六人小分队十天九晚巴厘岛自由行

阿拉蕾 LV.6
2016-08-03 17:09 1091/13

继马代,苏梅之旅后,我和老公似乎已迷恋上了海岛。巴厘岛一直在计划内,2015年3月终于成行,成员依旧是我们旅游小分队,时间依旧是我们结婚纪念月。之前老纠结要不要带宝贝一起去,可行程太远,中途还要中转吉隆坡,舟车劳顿,而且年轻人也总该有点儿自己的二人世界吧,是周年蜜月之旅唉,咳咳,所以宝宝就乖乖呆在家吧!再大一点点爸爸妈妈保证带你出去好好耍(事实证明我们没有食言哦,2016年我们兑现了带宝贝的家庭之旅,另记。)所以这次巴厘岛之旅最终狠狠心,把宝贝丢给了爸妈和公公婆婆,开启了我们三对情侣六人小分队的甜蜜之旅。)
     因为昆明没有直飞巴厘岛的班机,我们选择了吉隆坡中转。因为提前两个月预定,预定得早,所以机票和酒店都很便宜,大致费用清单如下:
     机票:去:昆明--吉隆坡-巴厘岛,回:巴厘岛-吉隆坡--昆明,四趟飞机累计1800元/人。通过亚航官网预定。
     酒店:吉隆坡吉隆坡海湾酒店(Geo Hotel Kuala Lumpur) ,215元/间/晚
                   吉隆坡Tune hotel klia2酒店,331元/晚
            巴厘岛:库塔十八SPA酒店(四星,含早餐)
                   蓝梦岛梦想沙滩小屋旅馆 Dream Beach Huts 320/晚(含早餐)
                   乌布斯里兰卡别墅度假村 (Sri Bungalows Ubud)440元/晚
                   门都莫丁庄园酒店别墅 (Munduk Moding Plantation),1170/晚
                   伊玛尼三卧室别墅,1620/晚
     各种详细攻略之前已经有太多蜂蜂发过,就不再赘述了,而且,我写游记的目的主要是想给自己留个回忆,就按自己喜欢的方式来吧!

有如惯例,先上几张自己喜欢的照片吧

大家伙儿都露个脸吧

2015.3.27.周五下午5:40,我们的飞机准时出发了,每次出去旅行都心情大好啊!

当晚抵达吉隆坡,已是晚上十点多了。因为是网上提前包车,告诉了司机我们想去双子塔逛逛拍拍照,司机很爽快地答应了,多加了三十块的路费,把我们先带到双子塔看看,然后再回酒店。

夜幕下的双子塔真的很美,很壮观!

我们在吉隆坡住的酒店名字叫吉隆坡海湾酒店(Geo Hotel Kuala Lumpur),简称GEO。酒店最大的优势就是地段好,价格便宜,就在中央艺术市场和苏丹大厦附近,逛街很方便。
    因为是下午四点二十的飞机飞巴厘岛,所以上午可以睡个懒觉,到周边市场逛逛。

中央艺术市场里面卖着各种小东西,我们的目光被一个做沙画的老大爹吸引住了,沙画做得很精细,我们每家买了一瓶,不辞辛劳从吉隆坡背到巴厘岛再背回来,结果有两瓶中途摔碎了,只幸存了一瓶

晚上,如期抵达了巴厘岛,睡了一晚,第二天起个大早,开启了我们巴厘岛的旅程第一站——蓝梦岛

巴厘岛库塔十八酒店

从码头到蓝梦岛坐快艇大概半小时不到的时间。我们入住的dream beach沙滩小屋略显简陋,三百多一晚,但对于不挑剔的我们来说,也还不错了,我们想要的并不是多豪华的设施,而是美美的风景和心情!

我们没要海景房,怕在沙滩边上人多太吵~这是房间看出去的景色,也还不错啦!

好吧,卫生间也确实太简陋了点儿!只有冷水哦!还好天气热,洗冷水也满舒服。据以前住的蜂友说好像还是海水~呃~洗快一点,无所谓啦,哈哈!

小屋前留个念吧,请忽略背后的凌乱

出门度假涂甲油是标配

拍照去罗!

蓝梦岛,很美的一个名字,岛如起名,海水清澈碧蓝,如梦似幻,沙子洁白细腻,忍不住各种臭美!

面对清澈的海水,碧蓝的天空,小伙伴们乐坏了,纷纷享受浪花带来的喜悦。整个海滩人都很少,成了我们的包场

一群死党朋友出来最大的好处就是热闹,在不扰民的情况下,在沙滩上嘻嘻闹闹也是一种乐趣。前几年和老公去马代,除了吃睡就是浮潜,虽然风景很美,但确实有点儿无聊。所以后来不管去哪儿出游,叫上旅游小分队这几家好友已成为一种习惯。大家在一起吹吹牛,聊聊天,玩玩游戏,旅途中互相帮扶,实践证明,这样的旅途确实很愉快。

我们数着浪花一朵朵

酒店的双层无边泳池也很美,很适合拍照,可惜天有点儿阴,就好好享受泳池,没怎么拍照了!

