20160718 广东惠州pEnNy仔 吉隆坡·仙本那马步岛·亚庇7日杂乱游记

竹宫一一 (惠州) LV.5
2016-08-03 12:40 1280/12
  • 出发时间/2016-07-18

仙本那,是被类似下面”这张照片“给震撼而记在心里且必须去的一个地方!(照片来自互联网)!

先上自己拍的,自认为最震撼的2张照片和几张全景照片。

时间:7月18--7月24日正好暑假,试试找找有没有关于仙本那的资料。结果还是“一不小心”订到了水上屋。我们住S129  S130  S131。
人物:2公婆+4老人(65±3)+2小孩(9岁,5岁)
地点:广东惠州----深圳机场----吉隆坡----仙本那马步岛----亚庇----香港----惠州市区
             7月18           7月18         7月18        7月20            7月22     7月24       7月24

特别感谢:
        吉隆坡,感谢好朋友菲菲与先生的接待。感谢吉隆坡地接,微信号:chowkongweng临时帮我找车送机。
        订水上屋,http://www.gzhuanya.com/     感谢广州市寰亚国际旅行社----娅娅。  (小女孩人十分的好......我属于想到就问那种,也不管人家是不是节假日或者晚上,估计被我烦到不行了)。                娅娅:真诚地感谢你!
        亚庇行,感谢亚庇恐龙先生,全程安排得很好。(在游记:亚庇/开始一天游) 下面是他的联系方式。

注意事项:能记到的先写!    后面想到回来再加吧......
1、文明出游!(此处省略数百字。。。。。。)
2、带药品!(带着4老2小,我反正是尽量多带)
3、提前值机(这个真的很重要,亚航的飞机,总让你觉得时间很紧。其实是它柜台开得晚,飞机也很迟到位)。
4、规划好要去的线路和景点。出游前多看看别人的游记。确定好要去的几个地方。(吉隆坡有朋友带路。仙本那度假村下飞机到上飞机都有接送。亚庇找了个全包的华人----恐龙)
5、这一条很重要!很有用!也没有看到别的网友有写出这个方法:让你的“团友”每一个人身上带着50马币,以及一张A4纸打印的中英文翻译应急句子,背面是中英文中国马来西亚大使馆一切联系方式。例如:我不会说英语,请送我到XXX酒店/请帮我报警/我迷路了,请帮我打电话给这个号码012345678。6、行李不严格,这次旅程4次飞没有一次过称的,反正正常来说,20寸箱子一个外加一个小包包没问题。最好最后一程回国的时候,买个20公斤的托运(因为那里的咖啡真的很便宜)。
6、汇率问题:其实不太必要关注的,因为换一万人民币最多亏2,3百(有买奢侈品的土豪可以绕过这条了)。机场出来汇率最差RMB1:0.54RM,红色柜员机取钱(建行储蓄卡)RMB1:0.57XRM含手续费,因为黄色柜员机(马来西亚银行有限公司----Maybank)坏了。直接去找红色的柜员机。
我的经验是:机场出来不管汇率多少,换一点购坐车的。到了武吉免登再兑换,如果先到吉隆坡,请在吉隆坡先换好马币,因为:

亚庇的汇率很不好!亚庇的汇率很不好!亚庇的汇率很不好!十分的不好!!!

带人民币现金去是最好汇率的!储蓄卡作为后备用就比较划算。

注意    注意    注意    注意   注意   注意   注意            亚庇的汇率很不好!!!
           最好汇率的地方--------切记!!!    武吉免登LOT10(乐天商场)       门口哈根达斯旁边
           请看游记第一天

7、Digi公司在马步岛3G信号很稳定。马步岛没有4G信号的。别想太多了。。。。
8、没事不要订亚航的餐。真的很难吃。深圳起飞我看到有人带方便面上飞机呢!还看到有带三文治的(这个好啊!!不知道是不是过了安检后买的。不清楚)
9、托运行李,不会说中文的亚航工作人员都会说:有没有充电宝?充电宝只能随身带。另外,安检的时候还算严格,响了会摸身体搜的。      包括一种庙里求的菩萨金属片,也能探测到(“团友”经历)
10、行程第四天里面有个“特别说一说”。注意看看。
11、提前买保险,看清楚条款,是否包括浮潜之类的。我在美亚买的保险。另外在平安买了短期交通意外险。
12、要用防晒油!!!!!!(看下图)

