阳江(光)、海滩、美女(闺蜜)、比基尼

• 出发时间/2016-07-30

第一天行程

2016年7月30日,和闺蜜出发阳江

必备用品:资生堂防晒 、泳衣、帽子、墨镜      拍照:魅族6Pro
花费:800/人 (住宿旺季:358元)

夏天没有阳光海滩比基尼怎么可以说是夏天?!
闺蜜叫小连(单身24岁,性格温和,脾气好,温柔妹子一枚,高富帅看上她请联系我,哈哈)
因为早上赶车所以小连在我家睡,我们6点起床7点坐摩托车(6元)到斗门长途汽车站买票110元/人。
8:30分的车,两个半小时到达阳江汽车站,转车到闸波湾14元/人,一个小时车程,值得一提去闸波湾只要有车就可以上车的,小伙伴注意哦。

黑色漂亮妹子就是小连,小美女一枚。我们候车中。
他们说我穿得像番茄炒蛋!WHAT??

大概12点到达了阳江,由于觉得旅店不远所以选择走路,找旅店的途中太饿了见到有猪肠碌,决定尝尝,10元/份味道我挺喜欢,辣椒不错。椰青10元/个。(椰青有点坑,别人都是卖8元左右)

最后2点的时候终于找到了旅馆,在弟记那边,入住海陵岛闸波家庭旅馆,新开的,老板娘特别好人,就是位置有点难找,比较干净,节假日的原因住宿都比较贵,小伙伴要留意哦。离大角湾不远,决定换了泳衣就出去游泳,大角湾门票升价了,52元/人(单次),找当地人买可能比较便宜。
另外游泳圈我们没有带去,在外面租的,10元3个,我们两个人租了2个8元,要给40押金先,9点前退就可以了。在大角湾外面租比较好哦,里面也有租的,但是比较贵。大角湾里面可以存放东西,我们没有放,直接把包放沙滩了,其实挺麻烦,建议还是存放吧,貌似20块钱。

可爱的小连妹子

别吐槽我,我知道我很傻逼。
天气非常不错,但是一定要防晒,我擦了3层防晒,真的好晒。
另外可以买防晒袋,我网上买的15元,质量很好。
阳光很好,喜欢这样的天气,就是太晒了,黑了不少。
防晒一定要2个小时补一次,不然会晒伤。

猪肠碌

哈哈哈,这个据说是网红姿势。

大角湾还是不错的,就是门票很坑爹。
自拍杆基本没啥用,还不如叫别人帮我们照。

因为听闻马尾岛日落非常漂亮,一定要去看,所以到了4:30我们就回去换衣服赶去马尾岛。
回旅馆梳洗了一下换了衣服,5点出发到马尾岛。

坐车到马尾岛15元

到了马尾岛很多大神摄影师已经在等日落,我和小连在拍照自嗨,那些大神全部走过来要我们当模特,从此走上了模特之路,我们都不知道怎么摆姿势,叫我们来回走海滩走了十几次,哈哈,果然我们不是做模特的料。

追日的少女

我愿这一生都是孩子气的神,希望有人爱最好的我,同样爱最差的我,而你在来的路上了吗?

面朝大海,春暖花开

姐姐爱耍酷。
马尾岛很漂亮,但是很多垃圾。(脱鞋子的话需要注意沙滩上的小石头和玻璃)

快要日落了

你愿意和我一起去看海吗?
我很喜欢这张,我想有个人与我一起立黄昏。

大神们叫我摆各种姿势,可怜我真的不太懂啊!!
回眸一笑百媚生,我吐。。。。

大神们喜欢小连做金鸡独立的动作,可怜的小连累死了,足足定格了10多分钟。

勉强的一字马,快抽筋了,救我

晚霞很漂亮

大神们在帮小连拍照,我在等待下一个,真心好累啊!

可爱的小连,有需要请联系我,哈哈哈哈

夕阳无限好,马尾岛真的美炸了

大神们努力的拍照中

手机拍出来的图,估计修一下会漂亮很多。

听闻爱笑的女孩运气都不差

拍摄到差不多8点才完工,和小连赶紧去吃饭,大神们还要在这边搞点事情,我和小连先走了,加了他们微信,说到时回到广州修好图再发给我们,哈哈,挺开心的。
到马尾岛出口坐摩托车20元(好坑,来的时候才15块)到弟记吃饭,这时我才发现原来弟记和我住的地方隔了几十米而已,哈哈。

