我在呼伦贝尔,你在哪?

贝壳 (昆山) LV.8
2016-08-03 11:54 876/4
  • 出发时间/2016-07-22

写在开始

去年从巴厘岛回来就开始筹划下一段旅程,想过去越南,去日本,或者再去一次云南,那个月份我基本都是泡在马蜂窝,看着大家的各种攻略,最后一篇娃娃去旅行让我觉得应该跑一次呼伦贝尔,国外风景再好,大中国的北方也是很漂亮的,没有道理不往北走一走。选好地点,选择时间相对容易很多,避开假日去看最美的风景。7月就这么落实了。可惜,原本计划的两个人之旅,顺带稍上两个其他玩伴,最后变成了家庭之旅,而最关键的男主人又在最后的时间不能如约出发。

关于司机

呼伦贝尔据说相当于一个江苏+一个山东,而出门旅游你可以有3种选择:1,跟旅行社----最最垃圾的选择,如果去看人文跟着旅行社听听讲解尚且可以理解,可是去看大自然的东西,找个旅行社就如同把一只老鹰关在鸟笼子里,还天天上街遛鸟。2,自驾----虐心虐身的老驴友会干的事情,玩的是那种刺激和叛逆,我这种上班族,每天微信运动刷不过2000步的只能报以由衷的钦佩。3,找个靠谱的司机带你看独家的风景,享受当地最美味的饮食---此为上上策。找司机师傅是我左右攻略里最认真的一课,搜集了近20篇优秀攻略,筛选了5位司机,然后逐一联系商量行程,吃住条件,车辆信息确认及报价。其实价格都差不多,几位问下来都是1K每天,含司机的住宿,过路费,油费,且接送机免费;车辆7座-9座的都是这个价格。最后我确认的是于永富于师傅,事实也证明我的选择没有做,不敢说吃到最好,但一定吃到了最正宗的烤肉串,烤羊排,酸奶,纯牛奶,牛肉干等等。以至于到后来嘴巴都被养刁了,一尝味道也能评论三分。
于师傅联系方式:Tel-18347074086,微信号与手机号同号。车型别克GL8;服务非常周到,还会自己烧烤,那一顿烧烤我觉得是我在内蒙古吃的最好吃的,如果是于师傅带,一定要让他给你们来一顿。
下面来张师傅的靓照和他的爱车

关于航班

我们的行程一共9天,7月22日从上海虹桥出发至海拉尔;7月30日从海拉尔上海。实际游玩是从23日开始,共计玩8天,飞机票我买的比较早,机票一出来会有特价,所以机票应该是买到了最便宜的,人均2000RMB来回,后来我看价格涨到了单趟2500的样子,所以大家要去的一定要提早买机票。航班信息如下供大家参考。

关于行程

因为第一天下午15:40才到海拉尔,所以就没有安排其他行程,到了酒店让师傅直接带我们去吃晚饭了。所以行程我是从第二天开始记录的,这里提一句第一天接机师傅不收费哦。海拉尔的酒店是我自己在携程上预定的,住的7天,其余的都是请于师傅帮忙安排,因为这边的信息网络还是相对闭塞,所以越往里面走越是难预定,网络上查到的民宿酒店往往都是多年以前比较旧的,我观察了一下,于师傅安排的客栈和酒店是当地比较大比较好的,当然了这些酒店和发达地区的四星五星一定不能比,但也都干净整洁,带wifi带独立卫浴。
Day 1 :海拉尔—35KM (1H)—》金帐汗—38KM (1H)—》莫日格勒河—70KM (2H)—》莫日格勒河北岸—68KM (2H)—》额尔古纳
住宿:同鑫宾馆;晚饭:蒙古缘饭店
批注:天下第一曲水其实是在莫日格勒河北岸看的,需要进入陈旗草原,而入口只有这些资深的师傅才知道,旅行社是绝对摸不到滴。待会我会上图。其次这一天的行程如海拉尔到金帐汗才35KM为什么要开1H?原因是这边都在做路,所以路比较难开比较颠簸,师傅就开的比较慢了。