好吧,开始游了吧。。。

第一天

惠州--深圳--吉隆坡

飞机是11点多,惠州6点半起床,因为周一,市区上班时间很堵,所以乘坐7:10机场大巴出发。
到达深圳宝安机场不到9点。亚航国际航班也就提前2小时值机换登机牌。(客服说提前3小时。明显被骗)

挺喜欢这个飞机的----我,是篮球爱好者。

这就是大家说的。到了吉隆坡,拿行李之前,右边的那个兑换店旁边黄色柜员机,够无语吧。
粤语叫“俾人按爆机”!

我们在蓝色的那买的出租车票,100--105马币之间吧,2台车,到武吉免登阿罗街附近。
这时候还没有买电话卡,没法联系的,就和太太,你带3个人,我带3个人。。。哈哈哈

到了酒店附近买的电话卡,LOT10对面买的,SIM卡20,充值15,合计35马币,买了2个号码卡。据说包网络1G。(但是我后来用超过1G也没有停机哦

不知道怎么查余额,还是微信跟家人报平安的。
但是每次打电话后都有显示余额。

鸡翅好吃,但是,没有以前好吃

乘坐朋友的车,去双峰

不是第一次来,但是,老人小孩来。

喜欢喝各地的可口可乐!

很多年前住过的一间酒店,已经很旧了。。。
要不是因为它就在阿罗街旁边,真不选择它。

住这里是因为有情结。。。

但是,已经变得脏了,差了,楼下乱了。。。

酒店窗户夜景

酒店窗户白天

第二天

租了这个印度人和他朋友的车。正规出租车
带我们去景点逛,会帮我们拍照。人很好,62岁。
因为老老少少,只能租车。不便宜。一天游的还是租个华人司机的车吧。
去了几个景点,还有什么大皇宫,印度庙。。。没有上传照片了
我们租半天而已(3个小时吧),考虑到老人和小孩子要午睡。

马来西亚本地产车

印度“爸爸”电话号码
记住。不便宜的!

阿罗街肯德基往LET10走30米的找换店,汇率其实还可以的。。。没有对面LOT10哈根达斯隔壁好

这58.7是这趟最低汇率的时候。

反正吃了这个人的榴莲。不好吃。可能只是我的不好吃。
阿罗街路口

这次马来西亚游,最大的感受:中国人都用苹果,马来人很多用华为,OPPO,小米

小朋友们累了,起来都下午5点了
晚饭在这里解决的。。。

这个商场有几个找换店。。。

旧街场咖啡,上面这个商店负1楼买的,14.99马币。
负一楼吃饭也便宜,品种也多。

下图鞋子(图片来自互联网),
由于喜欢这款鞋子,所以只找了这双鞋对比:
中国1399人民币   马来西亚750马币    香港1299港币(标价,不知道有没有折扣)

阿罗街附近好像在修地铁,很堵车。交通很混乱

换马币

就在 车站下面

哈根达斯过去一点

汇率最好的!!!真的!!!

给大家参考一下

参考物价

换马币                                                    就是这间

就在 车站下面                                               就是这间

哈根达斯过去一点                                                 就是这间

汇率最好的!!!真的!!!                                      就是这间

明早要4点起来。。。飞斗湖。。。累

第三天

吉隆坡--斗湖

表弟的女儿。凌晨4点,等司机到来。

反正从你登记,到起飞。30分钟内的事。。。亚航就这个不好

没事不要订亚航的餐。真的很难吃。

还是比较喜欢亚航这句。。。广告语

牛力车

传说中的螺旋桨飞机
后来才知道这些飞机属于马航子公司的?

小机场,下飞机需要自己下楼梯。然后自己上楼梯。没有电梯!

自己爬

自己爬!
黄衣服的那个小朋友——我爱你!

要护照机票检查。。。
不知道为什么

“团友”多,没有拍接机的人,直接上车走人
用时 1小时45分,一直在睡觉。。。哈哈哈

特色
拍完就睡着了。

码头出发

2个115发动机
我能理解230匹马在拉我们吗?

