诗酒趁年华——大美北疆行(上)

小杨没睡醒 LV.6
2016-08-03 16:20 430/4
  • 出发时间/2016-07-25

关于行程

D1乌鲁木齐—赛里木湖—(宿赛湖帐篷房)
D2赛湖看日出—薰衣草庄园—伊宁市逛吃逛吃—伊犁河大桥看日落(宿伊宁
D3伊宁市—昭苏马场—湿地公园(宿昭苏
D4昭苏— 喀拉峻草原(宿特克斯八卦城)
D5喀拉峻—巴音布鲁克(宿巴音镇)
D6巴音布鲁克—独库公路沿途风景—独山子乌鲁木齐(宿乌市)
D7乌鲁木齐—坎儿井—库木塔格沙漠(宿鄯善
D8鄯善—火焰山—葡萄沟—乌鲁木齐(宿乌市)

关于新疆

一直有人问,新疆玩安全吗? 这次游玩主要是伊犁,个人觉得很安全。乌鲁木齐常常看见巡逻的武装车,随便进一个院子或商场都要过安检,进火车站和机场的安检更是反反复复好几次,还要被搜身,修眉刀的刀片都要被没收,各地加油站四面都用铁丝网围装,闲人免进。除此之外,其他无异。
     有人说新疆最大的问题,是它的少数民族同化没有其他省份做得好——而这恰恰是我最喜欢新疆的地方,喀拉峻草原的哈萨克牧民,巴音布鲁克的蒙古族大哥,大巴扎里卖披肩的维族妇女,街上那些着装艳丽好看的人,随处可见的特别好吃的少数民族饭店……他们都还保有自己的原汁原味和节奏。 一路上接触到的各民族的人,都很友善。在乌鲁木齐的两天,姑父带我们去南疆人开的店吃饭,无论老板还是小哥都很热情。我想说,任何事都不能以偏概全。至少我很喜欢这里。

D1赛里木湖

因为暴雨,本应24号下午到乌市的火车晚点到25号中午11点,一下火车的我们来不及休整,就和拼车的小伙伴们踏上了旅途。
      赛湖我来啦!
      终于来到心心念念的赛里木湖,可能因为男神来过的缘故,对赛湖有着超乎寻常的期盼,超兴奋!绕着赛湖转了一圈,从最开始略显失望到渐入佳境,从各个角度拍赛湖,在不同时间拍赛湖,和青海湖的粗旷豪放、纳木错的碧蓝苍翠不同,赛湖显得格外温柔,跟男神声音一样温柔~另外:老爸打水漂能打好远!崇拜~ 编辑

走走停停逛完一圈赛湖,追着落日奔驰,感受一下新疆十点的天空!

十一点吃完晚饭,天渐渐黑透了。星星就从黑暗里冒出来,银河也渐渐显现,好多星星,好漂亮,好激动。星星太美了,夜空太美了,宇宙太神奇了! 睡在帐篷房里,烧着炭火、伴着房外两位小哥讨论星宿的低语声入眠......第二天六点半起床等日出,没看到太阳跃出云层那一刻,但拍到了不错的金光洒向湖面、马儿吃草的剪影。

帐篷房外的朋友们~好喜欢小猫这种生物~

D2伊犁?伊宁?

去伊宁途中经过的薰衣草庄园和向日葵田。

男神的家乡,一座慢节奏的小城,以前一直以为叫伊犁,后来才得知其实和我的家乡一样,是伊犁哈萨克自治州的州府伊宁市。喀赞其里色香味俱全的维族美食和帅气美貌的维族人,逛传统民族街区、伊犁河边看落日,在街边喝酒吃烤肉,再来一杯传统手工冰淇淋,这座城市最安逸不过了。舍不得错过这里的一草一木、一砖一瓦,伊宁的记忆有许多,而我更愿意将这一抹伊犁河缤纷永远存放脑海中,捎她回家。

D3昭苏

一路上层次感分明的草原,山顶清新的空气微凉的风,湿地边悠闲的马儿和牛羊,和各种花花草草。在马场看到摸到了各种骏马,手感超好!喜欢这只是因为他忧郁的气质以及凌乱的刘海~

D4喀拉峻草原

在喀拉峻草原疯玩一天,只一个字形容就是:大!游客不算多,景区特别大,照片随便拍,不会全是人!喜欢满草地虫鸣交响乐,喜欢耳边猎猎作响的风声,喜欢广阔天地置身其中的渺茫之感,喜欢一起出游的小伙伴,特别感谢为我们拍美照的老爸~爱和小花,都赠你好吗~

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-08-03 18:32

引用 树懒和海盗船长 发表于 2016-08-03 18:32:08 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复树懒和海盗船长:要怎么详细呢?

2016-08-03 22:01

2016-08-04 14:54