一早8:00师傅就在酒店门口等我们,帮我们把行李搬上车以后,我们出去吃早饭,因为我订的7天是不含早的,而且之前在攻略上看到的诺敏奶茶说很好吃,就提出去尝试一下,不尝试不要紧,尝试了真后悔,事实并没有攻略写的那么好吃,里面也没有空调,吃的一身汗,后来老爸,师傅都受不了,以抽烟名义逃走了。

这个奶茶是咸的,不过当地人喝的奶茶都是咸的,你也可以放糖的,但是这家的奶茶很一般啊,后来我们在草原里面喝到的要比这个好喝,可能名气比较大吧。

奶皮是放在奶茶里面泡一下就可以吃的,没有味道,口感还可以

这个小吃还不错,是所有菜里面我们一致认为最好吃的,清爽可口。

萝卜干,普通,一般,很咸啊,没怎么吃,后面我们拿保鲜袋打包带走了,因为飞机上多了好几个面包,坐过飞机的朋友都吃到,那个面包没味道,所以夹点这个咸品到是不错的选择,我当时很鄙视妈妈这个行为,后来事实证明是明智之举啊,肚子饿的时候吃这个真香

当地的小菜,不是青菜。和我们这边小青菜差不多吧,但是妹妹说吃起来还是有点怪怪的。

我必须要吐槽的是这个小笼包啊,牛肉馅小笼包,多少攻略都写这个是特色菜,也确实所有人都会点这道,类似主食吧,但是味道不是难吃却一定算不上佳肴啊。牛肉不是很新鲜,吃起来还有一点杂质,不知道有没有掺和其他东西。

这个我是看了美团下面的评价,说小朋友很喜欢吃我才点的,是最难吃的一道菜,我们基本没有动。所以这家整体我的评价不高,可以尝试但不推荐,不难吃就跟普通小店的味道一样。不过服务还是可以的,我们还点了一道,一直到吃完都没有上,实在太热了,结账的时候上来了,但很爽快的让我们退了。这几个早点加小菜193RMB,贵是便宜,亲们自己评价。

金帐汗实际是一个地名,那里政府有做旅游开发,像圈地一样一块一块的地方被商人承包起来,里面有餐饮,商铺,蒙古包,骑马,滑草等各项旅游项目,而大家口中的金帐汗是其中一个比较大的承包商,和旅行社有着紧密合作,非常商业化,我们没有进去,因为实际上周边的自然景观都是开放的,所以我们找了一片人相对少的草原,停下来玩了一会,也有了下面这张经典照。

之前有说为什么开的慢,下面给大家看看我们开的路,确实不好开,却也是另一种风景,显得更加回归自然了。还时不时的出现天然红绿灯,时刻提醒你谁才是这片土地的主人。

是不是开始坐不住了,如果觉得你,就来草原吧~
为了看更美的天下第一曲,师傅带我们穿越草原,进入草原深处,不过草原的入口可真的不好找,只有人工搬了几个石头把小沟填好仅让车辆轮胎可以撵过去,过了小沟还有一条小河,需要蹚水过去,我们到的那一晚下了一夜的雨,于师傅很担心河水上涨过不了,一路上一直在电话联系朋友看谁在附近,万一我们栽了可以来救援。可见我们入草原的决心。

河水有点多啊,能不能过呢???

又是投石子又是拖鞋尝试,找到最浅的地方指挥师傅过河,一脚油门冲过去才发现。。。。。我们都没上车呢!!!我们还在河的这一头!!

于是一不做二不休,脱了鞋袜,一个一个跋山涉水趟过去呗,一切只为看到最美的风景!

