携老带小闲逛澳门之端午游

• 出发时间/2016-06-09

不能称之为游记的记录:

很多年前,我去过一次澳门,跟团的一日游。除了大三巴、渔人码头和赌场之外,真心没留下什么印象。总是觉得,澳门不该是跟团游这样的。

所以,机缘巧合,端午节妈妈要开始来帮我带孩子,便决定了去澳门逛逛。让自己老妈也出出境!

但是,这不能算是游记。我们一行人从本来计划的两日游临时增加到了三日游。可能走的地方比别人一日游的还少,没办法呀,携老带小,我能走,人家不能走呀。去大三巴的路上我们家宝宝还一直在睡,我可是一路抱过去的啊

所以,以此留念而已!

关于交通和通关:

我们从广州出发,做城轨到珠海站,一个小时左右的时间,票价70元/人。

一下城轨,出了站,向右直走,就是拱北口岸。

我们到的时候是9点40几分,加上端午,人流是很可怕的。烈日当头,正当我们看见层层铁马的时候,安保叔叔指着我们说有小孩,可以走绿色通道!哇咔咔,这不是省5分钟,10分钟的小事,多绕一圈起码的多花大半个小时!

于是,我们直接从铁马中进了口岸。弟弟和妹妹用指纹直接就出关了,因为包包没有录入指纹,虽然有卡式通行证,也得和其他大批量的本式通行证的旅客们一起走人工通道。我们看见了出关的绿色通道,果然,不到10分钟,我们就顺利的出关了。

这里提醒一下,有小朋友和老人家的都可以走绿色通道。绿色通道本来是有说一个小孩或者一个老人可带一个青年人。但是不知道端午人太多还是怎么,不管是大陆还是澳门方,都没有怎么限制,我都是带着我的小朋友和老人家一起走绿色通道。小朋友比规定的3岁以下大一些,老人家也不到规定的年龄。但是,当天,只要有小朋友,一家大小都走绿色通道的比比皆是。但是回程,有一个没有小孩也没有老人的年轻人走了绿色通道并且人不太多的情况下,被澳门方的工作人员要求回去走普通通道

所以,大家根据实际情况决定哟。我们当天出关进关都是走绿色通道,各花10分钟排队时间。隔壁的普通通道那N条队伍,估计是2小时也排不到的。在这里得感谢一下我们的包包小朋友!

所以我们不用40分钟,已经进入了澳门的地盘!

特别讨厌的一点是,无论你是大陆卡还是澳门卡,在口岸这里,几乎没有信号。我和弟弟买了澳门卡,还以为是买到了山寨货,妹妹的国际卡依然信号时有时无。

刚到这里的时候,一心想着去坐发财车,谁知道排的队伍比过关还夸张。殊不知澳门的公共交通车就在口岸负一楼,而且四通八达,去哪都行,下次去澳门,碰上这种大节日,姐会毫不犹豫的选择坐公共交通!

澳门的交通在澳门半岛里都是3.2澳元,过了澳凼大桥就是4.2澳元。不管你投的是港币还是人民币,都是1:1的。”除了第一天之外,我们都是自己坐巴士了。因为有小朋友,坐免费车真的很不方便。

澳门的公交车牌很有特色,像糖葫芦似的,一个套一个,而且还转的很滑溜,包包没见过这样的车牌,玩的很起劲。

澳门巴士上面有很多很多个下车按钮,你在准备下车的时候,按响它,然后等车停了你再起身,谨防摔倒。这真的很人性化,不像我们这里的下车按钮,普遍只有后门那一个。

说到澳门的交通,我真的太喜欢他们行人先过的风俗。澳门司机,不管是开汽车的还是开摩托车的,只要看见你准备过马路了,都主动停下来,让你先过!刚开始我们都好不适应,远远的,奥迪,奔驰、小摩托都慢慢减速,停在你面前,让你先过。有几次我都没缓过神来,司机还在车里绅士的比着“请”的手势,提示我们过马路!

澳门半岛不大,绕来绕去就那么几条路和几个景点。我们的旅程,一半在半岛,一半在凼仔岛。

关于酒店:

可能是计划的早,我在提前一个月在要出发网站订了澳门英皇娱乐酒店。花费是:

730元,用了60元优惠券,是730-60=670元。包含双早,和200元正餐餐券。超划算的。

第二天临时加住的凼仔岛的澳门盛世酒店,720元,无早无优惠,携程订。巧的是,盛世酒店就是英皇的下属酒店。英皇是有车去盛世酒店的。

内部装修上,英皇酒店当然甩盛世酒店几条街啊。英皇酒店还配套了个手机供外出时上网电话使用。

我竟然没拍酒店照片,哈哈哈。

只拍了门口那些礼兵换班的杂乱照片。

英皇娱乐酒店隔壁就是八佰伴,我决定下次不在法定假日去澳门,然后我要去住更豪更豪的酒店,哈哈哈!

值得提醒的是,送的那200元餐券,因为餐厅在赌场隔壁,小朋友是不给进去的。

因为我们是一家人去玩,弟弟妹妹妈妈和我和宝宝,所以这么一摊下来,好像就不那么贵了,哈哈哈。

关于景点:

我们没有明确要去哪里玩,就是随便走走。结果,我喊的最大声的威尼斯人,竟然没去成。在澳门三天都没去成!!!!!!

首先,去了大三巴,是为了让没来过澳门的妈妈和弟弟到此一游。在第一天的下午去的,包包睡着了,一个大宝宝了,我硬是抱着在澳门街头暴走。我都佩服我自己了。

端午大节,我感觉人不少啊!看图:

天并不蓝,有点要下雨。当我把这照片发到群里的时候,另一位亲说,你这叫多人?看我去的时候的照片:

我瞬间无语!这过年前后真的好多好多人啊。

然后就在街头乱晃,我们真心是为了美食去的。景点什么的都是浮云。

然后,去了澳门科学馆。因为包包最近爱上了恐龙。正好有恐龙展,就去看看。

其实,恐龙那一部分真的很小很小!

最最最无语的是,第二天晚上,我们要去威尼斯人,结果路过银河酒店的时候进去逛了一下,就——迷路了!!!!!!!!而且绕了半天没绕出来,出来的时候已经不想去威尼斯人了!TT让我哭一会~

这就是让我们迷路了很久的银河酒店………………

关于赌场:

我带娃根本不给进,虽然我也一点兴趣都没有。倒是妹妹去玩了两把。运气还是有点好的,赢了30澳元,哈哈哈。

关于美食:

这才是我们旅程的重中之重!总结了一下,在澳门吃饭,除了大酒店的自助餐,还是在大酒店里面的餐厅吃吧。好吃又不贵。有一餐在街边的茶餐厅吃,真心不怎么样啊。

小吃:

猪扒包不怎么样,其他都好吃!

英皇送的早餐:

我只拍了两张……

送的200澳元餐券:

在街边茶餐厅吃的简餐,不好吃:

在银河酒店吃的简餐:

最后:

虽然,我们3天去的地方都没有别人1天的多,但是我们轻松自在啊!旅行,不就是走走停停,不用赶着一个又一个的景点么!下次有空,有钱,咱再去乱晃一下!~~~

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-08-03 21:26

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-08-08 18:54