风很大。小孩,老人要穿长袖。

码头出发
行李他们会拿的。记住几个行李就好。

50分钟后,抵达目的地。马步岛诗巴丹水上屋。

后面补拍的大门

来到先吃饭,什么都不用理,行李有人看管

品种不算多,也还可以。
汤、粉、粥没有拍

餐厅一大角

晚上拍的吧台。

这里就是前台,晚上拍的

前台

饭后在这里说一切注意事项及安排
这里只有2个人会说一点点中文。但是我们来的这天,2个都休息了。。。还好都听懂了
老实说,英语没有4级左右的真的没办法沟通的。。。

酒店就只有这里有免费WIFI信号,且信号强!
晚上很多低头族在这的。

重要信息

这个前台这里有男女厕所,分开的,只标英文的。
经常看到50左右或以上的的大妈。进错。。。

S131房间是最好的,他们阳台外面的海底是白色的。(我们是S129,S130,S131)
我们的房间都没有空调的,2张1.8米的床
很大很大很大。。。真的很大

房间一角
注意,每天有2玻璃瓶淡水。可以烧了之后喝。

S129

卫生间也很大

卫生间的水是淡化水,很咸的。。。
很咸。。。

因为没有淡水洗,床单感觉有点怪怪的。但是很干净,很干净。放心!

可能因为没有淡水。所以没有蚊子

S129露台

按摩浴缸

广东惠州博罗柏塘绿茶----只能这样泡茶了。。。。。。

饭后休息一会,行李吃饭的时候,他们已经送到。
2点半集合,去卡帕莱浮潜。

3天2夜浮潜套餐的套餐,第一天下午去卡帕莱,第二天早上9点去马步岛外面浮潜。其他时间可以在度假村内浮潜

卡帕莱浮潜

卡帕莱浮潜2

卡帕莱浮潜3

著名的停机坪

潜水中心

要预约诗巴丹,找这个男的!

度假村浮潜地。

工作人员

潜水中心一角

每人每天可以拿一条浴巾
免费用呼吸管和游泳镜

工作人员服装

这个小孩子的面罩真的不错!不是广告。
一开始我以为小朋友不能用。后来发现很好用!

活广告啊。。。

希望这张不要变成淘宝相片

小朋友防晒服。

让救生员带。没错的。

让救生员带。。。自己在旁边安抚
自己压根没有

带了5斤左右的药。“团友”闹肚子了。。。

小孩的药多些。。。
还带了救心丹。。。

用的是小朋友浮潜面罩的盒子

第四天

马步岛

马步岛拍的图片
上面、下面都是3天里面的。

3天都有下雨。第三天走之前8点半下到9点半
后来就很蓝很蓝的天了。。。

PS.

特别说一说。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我主动找这个人,他叫Sebar。
我叫他带我们去隔壁酒店(17:00--18:00可以进去逛逛的)和岛上逛一圈。约好下午5点去潜水中心找他,他英语水平还可以,不会中文。
小伙子22岁,人不错。带我逛一圈的时候,还特意回家探探他爱人和儿子。(他爱人怀了第二胎,应该是回家告诉她晚点回来)
当我看到他家的时候,我就有一个想法:多给他点小费吧。
他是本地岛上人,我们老老小小8口人,所以让他带路。差不多完的时候,我给他100马币,我感觉他整个人都不好了(他应该觉得太多太多了吧)。。。反正现在还有联系。。。

有需要的,可以找他。30,50都无所谓的。。。

他跟我说:岛上有5千人,都没有身份的,有护照的只有200人左右。只有有身份证明(护照)的人才可以到岛上的酒店上班。
带我走完以后他自己回家吃饭。晚上岛上正好有婚礼,他说他要出席。也因为这个婚礼,我跟度假村阿强订的超级大濑尿虾。。。没有了(阿强说有人结婚,没有渔民出去抓)