虾蟹粥,一般般,米粒太大了,不喜欢。

圣子卖完了,点的花甲好像,这个还行。

对弟记期望太高了,其实没多少人来吃,味道很一般,隔壁波记更多人,失策,小伙伴们要多点找店,别对牌子过多期待了。

而且价格不便宜的说,两个人吃了167元,主要真的不好吃不好吃

吃晚饭去一夜埕逛逛,以为是吃小吃的地方,原来是买特产的,哈哈哈。
离弟记不远,可以走路过去的。
菠萝蜜10元一盒,还可以。

很多这样的糕点,钵仔糕5元2个

我们在挑选特产,价格比较便宜,不是很贵,但是真的好重,说好的旅游不带手信,靠,真是失心疯!!
一夜埕不是很大,逛完之后回去旅馆洗澡,准备早起看日出,另外听闻明天开渔节,14届啦,非常热闹,但是不幸的是妮妲来了,特强台风,不知道明天能不能看到日出,我相信爱笑的女孩运气都不差。

第二天行程

特别提示,要早起。我们4点起床看了看天气还可以,约了摩托车师傅,这里有点坑,别人都是15元,师傅要了20块,小伙伴记得讲价。5点多去到十里银滩已经全部是人,位置没占好,所以一定要早起,早起!!

位置不太好

没睡好,好困

以为看不到日出,谁知道上天还是对我们很好的,日出很漂亮

好安静,突然发现魅族照相还可以。

我们相识3年,相识的开始有点奇妙,但是不影响我们的友情,我希望这一生,有你有我。

听闻踮起脚尖看得更远。
又一次被要求做模特。

真的好辛苦啊做模特。

装一下淑女

牵着手一起走

看完日出可以直接走路到十里银滩玩耍,不是很远。
看见南海一号就到了。

原本不想玩越野车的,但是老板说你们那么漂亮给你们便宜点50元30分钟。(之前我朋友来的时候是80元20分钟)所以觉得还可以接受,就给了50元玩玩,装下酷。

其实说说价还是可以玩下的,挺好玩,很开心。

一个帅哥给我们拍照,技术很好。谢谢

小连照得很不错,哈哈,我很喜欢。

很可爱的小连

人生最爱的一条围巾,2012年骑车到拉萨的时候在大昭寺那边买的,好像才25元,非常喜欢,如今多年过去,质量款式我都很喜欢。

十里银滩比大角湾好太多了,而且不用门票,真的好失策,下次来玩一定要去十里银滩。

十里银滩需要注意安全,水比较深,游泳的话一定要到指定地方游泳。

我们是,疯一样的女子。

我要躺尸。

因为要12点前退房,所以10点我们就走了,回到旅馆洗刷一下,老板娘说可以帮我们保管东西,哈哈哈,真的人很好,放好东西退了房我们就去吃东西了。
这个豆奶不好喝,还有4块钱,维他才是我的最爱。

大碗粉20元好像,不好吃,像我小学吃的学校早餐,真心不喜欢。

比昨天的难吃多了,不喜欢,而且还要15元,好难吃,可是不能浪费。

继续去一夜埕买手信

今天开渔节,虽然受台风影响明天活动取消,但是今天晚上仍然可以吃饭哦,据说好像是100元一位,还可以接受,就在大角湾那边,非常庞大的宴席。

这个网上偷图的,作者不要怪我哈,这个是晚宴吃的,看起来很不错。

2016年7月31日,我,小连。

这个地标在大角湾一直往上走几公里,不是太远。

都在准备开渔节。
值得一提,岛上的交通很混乱,很危险,一定要注意安全。

在大角湾躺尸中,真的非常晒,温度太高了,因为开渔节的关系非常多旅行团,我们联系了滴滴回斗门。
还没到时间,去贡茶喝点东西吹吹风。

青春就是需要呐喊

买完东西差不多4点,打包所有东西都汽车站回程,顺风车到阳江20元/人(如果你是斗门的小伙伴记得提前看看车票,因为很少车到斗门,一般都是到香洲,公众号:广东粤运朗日)
到了阳江汽车站滴滴回到斗门100元/人。
总结来说:阳江真的非常漂亮,和珠海不同,珠海很多海岛,小美人的感觉,而阳江就是一个比较大气的女人,包容着一切,真的非常开心的旅程,下次我想再来看海。
我希望找到一个爱的人和我一起看海,但是我觉得我下次都是会和小连,哈哈哈哈。

求详细攻略啊!

2016-08-03 20:18

引用 虔诚的修女 发表于 2016-08-03 20:18:03 的回复:

求详细攻略啊!

回复虔诚的修女:不够详细么?还想知道啥,来来来

2016-08-05 10:40

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-08-08 15:53

引用 leoxxy 发表于 2016-08-08 15:53:30 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复leoxxy:去吧去吧,真的很漂亮。听闻沙扒湾和月亮湾都很好,下次我会再去耍耍

2016-08-09 10:16