塞班塞班我爱你!一家4口游塞班~7天5晚全攻略!

这里是塞班

塞班岛虽说是美属的,但实际上就在东南亚地区。在菲律宾东边,日本南边。
塞班岛特别小,从北到南也就20公里路。最热闹繁华的就是海滨路,也就是上面地图左面沿线
塞班岛的官方用语是英语,我做好了锻炼口语的准备,但发现说中文在那边完全没障碍。好像岛上服务行业的大多是中国
连卖房子的都是
塞班岛时差比北京快2 小时 ,从北京作飞机飞7小时就到。
塞班岛一定要注意防晒!注意防晒!注意防晒!

前期准备

这次依旧选的在穷游折扣上的推进套餐
我们一家四口,本着玩得舒服玩儿的尽兴的原则
订了7天5晚悦泰酒店+军舰岛+环岛游+ISLA自助午餐的行程

临出发前会有商家联系我上传出行人的护照首页照片,以及自己填写一份入境信息资料表就可以。非常方便

你还需要这些装备

所有这些装备塞班都有卖的,但是价钱是在淘宝的基础上加上美金的单位就对的。
如果你没多少行李的话,还是自己带最好

在岛上开车也很方便,用中国驾照即可。交规和国内的也一样。有一些需要强调的地方,租车时商家都会介绍清楚的,
我们这次选的是QQ租车,目前看,好像是岛上最大的一个租车商店。

人物简介

刘姨儿
爱臭美
爱照相
带了7身衣服,好几件是年轻时候的挚爱
必须喝热茶,全程携带1.5升保温杯,老陈给提搂着~
她是我妈妈

他是我的husband

陈老师
爱美爱照相---随我妈
爱玩爱冒险---随我爸
此行出游策划+执行+翻译+老妈子~
高中毕业以后跟我爸妈去过一次庐山~当年还没独立,所以玩儿的不嗨~
这次全程我服务,特别有成就感。

我俩是两口子

他俩是两口子

最爱岛上的夕阳

特别喜欢抓拍的这张照片
我妈憋了两天要拿着火烈鸟去照相,但她怕水
后来某个傍晚,终于和我爸一起下了海
酒店外的海滩真的很浅。我们从悦泰酒店走到凯悦酒店
我发现远处一个浅摊,让我妈走过去
她就小心翼翼地走
小史在后面静静的跟着
很多时候,我都想说,你才是他们的孩子吧!!!

这次发的所有照片都是用手机拍的,也许没有那么气势恢宏,惊心动魄
但那些稍纵即逝的美好,也被记录下来了呢

1 出发 去塞班

下午4:40的飞机,大概6:00起飞
到达塞班是当地时间凌晨1:30啦~

出发前特意买的小手链~把之前去日本买过却从未见过天日的方巾拿出来,随意系在包上,戴上小草帽。这才是度假应该有的装扮啊!

小史照完照片,说,有一种海贼团的既视感

老陈全程都是自由洒脱状!到机场还得等3个小时,于是就找各种舒服姿势睡~
小史就爱恶搞他老丈人!~

在酒店也能尽情玩耍!

我们住在悦泰酒店,所有房间都是面朝大海的,我每天早起都会对着窗外发发呆~

就是这样的风景,大家随便感受一下~

酒店有完善的游乐设施
泳池从早9:00开到晚10:00
悦泰比较著名的是晚餐秀。38刀一个人的自助餐厅
有非常热情的歌舞互动表演。每天晚上都是欢歌笑语一片
悦泰出门就是小的步行街(也是唯一一条步行街)
吃、穿、用都可以买得到。

爱死老陈这张背影了!

塞班岛啊,非常小~每天下午的时间都是顶着太阳出门找花花草草照相~
再一次觉得住在悦泰或凯悦简直不能再方便啦~

每天傍晚都和爸妈小史准时来到海滩,等待日落。

2 蓝洞 鸟岛 北部观光~尽情玩水的大儿童们!

每天清晨都是在这样的景色中醒来~谁不愿面朝大海!

第一天到达已是凌晨,收拾好东西,第二天早上9点准时集合,去酒店的海滩上一探究竟!
老陈见到海就开启了自high模式!

这只是FIESTA悦泰酒店大堂外的景色而已,我每天从这里路过却都忍不住要拍照。
景色太海岛,太怡人!