士兵们的M4

士兵们的M4

隔壁酒店大门

隔壁酒店最里面,有个环形的散步的地方
回来看了下他们的房价。。。贵

隔壁酒店停机坪

经常性看到:鱼儿在嬉戏

走出酒店,开始岛上走。
岛上的足球场

岛上的篮球场

岛上另外一个就在沙滩边的别墅木屋酒店。
有人看守,跟岛民隔开的。

走过隔开的铁丝网,进入“马步岛”。这里开始不属于度假村。
Sebar说他在这里读书的。
是个学校1

是个学校2

是个学校3

是个学校4

是个学校5

穿过母校回家的Sebar

是个学校6

是个学校7

学校出来,Sebar家后面的海边

没有拍他家和他家里人

继续走

当地房子和小孩

当地的渔船

篮球场2

篮球场隔壁的小店

“巨物”出现在我们前面。。。
追。。。
拍。。。

它爬得好快。。。

马步岛上驻扎的军队。

军队大门吧。。。

后面那个军舰,估计就是马来政府保护游客安全和国土的。。。

晚上要举行婚礼。
当地人,这一天很快乐。。。我能感受到
他们晚上还放了烟花。。。

第五天

马步岛--亚庇

早上起来,由于今天离开,没有活动。主要是照照相。早餐后,在餐厅对面纪念品店里,5马币给2小朋友买了1个新鲜椰子。1.5一张的明信片,1马币的邮票,都买了些(本人小时候集邮,习惯了)。
帮表弟的女儿翻译了他爸单位英文地址,辅导她写了些感谢父母爱父母的话。。。(希望对她会很有意义)。不知道能否寄到(售货员说寄中国要2周)。

旁边有个平台,晚上有3,4个持枪的部队人员在度假村驻守的。
这天早上,雨后很平静,很舒服。。。

海蛇,这里有一窝。。。它家在这里。。。
离开马步岛的时候,午饭过后。发现海蛇。黑灰色的。。。
这个图片的黑衣服很短裤男的下面,还有黑白间隔的那种。很多条。。。

反正晚上不要到处走就是了。出发前是最担心这个的。

走在:前台,吧台,和吧台去餐厅的路上。。。注意点就可以了

据说晚上是会出来的哦(网友们说

拍到了纯黑白的。。。下海。。。

海蛇,这里有一窝。。。它家在这里。。。

为什么再一次发这个图,这是我们过去的时候的船。之前说了,230匹马拉着我们跑
再看看下图

1050匹马拉着警察跑。什么概念。
是2档就超速了吗?百公里加速是多少?推背感是怎样的?
很是吃惊!

里面的WIFI路由器,是中国牌子,没有拍到

对了,到达码头,上车之前。有一个50多岁会说中文和粤语的女士送我们上车(一车去机场,一车去仙本那镇)。后来司机告诉我才知道,她就是我们中国人称呼为老板娘的人物。。。人真的很NICE。

螺旋桨飞机是马航的?

亚航又来这样。下午5:10分的飞机。4:45飞机才降落。。。够无语的了。。。

滑向我们

登机

45分钟后,飞机到达。约好司机接我们去吃饭,已订台。
找恐龙,可以说广东骗你仔介绍。一般没有优惠。

这里说个事。
我也是朋友介绍恐龙给我的,提前1个月加他微信聊的。
除了接送飞机。我希望第二天租他的车5个小时。上午9点到下午2点。
结果他说:不用!!!你只要租我3个小时就够了。
然后我就一分钱都没有跟他讲价了。。。
然后亚庇从下飞机到上飞机,都是他负责,还包括长鼻猴、萤火虫。

人。。。老实成这样!!!
赞一个!