那种辽阔感不是镜头可以拍出来的,一定要亲自来体会。

开到最高的山头,看着上面的风,弱小的真的会被刮下去哦。

终于拍到了XP桌面,到了这里随便拍拍都是桌面呐,真的太美了。

为了拍照我们都很拼的

这片草地从来都是你们的,我们是闯入者。
请允许我再看一眼。
我的本意并不想打扰你们
只是
太美
忍不住

年轻的男孩女孩,一起去奔跑吧~

吹乱了头发,也吹乱了我平静的心,亲爱的你,在哪里。

傍晚到达额尔古纳镇,我们去了很有名的蒙古缘饭店。攻略上写的好,师傅也推荐,我想这回千万别又被攻略坑了,还好,结果很满意,非常好吃的羊肉,一点味道都没有,以至于妈妈一直说这个哪里是羊肉哦,一定是猪肉,最后尝了一口刷完的羊肉汤,然后。。。没声音了,哈哈。。
而老妹,一个劲的说,这个汤太好喝了,好喝的头发掉下来了。她的意思眉毛早已掉光。

简简单单的晚餐,不丰盛却很满足。三大盆羊肉哦,这些350RMB含酒,应该称的上经济实惠了吧

晚上入住同鑫宾馆,三间标间 1020RMB,平均340RMB一间,干净整洁,照片忘记拍了。
 第一天完美入睡~

Day 2:额尔古纳—30KM (40Min)—》上库力—100KM (1.5H)—》根河—20KM (30Min)—》进入大兴安岭敖鲁古雅岸—70KM (2H)—》得耳布尔—50KM (1H)—》莫尔道嘎
住宿:云海宾馆,400RMB一晚;晚饭:大锅炖,600RMB
批注:上库力附近遍地的油菜花和草垛非常漂亮,还有得耳布尔有一条铁路不容易发现,在那边拍的照片也很漂亮,我觉得特别适合情侣拍点写真。我都记录了晚饭,中饭一般都是在小店吃的,这一天的中饭我们就是在根河的一个小店吃的,这边一般以东北菜为主,所以口味正常都能接受。

我来呼伦贝尔之前一直问师傅,我们会看到什么,我们要去什么景点,来了以后发现,原来风景都在路上,哪里漂亮哪里停,开到上库力的时候被这些油菜花吸引了,比南方 的矮,大概只到膝盖,但是南方更多的是以梯田的形式呈现,这边是霸气的美,整片整片一望无尽。

蓝天白云油菜花

从来没有看到草垛,第一次亲眼看到非常的激动,直接爬上去开始拍拍拍,拍完下来人家开车过来要罚款,要求200,后来师傅出面给了50。 关于罚款是私人家要求的,因为这片土地人家承包,他说你拍照可以但是你爬上去不行,人人都这么爬,草垛就会散架不能卖。所以我们认罚,道理确认在人家那边。所以亲爱的小伙伴如果来草原,看到草垛可不要学我。毕竟是人家的劳动果实啊。

吃完午饭,老妹看到有人在烤串,心心念念要来呼伦贝尔吃烤串,憋了两天都没有吃到终于忍不住了。上前询问是否卖,可惜人家不卖,是烤着自己家里吃,结果。。。结果。。。老妹就停在那里不走了,直流哈喇子。无奈,最后5块钱一根卖了4根给我们。

看这个付钱付的开心的,终于可以吃啦~~~

下午来到敖鲁古雅,最后一支驯鹿部落。在进去的时候可以买一些鹿奶饼,闻到这个味道它们会一直跟着跟着你。

一小段铁路我们玩了半个多小时,照片拍出来都是美美的,特别适合小情侣,看这一对,我们都脸红啦,他们却喊着,快拍快拍。

我也来装一下,呵呵,晚上吃的大锅炖,小鸡炖蘑菇

Day 3:莫尔道嘎—5KM (10Min)—》龙岩山—59KM (1.5H)—》白鹿岛—60KM (2H)—》太平村
住宿:太平山庄;晚饭:自己烧烤
批注:有朋友17号自驾呼伦贝尔,走在我的前面,在出发前一天他告诉我一定不要去白鹿岛,不好玩。他们开了3个小时就拍了一张门面照,然后打道回府。所以白鹿岛我们没有进去,于师傅说,看看呢还行,但是门票太贵,不值当了。白鹿岛单景门票80RMB,如果连莫尔道嘎公园就是160RMB。
原本我们是在第一天就要自己烧烤的,可是天气不好怕下雨,所以没有准备肉,结果雨没有下下来,烤串也没吃成,所以一早师傅就先带我们去菜市场买菜。终于要如愿了,心情好的不得了。

