊。

站着吃烤肉(新村)
 餐点:店里只卖一种牛肉排骨和饮料酒水,  排骨1w5一块,酒水饮料都很便宜。
             进去以后只用告诉老板要几块肉就可以了,饮料酒水自己去冰箱拿,吃完一起算钱。
             我们吃了三块排骨,一瓶可乐,一共4w6。
 环境:没有环境可言啊,哈哈!  一个小破房子,里面好些个铁桶,进去以后一起的人围一个桶。
            桶边上有一个大塑料袋,可以把包和衣服放进去,就只能放地方。
            房顶上有抽油烟机,但是烤肉的时候还是会很呛啊。
            这馆子真的太接地气了,要的就是这个感觉啊,哈哈!
 服务:进去的时候桶里面已经有火了,问了各桌的份数以后就挨个发肉,然后会有人帮忙剪肉。
            剪完了就是我们自己的事了,想怎么烤怎么烤啊。
 味道: 超级好吃 超级好吃 超级好吃啊!!!! 重要的事情说三遍。
             之前看吃货俱乐部,当地老太太教他们把肉先放在送的蘸料里面泡一下再烤更好吃。
             就也学着试了下啊,果然,蘸过调料的不容易干更嫩啊。
             当地人都是在边上超市买好小菜米饭去的,有的还自带了生菜。
             我们什么都没准备,光吃肉一下两份就吃完啦,又加了一份,吃的很满足!

吃饱喝足准备去弘大溜达溜达,满足一下我买衣服的欲望啊。
看了看地图貌似不远,就跟着地图从新村走过去的。
看着不远,走起来其实还是有点累的,前两天阴天为主不觉得啊,今天出太阳了,还是有点热的。

走到弘大入口,还没开始逛街,就找了一家甜品店坐下来了。
雪冰(弘大入口店)
餐点:一份花生年糕沙冰,一份年糕吐司 (两个都是比较招牌的,一共1w多点吧)
环境:店在二楼,面还挺大的,环境也挺好,有一些年轻人在角落的大桌子那玩游戏。
           挨着窗边的座位,好多人在小票上写上想说的话,把小票挂在窗边的小灯泡上。
           整块玻璃窗上挂满了各种各样的小票,挺有意思的。
服务:点餐就在柜台那里,英语沟通就可以。基本是自助,没人管啊。
味道:沙冰和花生粉都超级细腻,吃的时候要注意,花生粉太细了容易呛着。
           小块的年糕放在沙冰里绝对是我的最爱啊,要不是刚吃完肉,所有的年糕我都能吃了。
           吐司烤的很脆,里面的年糕有很绵软,口感很有层次。 推荐啊!
           在北京好像悠唐也有分店了,馋的时候还可以去尝尝。

休息好了我终于可以逛逛弘大周边的小店了。
和男同志逛街真的是没有感觉啊,完全没有互动。不过还好是买到了几件衣服。
逛了也就一个多小时吧,某人就开始喊累了。
逛的途中又物色到了点评上很有名的一家“Myth猪蹄”。

三四点人家店铺也没有开门,我就想说接着逛一会,等到开门吧。
结果小胖子嫌逛得累,非要先回酒店休息,六点再过来吃饭......
好吧! 你赢啦!

Myth猪蹄
 餐点:小份猪蹄套餐一份(好像两万多,具体多少不记得了)
            套餐里面有一份解腻的汤,一份猪蹄,一份沙拉,还有两个小菜。
 环境:门脸挺大的,左右两个门是同一家的,我们六点多去的时候已经开始等位了。
 服务:还可以吧,拿了菜单直接点了一份套餐就OK了。其他和服务员也没什么交流。
 味道:先上的是汤,酸酸的开胃解腻,汤里面还有魔芋之类的粉条。
           猪蹄炖得很烂,但是皮又很劲道。味道也不咸。
           沙拉很意外的好吃,是醋汁调的,很清爽,配猪蹄绝了。
           还有一个小凉菜值得提一下,看着像粉丝,但是口感却是脆脆的,很清爽。
           吃完了也不知道是什么做的,哈哈......
           总的来说很值得去尝尝。

Day ④   首尔 -- 济州岛    2016.07.19.
今天下午四点多的飞机从金浦机场去济州岛
上午准备去首尔塔,时间有点紧,要赶在12点前回酒店退房。

