日本大阪、京都、奈良、神户五日游

没有泥称 LV.2
2016-08-03 00:50 516/2

出发!
近日梅雨航班大面积延误,竟然幸运地准时登机了。。But,机舱坐等2小时还不飞,发动机故障让大家静等。。再1小时后通知故障暂时无法排除,我们被运回候机楼。。今天还能飞么?
寻觅吃食做好夜飞的准备,心理建设还没完成,通知登机!
顺利起降,顺利出关,提前预订的接车等候好久啦,奔向酒店去也。(差异一:右驾,自己开会不舒服吧?)

浦东机场,准备出发了

关西机场的运人的小电车

大阪住的酒店:APA难波心斋桥店。贵且袖珍,值当!中国小帅哥给check in,交通便利,接下来两天的出行以此为中转站灰常方便。

丢下行李,立刻跑往著名的蟹道乐,热情的BOSS和日本同事在此为我们接风。蟹道乐的本店位于道顿崛,半夜十一点的街道依然人来人往热闹非凡。来不及欣赏美丽夜景,美食更重要

温柔的服务员,漂亮的摆盘,新鲜的食材,多样的食用方式,真是大快朵颐,扶墙出的精神发挥到了日本。不得不赞食材的新鲜卫生,媳妇儿向来对蟹类食品敬而远之,这次没经住诱惑放开了怀,竟然没有任何肠胃不适。赞

高大上的蟹道乐却有一个意想不到的特点:餐具的淳朴和生态。帘子,匾子,竹制弯钩,这些童年记忆中的工具原来可以这样来秀。(差异二:日本用精致的餐饮文化保留了中国传统粗放的农耕文化?值得深探)
图示是可爱的小螃蟹------筷子架。

今天的行程比较满:天守阁——心斋桥——梅田蓝天大厦
    要尝试传说中当地人都绕蒙圈的地铁出行了。。还好嘛,绕了3圈就摸熟了,进站口拍个照,免得回不来。票价有点贵,硬币有点多,面额有点大,
大阪城公园外围遇上第一座小神社(可以用小么,会不会亵渎?)天守阁内的王朝故事不停地把我带回三国,日语看不懂,要靠英文注释才似懂非懂,靠谱的是竟然可以租到中文解说器,免费的!虽然讲的比较简单(历史嘛哪是一句两句能讲完的),重要历史事件、战争规模、结果导向、历史影响倒是很清楚。我想说,哪个民族都有值得载入史册的杰出领袖和灿烂繁荣的时代。
天守阁下来后赶上大暴雨,伞打不住,没地方避雨,全湿透了,鞋里吱吱地。决定回酒店换衣服,地铁里不敢坐啊,站在风口晾衣服,为什么夏天不撤掉座位上的垫子?
    换上干爽的衣服,早饭午饭一起解决,满血复活。心斋桥到处都是免税啊爆买啊,药妆店都是中国游客,中国导购,中国收银。。。
    梅田蓝天大厦是晚上去的,登到观景台可以看大阪的夜景以及晚上才有的荧光地面。可恶的天气啊,登上观景台的时候开始下雨,而且上面不准打伞,没有机会照更多的照片。谁能告诉我,这里是不是科教场所?老婆拍的竟是是墙壁上的科技宣传:飞往月球,继续飞向遥远的宇宙,飞行器的结构与功能,返回地球,未来都市。。。
   今日累计行走2万八千步,约16.5 KM, 朋友圈榜首。

为什么我会想起宣武门,神鸦?

不懂风水,但这里确实是谱写历史的格局。

老的大阪市立博物馆

天守阁前的时间胶囊。种子们,你们好啊;带着人类的使命,继续睡吧。不唤不醒,一唤就生机。

天守阁,鎏金的阁

梅田蓝天大厦下的“泷见小路“纸片装饰,好多好吃的,天妇罗,两客。

站在梅田蓝天大厦上拍的夜景,冒雨拍摄中。。。放空

大阪环球影城,后悔没有提前在国内订好快速票,等到了现场售票处,发现快速票只有一种可选了。果真游乐场的游玩要提前做好攻略的。
哈利波特城堡的队伍,硬着头皮排,没脾气啊。Harry Potter带着翻山越岭,骑着扫把横行,身临其境的视觉大餐,太刺激了!黄油啤酒真心好喝,醉香醉香的。
  只顾愉快的尖叫了,一天都没有拍照片。。。挺直腰杆排长长长队,不喝水不吃东西不上厕所真是考验。
今天只有2万步,比走了2万公里还累,脚底好像肉垫磨光只剩骨头了!
下一站京都,行李先行出发!

跳跳的小黄人气球,这个是有视频,,,这是从视频上截的图。创意简单,却能让人开怀大笑!

岚山,金阁寺,清水寺,稻荷大社,花见小路。。。 京都可以参观的地方实在太多了。。
逛完花见,导航至最近的寿司店。。。排队。。然后饱口福。导航真方便,WIFI真土豪!
2万五千步,约15KM,战斗力还不错!

岚山上彩虹光圈,见到的好运哦。

竹林小径

有名的抹茶冰淇淋,老板请客请的我都不好意思了!

他乡遇故人。。。的诗碑,据说校友多次来岚山。大国总理,世人膜拜!

金阁寺的特写

赶到清水寺,又下起了一阵雨

稻荷大社,来太晚了,卖狐狸面具的都关门了。明天再来~~
街边的扭蛋机300岡拧出个大社,哇咔咔,谢谢店主给兑零。

奈良参观了东大寺后,返回京都,然后新干线直接奔神户。公交,新干线,交通工具乘遍了吧。
依山傍水的神户,宁静优美,还有传说中的天天按摩听音乐长大的神户牛! 移居的首选,哈哈。

奈良的小鹿。我们身上没有鹿饼,都是爱理不理的样子。

东大寺的正殿

传说中的神户牛肉,百闻不如一见啊,肉真的可以长成这个样子。媳妇有专业术语:两相完全互融,good distribution and dispersion.
店长亲自上阵,真真的刘姥姥进大观园了。

牛肉的高贵身份,不能随随便便。

店铺的获奖证明,纯手写

神户塔的灯光秀,专门跑去对岸观赏,又淋透了。

神户的唐人街

美利坚酒店的短驳巴士真给力,赶得及早起出门给人捎个相机,返回取行李,再下去。
这五天都在暴走中,照片拍的太少,但内心的感悟不少,哈哈。。不想走啊。
日本是一个值得慢慢体会慢慢欣赏的地方。。。

2016-08-03 11:58

真不错,也想说走就走……

2016-08-08 11:52