16.7.21重庆旧时光至人间天堂九寨沟

小懒 (运城) LV.16
2016-08-03 15:18 252/3
  • 出发时间/2016-07-20

写给自己的话

一直以来就很喜欢旅行,哪怕出公差也好,忙完后总爱在陌生的城市大暴走,熟悉这个城市。
        总会很容易想起18岁的自己,实习的时候同桌在我们学校的大巴上帮我过了一个难忘的生日,许愿的时候我就对自己说,我的梦想是环游世界,当然,在当时看来,我自己都觉得可笑,却想一点点的坚持,这个世界太美好,我们应该在有限的时间里,努力完成每个一点点的心愿。
        不忘初心。

16.7.20出发

为了不耽误工作,定了7月20日晚23:45的机票从西安飞往重庆
        重庆,直辖市,抗日战争时期,重庆为战时首都和永久陪都。
        对山城重庆向往已久,却又心怯。向往之它的食物,心怯之它的战争史。
        历史再不好的我,也清楚战争时期重庆为西南地区的军事要地,抗日民族统一战线的政治舞台,更是世界反法西斯战争远东指挥中心,以及在国际上是享有盛誉的“英雄之城”、“不屈之城”。
        重庆夏季最高温度常年维持在36-40度左右,来到重庆一定要做好防晒准备。

16.7.21十八梯、解放碑、洪崖洞

十八梯,体验重庆旧时光。
        十八梯就在解放碑附近,用百度地图搜来着, 当时脑子里对十八梯并没有一个大概的印象,只是想静静的体会一下重庆当时的旧时光,走完全程从另一个地方出来的时候,咨询当地的师傅,问十八梯在哪里?师傅就告诉我们说你们走的就是十八梯啊,不过走的是下坡路,十八梯还是应该往上走才会有我们重庆当地的感觉,重庆就是一个爬坡下坎的地方。
        现在这里写满了拆,城市发展避免不了老城区的改造,还好我来得及时,还能看到当年老重庆的样子。

重庆火锅相当出名,那些名声在外的火锅店排满了人,但是还是找了度娘,看哪里还有好吃的火锅,不排队怎么对得起自己来了重庆了,哈哈哈。
       朱氏胖子烂火锅,是正宗的重庆老火锅(人均消费30-40元),当地人很多人推荐,位于解放碑和洪崖洞的中间位置,可以百度地图,位置真的是不能再便利了。
       想吃火锅排队是避免不了了,但是并没有等很长时间。重庆的火锅店早上不开业,下午营业至凌晨,很接地气的一家店,没有那么的富丽堂皇,价格平易近人,关键是好吃的不得了,坐在店里一直想打喷嚏,因为满室的花椒味,香油碟真的是好吃好吃好吃太好吃了,一直以为会比较油,结果完全没有,很香,因为锅底很辣很麻,配着香油碟真的是下火好吗,吃完一点没上火,太完美了,加上店里贯耳的重庆话,让人心情棒极了。

我其实是来逛的,并没有其他的看法,夜景很美啦,十一点晚上的灯就灭了,这里有很多的临江边的咖啡厅,坐在那里欣赏美景更棒呦。

16.7.22芙蓉洞、皇冠大扶梯

由于到的前几天刚下过暴雨,买票的时候景区人员建议我们购买缆车票前往,因为担心暴雨侵袭过的山路土质疏松造成危险。很满意啊,坐缆车上去大片景色在眼前,可以看到环绕着山的芙蓉江,青山绿水,美极了。

在芙蓉洞内不止一次惊叹大自然的鬼斧神工,历经多少年才造成这样大自然的绝景。

我对重庆的大部分景点都不感兴趣,我情有独钟的是老重庆的故事,去的时候我做了大量的攻略,结果一个也没用上,顺其自然,皇冠大扶梯也是从芙蓉洞回重庆坐地铁转乘的时候看到的,就想去看看,很长很长,有老重庆的影子,杂乱,但接地气。

16.7.23洋人街

在这里印象最深的就是暴走了一天,巨热的天气。到了游乐场和朋友玩儿嗨了,碰碰车玩儿了N遍,囧,但其实吧,也不是一个特别大的游乐场,小小的,全是上坡下坡,唯一感觉好玩儿的就是水上乐园了,水上乐园环境很大哦,就是人多了点。

16.7.24重庆-成都,宽窄巷子

宽窄巷子人太多了,个人感觉每个城市都有一个类似的地方,比如丽江重庆,卖小东西的太多,看到有一个人画漫画好好,想去排来着,看那人流实在是,可能俩小时都轮不着我,就拉着朋友喝咖啡休息会走人啦,明天凌晨的车去九寨沟,要好好休息啊,哈哈哈哈。

16.7.25成都-黄龙-九寨沟

由于个体去九寨沟较为不便,我和朋友两人在网上报名跟团去九寨沟,三天两晚。凌晨4点钟半我们到酒店门口,旅行社会有人来接,刚坐上车就淅沥沥的下起了雨,让闷热的成都总算是降了点温
       提示:身体较弱的人在进九寨沟前提前两天服用红景天,在黄龙九寨沟的几天建议每天服用。我们服用了红景天,在黄龙地区的时候还是稍微有点点头痛,在景区走路的时候有点头重脚轻,下到九寨沟后反应就消失了,听导游讲九寨沟会比黄龙的海拔低。

黄龙风景名胜区:世界自然遗产,世界人与生物圈保护区,“绿色环球21”证书,国家AAAAA级旅游景区,国家重点风景名胜区。
       黄龙位于四川阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,是中国唯一保护完好的高原湿地,与九寨沟相距100千米,海拔1700~5588米,地貌特征是山雄峡峻。因沟中有许多彩池,随着周围景色变化和阳光照射角度变化变幻出五彩的颜色,被誉为“人间瑶池”。
       黄龙以规模宏大、结构奇巧、色彩丰艳的地表钙华景观为主景,以罕见的岩溶地貌蜚声中外,堪称人间仙境。(百度百科)

从开始上盘山公路起,一路的美景,有一种情不自禁,风景太美,我们在生活中远离这种美景太久了,山上云雾缭绕,就会想,里面是不是住着神仙。
       景区很多地方没有护栏,千万不要把教放进水里哦,我们拍照是把脚抬起来拍的,注意哈。

16.7.26人间天堂九寨沟

九寨沟,世界自然遗产,国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区,国家级自然保护区。
       九寨沟位于四川阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,是中国第一个以保护自然风景为主要目的的自然保护区。
       九寨沟全程92公里,一天内肯定逛不完,景区内有到各个景点的巴士,着重景点去逛会比较合理,也可以乘坐景区内的小型车,包车前往各个景点,费用较高,看个人喜好为之。

来了这里,才知道,什么才是人间最美的模样。

16.7.27九寨返程

经幡飞起,在我心里扬起一片片的波浪。

16.7.28返家

行程就这么结束了,没有特意去哪里,这就是对我而言的意义,喜欢就好。
       谨以此游记,让很多很多年以后的我有所回忆。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-05 15:36

引用 饽饽Q大宝宝 发表于 2016-08-05 15:36:06 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复饽饽Q大宝宝:哈哈,好的,我抓紧,最近工作有点多

2016-08-05 22:00

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-08 15:53