这次选的是悦泰酒店。真的景色超级好~唯一遗憾的是房间内的网特别不给力~
每天都带着漫游宝移动在两个卧室之间

中文来到卡诺亚酒店的isla自助餐厅吃午饭~此前会有一个塞班观光介绍会
在会上,我被跳伞项目深深吸引!所以当机立断报了跳伞~
老陈和小史想去玩儿潜水艇~
刘姨儿生性怕水。在我们的怂恿之下报了个海底漫步。

刘姨儿准备的衣服是她像我这么大的时候自己设计或者自己做的。款式在现在看算是美国复古风~
这一路就竟给我妈照相了,满足她的每一个小愿望啦!

第一天的行程算是之前的套餐里送的,可以选择参加或不参加~
但说实话,塞班岛是真小啊。不参加也没什么其他事情做,所以就跟着去了。
第一站是海沟,就在自杀崖下面。这里有全世界最深的海沟,深达1万多米。
从上往下看,海沟是成特别深的蓝色~

我算是个海岛控,总觉得在海边,在沙滩漫步才算度假。
之前去过普吉岛台湾垦丁
这三个地方对比下来,觉得塞班是景色最佳的!而且地理位置好,既可以玩西海岸,看美丽的夕阳;又可以去东海岸看日出。而且任意一处沙滩都是非常干净的,水也特别清凉。

潜水胜地----蓝洞

看完海沟就沿着山路继续往回开,依次到达蓝洞----->鸟岛
蓝洞 GROTTO 是有名的潜水胜地
因为下面和海直接连接,有三个可以到海面的口,所以阳光会照入水下很深的地方,潜水时看到的水域都映着蓝光。
但能看见这样景色需要背着器械下潜到5米左右。而且现在蓝洞没有专业的负责下潜的团队和项目。大多数项目是浮潜。但当地人说光是浮潜的话景色和其他地方没差~
所以有潜水执照的朋友们可以一探究竟啦!

这是一些网友亲身经历的照片,大家感受一下

从GROTTO的入口下去,要站在大概1~2米的石阶上。准备好装备,一跃而下,

鸟岛就是从高处俯瞰下去那个岛像小鸟一样(好像是)实际上和看海沟是一个意思~
塞班岛本来就不大,要去北部的话基本2小时就都能逛到。
当然,要在蓝洞潜水就单说啦

最爱的凤凰花!!!
塞班岛凤凰花是每年的5-6月份开的最旺盛的时候。我们去的时候7月底,就在去北部的路上还有一路开满了花~值得驻足拍照!
遗憾的是今年年初,塞班岛被一场大规模台风所席卷,很多植被被破坏了,所以今年也并没有往年那样茂盛。

蓝洞的入口!
从这里下去就可以潜水啦
当然,还是注意安全!

小史出发前对这个last conmand office最感兴趣。
这是日军司令部,依旧有很多兵器的残骸,非常沧桑~

颜色最深的地方就是海沟了
全世界最深的海沟就在这里。大概有1万1千米!

3 登陆美丽的军舰岛 享受白沙滩 尽情浮潜

军舰岛离塞班岛大概就20分钟的船程。其实在酒店的海边就能看到军舰岛,非常迷你 的一个小岛~
我们大概是上午9点左右集体出发~
军舰岛的照片不多,但是张张都是【我梦想中的岛屿】的样子啊!!!

抱歉图很渣~!
因为带着防水的套下去根本什么都看不到,所有水下照片都盲拍

这点要跟大家好好说说
军舰岛有一个主要的小亭子,租赁道具用的,基本上岛之后会在小亭子集合。
大家就自然地去休息区前面的海域浮潜了
但实际上,这个区域的水十分浅,人也多。
我大概玩儿了30分钟怕晒伤就上岸了。
等我买饭回来,召集刘姨儿和小史一起吃,老陈不见了,一会,老陈满身水,着急忙慌地过来说
“哎呦!真行!你们还吃得下去饭呐?!走吧,赶紧走吧!那边好着呢!“”
我刚吃一口,就被老陈拉着去旁边的海滩继续浮潜了。
的确,没有围栏的海滩,人少,水也稍微深一点,玩儿得更痛快!

4 4200米跳伞体验

塞班跳伞分2400米和4200米两个高度。
2400的价钱是308刀,不含摄像和光盘
4200的价钱是508刀,含摄像和光盘
价格的确有点小贵,但是目前最高的跳伞哦!
我以前也玩儿过蹦极,和蹦极相比,跳伞完全不会有恐惧感!
从机舱一跃而下的感觉很美妙哦~

自驾游塞班 SO EASY!