龙岩山,你要相信风景是在路上。

离开莫尔道嘎,开始往大兴安岭驶去,路过一片小麦里,似乎闻到了秋收的味道。

金黄如你不约而至,依然来到我的身旁。
如此美丽的让我措手不及
来不及慢慢欣赏,车已远去,留下一片唏嘘守住一份回忆。

慢慢的慢慢的,半睡半醒中我们向高处走去,草原一点点的在身后远去,密林深处总是有一丝的惊喜,每一个转弯我都期盼着看到你身影。然而映入眼帘的总是那扑面而来伟岸。如你,却不在我的身边。

原本行程里有白鹿岛,于师傅也计划在那里用午餐,可是大家急迫想烧烤,那蠢蠢欲动的心跳毅然决然的放弃了这个景点 ,都说要把大胃王留给这一顿烤串。味蕾静静的等待着美味的挑战。

上午在莫尔道嘎买的羊肉,非常新鲜,买几瓶冰水一路带到太平村,用于师傅的话说,绝对不带坏的。

看哪,于师傅又上镜了,这个架势绝对的专业,手艺杠杠的。

成品出来的,师傅忙着架火炉,我们有声有色的忙碌着,一盘羊肉串一盘牛肉串,第一次做烤串,还是相当的有成就感滴

看到那个吃货了吗?整个过程眼睛都是发光的。

能拍到肉串的只有这一张,还是我不停的叫喊着手下留情抓了一张,基本上来一批没到盘子里已经到了肚子里。战斗力之强,都快出乎自己的预料了。在这里插一句,我来草原胖了4斤,4斤肉用了8天,减掉这4斤肉恐怕要8个月啊。

酒足饭饱,开始逛逛小镇,爬到后面的一个小山坡给太平村来一个全景,说句心里话,整个行程结束我最爱的是这里,安静的让人恋恋不舍。在这里我的心异常的平静。只到第二天师傅忍不住问我,你是不是有心事啊,怎么不带劲。其实我是爱上了这份宁静,很难走出来。

丁零当,丁零当,被这悦耳的铃声吸进,循声找来发现了这头母牛,站着看了很久,总觉得这里的畜生都是很通人性,仿佛我站着,它在无声的跟你交流。
主人家缓缓走来主动和我打招呼,淳朴而热情。她告诉我这头母牛刚下了一对双胞胎,一只在外面放着,一只在屋里,我当下提出,能否让我见见。主人家热情的招呼我进去,还不停交代我,牛棚里脏要小心。我心里雀跃,轻声应着。

第一次看到出生不到月的小牛,好奇的一直在拍照,这时听到窗户外有牛叫声,我说通人性一点不假,母牛看到生人进了牛棚,不放心的立马跟了进来。主人把母牛放进来,小牛迎上去叼起奶头吸允着,这一刻我想到了当时刚出生的嘟嘟,好生想念,离家几天,便开始想念了。母爱,就是这么无声无息的。。。渗透生命。

最后来一张太平山庄的大照,朋友你如果去,请一定光顾,非常nice的老板,我在串羊肉的时候她坐过来说,我来给你一起弄;便驾轻就熟的串起来和我聊着家常,自然而熟悉,好像我们认识了很久一样。这种感觉在城市里好久好久都找不到。
走的时候一个客人忘记去押金,老板硬是扯着喉咙追了好远把人家叫回来取钱。
这样的店家错过是你的错过。价格220RMB一晚,是所有酒店最便宜的一家。
太平的好不在于她的价格。

Day 4:太平村—35KM (1H)—》月亮泡子—28KM (45Min)—》老鹰嘴—20KM (40Min)—》临江
 住宿:临江小镇;晚饭:主食:狗鱼
 批注:叫临江因为小镇就在额尔古纳边上,额尔古纳中国俄罗斯的界河,所以在这里你可以沿河骑马或者住在客栈里看日落。补充说明,第一第二晚,额尔古纳河莫尔道嘎都是住的宾馆,从第三晚太平开始,太平,临江恩和住的都是木刻楞的俄罗斯风格小屋,这三个地方比较落后比较深入,所以水都是用磅打上来的的,会有一股子味道,洗漱可以接受,但是喝水建议还是买矿泉水来煮。