静静趟在泳池边看海,真是一种享受!我喜欢无边泳池

傍晚,三家人约坐一桌,吹着海风,聊聊天,喝杯啤酒,看看海,何等享受啊!

吃完晚饭,喝完饮料,天已经黑了,再到沙滩逛逛,居然发现有小寄居蟹。

第二天,起个大早,包船去浮潜罗!浮潜是头天下船时在码头有人过来问要不要浮潜,一番砍价后,看看价格合适就预定的,定好时间,他们会到酒店来接的。呃,记性太差,包船浮潜的具体价格记不清了,好像有三个潜点,只记得反正比酒店的标价要便宜。

一切准备就绪就下水了。可能这里是出名的潜点,所以看到好几条船也是来附近。

第一个潜点有树叶漂浮物,而且人太多,不是很干净,所以潜了一会儿,我们就要求换地方。

第二个潜点,是拉到海的中央,水很清,也没什么人。大家跳下去,小黑丢了个漂浮物给我们,对于我们胆小力气小的女生来说,漂浮物很适用,抓着就行了,不用费力游。以至于后来船开动要走了我们都没上船,船开着,我们一路拖着这个漂浮物跟着浮潜着走。水下世界实在是太美了,我还看到小水母哦!不过小黑说有毒的,让我们不要碰。

下午,休息一下,包了辆摩托车,准备环岛看看,顺便在外面解决下晚餐。太阳太毒,实在是太热了

从度假村骑摩托过去两分钟就有很美的风景!

骑着摩托顺着山坡下来,在码头附近吃了晚餐,饭店临海而建,这里的海滩上有好多小珊瑚。

第二天,起个大早,再补拍几张照片,就退房了,出发前往乌布。

这次的包车、船票、漂流等各种交通都是通过淘宝的“phoebe巴厘岛旅游”预定的,服务很好很准时,去哪儿都有车接送,很方便!

下午终于来到了乌布,入住乌布斯里兰卡别墅度假村 (Sri Bungalows Ubud)。和蓝梦岛的度假村相比,这里住宿条件好多了,房间很宽大,置身田园中,实现了海景到田园景的完美切换。而且居然还是复式的,有三张床,完全可以一家子住了,如果带宝贝来他一定爬上爬下很开心吧。

放好行李后,散步去乌布皇宫溜达了一圈,虽称乌布皇宫,其实只是一个很小很小的景点,到此一游而已。

沿着乌布的街道溜达了一圈,这里小店很多,polo衫很便宜,而且店面很多,于是,大家买Polo衫买疯了~虽然不知道是不是山寨的。

看看饭点到了,随便溜达进一家环境还不错的餐馆,点了乌布的招牌菜脏鸭餐和一些特色菜,虽然不是什么当地很出名的餐厅,但真的好美味哦!(我们素来不太喜欢去到处找出名的餐厅,一是不认路,二是人太多,不喜欢凑热闹,就喜欢走到哪儿饿了就进去吃吧!)

我要开动啦!

饱餐一顿后,换了多多的钱钱,美美的睡个觉,明天,我们要去漂流……

乌布漂流有两个选择:T河和阿勇河,据了解,T河比阿勇河刺激,有个4米高的落差,一番斟酌后,选择了T河,通过淘宝提前进行了预定。年轻人,就冲着那个落差去吧!

划船的小黑人很好,中途遇到一个小瀑布还让我们下来拍照。一路上还不停跟我们聊天,虽然有些我听不太懂,但也鸡同鸭讲的一路聊着

两个多小时的漂流结束了,大家都觉得很尽兴,四米的落差果然很好玩!于是给足了小黑哥小费。(小黑哥的宝宝跟我家的差不多大,有点想我的宝贝了

漂流结束了,返回到酒店,搭上提前包好的车,出发往MMP酒店!MMP是以前的咖啡庄园改造成的酒店,在乌布以北的方向,从乌布出发还有两个小时车程。虽然有点远,但看看以前游记里蜂友拍的照片,实在太向往了,尤其是那个像悬浮在天空里的无边泳池,至今都还会梦到~

真不愧为世界最美的十大泳池之一,真心美!

像站在天空里一样

酒店本身就如同一个花园,处处是景,所有设施和服务也无可挑剔的,完全能达到五星水准!

酒店非常安静,晚餐时间只有三两桌人吃饭,可能因为太远了,住的人很少吧!
酒店的晚餐和甜品也超好吃哦!

坐了长途车,大家都累了,泡了个澡,美美的睡了一觉。

第二天,继续开启拍照模式~~

别墅屋后的小花园

除了无边泳池,酒店还有个温泉小泡池,什么人都没有,我的专属领地,太舒服了!

从酒店大堂通往别墅的小路也是美美哒!

