【四人游】致2014的我们 杭州 乌镇 西塘 上海8天游

力仔 (广州) LV.6
2016-08-03 15:52 772/8
  • 出发时间/2014-01-12

其实这个是2014年的旅程了,当时一直没写,今天找东西的时候突然看到这些照片,那就写一写吧,有好多细节已经记不清了,只能写个大概吧。这是我们四个人第一次旅行。我们无法预料未来,无法改变事实,所以2016年的我写这篇游记多少还是有点唏嘘吧。不是说我们四个是生离死别,也不能说是散落天涯,只是关系改变了,再一起旅游的机会,可能不再有了。

初到杭州

下了飞机之后马上打的来到住的地方~很棒很舒服!

然后肯定是马上祭一下五脏府啦~直接在漫居吃的,还不错

广州的孩子表示没有见过会掉叶子的树,哈哈哈。这才有冬天的感觉嘛~

走了一下终于看到一个湖了!难道这就是传说中的西湖吗?!嗯。。。。这么小啊,也不怎么样啊。。。。。

我们还在这里开心地游湖。。。。。租了船。。。。。

还开船去追这只鸭子,这只鸭子心里肯定在想:哪里来的愚蠢的人类,想追我?哼~

后来发现那个是瘦西湖,就继续往下走啦,但是在瘦西湖的时间耗太久啦。。。。

远远的雷峰塔

这么高又没有叶子的树,给人一种萧条的感觉

走完西湖的一半天就黑了,我们就去吃饭啦,去了绿茶,在一个湖边,好赞!东西也很好吃,我们瞬间对杭帮菜好感蹭蹭蹭往上长啊!吃完饭8、9点的样子吧,路上竟然都没有车了,吓得我们,公交车什么都没有了,还好等了一下有的士了,看到路上人都很少了,看来杭州人都不太爱逛夜街哦~

第二天 虎跑灵溪

第二天我们去了虎跑泉,租了单车,上去的时候可累了。。。。。而且不知为何那里有些阿姨特别热情,叫我们把单车锁在那帮我们看,我们当时怕她们会偷我们的单车,所以就两个两个去看,留下的看单车。

下来之后就去了六和寺。门票超便宜,才五块,但是,它却在维修,不能上去。。。。。

只好在下面逛逛啦~

钱塘江大桥

去完六和寺还有时间,我们又回到西湖,这次我们租了单车,准备绕湖,悲催了,骑了一个多小时啊!脚都废了,而且我们还踩到别人的酒店后面的桥上,酒店是落地玻璃的,里面吃饭的人就看着我们这么骑过去。。。想想都觉得好好笑啊。

晚餐去了知味馆,很出名,味道是很地道的杭州菜,偏甜和淡,我们有点不习惯。

第三天

一早去雷峰塔啦!

灵隐寺,但是我们却没有进去,因为我带了学生证却不能用,我们超生气的,还打了电话投诉她,哈哈哈,所以就搭缆车去了。

老实说挺高的,我都害怕了。。。。晴晴搞怪的样子

这里看到日落更美!

因为下山的缆车已经没有了,所以我们是走下去的。

下山之后就来鼎鼎大名的外婆家啦,超多人排队的,还遇到熟人了,缘分。

但是东西都好甜啊,而且都冷冷的。。。。吃到我地“嘴淼淼”

第四天 西溪湿地

第四天我们换了一个地方住,背靠着茶山,很舒服

淡季出行的好处就是可以拍到没有人的景点 and 超低的票价~

缺点就是根本看不到景点宣传片的景象啊!!因为是冬天,芦苇啊树啊都没有了。。。。。这,让我看什么

中午就随便在西溪湿地里吃的,价格不贵,味道就正常吧,但是都没什么人的。

在西溪最值得看的就是这个高府了,这个可是当时除了皇帝住的最好的最大的房子了。但是里面有些假人,常常一抬头看到有些古人,我吓得啊。。。。都不敢看,而且里面刚好在宣传红楼梦,就更多假人了。。。。

但是里面真的很美~

第五天 出发乌镇

准备去西塘啦~跟这间房子说拜拜了~

我们是搭高铁去的,到站才买的票,也不会等很久。

到了桐乡之后再搭小巴去乌镇,说实话一路上荒凉的啊,就是小山乡啊

到了住的地方了,挺好看的,就是设备有一点点旧,但是店主非常热情,我们到了后直接去她家的饭馆吃饭,还是老板娘载我们去的。

在吃了那么多天杭帮菜甜甜、凉凉的口味后,终于吃上一口热热的食物了!真的超舒服!