担心坐缆车上去要排队,我们就直接在明洞坐05路公交去的。
公交站在明洞地铁的4号出口边上,注意这个公交是单线循环的车,去的时候要坐13站。
回的时候还是同一个车站,坐6站就到明洞了。

可以参考一下下面的图,红点点的位置(Myeonggong)就是明洞.
最左边的那个大圆圈Namsan(Mt,) Seoul Tower 那站下车,走上坡就到首尔塔了。

买票的时候才发现我把装现金和卡还有身份证的包落在酒店了。
还好老公身上还带了一张备用的银行卡,刷卡买了票,排队坐电梯。

等电梯的时候我们就越想心里越慌,这要是丢了我们接下来的行程就麻烦了啊。
决定不登塔了,还是赶紧回酒店比较保险。
我们从入口的方向要出去,检票员拦着说不能走,我们说有着急的事要走,不能上去了。
检票员拿着我们的票在上面写了好多字,也看不懂啦。
然后让我们去边上的售票处退票.....
这真是意外啊,本来想着我们是自己放弃 票买了也就算了啊,没想到还能退票。
主动帮我们退票这一点,还是值得表扬的!

接着下坡在车站等公交,等车的时间有点长,也没有出租车
这次由于我的疏忽没让老公登上首尔塔,有点遗憾。
虽然在酒店天天能看到首尔塔,但是在上面的感觉还是很不一样的。

着急忙慌的回了酒店,还好没有收拾房间,包也还在啊。
收拾收拾东西退房坐大巴去吧!

坐大巴到金浦机场大概一个小时吧,下车了跟着大家进了大厅。
拿着航班号去咨询处一问说我们要在门口坐摆渡车到gate5.
当时就有点蒙啊,出门正好碰见一个小巴士累的摆渡车,问司机gate5,她也听不明白。
后来有一个车上的年轻人主动过来帮忙,才知道我们下大巴的那个航站楼是国际航班的。
这个摆渡车的路线是   国际航站楼--办公大楼--国内航站楼  我们去济州岛就要坐到国内航站楼。

到了大厅上二楼,一大长排全是各个航空公司的值机柜台,德威航空的在最里面。
边上就是济州航空,仲基代言的哟!

到了柜台,告诉我们4:20的航班,三点才能过来换登机牌。
晕死啊!我们十二点多从酒店出来,坐大巴再转摆渡车,这一路折腾,到机场才一点多。
还有一个多小时,找个位子解决一下午饭问题吧。
又开始楼上楼下的找餐厅,最后发现好像就三个餐厅可以选,找了一家汉堡店慢慢吃慢慢吃....

托运完行李,上三楼安检,然后又是漫长的等待......
我现在算是知道为什么三点才让我们进来了啊,里面太小了啊!登机口没几个 座位也不多,里面倒是有一个7-11可以买吃的喝的。 总有一种在火车站的感觉。
金浦机场出发的朋友不用担心了啊,真的不用提前太多时间来,真是漫长的等待啊,一下午又浪费了!

济州岛

下午5:30到达济州国际机场,等了一会儿行李,出门过一个马路就是等出租的地方。
等出租分成两个方向:一个方向是去西归浦,一个方向是去济州市的
酒店就在新济州市,离机场很近,到酒店也就十分钟吧,4000多。
这个酒店checkin 要护照,好像留了我们的护照复印件,没有要我们交押金。

房间挺大的,就是两个单人床有点窄,不过睡觉也是没问题的。
貌似这个酒店主要是接待中国团的,有时进出的时候都能看见团队在大堂集合。
房间里面有直接可以插国内充电器的220v插座,也有USB的充电接口,很方便。
这次带的转换插头在首尔济州岛都没有用上。

为了慰劳一下我们这一路的舟车劳顿,放下行李我们就准备去喝个鸡汤补一补啊!

