属于桂林的四天三晚

还没有添加游记头图
阿汤汤 (上海) LV.2
2016-08-02 23:38 389/3
  • 出发时间/2016-07-27

第一次在马蜂窝上写游记,想想还是有些小激动呢,但是中间有些排版不是很清楚,比如预约邮寄那块好像不能删?但我觉得好傻啊怎么办。
    好了让我们进入正题。
    在桂林毕竟也就呆了四天,要说多了解那必定没有,所以只能把自己的行程分享出来给大家参考啦。
    这次去桂林是在马蜂窝上买了春秋旅游的机票加酒店,加起来的钱和来回高铁差不多呢!还搞定了住宿私心感觉很不错,如果是错开高峰出去会更加划算。
    是27号早晨的飞机,30号晚上11点半回来,31日凌晨到上海
DAY1——靖江王城+两江四湖
    到了桂林之后,春秋有大巴把我们送到酒店,定的漓江瀑布大酒店,地理位置真心好,离各个景点都蛮近,正阳路步行街就在旁边,靖江王府就在步行街另一头。
    中午在酒店放好行李就和小伙伴出去觅食啦,在味香馆(正阳路步行街)吃了在桂林的第一顿!喜欢一个拿番茄做底的小锅,里面有煎的小鱼,肉质鲜嫩,名字倒是忘记了,和同学又另外点了一份卤菜粉,卤菜粉的定价记得是20+在桂林其实偏高,但整顿下来两个妹子人均30+,环境也很干净宽敞所以还是很不错哒。
    下午时去了靖江王城,这次去的景点不算很多,虽然过来的时候送我们过来的导游说桂林的景点大都没有学生票之类的半价,但这次我们去的几个基本都会有半价,王城门票原价记得是84,学生42,去时门口有卖优惠票的人,但便宜的不是很多。王城偏重历史人文,景区进门就有景区内的导游带着所以不用担心,大约十几个人一个队吧,如果一开始进去没有凑成队也没关系,自由行啥蹭别队的导游也很开心呀,何况这是本就包含在票价里的,所以不要害羞。王城一定要跟着导游,否则自己进去没什么意思,毕竟有些景点没有导游解说自己不会发现其中妙处,更何况有些地方必须由导游带着进去。进去内有购物点,推销是有的,但不是很厉害,一定要一个词来形容的话就是招呼吧。
    晚上买了船票游两江四湖,网上买的票会便宜些,记得有空调的网上卖160左右,普通的150,看需要啦,我是买了普通的船票,晚上吹吹风感觉也很不错。两江四湖有分日游和夜游,票价也不一样,日游会便宜很多,但私心觉得晚上风景更棒!
    两江四湖游的是漓江和桃花江,中间经过很多景点比如日月双塔之类,船上有讲解员,不用担心错过哟,船票的位置也很重要,这次去了之后觉得中间段并且远离漓江岸的位置最好了,苦逼的楼主买在第一排远离景点的那个位置,全程看水。
DAY2——漓江游船+映像刘三姐
    酒店第一天定在桂林第二三天定在阳朔,如果是想去看龙脊梯田的孩子那么建议你们桂林的酒店多定一天,龙脊梯田桂林更近而且提供龙脊梯田旅游的旅社更多。
    有一点一定要提醒,那就是,桂林不管门票还是船票还是演出票,网上的都会便宜!所以宝宝们事先买好哟。
    原来在网上看到从桂林阳朔可以乘竹筏,也并没有提醒说会不会没有,所以一开始和小伙伴很笃定的觉得早晨还可以到象鼻山去溜一圈,结果出发时还好提前问了下前台,才被告之现在桂林阳朔的竹筏都被政府收购了,从桂林阳朔全程的话只有游船才能去,游船一天只有两班,豪华船(其实也没有那么豪华啦只是舒适一些)票价300,九点半开船,普通船210,开船时间比豪华船早,两种船开船码头和时间都不一样,小伙伴们提前做好攻略哟。从市区去豪华船的码头出租车叫价100,所以如果有旅社报价单人在350以上你们又是两个人,那么果断出租车吧。
    可能会发现第一天晚上游的也是漓江,但其实是不一样的段,所以看到的景色还是很不一样的,游船上看到的风景很好,船上也有讲解员,关于这点我觉得把讲解员的费用包含在船票里这一点很好。
    同样的,船票也可以在网上订,因为那时候我们实在是处在差点赶不上的境地所以也就没看网络票价,但如果网上订一个旅社的行程,是非常方便以及划算的,一般都会有桂林市区酒店的接送,价钱也比当场买便宜,事后查了一下网上的报价,游船加银子岩(这个景点后来也去啦)也就三百零几,so心有点痛。
    游船下来后到了一个码头,一直往前走还蛮长的,虽然没有做过攻略但也不会迷路,因为想赶紧到酒店所以坐了码头的电瓶车(很多人一辆那种)记得十块不知道十五一个人,旁边也有当地居民招揽的生意,没去问价,大家可以对比。