走月亮泡子的这一天要穿运动鞋,为了看到她的全景需要爬坡,并且没有阶梯的,是那种爬的人多了便成了坡,运动鞋可以让你轻松登顶,不知道是因为有点抖还是高,确实碰到一位女士在下坡的时候趴在地上说怕的起不来,人没法动了。

临近临江的时候又见一片油菜花,于师傅说过了这一段恐怕很难看到油菜花了,所以我们立马下车再疯一次,这次是真的疯了,我们都爬到了于师傅的车上,看着师傅的小眼神,还是有一丝心疼的。但是我们选择残忍的忽略他当然爬上去的时候我们很小心的啦。不过比起心疼,师傅更愿意我们开心

这张有没有一种飞起来的感觉,飘在空中?我老喜欢这张了。

晚上入住临江小镇,从房间就可以看到额尔古纳。住宿费是360RMB一晚的样子,我们三间1100,除下来不是整数,好像标间和大床有点区别吧。基本上所有的住宿我都是微信支付的。

这是我房间后面的一个平台,一窗之隔,看到额尔古纳河了吗?晚上这个地方会摆上桌子,在8点的样子大家一边吃着烤串一边看日落美哉美哉。
那一晚我们吃的比较贵要1000的样子,其中贵的有两样东西,一个是狗鱼近300大洋,口感和黑鱼差不多,可能草原水产比较稀罕,物以稀为贵。另一个买了一桶俄罗斯黑啤,要三百八的样子

Day 5:临江南山—35KM (1H)—》室韦游船—9卡—》8卡—》7卡—》恩和
 住宿:露纳娅;晚饭:烤羊排,喝上了最好喝的纯牛奶
 批注:游船非常推荐,个人觉得还挺有意义的。一开始师傅没有安排,因为要75RMB一张船票,我们路过正好看到额尔古纳河上有船,问起就吵着也要去。因为额尔古纳市界河,对岸就是俄罗斯,在船上近距离的感受下两岸风景,吹吹小风,很是惬意的。另外在师傅的安排下我觉得吃到了这辈子最好吃的羊排啦,超级超级赞的。这一晚大家的气氛特别的好游戏玩的老晚了,全部喝high,最后车子停在店家一起走路会客栈。

临江的南山可以看到这个全景,如同一座小岛,怎么拍都好看。

山顶上还有这么一座界碑,拍照留念。

这个就是在游船上拍的,左手边是中国国旗和一个简易的舞台,右手边对应的是俄罗斯的国旗和舞台,说以前每到晚上7点钟两边都会有表演,中国表演一个节目,俄罗斯接着上一个节目,这样你一个我一个的斗舞斗歌,前50名游客是免费的,后面的游客会收取一定的费用,但是现在荒废了。我估摸着是因为俄罗斯那头旅游业没能兴起来,一眼看过的只有一个小村庄还很落后,而中国这边的室韦已经是很成熟的旅游村落了。

这座桥叫做中苏友谊第一桥,由三段组成,这里有一个背景故事,最早中苏交好所以打算一起建一座友谊桥,中国从这头建起,苏联从那头建起。后来关系崩掉了,就这么断了,再之后关系又和好了才搭建了中间这黑色的一段。所以国家也好任性呐

我们走了9卡,8卡,7卡,因为6卡在修路没有办法再往下走。所谓的卡就是以前的边境的卡哨分管的每一个路段,沿着额尔古纳河,这条路是去年修建好的,一路上的风景很好,我们玩的不亦乐乎啊。我强烈推荐一定要走卡线。

这个七卡的标志差点就错过了,一路开过去都没有看到,师傅说7卡就在这里呀,每一个牌子我们都自己看过。后来不知道谁说,这边过去有指示牌,那对面过来应该也有啊,所以我们连对面的也不放过,总算找到了这么一块指示牌非常的不容易哦,终于凑齐!

