【意料之外的美景】郴州小东江&高椅岭三人行

sprite-mxb (佛山) LV.6
2016-08-02 22:59 1563/5

日期:2016.07.29-2016.07.31
地点:小东江、高椅岭、白廊环湖骑行
人物:同学好友三人
旅费:RMB1200+
………………………………………………………………………………………………

七八月份,又是咱们公司一年一度外出游玩的时候,本来可以免费去一趟旅游的我,由于各种原因,选择了不跟大伙去,而是自己和朋友们自由行……
      对于目的地湖南郴州,本来不太了解,以前从朋友的旅游照片中看到过有一个高高的山头,大概就是高椅岭,然后从公司的行程安排中知道了有小东江这一个景点,看了各种游记介绍以后就定了这两个地方……

Day 1:广州南——郴州西——东江湖景区
      郴州离我们这里不远,坐高铁一个小时三十分钟就到了。

到了郴州西站,打个的士到东江湖景区,大概40分钟,110元一辆车。我们就住在景区门口附近。这里旁边有一座吊桥,河里流的也是东江湖的水,冰凉冰凉的,这里的人直接把西瓜放到水里就变成冰镇西瓜了!

天空好蓝,河水好绿,此人好2222

哈哈哈哈…不解释!

吊桥旁边有几家饭店,到了晚上,这里会好热闹,都是大排档。。。这是吊桥大排档的第一餐

中午时候太晒太热了,有点不想动……到了东江湖景区游客中心,看了一下门票,不含游船的A线90元,包船票的B线140多,之前看别人的攻略说B线的门票第二天看晨雾也有效,但后来问了一下,这只是当天可用,第二天如果要进去看晨雾还是要买票的,所以,只好果断逃票,不买门票就不能坐景区的大巴,本来想徒步进去,但不知道要走多久,于是坐本地人的车进去,从景区门口打车到码头,60元。途经2号站点司机让我们下车到栈道上拍照,到大坝的地方也让我们拍一下照,挺好的~

在景区门口看不到这个导览图,进去里面才有,走完全程是挺远的,那些站点就是有栈道或浮桥可以下去江边看雾的地方。

来个定时拍照就有合照了

小东江的水为什么会那么冷?为什么江面会有雾?很多人以为是人工造的雾,哪有那么多钱去弄些人工雾啊坐车的时候那司机说,东江大坝高150多米,水从大坝地下流入小东江,水很深,所以温度相对低,夏季的时候,温差的作用就使得早晚的江面烟雾弥漫啦~看雾的最佳时候是夏天6-9月。

没买门票的到了码头也可以直接买船票坐船到兜率岛,船票24元/人,包来回。

到了岛上有观光车,忘了是多少钱了,好像是三十元环岛一圈吧,我们还是选择了走路,走到哪算哪。

这是一个走路才能发现的地方,是从路边树林走下去的一个平台,就在湖边,没人,可以尽情地凹造型

这是岛上的一个水上活动中心。

下午5点钟左右就该回程看晚雾了,但出景区比较难打车,又不能坐大巴,所以最好就是先联系好司机来接,或者只能打摩托车出去。听说是有公交的,但好像4点左右就没车了。

这是在4号站点的浮桥上,到浮桥上看是要检票的,我们没票,但司机大哥带着我们跟检票的说有票的,就顺利进去了

晚霞好美!天空又蓝又粉……回到吊桥旁边吃晚饭,在河边好凉爽~

东江盛产三文鱼,所以这个不得不吃!挺新鲜只是58元的这个份量有点少!

还有烧烤档的烤鱼,好辣

Day 2:高椅岭、白廊环湖骑行
        攻略说高椅岭还不是一个成熟的景区,没有公交到,只能包车去。这是要爬山的地方,所以最好一早去没那么热,不然这过程真的会中暑。从东江湖景区附近包车到高椅岭,包来回160元。之前看别人的照片就觉得挺壮观的,好期待站在高高的山岭上放眼望去的感觉,来了以后没让我失望,真想大喊——“哇”!

爬上去的路没有阶梯,有些地方会有几个坑当作是阶梯,是有点难度,不过还是有很多啊姨美女穿着长裙子或拖鞋爬上来了!
      度娘说“高椅岭属原生态丹霞景区,是郴州丹霞地貌中最突出的代表和美的象征~其最大的特点是丹霞地貌周边有漂亮的水洼点缀,红岩绿水、险寨奇涧、生态自然,美得一塌糊涂”

好渺小的我们!

到这里最好就中午之前下来吧,不然会好晒好热,我们已晒得脸都红了……
       中午休息过后,向下一个地方出发——白廊。本来没想过要来这个地方,只是到高椅岭时司机说这个地方可以环湖骑单车,我们也没计划到哪里玩,所以就去看看。但对于一来一回240大元的车费觉得有点坑。。。。
        单人自行车每台20元一个小时~

是不是有点像洱海?

Day 3:小东江晨雾
       本来觉得看了晚雾,早上的应该跟晚上的差不多吧,要不要再看呢。。。后来觉得既然来了,就要有毅力点,早起!早上六点钟爬起来,六点半让酒店找来了司机,进去看晨雾。。。
       还不到七点这里已经有好多人了,而且好多摄影发烧友,摄影器材那个专业!各种长枪短炮~
       2号站点是拍雾最佳处,下去栈道要检查门票,没门票的只能在路边看,到3号站点也可以。

早上的阳光照到江面上照到雾上,那种意境是晚雾没有的~

七点半开始,渔翁表演撒网,让摄影师们拍照~渔翁说预备1.2.3~就听到各种相机咔嚓咔嚓,哈哈~

看完晨雾,回去补个眠,收拾一下行李,到市区走走,下午就回程了。三天不枉此行!收获了意料之外的美景……正所谓三人行必有我“师”,第一个是何老师,哈哈,然后有个不是特别专业的摄影师,还有一个最会看地图看路线的。。。什么师?……你会发现和旅商高的人一起出游特别好玩收获特别多,哈哈~
      身边更多的美景等待着大家去发现

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-08-03 13:25

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-08-08 20:52

1200三个人?几时计划同我一齐去啦。

2016-08-10 15:50

引用 yanyi 发表于 2016-08-10 15:50:22 的回复:

1200三个人?几时计划同我一齐去啦。

回复yanyi:人均1200啦~有假期有计划 你舍得唔带女女

2016-08-11 20:01

LZ拍的照片真美呀。上回我们也去了郴州小东江,还去了王仙岭,景色非常美!还提前俩月在木鸟短租定了民宿,住到了当地人家里,俩人三晚花费不到五百块,还吃了房东做的最正宗三江鱼和鱼粉丝汤,特别好,当地人也很热情,期待下回再去逛个够!

2016-11-04 16:55