越南芽庄随心所欲@2016春节漫记

多亏“妮妲”这枚优秀的台风,让我惬意地停工一天,有冲动写下春节假期落下的芽庄游记。
2015年下半年似乎发生了太多事情,整个人陷入低迷痛苦的状态。那时只期望远离寒冬,飞往热带岛屿逃避痛苦。
偶然地,凯撒旅游来单位作宣讲推广旅游活动,于是乎任性地拉上SOSO跟着小清新们报名参加越心动-芽庄5天休闲半自助游。

关于行程

出游时间:2016-02-09至2016-02-13
人物:牛记、SOSO、菲菲、安娜、银妍、婷婷;
去程:
第1天:坐红眼航班,凌晨0点从广州直飞,1点15分到达芽庄;旅行社安排参观婆那加占婆岛、芽庄大教堂及龙山寺;
第2-3天:自由活动(芽庄三岛游、泥浆浴及芽庄闲逛);
第4天:下午旅行社组织游览橡胶沉香购物点,晚上海鲜自助餐;
第5天:凌晨2点15分从芽庄回程,6点20分到达广州
费用:来回机票+四星级酒店住宿+4天自助早餐、1顿午餐&1顿海鲜自助晚餐+签证费用约3400元,以及个人花销1600元,合计5000大洋。
PS:越南主要使用美金和越南盾。在国内无法直接兑换越南盾,so我们直接兑换1500元美金,可以跟导游或者当地兑换点换越南盾。
越南手信:G7咖啡、滴落咖啡及越南西贡小姐挂件等。

出发时刻

大年初一吃完晚餐后,早早踏上旅程。约莫19:00分到达广州东站,咔擦记录一下~~

历时1个小时,终于20:00到达白云机场。从惠州深圳赶来的小伙伴也陆续地到了。大眼瞪小眼,我们一行六人大多数相互之间是初次见面,但似乎无半点生疏,彼此间备感亲切。
 寒暄闲聊了几个小时,终于可以拎上护照、机票开始办理登记手续,正式开始属于我们的行程啦~

一下飞机,热浪袭人。嗯,这就是我期盼的夏天味道。随后当地导游安排我们入住芽庄市区当地一家四星级酒店,总体感觉不错。起码自助早餐的种类口味能满足挑剔的我。。。

早上自然醒,拉开窗帘,室外风光让人眼前一亮……

婆那加占婆岛----芽庄大教堂

婆那加占婆岛,据说里面供奉的是天依女神(Po Nagar),她是庇佑占婆王国南部的一位女神,保护着靠海吃饭的渔民,相当于中国渔民心目中的妈祖。置身处地,仿佛去了柬埔寨般……

闲闲逛逛,无意间看到认真劳作的女士……唔,为她们的勤劳点个赞!

午餐时间,旅行团安排了去品尝越南四宝特色餐(法式面包+咖啡+春卷+河粉)

四宝中让我甚是喜爱的是河粉和咖啡。
加上薄荷叶为配料的越南河粉味道很清新怡人,挤上柠檬汁味道鲜得更是不得了;
初尝越南咖啡确实挺惊艳的,香滑中带有丁点苦涩,跟国内喝的不太一样,也许这就是咖啡产地的特色之处。

餐后小清新合照一张~

龙山寺。爬上了山顶环视一番,在我看来也许看点是山上的这尊白色发亮的巨大坐佛雕像。

兜了一圈,大家兴致不高就没再走动了。烈日当空,喉咙干咳难受。于是乎大家建议买椰子水喝。小贩不懂讲英文,我们几个人比手画脚地讨价还价一番,最终搞掂2元1个椰子。异国他乡,砍价砍得似乎特有满足感。