到了恩和,先跟师傅去挑好羊排,因为羊排要提前40分钟-50分钟烤。在吃饭之前我们就在小镇里逛逛,结果碰到了一群回家的奶牛,瞬间我成了放牛娃。照片拍到爽。

羊排很赞哦,超级好吃,朋友一定要尝试哦,这一顿吃了也就850的样子,可是这么一个大羊排哦,我们6个人都吃的好撑。还点了好几个下酒菜。特别特别要推荐的是这里的牛奶,因为老板和于师傅认识,所以打了招呼少兑水,牛奶又是当天最新鲜的,其实那天我们已经喝了很多啤酒,肚子完全撑不下了上来于师傅让我们尝一下,不尝不要紧,一尝2斤有下肚了太好喝了,以至于嘴巴后来越来越刁,在其他地方喝到的都直摇头,不好吃咯!~~~
住宿300一晚

Day 6:恩和—50KM (1H)—》白桦林—50KM (1H)—》额尔古纳午餐(豆地煮),亚洲湿地—60KM (40Min)—》黑山
 住宿:蒙古包;晚饭:青青草原(不推荐)
 批注:这一天的形成挺赶的,因为我们有好多事情要做哦,看完亚洲湿地到黑山头大概5点的样子,马不停蹄的要先解决晚餐,因为7:30要上山看日落,整个呼伦贝尔最好看的日落就在黑山头,那个小山头也因此了有一个名字叫日落山。8:30看完日落到蒙古包要参加篝火晚会,一路走过来也参加过篝火晚会,但只有这边会专门配两个歌手,两位舞者带着大家玩,所以气氛会很好,其他地方店家自己办的,一般就店家自己组织一下,如果游客很害羞就玩不起来了。
蒙古包400一晚,我住的是相对比较好的,有独立卫浴,正宗的蒙古包一般人都住不惯,味道住还没有卫生间,所以我建议大家住我这样的,体验一下有那个意思就成了,别太跟自己过不去

白桦林票价60元一人,加观光车10元一人;有整片的白桦林,长得要比外面看到的粗壮一点。

白桦林出来回到额尔古纳我们就到下面这家豆地煮吃饭,极力推荐哦,原因有2,1,老板特别实在,我进去还没有点餐,老板说我家盘大,你不要点太多,我们6个人,我点到第四道菜的时候老板又说,够了,再点吃不掉了,太浪费,我家菜不是卖不出去,没必要太浪费。哈哈,您说可爱不,太实诚了。2,她家的豆浆特别的好喝,于师傅说,一直来吃,也没想到点豆浆,没想到这么好吃,是他吃过的最好吃的。

这个一定要show一下,我们说,老板来一壶豆浆,得令,来了一壶豆浆然后这么一桶白糖。事后我们开玩笑跟老板点菜说,老板来一桶白糖,琢磨着老板要不要上一大桶豆浆呢,哈哈

车子开到亚洲湿地,发现人山人海,坦白讲这种人山人海在南方见多了,但是这一周我们都腻歪的和大自然亲密,却一下子适应不了了,师傅更是,甩了一句,我看着人多就心烦,走,带你们去另一个地欣赏。
亚洲湿地的观景台收费要一百多,我们去的观景台在他下面一个,收费20元,只有当地人知道,从我们的观景台可以看到上面那个观景台,看的是同一片湿地。虽然矮一点,但是这里风景都是我的。
所谓湿地远看和河流差不多,而两者的区别在于湿地地球存在的时候他就存在,不涝不旱是湿地的特点,雨水太大他不涝,再干旱他不旱。

这个留言太搞笑了,我就是庄主!我就是神仙!