因为吃得太尽兴了,所以错过了夜游西塘的机会,我们走到的时候已经要关门了,只好回去旅馆。

第六天 乌镇行

这天一早我们就起床出发,吃了碗面条,老板是一个老阿嫲,好像是和孙子一起。

晚上的乌镇就更少人了,有好多景点都没敢进去看,因为一个人都没有,灯光也不是很足,一个大大的宅子,你敢进吗?

第七天 西塘

前一天到到达西塘已经是晚上了,住的地方有观星玻璃哦!但是热水很不够!我洗了一个冷水澡,冷死我了。。。。

因为我很聪明地查了一下攻略,他们说7点前西塘是不用票就能进了,所以我们几个人就六点多起床打算去,还叫醒店主开门,结果店主告诉我们,这里就是西塘啊,你们就在景点里面,本来就不用买票了。我

这里的草莓好大好甜!!!

然后我们又离开西塘上海啦,搭这种人力车的时候心里太煎熬了,太辛苦人家了。。。

这是从住的地方拍出来的~落地玻璃超棒!

然后就出去逛街啦~找吃的去~

老盛昌真的太好吃了!我们连着吃了两天~

逛逛外滩啦~

然后就回家看好声音

第八天 上海

中午又去吃了老昌盛,然后晴晴、H和莘梓想去看蜡像馆,我对假人不感兴趣,所以我们就分开了,我去坐了环城旅游巴~

看到这里好热闹,我就下了车,这里是很出名的豫园。

我还进去城隍庙拜了一下~

刚好有展~好多人啊!

逛着逛着他们就打电话给我了,他们已经逛完了,准备回家收拾东西了,而且莘梓不舒服,已经先回去了。

走的时候看到药店就买了一些药,那间药店很有历史感,好像是什么名店来的。

到机场了~

终于回到广州啦!虽然这八天不说安排得很好吧,但是还是非常愉快的经历,重要的是这个时间,我们在一起,无论以后我们变成什么样了,2014年的一月,我们四个人的记忆就留在那温柔的水乡古镇了。

本篇游记共含2095个文字,189张图片。帮助了游客。 举报

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-08-03 16:25

引用 力仔 的文字:

然后我们又离开西塘去上海啦,搭这种人力车的时候心里太煎熬了,太辛苦人家了。。。

这才是挣的辛苦钱

2016-08-03 16:30

引用 尖果大妞儿 发表于 2016-08-03 16:30:59 的回复:

这才是挣的辛苦钱

回复尖果大妞儿:是啊……

2016-08-03 16:58

引用 kelvin_zhm 发表于 2016-08-03 16:25:59 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复kelvin_zhm:哈哈哈,写完啦,以后再想起什么再写吧😄😄

2016-08-03 16:58

呵呵,很多名字都乱搭。还有你点的都是冷菜么当然冷咯。点菜么点特色菜,玩点什么啊不晓得

2016-08-03 22:19

引用 da黒! 发表于 2016-08-03 22:19:53 的回复:

回复da黒!:图片太多了,所以没有把所有吃的都放上去,只是个人感觉而已~

2016-08-04 15:09

引用 力仔 发表于 2016-08-04 15:09:21 的回复:

图片太多了,所以没有把所有吃的都放上去,只是个人感觉而已~

回复力仔:点菜都不会点,打星的,或者看别桌,点的多的菜就是明星菜

2016-08-05 01:07

未完待续哈哈!