芽庄教堂。该教堂应该是法国殖民地时期建立的,教堂有钟塔以及绘满《圣经》故事的天窗玻璃。因教堂限制进入,我们也未曾走进教堂内部,只能走马观花地体会一下建筑风情。

第一天的晚餐跟着导游去了大排档吃海鲜,如我们所料又贵又吃不饱。想了想还是别提细节,记住教训不要再犯错就好了。
晚上走在芽庄的大街上,春节期间路上张灯结彩筑以及行人的服饰,细细体会下有点像我们改革开放时的景象。

路过货币兑换中心,大伙们把手上的美金都换了越南盾。霎时间我们可是有几百万身家的人啊,呵呵哒。

芽庄海岛游

由于领略旅行团的诸多不便还有各种坑后,我们几个和后来加入的奕夫姐弟俩经过多番比较,选择了酒店的一日三岛游含午餐的套餐。

湛蓝色的天空,跨海的缆车尽头是珍珠岛。但此行大伙并未把游乐场纳入计划,故我们也未作停留。
我和soso选择了去hot mun浮潜,其他的伴们则相约出海去深潜了。
hot mun的水质很清,非常适合与阳光玩游戏。我们两个旱鸭子不会游泳,带着浮潜装备在水里瞎玩了一趟。突然间一个大浪打过来,一不留神呛了很多水,把我们狠狠地吓坏了!!!

玩耍一番,去潜水的其他小伙伴也陆续回来了。可能冬天海水比较浑浊不太适宜深潜,她们下到海底未能如偿见到海生物。但毕竟尝试过,也是一种实现,对吧~~

午餐的娱乐活动有点脑洞大开,越南大叔全程在搔首弄姿,晃动翘臀。看得我们一脸懵逼……

来到芽庄后,内心总是蠢蠢欲动挑战一下自己。嘿嘿,挑战又怕水又怕高的滑翔伞时机终于来了。

登上HOT TRE,随着摩托艇的发动,一瞬间将我和SOSO拉上天空。此时我慢慢地睁开双眼,环顾四周其实也没有想象中那么可怕。波光粼粼的海面,远处若隐若现的山峰,心胸随着眼前之景也释怀了不少。呼……来芽庄,滑翔伞还是非常值得一试的!

玩累上岸后,大家建议得豪吃一顿慰劳一下自己。于是任性的我们没有选择高大上的餐馆,反而选了亲民的街边海鲜烧烤摊。

海鲜配可乐,又怎可能不尽兴呢?

闲逛芽庄角落

有时意外往往来个措手不及。伙伴们原本约好泥浆浴,我又不得不掉队了。吃完早餐后,不想待在酒店于是乎我漫无目的地在街边闲逛。

闲逛了大半天,肚子开始饿了。异国他乡,语言不通很是捉急,问个地址都不知道该如何开口,后来也只能静静吃了KFC当午餐。

芽庄沙滩有长长的海岸线,走累了我就坐在岸边发呆放空放空心情……

彼时,小伙伴们已泡完泥浆浴兴高采烈地归来了。附上香艳美女浴照~~

阳西下,GIRLS漫步沙滩任凭海水拍打,拍拍美照……

晚霞映着天边,如梦幻般绚丽光彩……

寻觅美食之旅

越南河粉篇

这家越南粉是酒店前台小哥倾情推荐,很多当地人去吃。味道很地道,酸溜溜的口感真的很不错哦~~~

滴落咖啡篇

越南人民仍然保持殖民文化的饮食习俗,无论再忙碌也会抽出时间寻觅一处清净之地,约上三两知己分享生活叹杯咖啡。细细深思,其实人生也如这杯滴落咖啡,静下心来等候我相信始终会有所收获的。

champa island自助餐篇

旅程结束前,凯撒旅游组织去了芽庄当地四星级的酒店吃海鲜自助餐。

装修富丽堂皇,海鲜种类尚算丰富。各项魔术、舞蹈等娱乐节目安排恰到好处,为旅程画上完美的句号。
小伙伴们后会有期了~~

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-08-03 12:04

很不错

2016-08-05 05:05

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-08-08 11:52