【Memory in Jeju】这是一篇不一样的济州岛游记~~~玩逛吃买!useful max!

• 出发时间/2016-07-29

各种罗里吧嗦

PC国是我从小学三年级就朝思暮想就想去的地方。终于!在今年!我实现了自己的梦想!!!!!各种激动!!!!!!
      其实, 这次是我和麻麻跟团游的。But!中间有一天自由行,所以可以说是四天三夜的半自助游。
恩、、、、、接下来的游记,我不会一天一天的详细写。写攻略主要还是要给自助游的人嘛~所以,我会以一个自由行的身份,来重新做一个自由行攻略~毕竟是过来人嘛!而且!济州岛,我打算再去第二次,想冬天去,坐在厚厚的雪堆里,欣赏着碧海蓝天,呼吸着新鲜的空气~~~当然了,第二次肯定是自由行咯~
     【济州简介】在出去之前,好多人都说济州岛很小,就是个小岛,类似上海崇明岛,说没啥好看的。但是!在我亲眼看到以前,我是不会相信任何人的话!我就要去!
      恩。。。。济州岛是由火山喷发行程的,四面环海。南边是在太平洋上的(啊喂、、、崇明岛有在太平洋上吗),因此感觉南边那里的视野更加开阔。然后整座岛,开个车环岛游一圈大概四小时左右。济州市中心不是很大,蛮小的。
     【交通】恩、、、、所以你觉得济州岛很小吗?好吧,告诉你几个残酷的事实。1、济州岛没有地铁。2、济州岛的公交车也很少很少。3、哪怕是在济州市,TAXI也不是你想叫就有的,旺季都是这样,你淡季也就别想了。  所以都是怎么解决交通问题的呢?1、外来的游客,可以跟团,大部分是旅游车在路上跑的。2、考个国际驾照,可以在济州岛租个车开,自己想去哪里就跑哪里。3、租辆类似taxi的车子,司机带着你转。
     【物价】恩、、、、最小的纸币是1000韩元,相当于人民币6.7左右吧。。。也就是说10000韩元跟人民币六十几快一样。但是!他们话一千块就跟我们花一块,花一万块,就跟我们花十块一样的。随便在便利店买点饼干水火腿肠之类的,一百多块就没了。(我才发现,上海的物价是多么的可爱)感觉就是,我在中国买进口食品用的毛爷爷和在韩国随便买买用的价格是差不多的。However!!!人家韩国人,人均收入是 人!民!币!一!万!八!到!两!万!好嘛。所以,真的,在韩国,也只有买化妆品啥的最便宜了
     【吃】你以为韩料很重口味,很丰富吗?事实是!韩国人,早上吃泡菜,中午吃泡菜,晚上继续吃。。。。泡菜韩国人的泡菜有几十种(还是几百种??之多)。家里麻麻不想烧菜,宝宝就会拿出家里各种泡菜配上一碗白米饭把一顿饭解决了、、、、他们一瓶500ML(相当一瓶饮料)的油可以用四个月左右、、、、、、
     记忆犹新第一餐吃的蘑菇火锅。就是白水煮蘑菇,猪肉,鱼饼,豆腐,金针菇,大白菜,蘑菇,年糕,泡面。注意是白水白水!然后各种泡菜的前菜,一碗白米饭。嫌淡?跟你配足了一瓶拌饭酱。。。。你们别嫌弃这是团餐、、、其实韩国人的生活就是,几个人一个锅,一碗米饭,泡菜,拌饭酱、、、、、炒鸡炒鸡炒鸡清淡。因为自己是个重口味,所以吃什么都是一嘴拌饭酱的味道。。。。。
好吧~夸夸他们!其实韩国人真的是很注重健康生活的人呢!!所以真的那种很胖横胖的胖子也很少、、、也难怪,那些韩国明星那么瘦了、、、、、要我从小这么吃起来,我也胖不起来呀
     当然了,韩国也有好吃的!像部队火锅啊,烤肉(其实我觉得跟国内没区别)啊,雪冰啊什么的。恩、、、总而言之每个人口味不同吧,也不多发表啥意见了,想吃就去自己尝试咯~~~
   【人】韩国人真的感觉都很爱国,很有自豪感,大部分人也都比较热情,人还是不错的。而且,你在一些大众化景点,你都不会感觉自己在韩国、、、原因、、、你懂得、、、、、、

巴拉巴拉说了那么多,肯定看的都烦了吧。上几张图吧。
济州岛主要是海,而且自己也只有对漂亮的 自然风景 才有感觉。所以,想啥的泰迪熊博物馆啊,玻璃博物馆啊什么的,都没拍、、、因为、、、没感觉、、、、、哈哈哈哈哈 就是那么倔强~
上图!

下面这个地方!我!重点推荐!!!他的名字!叫!
牛!!!!!!!!岛!!!!!!!!!!!!!!!真心美!!!(一定要在晴天去!)

攻略下文说,先把图放掉~

再来两张 唯一拍的美食图、、、哦不、、应该说是食物图、、、

参鸡汤、、、他们说挺鲜,因为是个重口味,所以吃不出啥特别的味道、、、
他们喜欢吃面喝汤,我吃鸡、、、吃鸡我蘸了好多酱
冰激凌 挺不错的,特别是出了一身汗,吃起来特别清爽!!那个冰激凌不是国内那种奶油味重重的,感觉都没有啥奶味,就是很清新的味道,不管是花生冰激凌还是橘子冰激凌,都很清爽!这个很推荐!!!

