携友奔赴丽江,玩儿遍寸寸美景!(丽江+玉龙雪山+香格里拉+昆明石林)

仰望 LV.6
2016-08-03 13:15 5593/7
  • 出发时间/2015-09-10

出发

随便先上几张美图哈哈哈。

向往了许久,这次终于成为现实!

提前一个月就开始查天气,查攻略设计线路买装备,花去若干大洋,终于各自心满意足,等待出发!

先来爆个照!

行程安排(具体到天)

这是我们的具体行程安排,之前计划好了,之后来到云南后也基本是按照先前计划来走的。

具体行程:
9月20日:东航MU5720  北京-昆明,住昆明
9月21日:东航MU5476  昆明-丽江,住丽江
9月22日:报团,大研古城—玉龙雪山—蓝月湖—甘海子—束河古镇,住丽江
9月23日:报团,丽江—长江第一湾—虎跳峡——依拉草原——月光古城,住香格里拉
9月24日:报团,香格里拉—普达措国家公园—丽江,住丽江
9月25日:大研古城,住丽江
9月26日:火车,丽江-昆明,住昆明
9月27日:包车,昆明石林—七彩云南昆明,住昆明
9月28日:南航CZ3998 昆明-北京

景点及路程费用:
往返机票每人2000元左右不等 tips:一定要提前预定,价格差距很大。
玉龙雪山报团:530/人,(特别注意,不需要网上说的古城维护费)
香格里拉报团:890/人,
这两个团都是品质纯玩儿的。行程中没有任何购物项目和隐性消费,这个特别赞,玩儿的特别好,领队也都服务很棒!我必须强烈推荐给大家的。我是加了这个扣扣裙(48 160  82  02),找小欣报名的,小欣美女丽江本地人,此次云南丽江之行也帮助了我非常多啊!多亏有她!!哈哈哈哈

木府:40元每人
石林包车费用:230每人(,参大团的话会便宜许多)
吃饭的话,一般按照人均50元计算吧,如果想吃点好的,那可就得加点了
其他自行承担的费用就不说了

北京昆明的飞机没有准点起飞,我们到云南的时候,已经是凌晨1点多了,虽然已经很晚,但是大家依然很兴奋,取完行李联系预定的旅馆的时候,出了一点小问题,因为我们在飞机上手机关机,老板以为我们不住,就把我们预定的房间租了出去,交涉之后,老板委托别家来接我们,好在新的店家机场这边有人,直接带我们去了旅馆。在网上订的时候,费用是80标准间一晚,到店之后,感觉不错,因为第二天去丽江的飞机比较晚,所以美美的睡了一觉

D2,大概10点左右,老板派车送我们去了机场,白天仔细看了一下昆明机场,机场修建的还是挺有特色的,特别喜欢这个线条。

乘飞机到丽江的时候,丽江预定的了客栈的老板已经安排了司机来接我们了,非常准时,直接从丽江机场到客栈,根据房型160-230不等,观景房贵一些,顺利入住。

下午休息了一会儿之后,去四方街附近逛逛,各种围巾,各种民族服饰,各种首饰,各种小吃,逛起来~

丽江古城小逛

丽江的标志大水车

在大水车的旁边有一个小的走廊,上面挂满了密密麻麻的许愿牌~

大研古城里面饰品店特别多,都是一些比较有民族特色,女孩子肯定特别喜欢!

这个核桃色泽不错,10块钱1对,还是很划算的

小总结一下:在丽江大研古城买这些首饰,服装,一定要货比三家,放了心的去砍价,不然被坑的就是你!

玉龙雪山一日游

如果可以的话,尽量避开黄金周之类的,人不是很多
我们早早定好的行程明天去雪山玩儿,晚上就早早休息了,所以提前安排好行程是非常有必要的。
第二天7点出发,司机领队提前打电话联系我们接了,
玉龙雪山,我们来了

一路上随处可见这样的松树,觉得很有力道!

门票105,索道是180,这都包含在我报的纯玩儿团里了

玉龙雪山的索道那叫个陡啊,非常刺激,而且很长,来这里一定能够过足了索道瘾。

因为时间的关系,我们上来只看到了很少量的雪,也有可能不是雪,白色的石头远远的看起来很像罢了,但是景色依然很迷人!各种咔咔咔!!

刚上到山上的时候雾很大,严重到2米外的地方就一片白茫茫,正在失望的时候,一阵分吹过,立马格外晴朗,人群中爆发一阵欢呼~

玉龙雪山上面就是这样,一旦风停了,雾就慢慢起来,稍微来一丝风,雾就无影无踪,我们玩的时候,雾起雾散了好几次~

我们到达的第二个景点是蓝月谷

这个景点的风景也是不错滴!建议带个三脚架!

出了玉龙雪山景区,偶遇一个不知名的花海,满满的全是这种粉色的小花,特别好看。

雪山结束后,我们去了束河古镇。束河古镇说是要门票,但我们去了后门,可以不用票直接进去。后来我们逛完从正门出来的时候,发现没有收门票的,难道是我们运气好?