    到了阳朔当地的酒店(新世纪大酒店主楼)已经是下午三点的事情了,三点半有一班去银子岩的专线纠结着结果错过了,于是就在酒店休息了会儿,晚上看大众点评团了渔夫啤酒鱼的团购,里面有啤酒鱼、鱼汤、回锅肉加炒时蔬,后面又加了一份凉粉(当地的凉粉很好吃呀,饭店里五块一碗里面有桂花,外面小摊一般是两块一小杯但觉得没那么卫生就是了)
    晚上去看了映像刘三姐(一般都是晚上演,一个多小时这样),张艺谋导的山水实景演出,以大自然做天然的荧幕,晚上抬头可以看到星星,灯光效果各方面都不错,依旧是网上买的票,两张300,新贵宾席,算下来比普通席原来的票价还便宜(记得是160+),如果去看的话推荐新贵宾席,坐在平地上,看到的效果也好,普通席是要爬楼梯有斜坡的那种观众席,老贵宾的位置比新贵宾前面啦,不过性价比的话还是觉得新贵宾最高!
DAY3——遇龙河漂流+银子岩+阳朔西街
    头一天事先在网上比价买了票,其实也没有便宜,遇龙河漂流时间最长的是上段,大约一个小时多一点,原价320一个筏可以坐两个人,网上买320包了接送,而其他一些看上去很便宜的大都是遇龙河的下段或是中间的某一小段,上段的话是从金龙桥到旧县,中间有几个乘小浪而下的地方啦,竹筏很稳,夏天的太阳还是蛮晒的所以早点去,并且涂好防晒霜(小伙伴大意了获得晒伤勋章一枚)。
    下午银子岩专线到银子岩,银子岩专线在很多地方都可以订,票价从80-90不等,车是一样的当然就要定80的!每天有两班下午两点和三点半,专线的价格包含了接送加门票,单买原价的门票的话会不划算,所以如果没有包像第二天那样的团的话推荐专线,啊对了,银子岩也是有学生票的!依旧半价,具体价格有些忘了,记得学生票在40左右。
    晚上游西街啊吼吼吼,被称为酒吧一条街,其实还好有很多小吃哒,街上有挺多桂花糕店,作伴手礼很不错哒,楼主自己买了老桂花铺的,里面有无糖口味的桂花糕适合爷爷奶奶外公外婆,价格的话同学们自己去看吧,每家店都不一样。老桂花铺的桂花糕保质期只有七天,其他店只知道有一家金顺昌保质30天,别的店估计也不会太长,所以,桂花糕还是最后一天买了直接带回去比较好。
    你说去西街是不是一定要去逛小酒吧?楼主原来很想,但白天实在太累了,和小伙伴在一家果汁店坐着就挪不开窝,话说那家果汁店也很神奇哇,叫芒果帮,在西街很多地方都能看到,觉得起码开了十几家?我坐的那家是九号店,在一座小桥旁边,边上有两家酒吧,就蹭着听了><说九号店神奇是因为,你们有看过一家果汁店盖了三层的小楼还很漂亮,二楼一面墙还雕着类似印度神这样的么,可能我见识短,感觉开店的老板是个壕,大腿求抱抱。
DAY4——十里画廊骑行(中间去了月亮山强推)+桂林正阳路步行街吃吃吃
    早晨居然六点半就被小伙伴拖起来!简直一天比一天早!说好的睡睡睡到九十点精神抖擞出去玩呢?不过早起也好。。。因为十里画廊是骑行啊,难道要中午去被晒成碳么。。。
    住的宾馆就有借自行车的地方!宾馆离西街和阳朔公园都蛮近,坐标供参考,不过去十里画廊那条路沿途也有租自行车的摊啦,小伙伴们自己注意。租车我们选的那家是比较旧的城市自行车(就是车筐有点破的那种)十块一辆一天,新的二十,带助力的自行车(可以想象成自行车版电动车)三十,山地车同样三十,加个伞架(楼主自己和小伙伴都加了伞架,用起来挺稳哒,把自己的伞放上去遮太阳),另外还有两个人骑的自行车(有横排的也有竖排的,横排的还可以一家三口带个小朋友感觉不错的,不过横排的只在十里画廊景区看到,不过小伙伴们依旧多留意!)以及电瓶车出租,具体价钱楼主并没有问,不过多比价是真的,同样是助力自行车,楼主借的摊子30,边上还有个自行车摊就50了,excuse me???
    不用太担心不知道路,起码从阳朔公园开始一直往前骑不要转弯一条路走到黑就是了,路上不确定的时候搭讪个行人问问啊~一样的,从阳朔公园门口到十里画廊尽头再折回来不带停的大改三小时左右!楼主骑着觉得很舒爽,并没有累成狗回不来的感觉,so觉得不带助力的很ok,不过还是量力而行,楼主自己是妹子,体力一般,供参考。