湿地出来我们赶到黑山头,去了小雨马场,发现可以讲价的,多叫几声帅哥,便宜个一百两百没有问题。
不知道这样写会不会被批哦
很多旅游景点都可以骑马,所以这次我没有骑马,主要怕晒,但是我对开车很感兴趣,其他地方都是固定的跑道,这里你随便开。感觉非常棒

我的座驾是不是很帅气啊,报价是300大圈,最后200拿下你们去的一定不要说我说的哦
说人家帅哥也不假,开起车来更帅气

这里要讲下,小雨马场出来我们又吵着要吃烤羊肉串,还要那种没上过调料原味的,这可为难师傅了,打了还几个电话才张罗到一家没有串的,叫青青草原,去了以后才发现可能真的是通知太晚,人家没有肥肉了,全是瘦肉,味道自然是不上口了。就随便点了几个菜将就吃一下,厨艺也不怎样。

从这个经历上要吸取教训,千万不可随意更改师傅的安排呐,人家精心准备的一定要比我们海马星空乱想的好,打的人家措手不及,虽然饭菜不好吃,但是怪不了于师傅,自己不作死不会死啊不过小店的服务态度还是很好的,我们剩下的肉不要吃都给我们退了。

黑山头的落日好漂亮,特别喜欢最后这一张火烧云。
看完日落回头准备回蒙古包,发现这一路归去的场景也是道靓丽风景,非常震撼的场面。

Day 7:黑山头—35KM (30Min)—》彩带河—200KM (2H)—》满洲里,经过巴尔虎草原,猛犸象公园
 住宿:秀山国际商务宾馆,不推荐;
 批注:玩了6天,到第7天开始有点玩不动了,所以我们跟于师傅说直接冲到满洲里,下午就开始买特产。因此,中途我们就在彩带河玩了一下滑草,不过下午的特产绝对没话说,最好吃的酸奶在满洲里,还有冰激凌,牛肉干。于师傅推荐的奶屋就一个老太太,每天只做一定的量,老人家说,太多做不过来,卖掉就结束,我们去的时候牛肉干只能尝鲜,当天已经卖完了。最后我们定了量快递回家。

今天雨水少,所以彩带河的水基本都快干了,不然也是很漂亮的地方,因为下面的草有几种颜色,配上彩带河,效果很好。

不过滑草玩的还是很开森的门票100元一人。有1公里长,很刺激。

原谅我只拍了酸奶,还有冰激凌,牛肉干呢。
真的很好吃哦,一定要让于师傅带大家去。货真价实,牛肉干96一斤,当是在恩和我在其他店里想买40一斤的包装,师傅阻止了我,因为生牛肉都要30一斤,三斤牛肉才能做一斤牛肉干,便宜的好多都是假的。一开始我也觉得96一斤贵,让师傅还带我们去其他特产店买的,有80一斤的,尝了一个吃到后来都是淀粉,确实味道不行。后来又回到这家奶屋店买的,买牛肉干的时候碰到当地人过来买牛奶,都说满洲里就这家最好吃,当地人都是来这边打牛奶的。

这家酒店我要曝光下,是整个行程里服务最差的,住宿条件倒是正常,所以不怨师傅,但是那个服务啊是整个行程来到呼伦贝尔最感受不好的,房卡上写着早餐是7:00-9:00,我们8:00去的时候告诉我们什么都没有了,还义正言辞的说都8点了还来吃什么,我们8点结束的,当我说明房卡是9:00的时候一脸不认账,咬定我们就是8:00,出门旅游赶路其实也挺辛苦的,不吃早饭一定不行,后来我们下楼买了泡面解决。虽然后来某经理出来打招呼,但是我还是要尊重事实在把情况写出来,因为我相信管理不是一日而就的,今天打过招呼明天就会有改变吗?不是一位服务差,是整体没有服务意识。

Day 8:满洲里—40KM (1H)—》呼伦湖—陈旗草原-》海拉尔送机
一早出发去最后一个景点:呼伦湖,乍一看觉得和阳澄湖差不多嘛,仔细品一下发现是不同,阳澄湖哪来的这水天一色呢,大昆山也没有这么蓝的天空啊。

回到海拉尔,就要说再见
虽然不舍,可终究抵不过渴望回家的心情
8天的朋友情,记忆中更多的是相依相伴
这么多天的照顾道一声:感谢
再见,于师傅
再见,草原
期待某一天,我们有机会再叙天南海北!

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-08-05 16:40

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-08-08 01:01

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-08-08 13:52

引用 lyy_show 发表于 2016-08-08 01:01:45 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复lyy_show:想走就走,留点回忆的东西,老来才不寂寞

2016-08-08 23:07