塞班自驾:在淘宝上选了QQ租车,提前订好两天的车,一天是悍马H3,一天是大黄蜂
只要国内驾照就可以
交规基本和国内一样,就是对速度的限制比较严格,大多路段都是限速35迈
去山上的话还是推荐开悍马,因为山上有部分路段在修路,开跑车容易托底~跑车可以去北部观光
我们的路线是悍马H3:最高峰---坦克海滩---禁断岛----紫色教堂
         大黄蜂:自杀崖---宝宝海滩

往北部开的路上,有值得驻足的凤凰花路

去往最高峰的路上,有一颗很矮的凤凰树,本不是个景点,却要求停下车
拍完照片回来,发现这是此行最美的一张

去坦克海滩和禁断岛的路上会路过一个紫色教堂
很适合拍照

禁断岛也是视野极为宽阔的!

深度游玩推荐!

如果想玩水上项目,推荐大家去jungle wave 就在卡诺亚酒店旁边
我们本来以为是酒店里自带的水上乐园呢
去了才发现就是一个主题游乐园,
成人票价60刀,不限时
光是在外面看一下就觉得很high!
如果时间允许的话可以去玩儿一天啊!

没去成wave jungle只能在卡诺亚酒店暂时落落脚。这里有个小型滑梯,可以过过瘾~

PAU PAU BEACH
宝宝海滩!
就在去北部的路上
一个很大的酒店旁边
有一片纯天然的浮潜胜地
人少景色好!

这里不是酒店的海滩,所以人特别少~
我爸就是想浮潜,所以找人问的这个地方
开车过来很方便

远处那个小黑线,就是军舰岛。大家自行感受一下距离

去宝宝海滩还是建议大家租车前往。因为那里没有基本设施,换下来的衣物放在后备箱比较方便,

沿着BEACH ROAD开回来,又看到了不一样的黄昏景色

岛上美食---中餐厅---南亭

塞班岛本身物产不是很丰富~
但是椰子蟹是海岛上特有的!
还有一种鱼,也是比较鲜美。
做椰子蟹比较出名的餐厅叫南亭。做中餐的。之前跑男录制的时候就在这里

这就是传说中的椰子蟹。
大钳子非常锋利坚硬
不过现在的价钱太贵。要80刀一磅,而这么一只大概是3磅左右。
贵啊

吃椰子蟹的时候望着它钳子上的密密麻麻的斑点,我居然犯了密集恐惧症!!!

岛上美食--西餐-countryside

乡村之屋是典型的美国西部风情,招牌菜就是牛排
我点的是T骨,45刀一份。肉质鲜美,真的性价比特别高!
同等水平的在国内吃得小1000一份呢~
推荐大家去尝尝!

岛上美食---美式简餐--滚石

滚石咖啡就在DFS mall里面。大大的吉他造型特别显眼
之前环岛的时候我早早就盯准了这里,打算在这里写明信片

里面的装修也很有特色~一直播放经典摇滚歌曲和现代歌曲~
小史本来说在这休息一下打个盹的,怎奈,太吵!

岛上美食---凉皮儿

不得不佩服我妈的social能力!
因为自己带了一个老歌曲的播放器,没事儿在酒店大堂放,吸引了一个老乡~
人说很久没有听这个歌了,感觉太亲切!
我妈就顺便打听附近有没有吃正经中国饭的,人说赌场那边有个凉皮店
我妈就问能不能送
一来二去,居然叫到了凉皮饺子外卖!
味道居然还不错!

后记

因为塞班
有了成年之后和父母共同出游的机会
一路上嬉笑打闹,互相关照,就已经很幸福了。
塞班的花销的确贵,自己也在和普吉岛对比,的确,没有那么繁华,但每天就面朝大海,在绚丽的夕阳下牵手散步,在温热的海水中尽情嬉戏,便觉得,这里的纯粹、清净是最为难得的。
所以,别犹豫了,说走就走吧!

楼主游记写的真好,膜拜

2016-08-05 15:36

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-08-08 11:52

引用 sun_ling_ 发表于 2016-08-05 15:36:05 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复sun_ling_:谢谢捧场

2016-08-10 13:53

阿牛地接的 微信 63694286.   阿牛团队的QQ群:180479424   欢迎查看详细攻略 http://www.mafengwo.cn/i/3514967.html

2016-08-10 18:01