人均500元的武汉三日四人行,体验传统与时尚并行的历史文化名城

儒 (长沙) LV.4
2016-08-03 14:42 648/21
  • 出发时间/2016-04-02

DAY 1 武大+昙华林=文艺指数↑ヾ(≧O≦)〃

作为学生党,我们武汉首行的地点选择在了武汉大学!
尽管已经错过了观赏樱花的最佳时间,但武大校园里依然有一小片樱园的樱花还在开放。没有刻意,不赶花期,仍与樱花相遇

从武大出来已经临近傍晚,第二站我们选择了昙华林。
昙华林里与很多有特色的文艺小店以及一些民国遗址,是很适合拍照的地方。地方不大,很快就可以走完。
虽然这里也有一些吃东西的小店,但是价格较贵,味道也不好,所以不建议在这里吃东西!

DAY 2 走出书本的历史与现代轻奢的碰撞

“清明时节雨纷纷”
选择在清明小长假出行的我们第二天便遇到了武汉的雨天。于是我们将形成改为室内,红楼+辛亥革命纪念馆,活脱脱是走出书本的历史,对于曾经苦背历史的文科生,很欣喜这样场一场大雨让我遇到了“美景”O(∩_∩)O
不过说来我倒是很喜欢这里的雨,又细又软,让人捕捉不到

临近傍晚我们来到了汉街,体验了一把“只看不买”的购物乐趣。不得不说这是一个需要带上男(女)朋友和钱包才能来“秀”一把的地方

DAY 3 逛吃逛吃逛吃逛吃的节奏

汉阳造艺术区,很文艺适合街拍的地方,大约两个小时就可以逛完

古琴台,离汉阳造很近。背后有一个很大的公园,环境很好

敲黑板!!!!美食篇
武昌鱼:街边随便一家小店,五十元一条,味道很棒!
靓靓蒸虾:武汉很有名的一家龙虾店,味道很好。店里的小菜也非常好吃
热干面,豆皮:推荐蔡林记,味道正宗!

算算账!

交通:由于我们是四人行,且长沙距离武汉路程较近,所以我们选择了火车。往返大约100元
           室内交通我们都选择了uber或出租车,平均每人大约100
住宿:我们选择了如家的标间,房间很大,四个人住也很宽敞,两晚平均每人100元
景点:我们选择的景点都没有门票,因此这里我们节省了相当大的一笔费用。(古琴台当时在修缮,并没有上去)除了上述景点外我们还去了黄鹤楼,但也没有上去,还有湖北省老图书馆。
           其实武汉有很多免费且好玩的景点,所以大家可以省去景点门票这一项费用。
吃:3顿早餐+3顿午餐+2顿晚餐+武昌鱼+周黑鸭+零食 平均每人200元(龙虾是室友叔叔请客,因此我们又省下一笔)