济源参鸡汤
餐点:两份参鸡汤(普通参鸡汤1W3,鲍鱼参鸡汤1W7)
           我们到的时候7点多,到店门口全是中国游客在排号,估计都是看了别人的游记或者大众点评去的。
           等了三桌到我们了,和两个女孩子拼桌,而且只最后剩了几份普通参鸡汤,没有鲍鱼的啦。
           所以也没得选,店员说平时六点多就卖完了,要是想吃还是建议六点前去。
环境:店铺很好找,招牌上有中文字,等位的时候门口有凳子坐。
           里面不大,左边是常规的桌椅,右边是韩式的要脱鞋盘腿坐的那种,坐不惯。
服务:店里有一个中国的小伙子,叫号点菜都没问题。等号的时候顺便聊了两句问他哪里的黑猪肉好吃。
           他说都就那么回事啊!后来和跟我们拼桌的两个女孩聊了聊,他们已经玩了几天了。
           去黑猪肉一条街了,说营业的就六七家,吃的路口有名的那家,也说觉得也一般。
           顿时就对黑猪肉不是太感兴趣了,再加上在首尔吃的401也没有觉得特别好。
味道:一人一锅汤,上来的时候汤还在沸腾,分量一个人吃那是很足的。
          鸡汤味道不错,鸡肚子里还有米和红枣,鸡肉都熬散了,肉比较死。
          送了一小碟芝麻海盐,还有泡菜和萝卜,我们就把芝麻海盐倒了店到汤里了,吃起来更有味一些。
          不过又来有一天在酒店看电视正好是有人在吃这个,发现那个芝麻海盐是用来蘸着鸡肉吃的!
          我们算是看晚了,要是有朋友再去的话可以试试啊,看看哪种方法更好吃,哈哈!

吃饱了,去久闻大名的保健街逛逛吧!
去了其实有点失望就是一个普通的步行街,吃的喝的逛的都有吧,但是觉得商业气息太重了....
逛了一会儿 就没多大兴趣了,在点评上搜了一家咖啡店,准备去坐坐。

M.CHURRO (莲洞店)
餐点:蓝莓冰激凌沙冰一份,原味churro一个(好像1W多,具体多少记不得了)
环境:招牌上有一个可爱的小猴子,跟着地图一下就找到了。
           店铺要上几节台阶,门口有两三个桌子,不热的时候坐外面也不错。
           店里面不是很大,装修简洁干净,整体还是挺舒服的。
服务:我们去的时候店里就一个女孩,点餐制作都是她一个人。英语交流,人也还不错。
味道:蓝莓沙冰很是惊艳,分量很大,满满的蓝莓,一口咬下去居然是冻过的!
          蓝莓上面是香甜的冰激凌,下面是冰碴子,不像雪冰那种细腻的冰沙,不腻!
          我们吃饱了去的,所以战斗力不佳,要是下午热的时候来这么一个,肯定很爽!
          还点了一个churro,有点像国内炸麻花面包的那个感觉,上面有巧克力酱和糖粉。
          有点甜,配一杯美式比较好! 这家很推荐!

Day ⑤   济州岛    2016.07.20.
牛岛一日游

打车到济州公交总站,然后坐710或者710-01,到终点站城山港,大概80分钟。
下车往前走看到一个白房子就是码头售票处。填两个信息登记表再去买票,往返船票5500。

下了船就是租车和坐大巴的地方,考虑到两个吃货体力有限的问题,我们放弃环岛骑行。
我们最后坐的旅游大巴,大巴环岛一周一共5站,通票5000/人。
最后一战的时候司机回把票收走,所以不要想着前面的站不下,之后再去啊。
我们除了博物馆那站没有下去逛其他的都去了,照相专业,所以也没有耗太多时间,我们一点多就都逛完了。

不过牛岛真的是好美,不知道怎么形容,直接上图吧!全程就是iphone照的,渣图将就着看吧!

下图片是在大巴的第一站 “牛岛灯塔” 照的。

在这一站就能看到好多卖花生冰激凌的小店。
来之前我就在好多攻略上看到了著名的牛岛冰激凌,所以一下车我们就去买冰激凌了。
但是 但是 但是。。。。。请注意,这一站的冰激凌店里没有最有名的那一家。
到了最后一站你们就会知道啦,哈哈! 看图吧,一会可以对比一下

这一站一下车就有两三家卖花生冰激凌的店,我们找了一家人看着不错的买了一个花生的一个橙子的。
都是5000一个,其实冰激凌味道很一般奶味不浓郁,冰激凌也不细腻。
加了花生的比较好吃,很香,橙子味的那个酱太酸了,一般。

但是  但是  但是。。。。。请注意,等我到了最后一站,才发现之前吃的这家不是网上最有名的那家。

下图片是在大巴的第二站 “飞扬岛” 照的。

这一站是我觉得最美的,一定要下车去看看啊。。。照相技术太差,景色比照片美!