第二天本来计划去香格里拉的,也是提早就报好了名额的。
11点多,导游打来电话,确定了第二天的行程,集合地点。之后,回家休息,第二天因为要退房,收拾行李第二天六点出发。

香格里拉二日游

报团的好处就是不用操心,对于懒人真是很方便。

长江第一湾,有一个挺大的观景台,这里安排20分钟时间足矣

虎跳峡的路非常的险,山路很窄,左边是大山,右边就是咆哮的金沙江,要是掉下去,后果不堪设想,那些常年跑这条线路的师傅真是不容易(导游说在香格里拉开车师傅的是不能叫司机的,开着拉牲口车的,那才叫司机)上面这张照片就可以看出来有多高,有多险了

虎跳峡分三段,上,中,下。我们去的是开发程度最高,最具观赏性的上虎跳,从停车场下到虎跳峡观景台大概需要20分钟

虎跳峡真心是非常壮观。

这里曾经登上过国家地理杂志,景色真的是非常棒!路过的时候导游给了时间去拍照,在观景台的时候,有两个藏族小姑娘,6、7岁的样子,本来想给他们拍照来着,结果给他们拍照是要收!费!的!还好导游及时叫住了我,告诉了我这个事情真相,我顿时好扫兴,收费10元倒也不贵,但总觉得这个方式挣钱不能接受。这导游真的不错呦!!

下午到了独克宗古城,这里有世界最大的转经轮!

需要十几个人才可以转动,转3圈可以祈平安~

好吧,再来一张合影的

发唯一一张住宿宾馆的照片,纯玩儿团给定的,很满意,我们三个男生要了一个三人间,空间挺大,洗手间空间也挺大,都配有电褥子。

顺便总结一下云南的住宿吧,整体来说住宿环境还是不错的,60-230的我们都住了,里面基本的设置都有,很干净,硬件也还算不错,都提供了电吹风(我们自己带的基本没用),因为云南比较潮,都配了电褥子(在香格里拉很冷,用了一下很快就热,而且被子不怎么潮了)服务态度也都很好。
另外,住过的所有酒店全部都是互联网电视,这点让我很惊讶,互联网电视普及率这么高了?当然,wifi也是必备,速度还不错。

第二天很早就出发,前往普达措国家公园,这也是香格里拉旅游的重头戏!上面这个景色在最近很火的电影《心花路放》里面有出现~

普达措公园里面全程有公园大巴,陪讲解,门票里包含了的(不要问我门票价格,我也不知道,团费包含)。玩的时候,注意听导游讲解,什么时候换车,什么时候原车就OK。

整个游览包含了三个景点,蜀都湖,碧塔海,还有一个忘了名了,上面这个是第一个景点,蜀都湖

哈哈,这里是第二个景点,名字忘了,景色还可以,下面的草甸上面有许多牛羊在吃草,很美!

这里是碧塔海,称为普达措最精华的部分

导游说会碰到松鼠的,一路上终于被抓拍到一张

木府半日游+纳西古乐

回来之后美美的休息了一晚,第二天睡到很晚才起来,之后去了木府,木府门票40元。晚饭之后去大研古城溜达溜达~

之后我们去大水车旁边看了纳西古乐演奏,集古老乐曲、古老乐器和高寿艺人为一体。现场门票160一位,后来才发现,网上也可以定票,便宜很多,携程上面79。。。好心疼 - -

他家养了很多鹦鹉,小铁盒里是他们的零食,瓜子 - -

26号早晨我们赶车去火车站,从丽江昆明,火车要9个小时,到昆明的时候,已经是下午的5点多了,在火车站就近定了七天,入住进去。

关于第二天,我们讨论后决定包车石林一日游,在淘宝上面找了一家,230一位,别克商务+一个导游。(火车站旁边有需要拉散客的,石林一日游80元每位,没定,不了解,给大家一个参考吧)

昆明石林一日游

刚进入石林风景区,右侧有一个风景点,这里说是根据周恩来先生的意见修建的,有山有水。

昆明的花真的很多,种类,颜色,数量都很多

我家要是有这样的小园子就好了~

石林标志前,有许多租民族服饰的,价格不贵,10块钱1套,换上之后,变身阿诗玛,小扎西!

丽江美食曝光哈哈

最后来爆一下丽江美食吧,不是很全,但都是我们吃过的,下面这张就是我们在樱花屋吃的最好吃的鱼,口感特别好,菜汁泡饭也特别好吃,那一晚,我吃了好几碗米饭。。

云南之旅结束了,感觉很知足,不知道什么时候会再来云南,且行且珍惜吧,这是第一次发表游记,还请峰峰们多多点赞哇~

楼主这趟花了多少钱?

2016-08-03 19:25

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-08-08 10:53

2016-08-11 10:51

其实我一直都想去  想了很久了

2016-08-12 22:34

九月多去冷吗?可以拿裙子吗 都穿什么啊 毛衣卫衣?

2016-08-15 23:44

您好,我看见你照片里有小孩。请问多大了?我家宝贝3岁半不知道能去哪吗?

2016-08-18 17:24

从丽江去香格里拉纯玩团2天时间就够吗?这两天都包括哪些景点了?

2016-08-22 23:01