2015年十一、广州长隆、香港、澳门游记(配图),上次是攻略,这回是图书

• 出发时间/2015-10-02
  • 人物/亲子

第一天 坐着火车到广州(旅行开始)

2015年10月1日 早上
北京 --> 广州(10月1日  周四)
10月1日 D904次,北京西20:15开,10月2号6:33广州

第二天 10月2日 长隆野生动物园

从火车站直接打车到宾馆,去的太早了,不过还好,前一晚客人已经退房,只是房间还没有收拾好,不过没关系,今天一天都要在外面玩,晚上才会回来,天太热了,冲澡,换衣,拿起背包(一定要带点吃的,好随时补充体力),和前台打好招呼,就开始出发了,开始今天的行程(白天:野生动物园;晚上:大马戏)。宾馆虽然离动物园不远,但也有班车,省去打车的麻烦,这点很值得称赞。一早就在网上订好门票,直接到动物园门口换票即可,因为带着孩子,从动物园门口租了一辆推车(很方便,带孩子的家长可以考虑哦,不仅能让孩子坐上去,还可以放书包,这样逛起来不累)。下面开始上图啦,大家准备好(拍照的技术不太好

长隆野生动物园门口,这是我家小伙,很帅吧

进门后有步行区和坐车游览区,坐车游览区分小火车和自驾,我们是坐小火车,里面的环境真不错,坐车游览区的动物全是散养,中间靠着各种深沟把人与动物进行了分离,没有栅栏,区分的很自然,下面开始上大图

坐完小火车,开始进入恐龙园

从动物园出来,正好有长隆自己的班车到大马戏团的演出地,因为出玩时间较早,到达马戏团的时候正好赶上第一场入园时间,果断入园,这样看完,时间合适,回宾馆附近吃饭也方便。(如果时间合适建议大家看第一场的演出,第二场如果带小孩子,孩子会坚持不下来)。

第三天 10月3日 长隆欢乐世界+长隆水上世界

去之前从网上买的一日两园的门票,结果感觉时间不够用,如果时间允许的话,一定要一园一天,这样才能玩的好。水上世界没带防水袋所以没照相。

第四天 10月4日 广州 – 香港

今天本来打算从莲花山坐船去香港,结果台风来袭,船被取消啦,,不过没关系,早上从宾馆坐班车(酒店免费的,直接开到长隆酒店),借用了长隆酒店的电脑以及客服,直接退船票、买车票,超方便,坐大巴也是从长隆酒店门口坐,不过这一天直接浪费掉了,到香港已经是快晚上了。大巴直接停站的地方,离香港我住的酒店超近(香港金域假日酒店,住这家带孩子的话,可以免费吃早饭,而且他家的床也超大,带孩子睡,完全没问题)

第一次来香港

香港的冰激凌车

第五天 10月5日 海洋公园

一早出发坐车去海洋公园,感觉没什么意思,因为我家宝的身高不够,好多刺激的游乐项目坐不了,而且出门的时候又赶上大雨,所以对海洋公园的印象一般,不多说了,先上图

晚上回来,今天去吃了翠华,味道超赞,儿子吃了一大碗面,看图吧

第六天 10月6日 澳门一日游

这个行程安排有点失败,一开始是怕还着老人、孩子来回换宾馆不方便,所以才选择香港游的中间去澳门,结果这样一来,澳门没玩好,光赶路了,赌场也没去(有点小遗憾)。建议大家可以在澳门住一晚,感受一下他独特的魅力。(可以先游玩香港,然后去澳门,最后从澳门回来)

第七天 10月7日 香港迪士尼

开始最主要的游玩,迪士尼,我来啦(因为错开了十一的高锋,所以人不是太多,所有游乐项目基本上不用排队,但是因为下雨,所以游行没有举行,没看到,不过晚上的烟火表演正常举行了,很好看)

第八天 迪士尼+昂坪360水晶缆车去大屿山+太平山顶

原订计划是今天再玩一整天的迪士尼,结果发现昨天乐园里的所有项目差不多都玩到了(香港迪士尼真心不大,不过所有的项目,我家宝差不多都能玩,他对身高的要求一般是1.1米以上就OK),所以今天过去把合影照一下,又坐了一遍小火车就出来了,换地铁直接去昂坪坐水晶缆车,坐水晶缆车的时间好长,在缆车上能看到机场,而且脚下面是玻璃,我家小伙和老太有点害怕,从大屿山回来,又直接冲向了太平山顶,在太平山顶吃的晚饭,看的蜡像,今天一天很充实。

第九天 10.9 逛街+吃饭

今天开始逛街进行买买买+吃吃吃行动,开动

第十天 10.10 起程回家喽

强烈关注楼主~请继续!

2016-08-03 19:25

强烈关注楼主~请继续!

2016-08-08 18:53

2016-08-08 21:12