下图片是在大巴的第三站 “下古水洞 ” 照的。

第四站博物馆我们也不是故意不去的,准备了一天的时间在牛岛,所以时间还是很充裕的。
只是巴士在博物馆那一站停了很短的时间,没有人下车,只有两个韩国年轻人在那上车了。
所以我们还没来得及反应到站了车就走了。 没有缘分那就算了吧,嘿嘿!
其实一路巴士司机都是在介绍什么,可惜语言不通我们听不懂,韩国游客有时还和司机互动下有说有笑的。

下面直接是巴士的第五站 “西滨白沙”。

下车对面就是著名的 “牛岛王子” 啦!!!
我们过去看着好多韩国年轻人在排队,就过去凑凑热闹,才发现,这才是真正的牛岛王子啊。
“王子” 创作之前会先观察观察顾客,和顾客聊几句,每个人的成品都不一样!
一边放着high曲一边创作,做好了再来一个招牌的合照。
价格和前面的一样,花生冰激凌5000,橙汁7000.

冰激凌边上就是牛岛面馆。
点了一份炸酱面,一份海鲜面。
炸酱面里面有海螺片,甜甜的,挺好吃的。海鲜面里面的海鲜很多,但是有点太辣了。

吃饱喝足 坐船打道回府啦!
其实从牛岛上船的时候才两点中左右,路上花的时间太多了,到酒店已经快四点了!
洗个澡休息一下,继续觅食。

春川明洞铁板鸡
餐点:一份原味一份芝士的,一份乌冬面,一瓶仲基代言的啤酒(2W左右)
环境:店铺不在保健路的主街上,在边上的小路里面,没有保健路繁华,但是店里顾客也不少。
服务:英文点菜,菜上来了以后店员会帮忙炒,炒好了就可以直接吃了!
味道:鸡肉好嫩,个人觉得挺好吃的!一般芝士一般原味恰到好处,全部是芝士会有点腻。

Day ⑥   济州岛    2016.07.21.
征服汉拿山

汉拿山医院门口坐740到御里牧下。这里请注意,车是一个小时一趟,我们虽然出门比平时早,但是没注意发车时间。
在车站拜拜等了四十多分钟。出机场的时候记得领地图和公交发车时间表,这样不叫方便。
而且最好是中文韩文的两个版本都拿,自己看中文,问路或者给司机看的时候用韩文的版本。

登山真的是一个艰辛的过程啊,上车前如果没有买水,在停车场的自动售卖机一定要买点水带着啊。
在山上除非爬到庇护所,不然一路根本没有任何补水的地方。

本来雄心壮志的要爬到顶的,但最后还是失败了啊,想着没有缆车下来,爬的时候也不敢把力气都用了。
花了两个小时,爬到了泉水的地方,再往上一点有一个很开阔的路段,照了个相就原路折返了。

爬山真的要多带一件衣服,全身汗湿了再到山顶吹风或者上车吹空调真的很容易感冒。

虽然没到顶,但是爬完山那也是叫一个全身通透啊,站着不动都流汗!
等了一会车半个小时的样子到了公交总站。想想要是就这么直接回酒店的话估计我两这一下午就睡过去了。

所以我们决定就直接在公交总站坐702去GD的咖啡馆。
702坐大概40分钟,到汉谭洞下车,往前走一点点右手边的小路下坡,走几分钟就到了。
去的人很多,随便问问就知道了。
其实不是GD的粉,只是在网上看到图片觉得很美,处于好奇想去看看。
那天下午实在是太热了,人多的没地方坐,有坐的位置又是巨晒的位置。
什么甜点都没有心情吃啊,买了两杯冰咖啡找了几张相就走了。

