四岁半Max滑雪初体验--一场完美的滑雪之旅

cecilia (惠灵顿) LV.9
2016-08-03 16:14 495/4
  • 出发时间/2016-07-24
  • 人物/带小孩

家里有一个爱滑雪的人,到了冬天就不停的念叨着。这样不停的念叨竟然也可以影响到家里的小P孩儿。终于按照预定的计划盼到了一周的滑雪假期。带着四岁半的儿子,跟着超爱滑雪的老公一起去了皇后镇

新西兰皇后镇一年四季都是美得无法用语言去形容。冬天的皇后镇雪好景色美,所以每年的这个时候全世界的滑雪爱好者都蜂拥而至。看着扛着滑雪装备的滑雪者满城市游走的时候,我这个伪粉丝也很激动。Max更是兴奋的一下飞机就要上雪山。

这是第三年带着小麦去滑雪。不知道是不是生活在惠灵顿一座不下雪的城市,Max每次见到雪都异常的兴奋。两岁半的时候带着Max上雪山,悠悠闲闲的坐在cafe里看着爸爸妈妈轮流玩。休息的时候带着他出去摸摸雪,吃吃雪,再堆个雪人。他很满足,我们也很惬意;三岁半的时候,第一次带着他去滑雪,当时心里有些忐忑,不知道那么冷的雪山,他会有怎样的反应。可是到了雪山的那一刻,我就放心了。因为我们已经无法控制他见到雪的兴奋,躺在地上,亲吻着洁白的雪。不停的撮着雪球,开心的他一直在尖叫:"mami,I am so so so happy. Look at the beautiful snow mountain. I love it." 为了让Max可以正规又系统的了解滑雪这项运动,我们帮他在雪山上注册了幼儿园。幼儿园提供一天的看管服务,还有一天两次的基础滑雪教程,每次约30分钟。这样我们可以畅快的滑雪,他也可以学到基本的技能,还能和别的小朋友愉快的玩耍。一连3天都是这样,每天去接他,他都不愿意离开。就这样结束了他的第二次滑雪旅行。今年,到了雪山Max还是那样兴奋,还是那样会“抒情”:“ I am ready mami, daddy, let's go skiing. 妈妈我太开心了,雪山上好美。I hope we have lots of fun today!, go go"说完就迫不及待的拉着我们去租滑雪用具。四岁半这个年龄真的很尴尬,放幼儿园他最大了,已经不能满足他各方面的喜好;可是没有5岁按照规定又不能报名上滑雪课。所以和麦爸商量了一下,反正基本的起步,停他都会了,不如带着他上雪场在beginner area滑起来。于是一场真正的滑雪经历便开始咯~

毕竟是第一次带着娃儿在雪山滑雪,我多少心里还是有点紧张的。那么多人,那么多摔跤的,那么多复杂的环境,那么多不定因素一直在我脑海里绕着。担心如果一下子碰太多状况,让原本自我状态良好的Max失去滑雪的乐趣和信心那真是得不偿失了。就在我犹豫是不是应该大致的和Max说一下时,Max已经穿上雪板向雪梯走去了。“wo wo,it's really slippery, mami daddy. Be carefeul, remember control yourself and slow down when we get to the top. I will look after myself, please look after yourself. ok?" Max 慢慢悠悠的在雪地上滑走着,一边还不停叽歪着。我那颗悬着的心算是放下了一半,原来Max心里还是有点素的。到了beginner area的小山顶,Max看了一眼远处的雪山景。大喊了一声:"wohoo,I am on the top now, let's go skiing." 看不出小朋友这么小就有一种”征服欲“,或者说是一种挑战自己的欲望是不是更贴切呢。我还是不放心的问了一句,”Max你可以吗?“”我可以的妈妈”。说完就身子向前倾,两手放在膝盖上慢慢的滑行了。看得出他还是很小心的,真的在按照自己说的控制自己。当速度快的时候,就开始做pizza shape减速直到停下来。虽然好几次因为不熟练或者重心没有控制好摔了。但是每次摔后他都乐呵呵的爬起来,说:I will do better next time. 当然让我出乎意料的是更多的时候他可以很好的控制自己,完美的停下来,向我自信的炫耀自己。就这样跟着他滑滑爬爬摔摔,第一天很快就过去了。第二天,自信的他要求上beginner area的第二个高度。出于安全考虑,麦爸始终在他前面滑行,给他起着降速的作用。跟在后面滑雪兼摄录的我,简直太幸福了。欣赏着雪山美景,拍摄着满满爱的父子同框,那一刻的感觉真的太美妙了。一周Max就这样白天开心的在雪山,摔爬滑走,不断的挑战着自己;晚上回家看着自己滑雪的视频,笑着,说着,有时候还涂鸦一下自己当天的心情。能感觉的出Max 非常享受着滑雪。我之前的担心真的有些多余了,原来小朋友的自控能力远比我们大人想象的要强。最重要的是我们要相信他们可以做得到,要耐心的花时间去陪他们一起去尝试!

最后一天要离开皇后镇了,我们问Max明年还来吗?他毫不犹豫的回答我们:“当然来了,我又大一岁了,可以上课了,每天可以滑更长时间了。更重要的是可以尝试滑更高了。妈妈你相信将来有一天我也可以和爸爸一样上到雪山顶。陪爸爸去征服black diamond area吗?” 看着儿子认真的表情,我坚定的回答他“ 妈妈相信你可以做到”。

和儿子滑雪的经历太珍贵了,他初尝了滑雪的乐趣,我也见识到了他自我挑战和征服的“小宇宙”。我相信这一周完美的滑雪旅行会成为我们将来美好的回忆。

顺带说一句:新西兰皇后镇的美,无论用什么相机,摄像机都不能诠释。它的美是只能用心和眼睛去记录~任何人无论什么季节在皇后镇都可以找到属于你自己的那一片天空。

楼主用什么相机拍的啊?

2016-08-03 17:24

引用 兜比脸干净 发表于 2016-08-03 17:24:05 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复兜比脸干净:上传的图片基本上都是iPhone6+,只有几张湖面的大全景和封面的皇后镇全景是用sony dsc-Rx100m3拍的。

2016-08-03 17:30

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-08-08 13:52

引用 squallboy 发表于 2016-08-08 13:52:16 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复squallboy:亲,我们那一周就寡在皇后镇滑雪了,没有啥游玩行程。因为每年都去皇后镇待一些日子,所以这次就是滑雪。如果你是要去皇后镇玩儿,你可以私信我你的安排,我可以推荐一些我们带孩子玩过的皇后镇及附近的地方。如果你只想知道滑雪的信息,我也可以和你分享一下我们去过雪山的情况~ ,谢谢关注!

2016-08-08 14:10