重庆义工换宿山城日常之三——战区首都

这次连续在重庆旅行20天,有充足的时间慢慢体会山城生活。
今天上午半天去了鹅岭公园、孙科公馆、飞虎展览馆和史迪威故居展览馆。虽说这半天逛的地方不多但是走的路却一点都不少,一来是逛公园又热又累,二来是重庆母城西边这部分真的是盘山公路啊,直线距离超级近,都要绕一大圈才能走到。

景点详情

鹅岭公园 澳大利亚土耳其领事馆旧址

鹅岭公园从前是使馆区吧,好多领事馆旧址哦,lp上说澳大利亚使馆旁边还有没挂牌子的一个一层建筑是丹麦使馆,我却没找到TT,好神奇,看之前的旧使馆有点意思哈。现在这些房子都被用做别的了,并没有说建成和使馆相关的博物馆之类的。

鹅岭公园 登高赏景

我觉得这个公园真的是登高看山城的绝佳地点,夜景的话真的会超级美的。

鹅岭公园 苏军烈士墓

鹅岭公园 辛亥革命纪念碑

鹅岭公园内容真的还不少,推荐去逛逛,自然和人文都不错。

圆庐 孙科公馆

孙科公馆,现在是普通住户在使用,大爷很和蔼叫我随便看,难道是这是历史建筑,住在里面的人被告诉过要让游客来看,要不然自己家也不能让人随便看啊?里面的大妈在做饭。说实话,这地方挺脏的,就是满墙都是油烟,乱七八糟,不知道之前孙科住的时候是什么样子啦。

飞虎展览馆

飞虎队,陈纳德将军的故事。我很好奇的是三个中队的logo,哈哈有美女是几个意思?美军以此激励士气哈?

史迪威将军展览馆

史迪威将军博物馆,门票15,感觉一般吧,就是讲一讲中缅战场和中美军队的事情,全程只有我自己在看,可见不是什么热门景点。而且主要展览都是图片和展板,没什么真货,而且在地下室,空气简直受不了。外面停放的军车据说是当年美军的军车。看门买票的像是一家两口,就这么简单的职业,也挺悠闲。

半天总结

半日旅程,步行即可。我想说很多人很乐于助人的,在孙科公馆那边,楼房高低有落差,相当于建在山上的校区,很老久了,路很难找,基本没有方向感,而且还有海拔变化哈哈,两个奶奶主动问我去哪,起先之所谓没开口问是怕听不懂他们讲的地道的当地话哈哈。但是在史迪威博物馆,我问售票大爷能不能借一下厕所用一下,他说没有,不知道是不是真的米有,那他们去哪里上厕所呢,ps一个博物馆没有卫生间说不过去了吧。好在走一走有公共厕所,我想说重庆的公共厕所真的很方便,这方面基础设施建设比其他很多城市好。

未完待续哈哈!

2016-08-03 18:58

引用 choir 发表于 2016-08-03 18:58:10 的回复:

未完待续哈哈!

回复choir:是滴!身在重庆,今后还有后续哦

2016-08-03 22:35

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-08-08 11:53

引用 暮雨咋歇 发表于 2016-08-08 11:53:12 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复暮雨咋歇:好的!以后我加油

2016-08-10 20:54