其实涯月的海滩真的是挺美的,还有一个可以坐透明小船的地方,看着挺好的。
下次要是有机会去的话,可以考虑住在涯月这边,景色比住在济州市要美多了。

在涯月估计也就待了半个小时吧,就坐车往回走了。
702回来的路上有一站离酒店很近,所以没到公交总站就提前下车了。
下车以后有一个巴黎贝甜,买了点蛋糕和泡芙,又去7-11买了点饮料,弥补一下中午没有吃午饭。

回酒店洗个澡 吃点东西,再安心考虑下晚上吃啥!
上点评搜了半天,发现有一家醒酒汤评价很好,决定休息好了再溜达过去。
离酒店有点远,走过去差不多20分钟。

莫一世醒酒汤 (新罗免税店附近)
餐点:一份醒酒汤,一份内脏汤(1W5)
环境:店铺在的街道感觉到了当地人的居民区,明显路上的私家车和路边的停着的私家车变多了。
           沿着路边走的时候一定要注意。
           店里还挺大的,离门口近的是桌子板凳,靠里面是要脱鞋坐地上吃的韩式的桌子。
 服务:服务员都是当地的大妈,统一穿着红色的衣服,都很热情,菜单上有中文,指着菜单点就ok。
            汤上来以后,指着桌子上的一篓子鸡蛋让我们自己往里磕。
 味道:我点的是醒酒汤,里面有豆芽,牛肉,粉条。  老公点的内脏汤,里面有豆芽,豆腐,牛肚。
            两个汤大体味道差不多,上来的时候很热,自己根据情况可以随便放鸡蛋。
            送的米饭可以泡在饭里面吃,也可以一口饭一口汤,都岁个人喜欢!
            吃完这一顿,回去的路上,我两都惦记着想试试对方吃的那种,所以第二天又去了,哈哈!
            说实话,这一顿是我这几天吃的最便宜的一顿,但是是最好吃,最有感觉的一顿。
            店里几乎都是当地人,都很随意很家常的感觉,总觉去这样的馆子,才能真正体验和感受到当地人的生活。
            吃完一整碗又辣又鲜的汤泡饭,又出了一身汗,通透,爽快!
            这家真的是超级推荐大家去感受一下!

吃完醒酒汤,发现我们离e-mark很近,就走了5分钟吧,就到了。
本来准备最后一天再去的,但是既然来了就先逛逛吧,逛完正好打车回去。

很大的超市,在里面买了咖啡,海苔,李延福代言的炸酱面,橘子巧克力,橘子蜂蜜茶。。。
有自己吃的也有回去送人的,买完了结账的时候出示护照直接就可以退税,结账交的钱就是减完以后的价格。这一点还真的是很方便,省了去机场退税的麻烦。
另外要说一点的是,这里的东西真的比免税店的特产便宜,不退税都比那里便宜。

结完账其实可以不用买袋子,直接在取车那里就有很多纸箱子,可以直接封箱打包,抱着箱子走。
我们一开始不知道,买了个袋子,最后也没怎么用上,浪费了。

还有一点要提醒大家,济州岛的出租司机年纪都比较大,拿着手机给他们看酒店地址和酒店电话,好多都看不清或者看不懂。最好还是把要的地址放大打印出来啊。或者把酒店的名片随身带着。
我们就是先上了一辆出租,由于司机不知道我们要去哪,也看不清我手机上的地址,我们被迫换了一辆。
后一辆是我把酒店电话截图以后放大再放大,给他看他给前台打电话问了,才送我们去的。

这个黑色的盒子KANU咖啡超级推荐,纯美式,很香不苦。
以前总是在淘宝上代购100条的198,这次买的150条的,折人民币120左右吧,很划算啊!
还买了一盒EDIYA的咖啡,想着是连锁咖啡店的牌子,应该也不错,但是回来试了没有KANU好喝,比较淡,香味也不浓郁。
还有李延福代言的这个炸酱面,老看《拜托了冰箱》,吃不到他做的饭就尝尝他代言的面弥补一下吧,哈哈!味道还真的的很正宗,酱很多里面还有肉,面吃完了酱都还有剩的。

Day ⑦   济州岛    2016.07.22.