司机说亚庇的房地产。。。不可思议。。。他说的意思,我理解:差不多赶得上深圳脚步了。。。

“恐龙帮我们订好桌子吃饭”
好怀念的味道。。。
椒盐大濑尿虾(螳螂虾),咸菜沙白汤,炒带子,青菜2个

奶油老虎虾(15马币一只的,都很大了。。。没有必要50的和75的。真的)
看到隔壁台的本地人,按斤吃估计更入味。。。

超大濑尿虾(螳螂虾)蒸蛋白

七星斑

冰鲜鱼

海鲜价格参考----很多按个或者每100克计算的。

海鲜价格参考2---很多按个或者每100克计算的。

海鲜价格参考2---很多按个或者每100克计算的。

由于带去的马币都是吉隆坡换的。按照换的那时候的汇率0.592,这一顿合计人民币950左右

回酒店睡觉了。。。

第六天

亚庇

订的是这家。那么巧老板是华人。会有本地服务人员电话提供的。

3房2厅公寓(一个套间,相当于2浴室卫生间)
这是大厅

饭厅

主人房(套间),住2老1小

第二大房间,拼在一起,住2老1小

我和太太的房间

公用厕所和洗刷

公用浴室

厨房(锅碗瓢盆刀水壶杯。。。。。。)基本都齐全。外面阳台有个三星洗衣机。
晚上下午超市买了点水和饮料。明天一天游用。

没有泡:广东惠州博罗柏塘绿茶
改为:福建铁观音。
明天绿茶

开始一日游

国民茶室

菜牌背面

外面看。茶室隔壁有个小店,有中文报纸卖的,老板一家讲客家的。

水上清真寺

外面小礼品店

纯拍摄

礼品店

恐龙二号   车

司机只会英文,不懂随时打电话或者微信问恐龙

恐龙一号   车

亚庇全景1

亚庇全景2

亚庇全景3

山下农庄。有一种类似“利宾纳”葡萄味,紫色的纯天然饮品。不错。

恐龙二号   “波棍”

恐龙一号   “波棍”

出来后,去菲律宾市场

菲律宾市场1

菲律宾市场水果
特别提示:香蕉为什么可以这么甜?
司机回复我----树上熟!!!

水果店,以及卖水果的。。。。。。

逛完菲律宾市场,去这个商场。应该是最大最高档的啦。。。

地下有超市(买手信)。有吃饭的地方。也有换马币的地方。这里汇率很一般。

这个人在敲瓷器?反正会响的。。。

这间人太多。想去吃。是由于赶时间去下午的长鼻猴、萤火虫。

去萤火虫的路上1

去萤火虫的路上2

去萤火虫的路上3

去萤火虫的路上4

去萤火虫的路上5

去萤火虫的路上6

萤火虫老板,他自己说是广东四会人(不知道家乡在哪?没有回去过)

这一天有90多个人看萤火虫

长鼻猴、萤火虫之旅15

长鼻猴、萤火虫之旅16

长鼻猴、萤火虫之旅17

PS

萤火虫,只能体验。不能拍摄(拍出来没有任何效果的)。所以没有拍
上面这个照片就是吃饭中。。。在船上吃。(老板和员工开快艇送饭菜过来的)

说10遍

第七天

亚庇--香港--惠州

又是凌晨4点出发去机场!
感谢恐龙!
亲自送。
机场下车的时候,才一次过把这3天的费用现金给他

过安检,右边托运行李

再见了。。。哥打京那巴鲁
再见了。。。沙巴
再见了。。。马来西亚

已到香港
机场到沙田,大巴是22.3港币

某桥

再一桥

沙田购物。

沙田午饭。

下午5点,回到美丽的惠州

家附近最简单又最喜欢的吃吃。。。

感谢看完!

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-08-03 16:25

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-03 15:27:05 的回复:

好棒啊~楼主方便留个Q或微信吗 有点问题想问问~谢谢啦~~

回复蚂蜂窝用户:已留到你私信

2016-08-03 17:59

引用 blueputi 发表于 2016-08-03 16:25:51 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复blueputi:加油!
是要准备充分才出发!

2016-08-03 17:59

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-08-08 01:01

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-08-08 10:53

请问楼主包车价格多少?去红树林价格又是多少?谢谢!

2016-08-10 17:25

引用 ______ka鈫 发表于 2016-08-10 17:25:48 的回复:

请问楼主包车价格多少?去红树林价格又是多少?谢谢!

回复______ka鈫:直接加恐龙微信。价格还可以接受

2016-08-21 21:16

关于吃的 有什么好推荐

2016-10-18 18:10

你说的是吉隆坡?仙本那?还是沙巴?

2016-10-18 22:31

请问亚航是怎样提前值机的??

2016-10-22 16:23

引用 市井凡人 发表于 2016-10-22 16:23:50 的回复:

请问亚航是怎样提前值机的??

回复市井凡人:抱歉,最近忙,没上来。我们是提前网上值机的

2016-11-23 18:34