————————————————————这是分割线————————————————————
重头来了!告诉你们怎么玩!!!!!
济州岛,我认为安排三到四天最为合适,住的话还是住在市中心那个位置比较方便(住在偏的地方住宿可能相对便宜点,但是你打车不方便,而且!你但打车不是十几块就可以解决的问题,是一两百,两三百的问题了、、、、额哼。。。在济州,你打车一万块,相当于人民币六十几块,是算很便宜很便宜很便宜的了、、、、、)

第一天去济州岛,舟车劳顿肯定很累。可以现在步行街或者什么市场啊易买得啊逛逛(易买得和乐天超市里的东西据说相对比外面便宜,第一天可以去屯点吃的。然后吃点好吃的,回酒店早点休息。然后提前去参加一个当地一日游的团(一般这种团都是在市中心地标建筑那里集合,这也是我推荐住市中心的原因),不要太贪心,别参加一天去好几个地方的那种团,一般去了都是到此一游的感觉。预定是提前两到三天的,像旅行或者团购的APP都可以订的
      我炒鸡炒鸡推荐牛岛!!!那里有草甸,有沙滩,有大海,有蓝天,还有好多好多新鲜的海鲜。而且牛岛是当地人去的比较多的地方,特别适合小情侣!!!不过要乘车到码头,然后坐船十分钟左右才能到的。在那里,你可以充分感觉到了韩国牛岛一般旅游时间需要三到四个小时左右(乘那里巴士环岛旅游的话)

第二天的话,可以睡个懒觉,然后去免税店买买买啦~~~~乐天和新罗离得蛮近的。新罗感觉比乐天稍微大一点,活动不同,优惠也不同~对了!在你出国之前可以下载新罗和乐天网上APP。如果你嫌逛街太累或者实体店东西不齐全的话,你可以网上订货,然后机场取货。
    【【【【【注意】】】】】】】!!!!济州机场是提前  48 小时订货的!!!是你出境前48小时!!!!!包括你出入境信息的更改也是提前48小时!!!!!!!
    网上订货有好,有不好。好的话,就是你可以每天领积分啊红包啊,然后领各种抵扣,价格也有优惠,再加上抵扣的钱,最后算下来,肯定是你比你在实体店便宜不少的。而且,你也不用随身拿着(当然,你实体店买了,也可以选择机场取货)而而且,有些东西啊牌子啊实体店是没有的,那你不得不网上订货了。、

但是也有不好的!就是网上是仓库发货的,有可能发给你的东西是保质期快到了的什么的。还有,当你订完东西以后,你还有可能接到电话说,你定的货只有一套库存了,但是检查的时候发现,这货有瑕疵,,,不能发货什么的。。。。。(我们领队这个额头就是那么高

所以我建议是,如果你在实体店,真的碰到你很喜欢很喜欢的东西的话就买了吧,然后也不要乐天新罗什么比较了,你比较过程的同时,可能东西就没了、、、、然后,我水乳气垫隔离什么的实体店买的。面膜什么的,我觉得大差不差的,所以是网上订的,还抵扣掉不少积分,便宜了不少。。。。。

恩、、、具体还是要看亲们自己的想法啦~我也只是给意见~~~

第三天的话,你也还可以睡个懒觉~我们这次看了场   涂鸦秀  一开始觉得可能是糊弄人的到此一游的表演,但是!!!!真的真的真的!!!很好看!!!我笑的不要不要的!!很有活力,很好看!!! 也是炒鸡炒鸡推荐的!!!!票子可以大众点评上订的。  然后韩国好像还有个乱打秀也很有名、、、、我们行程里没有,所以没看,下次去想去看看~~~    看完秀以后,可以去那些什么东门传统市场啊,每日偶来市场啊看看,感受一下本地人的生活,吃吃当地人的小吃,据说那里东西好吃不贵(因为行程原因,所以这次没能去,下次去绝对会去!!我要吃我的猪血肠!!!!!!!生章鱼!!!!)

PS:济州还有各种博物馆,什么hello kitty 博物馆啊,泰迪熊博物馆啊,绿茶博物馆啊,玻璃博物馆啊,可以根据自己的爱好来安排行程,或者选有这些地方的行程~毕竟济州岛交通真的不是很方便、、、、、、、、

第四天的话,我觉得差不多了,,,,风景也看了,买也买了,吃也吃了,可以满载而归了~~~~~~

猛然发现,我做好了我下次去济州的攻略了哈哈哈哈哈哈哈

总之,我觉得济州岛,是一个很值得去的地方,是我会再去第二次的地方(当然是截然不同的两个季节去)~

恩、、、、、现在感觉,每一篇游记,都像自己的一个孩子,写完以后就觉得特别特别幸福,我也非常重视每次写游记机机会。如果能帮到大家,那我就感觉到更加荣幸啦~

好啦~以上意见纯属个人观点~仅供参考~有啥疑问,欢迎随时提问~

小学三年级就知道济州岛。。我小学三年级大概还不知道首尔在哪个国家呢哈哈

2016-08-03 20:03

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-08-03 20:18

引用 alier 发表于 2016-08-03 20:18:04 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复alier:主要这次是半自助的,交通方面很多也不是很清楚,下次自由行以后再补充

2016-08-04 08:30

引用 阿道叔叔 发表于 2016-08-03 20:03:27 的回复:

回复阿道叔叔:那是因为看韩剧的原因

2016-08-04 08:31

2016-08-08 15:53

引用 txq青青子 发表于 2016-08-08 15:53:46 的回复:

回复txq青青子:可以可以当然可以~~我最喜欢分享旅游心得了!

2016-08-15 11:04