由于头一天爬山用力过猛,早上一起来这小腿肚子就酸的不行了,走路下楼都十分痛苦。
所以今天的行程比较轻松,去了君山不离,中午回来直接去喝醒酒汤。
下午太热了,在酒店休息。。。

我们早上从酒店出来的时候还是大太阳,天特热,上车以后越往山上开雾气越大,云里雾里的感觉。
下车以后还觉得有点冷,景点人不多,满眼的绿油油的。很值得一去!
逛一会儿开始下了点雨,所以照片也都是雾蒙蒙,回到市区,又是大太阳天,真的是神奇。

第二天就要走了,在济州岛没剩有几顿了,晚上又走了好远去校村炸鸡。
走到门口居然没有开门,不知道是倒闭了还是休假啊。我们去的是四季酒店边上的那家。
要是有亲想去这家,去之前最好打电话问一下啊,免得扑个空。

不甘心啊,又站在路边搜附近的炸鸡店。最后选的那家也还挺好吃的。

mice chichen craft beer (新罗免税店附近)
餐点:点的一份套餐,包含一份炸鸡,一份凉菜,一份薯条(2W6)
环境:环境还不错,干净时尚。
服务:照着菜单指着点菜,也还挺方便的,店里没有主动提供白水,可能是去店里的人都喝啤酒吧。
           我们找服务员要白水,最后用两个啤酒杯子给我们装的水,看来是来这的没有喝白水的啊!
味道:炸鸡要的半份酱油,半份蒜蓉的。 外皮炸的很脆,很香。
          我们没有吃完,让服务员帮忙打包了。晚上回酒店又吃了两块。
          当时吃的时候不觉得,打包回酒店才感觉得蒜蓉味道很浓郁,满屋子都是蒜蓉炸鸡的味道!
          这家很不错啊,比首尔吃的 Two Two 好吃多了!

吃完溜达回酒店的路上,发现了一家面包店。
在乐天免税店对面,招牌上有一个大大的“起”字,各种各样的带馅的面包,有点日式的感觉。
买了两个回酒店当明天的早饭。 面包很香,买的奶油红豆的和一个什么玉米的,红豆的很好吃。
不过从头到尾店里的两个服务员都一直丧这个脸,服务态度不怎么样。

Day ⑧   济州岛 -- 北京    2016.07.23.

下午三点多的飞机回北京,由于酒店离机场很近,退房以后把行李存在酒店,我们还有时间去寻觅济州岛的最后一顿。
跟着韩巢地图找到点评上有名的偶来小面。原来就在济源参鸡汤的对面,第一天在济源门口排队的时候就看见对面那家好多人,当时看了看地图,以为是吃铁板鸡的那家,就没有多往里面看。
大中午的,偶来门口居然还排了好长的队,而且排队的位置也没有阴,真的是热的一点都不想等了。
最后决定去济源边上的那家 “卓越面条”,一样是卖猪肉面的。

卓越面条 (济源参鸡汤旁边)
餐点:两碗猪肉面(1W4)
环境:环境比偶来要好一些,店里有空调人不是很多,墙上写满了顾客留下的话。
           厨房是开放式的,可以清楚看到厨师在里面切肉,这种感觉还是挺好的。
服务:给我们点餐的应该是老板,年纪有点大但是很亲切,不慌不忙的。
味道:面条味道很清淡,肉很厚实,面的口感有点像味千拉面,但是汤没有味千那么浓厚。
           吃了好几天韩餐,泡菜的味,来这么一碗面很舒服。
           不过没有吃上偶来小面,也没有办法比较,哪家更好吃。下次有机会再去的话要去尝尝偶来。
           再来比较下哪个更好吃啊,嘿嘿!

好啦!最后一顿吃完啦,回家咯.....

引用 小妍子108 的图片:

哈哈 这个有点萌,,是我的什么游戏?

2016-08-03 15:52

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-08-03 16:25

引用 就是不高兴 发表于 2016-08-03 16:25:36 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复就是不高兴:现在写也来得及啊

2016-08-03 20:35

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-08-08 10:53

我也定的基本是这个路线,所以想问问楼主在首尔免税店买东西可以带到济州岛吗?

2016-08-31 15:59

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-31 15:59:56 的回复:

回复蚂蜂窝用户:应该可以吧,放箱子里托运就行。不过我的东西大多是在济州岛买的,所有没遇到什么问题!

2016-09-05 16:25

2016-10-10 02:52

明洞到仁寺洞远吗?需不需要包个车啊,看到易途8在搞活动,想试试

2016-11-21 22:25