恋恋不舍地离开了MMP,继续包车沿途看看巴厘岛的标志性景点,先后去了水神庙、海神庙……

惊涛拍岸

天气有点阴沉,所以就更加闷热了,大家在水神庙海神庙都没有做太多逗留,随便拍了几张照做纪念后就离开回酒店避暑了。我们出来玩向来不喜欢去人太多的热门景点,去了也是看看就匆匆离开了。

最后一站订的酒店是水明漾的伊玛尼三居室别墅。这是我们此行订的最超值的酒店——三栋独栋别墅在一个院子里,每栋别墅都带有浴室、浴缸、花园,所有物品一应俱全。院内还有一个大大的泳池,还有客厅、瑜伽房、厨房,可以自己做晚餐,上午管家、厨师、服务员会亲自到厨房为我们做早餐、做各项服务工作,每晚价格才1600多块,每家人才500多,实在是太赞了!

随时从屋里出来就蹦进泳池的感觉真好!关键是因为空间太大了,我们怎么闹腾都无所谓,不会影响到任何人。

在优美的环境里不被任何人打扰的假期才是真正的度假

到酒店稍事休息后,就出发去金八兰海滩了——今天的重点:吃着海鲜大餐看日落。

金八兰海滩的海水和沙滩非常一般,甚至有点脏,但日落景色确实不错,关键是海鲜超级无敌新鲜好吃!

龙虾、帝王蟹、鱿鱼、大虾、鱼、扇贝……我们几乎把店里所有的海鲜点了个遍。帝王蟹和大虾还各加了一盘,吃到撑了不能动,餐费加服务费共计2100元,跟国内比不算贵也不算便宜。纵观四周,我们旁边所有桌位都只点了一两样海鲜,就着一瓶啤酒优哉游哉的吃着。而我们,有如饿死鬼投胎,狂风扫落叶般的海吃着,真不愧是一群吃货

吃饱喝足,晚上回到别墅,再到泳池里游了会儿,泡了个澡,舒舒服服的睡去了。

第二天本来打算去玩香蕉船、滑翔伞等水上项目的,但经过几天的奔波,大家实在太累了,加上天气太热,都懒得去了。所以睡了个自然醒,吃饱了早餐,就去街上逛了。这里的哈瓦那拖鞋很便宜,才一百多块一双,我们都买了好几双,各个小店里逛逛,超市买了些食材,就回去泡酒店了。

男人们说:女人休息,我们下厨~~静候吧

一个个热得光着膀子,不像厨师像屠夫

男人们的diy晚餐出炉了,貌似还不错,管饱!

最后一天,要返程回家了,因为是晚上九点多的飞机飞吉隆坡,所以可以多玩会儿再去机场。

去水明漾海滩溜达了一圈儿,太热!

去情人崖溜达了一圈儿,太热!

最后去了提前预定的宝格丽酒店喝下午茶。宝格丽在当地算非常出名的五星酒店了,好多名人在这里举行婚礼,私密性也很好,所以想去看看。但个人感觉下午茶很一般,风景一般,吃的也一般,三百多一个人的下午茶,性价比不高,不推荐!拍拍照还可以!

喝完下午茶,去巴厘岛最大的超市逛了逛,去麦当劳吃了晚餐就去机场坐飞机了!

十天九晚的旅程就这样悄无声息结束了,此行我们去了海岛浮潜,感受了田园风光,体验了漂流的刺激,几乎所有能玩的都玩遍了,最后每人所有费用合计6800元(不含个人购物)。大家的感受是:景美,好玩,超值!巴厘岛确实是个很值得来的地方。等以后宝贝长大了,开通了直飞,我们还要再来一次!巴厘,回见!

2016-08-03 19:26

引用 丹枫寒露 发表于 2016-08-03 19:26:05 的回复:

回复丹枫寒露:谢谢关注,有什么问题尽管问,只要我知道的都会回答的:)

2016-08-03 19:30

不错不错,好想去啊!旅游的人儿美美的,川师也帅帅的,写的像作文一样,,继续度假,继续游记哦

2016-08-03 19:38

引用 泰爱旅行 发表于 2016-08-03 19:38:45 的回复:

回复泰爱旅行:谢谢鼓励😊巴厘岛真值得去,我在考虑要不要把去过的其他地方也写写😛

2016-08-03 19:42

很不错

2016-08-04 01:17

赞赞

2016-08-04 09:04

求酒店及订车 订票网址………………

2016-08-04 16:52

引用 Y.U 发表于 2016-08-04 16:52:30 的回复:

求酒店及订车 订票网址………………

回复Y.U:复制这条信息,打开👉手机淘宝 👈即可看到【Phoebe巴厘岛旅游】¥AAHXNzgh¥http://e22a.com/h.ZnJMxZ?cv=AAHXNzgh
上面这个是包车和下午茶的链接
酒店分别是在agoda和艺龙订的,哪里便宜选哪里😊

2016-08-04 16:57

引用 潮州寻茶记 发表于 2016-08-04 09:04:58 的回复:

赞赞

回复潮州寻茶记:谢谢😊

2016-08-04 16:58

引用 冈仁波齐 发表于 2016-08-04 01:17:18 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢😊

2016-08-04 16:58

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-08-08 10:54

引用 qq观止 发表于 2016-08-08 10:54:06 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复qq观止:祝旅途愉快!

2016-08-08 12:58

引用 阿拉蕾 发表于 2016-08-04 16:57:18 的回复:

上面这个是包车和下午茶的链接
酒店分别是在agoda和艺龙订的,哪里便宜选哪里😊