    前面几天门票钱实在太厉害以致后两天困窘的连几块钱都要省!十里画廊本来准备只是骑行不进景区,但到了月亮山,同学们!全票十四半票七块啊!为什么不去!太良心了好吧!于是楼主和小伙伴准备停车买票时,当地的一个大姐招呼说有便宜的票,在楼主表明了自己学生身份只要七块后,大姐表示可以带楼主和小伙伴走小路每人只要五块,楼主!对不起大家!楼主从了!
    其实大姐也只是把小路对楼主一指表示跟着前面的行人就可以了,五块一人轻松到手觉得0.0这钱挣得忒容易。但那个路啊,同学们,实在是。。。并不好走,几次楼主都担心自己的帆布鞋鞋底会打滑,还好最后还是走上去了,虽然省了两块钱,但楼主想说,小伙伴们以后如果去还是买票吧,毕竟门票挺便宜,而且月亮山是真的可以上的,修台阶的费用估计也很高加上平时的维护,楼主和小伙伴逃完票登上山顶下来时其实心里都有一丝愧疚,和五岳动辄一两百的票价相比,十四真的是良心成本价了。
    对了,月亮山别看看上去挺高,但登山时咬咬牙坚持着上去其实还可以!以及,山顶的风景真的很不错,上去很有成就感呐,山顶附近会有当地老奶奶背着饮料上来卖,价格也很公道,矿泉水5块,听装可乐6块,都是冰的,虽然和山下超市不能比,但老奶奶都是自己背上来的,每次也只能背一个小箱子,就冲这点,就觉得需要的话可以买。ps山上蚊虫多,记得带驱蚊药水哟么么哒。
    因为晚上就要返程了所以下午坐了当地的大巴车回了桂林,说起来觉得略坑啊但其实价钱确实便宜。阳朔当地有回桂林的大巴车从汽车北站开,票价28一位,但楼主不是说自己山穷水尽了么!所以路上看到旅行社25一位包从酒店接送就义无反顾地去了,同学们!坐公交车去北站也要一块啊!这个便宜了四块不说还方便!多好啊!楼主原来是这么想的。。。但是,真的坐上接送的面包车(由面包车接到大巴车)楼主就后悔了,公交车虽然要等,但去北站的挺多,而且!座位宽敞有空调!对!和面包车比公交车!算!宽!敞!进面包车的一瞬间楼主就觉得进了干蒸房,先为手机心疼一秒再为买的桂花糕担心一秒,小伙伴为了找有一丢丢空调感觉的地方保护桂花糕,结果,找了半条没找到,楼主上去后整个人都进入了,好热,不要和我说话,不要动我,让我静静的状态。
    好不容易进了大巴车,最后排只有三个位置了,但楼主和小伙伴只看到了两个,中间坐着个歪国人表示无处安放他的大长腿只能冒着滚下去的风险坐中间,大巴车环境真的不好,歪国小哥哥手拿手机盯着谷歌地图每隔十五分钟叹一口气,大家感受一下。
    28的大巴车楼主表示没见过,但楼主想,应该会好那么一丢丢?我也不知道,等待小伙伴补充。啊对了,28的班车三十分钟一班,时刻表网上有,我们坐的班车20分钟一班。
    巴车说是2个小时,但整个结束在3小时不到,下了车找地方寄存了行李就和小伙伴在正阳路步行街吃吃吃了,桂林当地的生蚝很便宜,一般10块钱4个,味道虽没那么入味但新鲜是有的,最喜欢的就是当地的芒果汁+椰子汁,都是现榨的,椰子汁一般大杯6块,有纯椰汁汁(椰子里面天然透明的部分)和椰青加糖加水榨出来的部分,价钱都一样,纯椰汁应该比较消火吧,椰青榨的更甜更有奶香味,楼主自己更喜欢!芒果汁一定要问清是不是榨出来的哟,楼主在西街碰到一个家伙卖芒果汁十块一大杯,满心觉得是现榨结果特么是冲出来的,还不如自己回家冲,耿耿于怀。正阳路步行街芒果汁大杯9块左右,楼主是在步行街里的一条小吃街里买哒,小摊光顾的人不多,但老板实诚,直接半个芒果下去,高兴!
    接下来就坐飞机回去噜,整个桂林之行很高兴嗷,那么就这样啦,小伙伴下期再见!

【我的预约】写在出行前的话

2016年06月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
7月的某天-7月的某天,
我计划去桂林
出发前,我敲下了这些文字:
第一次订自由行和同学!

有没有图片?光看字不过瘾哪

2016-08-03 16:22

引用 世界是平的kitty 发表于 2016-08-03 16:22:03 的回复:

有没有图片?光看字不过瘾哪

回复世界是平的kitty:这次出去没怎么拍照片😭很多在网上都可以找到 月亮山强推 中间如果有不清楚的私我哟~

2016-08-04 14:51

很实用的帖子,要是图文并茂就更好了

2016-08-08 13:51